Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение MegaWolt » 01 апр 2012, 04:02

10Oboro писал(а) 30 мар 2012, 21:03:
Zlatan писал(а) 30 мар 2012, 20:48:Сейчас мне конечно "поздно пить боржоми", но что означает "хороший пакет документов" ?
На будущее. Так как два въезда в Испанию по их мульту имеется.

Ну наверное - справка о месте работы не выглядящая мутной, еще лучше если место работы - большая и известная шарага -но это уж у кого как разумеется
Нормальная справка из банка с большой печатью филиала, а не выписка со счета
Выкупленные авиабилеты, а не бронь
Частично оплаченное место проживания
не самый простой маршрут
Ну то есть что-то, что одновременно показывает вашу повышенную заинтересованность и благонадежность что-ли

фигня.
правда, на примере французов, но все же.
безработный (так и писал), выписка со счета без печати (это вообще значения не имеет), нифига не оплачено - годовой мульт.

в случае испании - я думаю тупо смотрят как использовали предыдущую визу, остальное мне кажется смотрят совсем пофигистически, особенно если Москва.
ну в общем малоудивительно, учитывая их безработицу.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение 10Oboro » 01 апр 2012, 07:49

Arthur11 писал(а) 01 апр 2012, 04:02:фигня.
правда, на примере французов, но все же.
безработный (так и писал), выписка со счета без печати (это вообще значения не имеет), нифига не оплачено - годовой мульт.
в случае испании - я думаю тупо смотрят как использовали предыдущую визу, остальное мне кажется смотрят совсем пофигистически, особенно если Москва.
ну в общем малоудивительно, учитывая их безработицу.

Согласен, что смотрят пофигистически, если рассматривать аспект факта получения визы, не зависимо от ее длительности, я же писал о возможности получения именно более длительного периода, в частности 2-летки, так как именно под нее, ИМХО, нужно, чтобы пакет документов производил наиболее положительное впечатление

Arthur11 писал(а) 01 апр 2012, 04:02:по штампам смотрят?

Ну первый въезд по предыдущему заявлению, чтобы все совпадало, последующие - вероятно по штампам, так как особо подтверждения прибывания то и не берут - отдают назад - по крайней мере по себе и знакомым сужу, сдававшим документы в последнее время.
Опять же - я не настаиваю на истинности всех этих условий, так как работаю не в ВЦ и не в посольстве, о чем собственно и писал выше - что пересказываю услышанное, а верить или нет в эту информацию личное дело каждого - я просто разместил объяву (с) ,и я ее озвучиваю только потому, что моя ситуация в рамки этих условий вполне вписалась
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение MegaWolt » 01 апр 2012, 19:25

10Oboro писал(а) 01 апр 2012, 07:49:Согласен, что смотрят пофигистически, если рассматривать аспект факта получения визы, не зависимо от ее длительности, я же писал о возможности получения именно более длительного периода, в частности 2-летки, так как именно под нее, ИМХО, нужно, чтобы пакет документов производил наиболее положительное впечатление

ну так французы годовую поставили. причем за полгода до этого дали всего 2 месяца с работой.
на 2хлетку не знаю, но не думаю, что это принципиально от 1летки отличается.
MegaWolt

Сообщение Diana_518 » 04 апр 2012, 21:42

Интересно, будет ли считаться, что я совершила 2 поездки по визе, если я из России влетела в Мадрид, на следующий день вылетела из него в Марокко, затем через неделю вернулась из Марокко, провела 12 дней в Испании и покинула её По штампам получается именно въезд-выезд, въезд-выезд...
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение denismats » 14 апр 2012, 15:50

В пятницу получил годовой шенген. До этого были три испанских визы и одна финская( за последнии три года). Одна из испанских открыта в Праге, летел в Мадрид чешскими авиалиниями.
denismats
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 53

Сообщение lex_1999 » 20 апр 2012, 14:14

Как я понимаю, выдача годовой визы зависит от многих факторов, о которых мы даже и не знаем. Мы (я и еще три человека) получали визу. Один получил визу на 2 года, один на 1 год и еще двое на 6 мес. При этом, что у нас были практически одинаковые (по предыдущим визам) паспорта и анкеты.
lex_1999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnoMal » 21 апр 2012, 05:46

В пряницу (21.04) получили годовые визы с пребыванием 90 дней. Подавали документы я и сестра. Сестра сейчас не работает, было гарантийное письмо от меня. У меня два испанских шенгена и один греческий (также много всяких нешегнеских стран), у сестры французский, немецкий и голландский шенгены. По прошлым испанским визам летал в туда с пересадками, в паспорте ни одного испанского штампа, поэтому приложил корешки от посадочных, по которым видно, что прилетал в Испанию. Билеты были выкуплены, подавали справку из банка на 190 тыс от меня и на 50 тыс от сестры. Приложили письмо с маршрутом (всего три недели, причем одна неделя из них во Франции). Галочку в анкете ставили "мульт", на 90 дней. Именно на год не просили.
AnoMal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Turist-vrn » 21 апр 2012, 12:08

В паспортах 4 немецких, итальянский и два испанских шенгена. В трёхлетний срок попали немецкая, испанская и итальянская виза. Предыдущий испанский полугодовой шенген был использован сначала для поездки в Андорру через Барселону, а потом для поездки в Германию. Документы подавал посредством DHL. Подтвержденный доход и остаток на счету вполне приличные. Прикладывал маршрут Москва-Барселона-Варшава-Рига-Москва с преимущественным пребыванием в Барселоне. Дали 180/90, хотя я очень надеялся на год. Грешу на поездку в Германию по ранее выданной испанской визе.
Turist-vrn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2012, 15:26

Продолжаю следить за темой, ибо просто почему-то охота все-таки проверить достоверность этого слуха, что 2-х летка получается при минимум 2-х независимых въездах в Испанию по последнему Испанскому мульту, пока никто не опроверг и не подтвердил (т.е интересует, получил ли кто 2-х летку без этого условия и, собственно, наоборот - получил ли кто-то менее чем 2-х летку с выполненным этим условием?).
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 21 апр 2012, 15:48

вы имеет в виду именно 2 испанских штампа по одной визе или как?
MegaWolt

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2012, 16:02

Arthur11 писал(а) 21 апр 2012, 15:48:вы имеет в виду именно 2 испанских штампа по одной визе или как?

Да, или 2 прямых (2 Испанских штампа), или вариант, когда один по штампу той страны, что декларировалась в качестве въездной для получения предыдущей визы + как минимум один, прямой Испанский въезд
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Turist-vrn » 21 апр 2012, 18:18

А может быть жестких критериев для выдачи годичной/двухгодичной виз нет? Просто вопрос симпатий выдающего визу?
Turist-vrn
участник

Страны: 25

Сообщение XMember » 21 апр 2012, 19:07

Turist-vrn писал(а) 21 апр 2012, 18:18:А может быть жестких критериев для выдачи годичной/двухгодичной виз нет?

Естественно, нет. Можно подумать, они были когда-то
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение tranvl » 21 апр 2012, 20:03

10Oboro писал(а) 21 апр 2012, 15:26:Продолжаю следить за темой, ибо просто почему-то охота все-таки проверить достоверность этого слуха, что 2-х летка получается при минимум 2-х независимых въездах в Испанию по последнему Испанскому мульту, пока никто не опроверг и не подтвердил (т.е интересует, получил ли кто 2-х летку без этого условия и, собственно, наоборот - получил ли кто-то менее чем 2-х летку с выполненным этим условием?).

Получил 2-х летний мульт. Исходные данные: в паспорте всего одна шенгенская виза - испанский полугодовой мультик. По нему было всего два въезда (обе поездки были в Испанию, но штампы стояли немецкие). В подтверждение была куча разных чеков из Испании и посадочные на все полеты. Сдавал в консульство, на чеки даже не взглянули, а копии посадочных забрали. Принимающий посмотрел посадочные и увидев, что обе поездки были в Испанию, сказал, что дадут двухлетний мульт (не обманул ) и добавил, что если в будущем будет хотя бы две поездки в Испанию следующую визу тоже дадут на два года.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение MegaWolt » 21 апр 2012, 21:40

тут интересный вопрос возникает - если есть 2 исп. штампа, нужно ли что-то еще - как-то акцентировать внимание и т.п.
в конс-ве-то понятно.. а вот в ВЦ с этим как?
MegaWolt

Сообщение 10Oboro » 22 апр 2012, 09:01

tranvl писал(а) 21 апр 2012, 20:03:Получил 2-х летний мульт. Исходные данные: в паспорте всего одна шенгенская виза - испанский полугодовой мультик. По нему было всего два въезда (обе поездки были в Испанию, но штампы стояли немецкие). В подтверждение была куча разных чеков из Испании и посадочные на все полеты. Сдавал в консульство, на чеки даже не взглянули, а копии посадочных забрали. Принимающий посмотрел посадочные и увидев, что обе поездки были в Испанию, сказал, что дадут двухлетний мульт (не обманул ) и добавил, что если в будущем будет хотя бы две поездки в Испанию следующую визу тоже дадут на два года.

Ну в принципе, Ваш вариант в алгоритм тоже вполне вписывается, т.е. этот случай тоже в копилку доказательств того, что слух об алгоритме выдачи именно 2-х летки не лишен основания.

тут интересный вопрос возникает - если есть 2 исп. штампа, нужно ли что-то еще - как-то акцентировать внимание и т.п.
в конс-ве-то понятно.. а вот в ВЦ с этим как?

А что значит акцентировать внимание? в каких аспектах?, если по запросу о соискании однократки или многократки - то явно нет - всегда прошу одноразовую - дают мульт. Если о полноте и прозрачности подаваемого пакета документов - то, думаю понятно,что можно испортить себе всю музыку, при любых благополучных предпосылках, кривым пакетом. Устные оды и письменные баллады о любви и лояльности - думаю вряд ли кто-то в ВЦ когда выслушивает.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 апр 2012, 23:56

я к тому, что штампы и не заметить могут, к примеру.
MegaWolt

Сообщение luk25 » 23 апр 2012, 11:43

Подскажите, можно подать документы на 2х годовую в Екатеринбурге и нужно ли присутствие или можно отправить по почте?
luk25
участник

Сообщение 10Oboro » 23 апр 2012, 17:53

Arthur11 писал(а) 22 апр 2012, 23:56:я к тому, что штампы и не заметить могут, к примеру.

Ну человеческую невнимательность или неадекват, конечно, не просчитать -но в подавляющем числе случаев, все-таки не они правила игры определяют. Опять же,если посадочные кривые попытаться запихнуть, (у нас последний раз не взяли кстати, даже смотреть не стали первый въезд, который через Цюрих был - сказали, и так верим ), то опять же - это дело акцентирует внимание на штампах - Все эти рассуждения ИМХО, конечно.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение avaharu » 26 апр 2012, 13:36

10Oboro писал(а) 21 апр 2012, 15:26:охота все-таки проверить достоверность этого слуха, что 2-х летка получается при минимум 2-х независимых въездах в Испанию по последнему Испанскому мульту

Получил сегодня двухлетку (запрашивал мульт на 21 день). По предыдущей визе было три въезда через Прагу и Вену (испанских штампов не было вообще). Приложил сканы посадочных, что первая поездка была в Барселону стыковочным через Прагу (сентябрь; вторая и третья поездки были не в Испанию). А вот по пред-предыдущей были въезд через Мадрид в марте и два через Пальму де Майорка в июле и августе.
avaharu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль