Great-Hand » 12 апр 2012, 18:59
Вопрос куда мне деть свободные 3 недели мне давался не легко: стран много, деньги есть, куда бы поехать? В итоге, выбор пал Цейлон, т.к. вроде как не был там, тепло, виза не нужна, да и отзывы были не плохие.
За 2 дня до отьезда читаю в и-нете противоречивые данные: одни говорят что мол заполнять электронную форму обязательно, другие что мол можно все сделать на границе. Решил не рисковать и заполнил в тот же вечер.
10.04.2012
До этого я никогда не покупал билеты в и-нете, электронные билеты у меня были, но опять таки купленные через агенства, поэтому ехал в аэропорт немного стремаясь. Сами же билеты брал на flydubai.com . Все прошло хорошо. Пожалуй только одно зацепило - на этих рейсах еда платная, и при том по цене как в ресторане ))) Из Баку в Дубай, из Дубая в Коломбо. По пути в Коломбо решаю заказать себе ролл. Не смотря на то что я подозвал стюарда раньше прочих, все равно ко мне они подошли позже всех, да еще заявили что роллы закончились. Я не стал с ними ругатся, а просто заполняя форму на компьютере, отметил что персонал работает плохо, а обычно за такое нахлобучка бывает не слабая ))))
11.04.2012
По прилету меня приятно удивила проверка паспортов ))))))))))) Дядя за стойкой, даже не попросил меня снять бейсболку, а попросту глянув мельком на паспорт и мою распечатку электронной визы (хотя это и визой трудно назвать), попросту тиснул в паспорте печать. Я спрашиваю "это все?" получаю ответ - "да все". Не пришлось демонстрировать ни обратный билет, ни резервацию отеля, ни деньги (как это было сказано в и-нете). С вещами и того проще, только к стойке подхожу, как мне говорят "you can go, sir".
Ладно, мне же проще. Прилет был ранним - 4 утра. Пришлось подождать до 6-ти. В 6 вышел из аэропорта. Тут же облепили таксисты. Договариваюсь за 7 баксов до автобусной остановки в Коломбо. От таксиста узнаю, что мне мол повезло - завтра и послезавтра местный Новый Год. О том как мне "повезло" я расскажу позже.
Автобусная остановка напоминает мне старый Бакинский автовокзал, который долгое время не убирали - грязь повсюду, торгаши повсюду, плюс к этому - начинющая духота. Ищу где поменять деньги - выясняю что единственное место откроется через час. Пытаюсь дать контролеру автобуса бакс - не берет, говорит дай рупии. Один торговец газетами хотел мне помочь, и разменять мне баксы по обычному курсу - 126 за бакс. За помощь, награждаю его 50-ю рупиями. Сажусь в автобус. Мама дорогая! Автобус - старше меня, грязный и не вполне хорошо работающий (это я узнал потом). Едем. Первое впечатление - словно я вернулся в то время когда в Баку еще ездили старые автобуса советских времен. Народу - как сельди в бочке. Водитель очевидно прав не имеет, потому как жа 5 минут нарушает правила как минимум 10 раз. Тут еще заползает какой-то монах, и женщина напротив, толкает меня. Я ей "че надо", а она мне на монаха рукой показывает, и дает жест "вставай". Я в непонятках - "с какой стати?" Но все же решаю встать. Вижу, сзади меня сидит молодой парень, и злость подкатывает к горлу "значит решили иностранца поднять?!" Но тут заходит еще один монах, и встает дед что сидел рядом со мной. Понимаю что что-то не так. Присматриваюсь - так и есть, над нашими местами какая-то надпись на ланкийском и стрелка указывающая вниз. Видать это что-то вроде "места для детей и инвалидов", только здесь вместо инвалидов и детей - монахи )))))) Представляю, вот воплей бы было, если бы я включил дурочку - "моя не понимай чего твоя хотеть" ))))) Попутно замечаю что стрелка спидометра показывает 0 постоянно, вне зависимости стоит ли автобус, или мчится сломя голову. Вот и поездочка, посотянно ожидаю что водила сшибет кого-то.
Автобус подъезжает к Хиккадува. Выхожу и беру тук-тук. Водитель узнав что я новенький предлагает мне другой отель, но я верный своей заявке еду куда мне предписано. А зря! Выясняю в отеле, что платить надо всю сумму, как и договаривались на букинг.ком Да и вдобавок - если захочу съехать раньше времени - сумма не возвращается. Номер - это что-то. ТВ нет, холодильника нет, кондиционера тоже нет - только вентилятор на потолке. Хотя душевая нормальная. Спрашиваю - "а гостей приводить можно?" отвечают - "только иностранок", "а местных?" - "местных нельзя, воровки", "а если под мою ответственность?" - "все равно нельзя. Могут быть из полиции. Хочешь - дай 10 баксов, дам комнату для этой цели в другом месте". Вот такие пироги! Для сравнения - в прошлом году в Таиланде номер был дешевле, и имел все выше перечисленное (в.т.ч. и девушек водил за бесплатно)!
Усталый и злой, выхожу прогуляться - в и-нет выйти (дабы домашние знали что я цел) и поесть. Жара поднимается. И-нет нашел, письмо написал, и решил вернутся и поесть решил у себя в отеле. Пока ел, вижу одна пара подходит на ресепшн (оба русские) и жалуются что кондиционер не работает. Им объясняют, что они заказали номер без конди, и если хотят чтобы он работал - 9 баков в день )))) Мне это напомнило флайтдубай - там тоже каждый шаг отдельная плата ))))) Пока несли мне мой стейк, парень с ресепшн сообщил мне что возможно цунами, и чтобы я не ходил на пляж. Ну что за день такой! Приносят то что они называли стейком - нарезанные куски жесткого мяса, с посредственным вкусом.
Все равно иду на пляж, хоть посмотрю как цунами выглядит. Море - супер. Красивые пальмы, горячий песок. Но цунами не увидел. Расстроенный что ни поплавал, ни цунами не повидал )))) вернулся в номер, принял душ и снова пошел бродить по улице. Иностранцев мало. Каждый второй местный со мной здоровается. Один из местных предлагает мне посмотреть окрестное озеро. Решаю пойти. Вижу - идем что-то долго. Думаю, не решили ли меня завести и грабануть. Секу поляну вокруг себя. Вроде ничего нет. Проводник мне все предлагает что-то, я так и не понял (в силу его английского) что именно - то ли недвижимость купить, то ли снять еще один номер, ему от этого какой-то процент капает )))) Солнце садится и становится темно. Доходим до озера, там же кафе. Заказываю пива себе и ему - 440 рупий (меньше 4 баксов). Но поляну все равно секу: беру бутылку что протянули ему, и открываю сам, пью из горла - вдруг чем-то бокал вымазали. Ведь бывает такое, когда отрубаешься на пол дороги, а очнувшись не находишь кошелька или еще что похуже. Даю проводнику 100 рупий типа за экскурсию. Намеренно не допиваю пиво, и возвращаясь поляну секу так же, но уже с бутылкой в руке (это и одноразовая дубинка, и многоразовая розочка). Берем тук-тук. По пути спрашиваю у проводника "а есть здесь места с девушками?" - "есть", "сколько?" - "3000 рупий" (3000 рупий это 24 бакса), "поедем завтра?" - "завтра и послезавтра новый год. давай сегодня". Подъезжаем к главной дороге. Говорю "подождите меня 10 минут, я сейчас подойду и поедем". Пока шел в номер за принадлежностями и возвращался - проводник слинял. Можно конечно взять тук-тук и поехать самому, но уверен что цена уже не будет 3000 рупий )))) расстроенный иду домой. Ужинаю и ложусь спать.
12.04.2012.
Утро. Всю ночь шел дождь. Небо в тучах. Решаю, раз погода не пляжная, смотать в Коломбо прикупить кое-что.
Автобус другой: салон получше и почище. Видимо у них разный компании по автобусам - первый класс (маленькие автобусы), второй (белого цвета) и третий (тот что вез меня первый раз - красного цвета) )))) Приезжаю в Коломбо за 3 часа. Иду к набережной. там ко мне цепляется местный. Говорит что мол есть одно место где драгоценные камни по дешевке по случаю НГ. Решаю пойти с ним )))) Берем тук-тук. Привозят сперва в храм Будды, мне его показываю, делаю фотки, по пути узнаю что я их религию знаю лучше чем они, хотя я и изучал ее только в рамках мифологии )))) Далее едем в магазин. Мне говорят мол раз я был в храме, tо мне скидка 40%. Дальнейшее напомнило мне мою историю в Турции, где за дешевой поездкой на золотой рынок, скрывалось посещение магазина с гигантски завышенными ценами, и даже скидка делала их раза в 2-3 дороже по сравнением с обычными )))) Тогда они мне все-же всучили серебряный браслет а 100 баксов, в этот раз я не повелся на ту же удочку. Узнав цены, показал им свое серебро на руках, сказал им цену на них, и попрощался. Выходя, сел с проводником на тот же тук-тук, и попросил доставить меня до любого ресторана. Выйдя из ресторана водител назвал цену - 1000 рупий. А я заявил что это слишком и дал ему 500. Проводник получил от меня 1 доллар, а на реплику знаю ли я сколько это в рупиях, я ответил, что это не плата за услуги, а просто подарок от сердца.
В ресторане стейков не оказалось пришлось взять бургер и милк шейк. Обошлось в 640 рупий - около 5 баков. Побродил по окрестностям - почти все заkрыто по случаю праздника. Смог достать только 2 диска с эротикой за 150 рупий каждый. Вернулся в отель на автобусе за темно.
Фото тех мест где я был выложу позже.
Последний раз редактировалось
Great-Hand 15 янв 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Если бы у мужиков были бы месячные, то кровавые штаны стали бы таким же обычным явлением как и вонючие носки!