Русских за границей сразу видно? И ваше отношение к ним: здороваетесь,улыбаетесь, или нет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Русских за границей сразу видно? И ваше отношение к ним: здороваетесь,улыбаетесь, или нет?

Сообщение Максим Лемос » 21 апр 2012, 03:03

Определяете ли вы по внешнему виду, что перед вами соотечественник? есть ли какие то особые исключительно национальные приметы, характерные признаки?...ну там рубашка заправленная в джинсы, какие то марки одежды, выражение лица? По идее вроде социалистические времена уже далеко, все давно одеваются во всё иностранное, фильмы иностранные смотрят, музыку слушают. И тем не менее почему то русских за границей всегда можно узнать. И подспудный вопрос, если уверены, что это да, соотечественник, то заговариваете как то, типа, "привет, как вам тут?" Или делаете рожу кирпичом, и притворяетесь, что сами иностранец? Я - второе.. Как то раньше подходил радостно и приветливо, но пару раз видел в глазах жёсткое недопонимание. Поэтому перестал заговаривать. И ещё сразу вопрос, может кто знает. Наши, я так понимаю всегда своих идентифицируют почти безошибочно. А вот иностранцы? К примеру француз в Голландии сразу просекает, что навстречу ему идёт другой француз?
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2
смешные фотографии форум

Re: Русских за границей сразу видно? И ваше отношение к ним: здороваетесь,улыбаетесь, или

Сообщение Гость » 21 апр 2012, 04:14

Я слышал, что немцы тоже своих просекают. Если человек мне чисто внешне приятен, то всегда подойду, поздороваюсь.
Гость

Re: Русских за границей сразу видно? И ваше отношение к ним: здороваетесь,улыбаетесь, или

Сообщение Sergey22 » 21 апр 2012, 07:50

Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 03:03:Определяете ли вы по внешнему виду, что перед вами соотечественник?

Обсуждалось неоднократно в разных вариантах. Каждый раз приводило к срачу и закрытию темы, уверен, что и эту тему постигнет та же участь.
Сейчас соберутся русофобы, люди представляющиеся за границей поляками или румынами и крутые "самостоятельные", которые ненавидят руссо-пакето-быдло туристов, но сами дальше района Ныклеа в Патае за десяток лет поездок пакетом так нигде больше и не были.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex Humster » 21 апр 2012, 08:31

Sergey22 писал(а) 21 апр 2012, 07:50:Обсуждалось неоднократно в разных вариантах. Каждый раз приводило к срачу и закрытию темы, уверен, что и эту тему постигнет та же участь.

Поддержу Сергея.
Кому интересно мнение участников Форума по данной "проблеме", то можно найти похожие темы на ранних страницах Курилки.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 21 апр 2012, 10:14

Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 03:03: фильмы иностранные смотрят,

Неправда Ваша. Фильмы я преимущественно смотрю российские. И знакомые, как правило, переключают канал если там импортный фильм, с презрительным фырканьем "иностранщина". А вот в советское время я смотрела (как и многие) европейские фильмы. Как правило, закупались действительно интересные, а не везли всю херь подряд как нынче.
А соотечественникам за границей обычно я рада. Особенно в странах где их меньше чем абсолютное большинство.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение aliceb » 21 апр 2012, 10:33

Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль