Шри-Ланка. Все как есть.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-Ланка. Все как есть.

Сообщение Great-Hand » 12 апр 2012, 18:59

Вопрос куда мне деть свободные 3 недели мне давался не легко: стран много, деньги есть, куда бы поехать? В итоге, выбор пал Цейлон, т.к. вроде как не был там, тепло, виза не нужна, да и отзывы были не плохие.
За 2 дня до отьезда читаю в и-нете противоречивые данные: одни говорят что мол заполнять электронную форму обязательно, другие что мол можно все сделать на границе. Решил не рисковать и заполнил в тот же вечер.

10.04.2012
До этого я никогда не покупал билеты в и-нете, электронные билеты у меня были, но опять таки купленные через агенства, поэтому ехал в аэропорт немного стремаясь. Сами же билеты брал на flydubai.com . Все прошло хорошо. Пожалуй только одно зацепило - на этих рейсах еда платная, и при том по цене как в ресторане ))) Из Баку в Дубай, из Дубая в Коломбо. По пути в Коломбо решаю заказать себе ролл. Не смотря на то что я подозвал стюарда раньше прочих, все равно ко мне они подошли позже всех, да еще заявили что роллы закончились. Я не стал с ними ругатся, а просто заполняя форму на компьютере, отметил что персонал работает плохо, а обычно за такое нахлобучка бывает не слабая ))))

11.04.2012
По прилету меня приятно удивила проверка паспортов ))))))))))) Дядя за стойкой, даже не попросил меня снять бейсболку, а попросту глянув мельком на паспорт и мою распечатку электронной визы (хотя это и визой трудно назвать), попросту тиснул в паспорте печать. Я спрашиваю "это все?" получаю ответ - "да все". Не пришлось демонстрировать ни обратный билет, ни резервацию отеля, ни деньги (как это было сказано в и-нете). С вещами и того проще, только к стойке подхожу, как мне говорят "you can go, sir".
Ладно, мне же проще. Прилет был ранним - 4 утра. Пришлось подождать до 6-ти. В 6 вышел из аэропорта. Тут же облепили таксисты. Договариваюсь за 7 баксов до автобусной остановки в Коломбо. От таксиста узнаю, что мне мол повезло - завтра и послезавтра местный Новый Год. О том как мне "повезло" я расскажу позже.
Автобусная остановка напоминает мне старый Бакинский автовокзал, который долгое время не убирали - грязь повсюду, торгаши повсюду, плюс к этому - начинющая духота. Ищу где поменять деньги - выясняю что единственное место откроется через час. Пытаюсь дать контролеру автобуса бакс - не берет, говорит дай рупии. Один торговец газетами хотел мне помочь, и разменять мне баксы по обычному курсу - 126 за бакс. За помощь, награждаю его 50-ю рупиями. Сажусь в автобус. Мама дорогая! Автобус - старше меня, грязный и не вполне хорошо работающий (это я узнал потом). Едем. Первое впечатление - словно я вернулся в то время когда в Баку еще ездили старые автобуса советских времен. Народу - как сельди в бочке. Водитель очевидно прав не имеет, потому как жа 5 минут нарушает правила как минимум 10 раз. Тут еще заползает какой-то монах, и женщина напротив, толкает меня. Я ей "че надо", а она мне на монаха рукой показывает, и дает жест "вставай". Я в непонятках - "с какой стати?" Но все же решаю встать. Вижу, сзади меня сидит молодой парень, и злость подкатывает к горлу "значит решили иностранца поднять?!" Но тут заходит еще один монах, и встает дед что сидел рядом со мной. Понимаю что что-то не так. Присматриваюсь - так и есть, над нашими местами какая-то надпись на ланкийском и стрелка указывающая вниз. Видать это что-то вроде "места для детей и инвалидов", только здесь вместо инвалидов и детей - монахи )))))) Представляю, вот воплей бы было, если бы я включил дурочку - "моя не понимай чего твоя хотеть" ))))) Попутно замечаю что стрелка спидометра показывает 0 постоянно, вне зависимости стоит ли автобус, или мчится сломя голову. Вот и поездочка, посотянно ожидаю что водила сшибет кого-то.
Автобус подъезжает к Хиккадува. Выхожу и беру тук-тук. Водитель узнав что я новенький предлагает мне другой отель, но я верный своей заявке еду куда мне предписано. А зря! Выясняю в отеле, что платить надо всю сумму, как и договаривались на букинг.ком Да и вдобавок - если захочу съехать раньше времени - сумма не возвращается. Номер - это что-то. ТВ нет, холодильника нет, кондиционера тоже нет - только вентилятор на потолке. Хотя душевая нормальная. Спрашиваю - "а гостей приводить можно?" отвечают - "только иностранок", "а местных?" - "местных нельзя, воровки", "а если под мою ответственность?" - "все равно нельзя. Могут быть из полиции. Хочешь - дай 10 баксов, дам комнату для этой цели в другом месте". Вот такие пироги! Для сравнения - в прошлом году в Таиланде номер был дешевле, и имел все выше перечисленное (в.т.ч. и девушек водил за бесплатно)!
Усталый и злой, выхожу прогуляться - в и-нет выйти (дабы домашние знали что я цел) и поесть. Жара поднимается. И-нет нашел, письмо написал, и решил вернутся и поесть решил у себя в отеле. Пока ел, вижу одна пара подходит на ресепшн (оба русские) и жалуются что кондиционер не работает. Им объясняют, что они заказали номер без конди, и если хотят чтобы он работал - 9 баков в день )))) Мне это напомнило флайтдубай - там тоже каждый шаг отдельная плата ))))) Пока несли мне мой стейк, парень с ресепшн сообщил мне что возможно цунами, и чтобы я не ходил на пляж. Ну что за день такой! Приносят то что они называли стейком - нарезанные куски жесткого мяса, с посредственным вкусом.
Все равно иду на пляж, хоть посмотрю как цунами выглядит. Море - супер. Красивые пальмы, горячий песок. Но цунами не увидел. Расстроенный что ни поплавал, ни цунами не повидал )))) вернулся в номер, принял душ и снова пошел бродить по улице. Иностранцев мало. Каждый второй местный со мной здоровается. Один из местных предлагает мне посмотреть окрестное озеро. Решаю пойти. Вижу - идем что-то долго. Думаю, не решили ли меня завести и грабануть. Секу поляну вокруг себя. Вроде ничего нет. Проводник мне все предлагает что-то, я так и не понял (в силу его английского) что именно - то ли недвижимость купить, то ли снять еще один номер, ему от этого какой-то процент капает )))) Солнце садится и становится темно. Доходим до озера, там же кафе. Заказываю пива себе и ему - 440 рупий (меньше 4 баксов). Но поляну все равно секу: беру бутылку что протянули ему, и открываю сам, пью из горла - вдруг чем-то бокал вымазали. Ведь бывает такое, когда отрубаешься на пол дороги, а очнувшись не находишь кошелька или еще что похуже. Даю проводнику 100 рупий типа за экскурсию. Намеренно не допиваю пиво, и возвращаясь поляну секу так же, но уже с бутылкой в руке (это и одноразовая дубинка, и многоразовая розочка). Берем тук-тук. По пути спрашиваю у проводника "а есть здесь места с девушками?" - "есть", "сколько?" - "3000 рупий" (3000 рупий это 24 бакса), "поедем завтра?" - "завтра и послезавтра новый год. давай сегодня". Подъезжаем к главной дороге. Говорю "подождите меня 10 минут, я сейчас подойду и поедем". Пока шел в номер за принадлежностями и возвращался - проводник слинял. Можно конечно взять тук-тук и поехать самому, но уверен что цена уже не будет 3000 рупий )))) расстроенный иду домой. Ужинаю и ложусь спать.

12.04.2012.

Утро. Всю ночь шел дождь. Небо в тучах. Решаю, раз погода не пляжная, смотать в Коломбо прикупить кое-что.
Автобус другой: салон получше и почище. Видимо у них разный компании по автобусам - первый класс (маленькие автобусы), второй (белого цвета) и третий (тот что вез меня первый раз - красного цвета) )))) Приезжаю в Коломбо за 3 часа. Иду к набережной. там ко мне цепляется местный. Говорит что мол есть одно место где драгоценные камни по дешевке по случаю НГ. Решаю пойти с ним )))) Берем тук-тук. Привозят сперва в храм Будды, мне его показываю, делаю фотки, по пути узнаю что я их религию знаю лучше чем они, хотя я и изучал ее только в рамках мифологии )))) Далее едем в магазин. Мне говорят мол раз я был в храме, tо мне скидка 40%. Дальнейшее напомнило мне мою историю в Турции, где за дешевой поездкой на золотой рынок, скрывалось посещение магазина с гигантски завышенными ценами, и даже скидка делала их раза в 2-3 дороже по сравнением с обычными )))) Тогда они мне все-же всучили серебряный браслет а 100 баксов, в этот раз я не повелся на ту же удочку. Узнав цены, показал им свое серебро на руках, сказал им цену на них, и попрощался. Выходя, сел с проводником на тот же тук-тук, и попросил доставить меня до любого ресторана. Выйдя из ресторана водител назвал цену - 1000 рупий. А я заявил что это слишком и дал ему 500. Проводник получил от меня 1 доллар, а на реплику знаю ли я сколько это в рупиях, я ответил, что это не плата за услуги, а просто подарок от сердца.
В ресторане стейков не оказалось пришлось взять бургер и милк шейк. Обошлось в 640 рупий - около 5 баков. Побродил по окрестностям - почти все заkрыто по случаю праздника. Смог достать только 2 диска с эротикой за 150 рупий каждый. Вернулся в отель на автобусе за темно.

Фото тех мест где я был выложу позже.
Последний раз редактировалось Great-Hand 15 янв 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Если бы у мужиков были бы месячные, то кровавые штаны стали бы таким же обычным явлением как и вонючие носки!
Great-Hand
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
отдых на Шри Ланке

Re: Шри-Ланка. Все как есть.

Сообщение Суворова » 13 апр 2012, 08:21

Смог достать только 2 диска с эротикой за 150 рупий каждый. Вернулся в отель на автобусе за темно.

чувствую, отчет будет веселый.
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Great-Hand » 14 апр 2012, 10:52

Вернувшесь в Хиккадува, и по быстрому отправив отчет, побрел в отель. По пути вижу как один ланкиец ковыряется со снаряжением для дайвинга. Увидел меня заулыбался, предложил отправится на дайвинг. Я спрашиваю рпо цену, он говорит мол 35 баксов, а затем спрашивает у меня, откуда я, и добавляет что мол у него в салоне сейчас сидят русские, и они мне могут обьяснить завтрашнюю программу подробнее. Захожу во внутрь, вижу сидят наши ребята с местными, выпивают. как услышали мою чисто русскую речь, так сразу заулыбались, стали здороватся да обьяснять что к чему. Говорят что завтра погружение на 14 метров, и спрашивают умею ли я нырять. Я отвечаю что мол был опыт на 7 метров, и думаю что потяну и 14. Тогда, говорят, приходи завтра в 9:30.

Утром как и положено прихожу, мне выдают снаряжение, обьяснив по быстрому что да как. По пути весело болтаем, и вспоминаем что сегодня и пятница 13-е, и местный новый год. Между тем, я был единственный салага среди опытных дайверов, и моя самонадеянность мне дорого обошлась: когда мы доплыли до места, и начали погружение, то я на глубине 10 м, не смог уровнять давление в ушах, и как итог - повредил правую барабанную перепонку. Пришлось срочно всплывать. Поднялся на катер, думаю, сейчас засмеют меня. Но нет, остальные тоже всплыли, говорят вода мутная и видимость нулевая. Пришлось возвращатся. На берегу договариваюсь на погружение на 5 м, отвечают - приходи послезавтра.
Прихожу в отель, кидаю вещи, беру маску и иду на пляж. В воде узнаю что погружение обошлось мне серьезнее чем я думал - даже на глубине 2 м, начинает болеть правое ухо. А при повторном заходе в воду, когда надо было плевать в маску (надеюсь знаете зачем ))) ), то обнаруживаю кровавые капельки. Вот так был наказан за самоуверенность (или это из-за пятницы 13-е? )!

Днем обнаруживаю что все магазины и прочие места закрыты. Поэтому ложусь подремать. Проснувшесь в 6 вечера иду в ресторан что в 10-ти минутах ходьбы. Заказываю себе стейк с пюре и милк шейк. Мама дорогая! Хотя и обошлось мне это в 2000 рупий с чаевыми, но мяса мне положили как на двоих. Вернувшесь в отель, хозяин отеля мне говорит, что он приглашает меня к их праздничному столу, по случаю НГ. Спрашиваю почем, говорит что бесплатно. Попутно знакомлюсь с другими гостями отеля. Они явно не ожидали услышать мой русский говор, однозначно считая меня иностранцем ))))

А что такое НГ по Ланкийски? Ни елки, ни каких-либо других растений. Сварили рис на углях, накрыли стол (на нем было больше сладкого). Затем зажгли что-то вроде фитилей на подставке, и началось: мама хозяина взяла блюдо с рисом и подойдя к каждому гостю, своими руками угостила нас рисом. Затем хозяин каким-то особым ритуалом раздал монеты завернутые в листья растений. Ну и под конец настала пора еды: острая рыба, рис, чай, сладости и бананы.

Вернулся в номер около 12-ти.
Если бы у мужиков были бы месячные, то кровавые штаны стали бы таким же обычным явлением как и вонючие носки!
Great-Hand
полноправный участник

Сообщение Great-Hand » 14 апр 2012, 11:18

как и обещал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Great-Hand
полноправный участник

Сообщение Моська » 14 апр 2012, 19:17

А он-лайн заметки не мешают Вашему полноценному отдыху?
Если нет, то продолжайте, плиз:))
Моська
участник

Страны: 16

Сообщение Great-Hand » 15 апр 2012, 18:13

На улице дождь. Делать особо нечего. Продолжу хронику ))))

14.04.2012

Ничего особенного. Только обгорел на пляже, хотя и вылил на себя не мало крема. Под вечер хлынул дождь, пришлось сидеть в отеле.

15.04.2012.

День-кошмар.

Вроде договаривался на 10 утра на дайвинг, но нет - в 10 салон закрыт, и продолжал быть закрытым. Пока шел обратно, по пути попался мой первый проводник. После приветствий - он сразу к делу - мол пойдем сегодня к девушкам? Я соглашаюсь на 4 часа дня, и иду в ресторан. Место отличное - вид на море. Пока несли мой стейк, поучил официанта нескольким русским выражениям (по его же просьбе). Возвращаюсь в отель, обнаруживаю что рупий мало осталось, надо баксы поменять. Встает проблема - банки закрыты. Пока искал место где мне могут поменять, натыкаюсь на проводника. Идем искать место уже вдвоем, тут еще и дождь зарядил. В одном отказали, в другом заломили низкий курс (не спасло даже то что я им предложил 120 за бакс вместо 126 и 2 доллара сверху от меня), наконец находим место, и проводник тут-же напоминает мне о том как я хотел отдать 2 бакса, и просит их себе, раз он нашел такое хорошее место. Без вопросов отдаю их ему. Берем тук-тук и едем в Амбалангода. Останавливает возле какой-то скульптурной лавки, проводник выскакивает, бежит туда, ищет кого-то, затем возвращается один, и говорит что закрыто. Едем дальше. на этот раз водитель звонит кому-то, там ему дают указания. Тот едет куда-то. Тормозит на улице, говорит что место знает приблизительно, т.е. не знает номер дома. Я говорю "и что теперь делать?", проводник мне - "будем стучать во все дома, так и найдем" )))) Само собой это была шутка, так бы мы нашли тол;ко проблемы - как раз полицейский участок там был не далеко )))) Останавливают прохожего (дядька в возрасте), тот обьяснил. Видимо у них все про всех знают.
Подьезжаем - снова та же проблема - какой дом? Проводник вылазит, подходит к ближайшему дому, оттуда вылазит коренастый дядька, подходит к тук-туку, говорит что мол из-за НГ, девушек нет, приходи мол послезавтра )))))))
Едем дальше. По пути спрашивают у какого-то парня дорогу, тот сразу оживился вызвался показать дорогу. Дальше как в стихах у Твардовского - "и вот мы мчимся в танке вчетвером" )))) Поехали в одно место. Я и водитель в тук-туке остались, те двое в переулок забежали у че-то кричат в окно. Мне реально стало стыдно за такое, а им - как-то пофиг. Вышел дядька, сказал что-то, они обратно в тук-тук. Говорят мол та же история. Едем дальше, заворачивем в сторону. Те двое снова побежали, затем вернулись и с ними подходят к тук-туку человек 4. Ну думаю, как бы не нарвался на разборку. Потихоньку плечи разминаю, но ничего, подошли поздоровались, говорят мол девушек нет, сейчас одну попробуют найти. Мне снова стыдно, им снова - пофиг. Плюс появляется противное чувство что я как барин, развлечений хочу, а они все юлят предо мной. Будь это в Баку, и спроси у меня кто-то из НЕЗНАКОМЫХ иностранцев дорогу в подобное же место, так я бы послал их куда подальше, а здесь - только помогают. Снова нет результата. едем дальше. Парню даю бакс, а он мне за это аж руку порывается целовать. Мне уже вообще плохо стало. Провожу беседу про человеческое достоинство (проводник переводит, т.к. парень в англ. ни бум-бум). Но думаю мои слова ушли в пустую. высаживем парня и едем в очередное место - на этот раз конкретная глухомань. Мне уже ничего не охота, плюс еще дождь зарядил сильнее, и тук-тук забарахлил. Проводник говорит что мол здесь недалеко, и побежал договариватся, а я держу свой зонт над водителем пока тот устраняет проблему. Картина - хуже не придумаешь, сырость, грязь, и прочее. Снова прокол у проводника, и я говорю ему что мол поехали домой, через 2 дня вернемся. Как раз водитель проблему устранил, и едем в Хиккадува.
Вот такие вот дела творятся на Шри-Ланке!
Great-Hand
полноправный участник

Сообщение AZ001 » 15 апр 2012, 20:48

Последний раз редактировалось AZ001 16 апр 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Great-Hand » 16 апр 2012, 18:52

Утром решил глянуть что творится в Галле. Сьездил за 40 рупий. Выяснил что большинство хороших магазинов все еще закрыто из за НГ. Городок сам по себе - провинция. Почти не солоно хлебавши вернулся.
Днем вижу что соседи по отелю сидят внизу, вроде как договорились на 4 пойти на пляж. Сам я поперся в ресторан, оттуда на пляж. Плаваю и жду их - нет их. Прохожу дальше, вижу за выступом народ кормит и гладит большую морскую черепаху. Я тоже подошел, погладил ее по панцирю и решаю поснорклить. Дно довольно интересное, получше чем на Ко-Ларне. Есть рыбки разноцветные, жаль футляра для подводной сьемки нет.
Возвращаюсь в отель, решаю заодно разведку на Амбалангода сделать. Беру автобус, но здесь тоже ничего интересного.
Great-Hand
полноправный участник

Сообщение Great-Hand » 20 апр 2012, 10:01

Дни сменяются, но почти все идут шаблонно: утро - пляж, день - веселье, вечер - скучновато.
Т.к. хронологию я уже слегонца потерял, то опишу без дат.

С другими постояльцами сьездили на речное сафари. Тук-тук - 1500, лодка - 5000 (просили 6000, но цену сбросили). На реке были вараны и медузы, и ни одного крокодила. Плюс к этому, надо было регулярно пригибатся, когда лодка проходила под низкими мостами. Вижу подплывает лодка с девушкой, у девушки в руках детеныш обезьяны. Типа не желаете сфоткатся? Пока фоткались другие, напугали детеныша вспышками. И только подошла моя очередь, как после двух кадров он с моих рук прыжком дальше, я его поймал, так он меня за руку зубами тяпнул. Мне еще повезло - укус пришелся на кулак - а там у меня кожа крепкая, а вот девушке что фоткалась после меня, повезло меньше - он и ее укусил.
Подплываем к острову где добывают корицу, там островитянин показал нам весь процесс изготовления корицы, веревок, и плетения крыши для местных домов из пальмовых листьев. Далее был остров с монастырем и белками, которые не захотели есть мои крекеры ))))
После этого, повезлу нас на плавучие садки (или нерестилища, не знаю как их правильно назвать). Видим разные виды рыб что устраивали баталии за мои крекеры, и один мелкий крокодильчик привязанный как собака на веревку. Можно было сделать и фиш-спа, но я не стал, хотя зря - все равно с нас попросили 100 рупий за посещение (обманщики однако).
По возвращения, нам говорят мол "Вы заплатили за 2 часа, а пробыли 2:15, так что с вас еще 1000 за превышение", мы платить за этот развод не стали, сославшись на банальное - "деньги кончились".
Не плохо. Но могло быть и лучше.

Снорклинг.

Выяснив где место получше, я со своей маской отправился туда. Дно получше чем на Ко-Ларн. Рыбки куда ярче, есть цветные кораллы (хотя их мало) плюс к этому местные подкармливают черепах, и они туда регулярно подплывают. Лично, видел 3-х: 2 большие (около метра) и одна маленькая (пол метра). Собрал немного ракушек (знакомая попросила), и едва не влетел в колонию морских ежей. Здесь они хоть и поменьше чем у Ко-Ларна, но все равно никакой радости уколы с ломающимися и застревающимися под кожей иглами, не доставляют.
Жаль, камера под водой не снимает, а водонепроницаемый чехол, уже давно воду не держит, а так - кадры получились бы не плохие.

Серфинг и челюсти.

По совету постояльца поперся на серфинг. Подхожу к одному (размещен в библиотеке), цена сходная - 1500 за час. Но как только тот услыхал что я из России (объяснять где находится Азербайджан я уже задолбался), как тут же отказался, сославшесь на то что русские туристы ему 3 доски поломали. Ладно, зайдем с другой стороны. Подхожу к другим. Цена - 2500, обожженный предыдущим опытом говорю что я из Германии )))) хотя какой из меня немец )))) Народ поверил, и урок начался: серфер вывел меня в воду по грудь, командует - "ложись на доску", и токает меня по волне, моя задача - встать и выдержать равновесие. Как же это сложно научится вставать на доске!!! Только по истечению часа, стало что-то получатся.
Все равно веселый, хотя и не раз ушибленный об дно когда падал )))), возвращаюсь в отель. По пути вижу в одном деревянном ларьке что вечно был закрыт, лежат акульи челюсти, я тут-же "хау мач?" - "3000" - "Ай хав онли 2000" (и это правда) - "о.к. тейк" попутно продавец стал жаловатся что мол цена низкая, и мол один только зуб акулы - 1000, а здесь он мне целую челюсть за 2000 отдает, я в ответ, что в и-нете можно один зуб купить за доллар (не совсем так, но видел на е-бей грость зубов за 10-20 баксов). Он мне, что он пострадавший в цунами, что он жену потерял, но т.к. денег у меня все равно не осталось, то слова ушли впустую.
Great-Hand
полноправный участник

Сообщение Great-Hand » 20 апр 2012, 10:56

Фото с реки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Great-Hand
полноправный участник

Сообщение Great-Hand » 21 апр 2012, 17:44

Марафон, акульи зубы, серфинг и кик-боард.

Сегодня утром вижу что снова на главный пляж сливают сточные воды. Принимаю решение смотатся в Галле прикупить кое чего. Пока ехал туда-обратно, вижу местные устроили марафон: девченки лет 10-12 бегут, с разрывом 100 м, и каждую окружает группа поддержки на мото и великах. Вижу что девченок регулярно обливают водой из ведер, весело стало, жаль не догадался сфотать )))))

После закупок решаю снова взять урок серфинга. Пока шел до серфа, вижу подходит пляжный торгаш с цепочками и прочей фигней. Предлогает купить зуб акулы за шнурке за 800 и за 1200 рупий. Я хоть и заинтересовался, но после целой челюсти за 2000, решаю скинуть цену. Он на дыбы, мол это же зуб белой акулы, а это тигровой! Я ему - "кого обманываешь дядя?! Я знаю как выглядят зубы белой акулы, вот тебе 500, или как хочешь", тот заартачился, но видя мою неуступчивость, соглашается. Напяливаю трофей на шею, и иду довольный к серферам. Снова подходит очередной торгаш, предлогает мне пыхнуть. Посылаю его куда подальше, и подхожу к серферам. На этот раз договариваюсь за 2000 рупий.
Урок проходит не плохо. Уже что-то получается, но все же как-то раз упал неудачно и заехал доской себе по челюсти. Попутно вижу как другой серфер учит девушку. У той - вообще никакой результат, и они переходят на доски попроще - бодибоард (так их серфер назвал). Глядя на них, решаю после урока еще и на бодибоард покататся.
Нашел место где кик-боард - 200 за час, оставил им мои шмотки, и вперед. На первых порах - трудно, затем все лучше и лучше. Оселдываешь волну, и она тебя мчит до берега. Класс! Наконец, переплываю место где волны начинают горбится, и тут началось! Здесь уже волны гонят тебя от берега, и течение сильнее, да еще бодибоард не дает мне плыть с моей нормальной скоростью. Не паникуя, стараюсь снова подловить волну, и через силу выплываю.
Уставший, возвращаю доску, и плетусь домой по берегу. Где по суху, где по колено в воде, дохожу главного пляжа, а оттуда выхожу на дорогу, и как в песне "усталый, голодный и злой, но весьма довольный собой..." плетусь к отелю.
Great-Hand
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль