Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение sveti4 » 14 дек 2009, 18:49

quote]
Мыло давайте и хорош тупить Работы на пару минут... [/quote]

Пасиб,я перестала тупить потом быстро в пятницу и сама сообразила как провернуть с бронью.в субботу все подала в визовый центр - с оплаченной бронью на 3 дня и как гарант двойного въезда с визой непала в паспорте,а еще справку с работы взяла раз еду одна.сказали вроде 17го приходить.и вообще они молодцы несмотря на толпу,всех пришедших приняли.!)
sveti4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Lomantin » 16 дек 2009, 18:42

Lomantin писал(а):Вчера 11го жена сдала на нас двоих на 3х месячную визу с двойным вьездом. Приняли без вопросов
Предьявил:
Е тикет Эмиратов Москва-Мумбай-Москва
Е тикет Аириндии Ченай-Коломбо- Ченай
Оплаченную бронь отеля в Мумбае на 2 дня
Копии паспортов и сам паспорт.
Сказали что визу откроют с 15 го...

Все получил без проблем и вопросов.
Могу консультировать мучающихся вопросами... Спасибо всем!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение filifionka » 17 дек 2009, 22:47

VoronY
У всех свои нюансы!
Ребенок у нас со своим паспортом, а мои отношения с супругом вот уже как 14 лет не зарегистрированы в ЗАГСе, потому печатей соответствующих в паспорте РФ нет. Да, наши документы были скреплены вместе степлером и им дан был номер.
Но хотел маЛчик в окошке хотел увидеть моего супруга, я показала, мне не сложно. Вот если бы его не было в машине...
(надеюсь эти моменты пригодятся вновь оформляющимся: или доверенность иметь, или доказывать, что вы вместе - как единое целое)
filifionka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Lomantin » 17 дек 2009, 23:14

filifionka писал(а):или доверенность иметь
Доверенность в данном случае,это напечатанная или написанная от руки бумажка с подписью доверителя...
Lomantin
Навечно в списке

Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Annet83 » 29 дек 2009, 20:24

sveti4 писал(а):quote]
Мыло давайте и хорош тупить Работы на пару минут...

Пасиб,я перестала тупить потом быстро в пятницу и сама сообразила как провернуть с бронью.в субботу все подала в визовый центр - с оплаченной бронью на 3 дня и как гарант двойного въезда с визой непала в паспорте,а еще справку с работы взяла раз еду одна.сказали вроде 17го приходить.и вообще они молодцы несмотря на толпу,всех пришедших приняли.!)[/quote]

что за справка с работы? я тоже лечу одна, т.к. друзья летят в тот же день, но другой авиакомпанией.
Annet83
новичок

Страны: 8

Сообщение je0n » 28 фев 2011, 19:51

мне вроде бы все ясно, но есть несколько вопросов.
1) я безработный, моя девушка студентка. Хотим взять визу на 3 месяца. Какая бумажка мне нужна вместо справки с работы? Справки из банка о наличии денег на счету пойдет? Сколько нужно иметь на счету, чтобы дали на 3 месяца визу? 1000$ у каждого на карте будет достаточно?
2) прочитал следующую инфу:
С 1 февраля 2010 г. изменились правила оформления туристических виз в Индию. Стандартная туристическая виза действует 1 месяц (а не 3 месяца, как это было ранее). В случае необходимости пребывания в стране более 1 го месяца, но не более 2 х месяцев, следует иметь авиабилеты подтверждающие нахождение в стране более 1го месяца, в этом случае виза предоставляется на срок не более 2х месяцев, при этом максимальный срок пребывания в Индии не должен превышать 50 дней.
(источник - indiavisa.ru)
Если верить этому, то не светит нам получить визу на 3 месяца Подскажите, кто делал визы после 1 февраля 2010?
je0n
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OldLemmy » 28 фев 2011, 20:52

В России не дадут,вариант-делать в третьих странах типа Непала,Таиланда....Из России еще вроде делают 6 месячные через Стокгольм и Каир,стоит правда других денег,ищите на просторах рунета
OldLemmy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение je0n » 28 фев 2011, 21:08

OldLemmy писал(а):В России не дадут,вариант-делать в третьих странах типа Непала,Таиланда....Из России еще вроде делают 6 месячные через Стокгольм и Каир,стоит правда других денег,ищите на просторах рунета

не дадут на 3 месяца или вообще потому что нет справки с работы? (опять же можно что-то придумать с липовой справкой - родители или друзья со своей работы выпишут, но не каиф)
Почитал форум - на 2 месяца должны же дать?
je0n
новичок

Сообщение OldLemmy » 01 мар 2011, 18:51

хм,кто у вас справку требует?я без этой бумажки делал...В России дают максиум на 54 дня визу
OldLemmy
новичок

Страны: 13

Сообщение je0n » 09 мар 2011, 01:54

поделюсь о том как сдавал бумажке на визу.
Хотелось ехать в индию на месяца 3, но так как поначитал в инете, что более чем на 2 месяца получить визу проблематично я решил не рисковать (ибо я живу далеко от москвы и не могу себе позволить отказ) и стал оформлять визу на 2 месяца (53 дня - с 12 марта по 2 мая)
Итак, необходимые бумаги:
-две копии заполненой визовой анкеты + 2 цветные фотки к ним. Советую загуглить "образец анкеты в индию", т.к. заполняю ее без нее я много где накосячил и пришлось переделывать
-билеты в обе стороны
-загран паспорт (они его заберут)
-копия обычного паспорта
-приглашение или бронь отеля (я делал бронь в интернете и распечатал то, что пришло мне на мыло о моей брони - они сказали, что не могут принять такую бронь, мол, нужно на официальной бумаге с печатью гостиницы и т.д. Я тупо ответил, что не смогу им такое предоставить, потому что делал бронь через интернет - их это успокоило и документы они приняли!)
-2000 руб (эт я округлил в большую сторону)

Теперь о нюансах - бронь какая-никакая обязательна! При мне отправили "гулять" не одного человека. Как я понял именно из-за этих приглашений/бронирований. Без билетов в оба конца - можете вообще не приходить. Обязательно укажите кем работаете. Если работы нет - напишите от балды профессию, которая ближе к вам подходит. При мне одному мужичку/пареньку парили моск с работой и я слышал как он объяснял им, что он музыкант и творческая личность и т.д. В кассу оплачивать визу он так и не пошел...
Ну и конечно же вежливость и терпение с вашей стороны Если говорят, что принять не могут спрашиваете почему! Возможно разрулите все на месте - как это было в моем случае с приглашением.
В самом ВЦ все легко, просто и быстро. Я там проверл не более 20 минут. И то это так затянулось, т.к. они пробивали отель, что я забронировал (как я понял).
И еще - даже если у Вас приняли все документы это не значит, что визу вам дадут. Так написано на их же бумагах.
У меня билеты на 11, а получу визу 10 (если получу) - вот же страшно мне сейчас!
Короче, если 12-13 числа не понапишу здесь много мата в адрес посольства индии, значит я уже в индии с ВИЗОЙ
je0n
новичок

Сообщение Anna_alonetravel_ » 10 мар 2011, 07:01

Добрый день!)))
А документы на визу необходимо только лично сдавать?
Каким образом можно их подать если ты живешь во Владивостоке?

http://www.ttsvisas.ru:

ВНИМАНИЕ! Если вместо заявителя обращается его доверенное лицо необходимо предоставить доверенность. Нотариальное заверение доверенности не требуется. Доверенным лицом может быть родственник или знакомый заявителя.

ВНИМАНИЕ! Лица, находящиеся на территории другой страны не могут подавать документы с целью получения визы, воспользовавшись услугами почты или передав документы с курьером.

есть заявление- онлайн, но никакой больше информации об оплате, о требованиях фотографий в электронном виде...

Кто- нибудь оформлял визу самостоятельно не приезжая, и без доверенных лиц ?
Why NOT?
Anna_alonetravel_
новичок

Страны: 6

Сообщение Ksafr » 12 мар 2011, 19:10

У меня небольшой вопрос:

Лечу через Дели в Катманду (билеты все есть, разными авиакомпаниями), туда 5 часов стыковка, обратно ночь стыковка. Т.к. продолжительность поездки более 14 дней, то, как понимаю надо получать 2х разовую, туристическую, так?

Далее, в моей ситуации, я должен принести билеты и бронь гостиницы во время стыковки обратно, так (ведь при стыковке туда в несколько часов мне явно бронь гостиницы не нужна)? Этого им будет достаточно?

Заранее спасибо!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение RM1970 » 20 апр 2011, 23:18

Сегодня получил там визу. Сдал 17-го в воскресенье, народу никого, готовы 20-го в обед. Получал себе и друзьям (по доверенности). Набор документов стандартный, на сайте есть, не больше и не меньше. Единственная претензия - в разделе гаранты в индии потребовали вписать не только название отелей, но и адреса+телефоны. Доверенностей, кстати, нужно две - одну на сдачу документов, вторую на получение. По почте доки не принимают.
Кстати, с 1 апреля официально доступна срочная виза. У них она названа очень по-индийски - tatkal-visa)) Сегодня документы - завтра стулья, в смысле виза. Цена вопроса - 6000 рубликов. Можно будет брать очень горящие чартеры...
RM1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Ksafr » 23 апр 2011, 10:37

Ksafr писал(а):У меня небольшой вопрос:

Лечу через Дели в Катманду (билеты все есть, разными авиакомпаниями), туда 5 часов стыковка, обратно ночь стыковка. Т.к. продолжительность поездки более 14 дней, то, как понимаю надо получать 2х разовую, туристическую, так?

Далее, в моей ситуации, я должен принести билеты и бронь гостиницы во время стыковки обратно, так (ведь при стыковке туда в несколько часов мне явно бронь гостиницы не нужна)? Этого им будет достаточно?

Заранее спасибо!

Сам же и отвечу на свой вопрос - в моей ситуации виза вообще нах не нужна, безвизовый транзит в пределах одного терминала делийского аэропорта!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение aelagina » 20 мар 2012, 07:17

Можно ли подавать документы на визу дистанционно. через курьерскую службу? Если проживаешь в другом городе
aelagina
новичок

Страны: 5

Сообщение centrovoy » 23 мар 2012, 08:09

Дистанционно? по доверенности можно.
Пишешь доверенность на подачу документов доверенным лицом, и на получение визы, т.е. по 2 доверенности на каждого человека. К каждой из доверенностей прикладывал копию пасопрта доверенного лица.
В доверенности не пишите, что мол доверенное лицо может всё про всё делать за вас...так не будет. В ВЦ мне скзали, что доверенное лицо может за вас только подавать, принимать документы, оплатить сборы...
Расписываться, заполнять анкеты и прочее подобное - доверенное лицо за вас делать не сможет.
Я сейчас передал таким образом документы из Сургута в москву. Сижу жду скрестив пальцы первая самостоятельная организация отдыха!
centrovoy
новичок

Сообщение aelagina » 23 мар 2012, 14:05

Т.е. я могу подготовить все анкеты и прочие документы + 2 доверенности на родственника в Москве, и он сможет сдать документы и получить паспорта с визами? Верно я поняла?
Расскажите потом пошагово, пожалуйста, как оформляли визу из Сургута Мы из Новосибирска, почти соседи. А соседям нужно помогать ))))
aelagina
новичок

Страны: 5

Сообщение Al_ex » 22 апр 2012, 08:32

Интересно, а если нет в Москве родственников? Тогда как?
Кто-нибудь подавал документы на оформление виз через курьерскую службу?
Al_ex
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Алекс НН » 22 апр 2012, 11:43

Я писал им запрос - можно ли доставить документы курьерской службой, говорят - это невозможно.
Алекс НН
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение znickolai84 » 22 май 2012, 20:35

Ребят, а может у кого знакомые есть? нужна помощь в оформлении деловой визы!
Буду благодарен! Нужно приглашение из Индии и сопроводительное письмо из России
znickolai84
новичок

Сообщение вольный слушатель » 18 июл 2012, 15:52

Ребят, подскажите, обычная бронь электронная с скажем "букинга" подойдет?
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение unix » 18 июл 2012, 17:19

вольный слушатель писал(а) 18 июл 2012, 15:52:Ребят, подскажите, обычная бронь электронная с скажем "букинга" подойдет?

Конечно подойдет.
Нужна любая бронь отеля, ну и конечно на реальные даты вашей поездки.
После получения визы эту бронь можно отменить за ненадобностью.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Zzvet » 08 апр 2013, 10:44

Вчера подавала документы на двухмесячную дабл-визу в визовом центре Индии. Некоторые отличия от того, что было раньше:

- распечатка брони билетов обязательно должна быть с номером билета, номера брони недостаточно (мне пришлось бегать по Сухаревке и искать в складках местности доброго человека с принтером, чтобы заново распечатать свой оплаченный, но "неправильно" распечатанный билет);
- основанием для дабл/мульти ранее была виза третьей страны и/или билеты из Индии в третью страну. В этот раз распечатку билетов в/из Непала у меня не взяли, сказали, мол, и так дают дабл, просто по запросу в анкете. Бронь отеля с букинга взяли;

Неделей ранее в ВЦ в Питере подавали знакомые - там все было наоборот: билеты в Непал взяли, бронь отеля - нет. Такая уж загадочная эта страна - в разных ВЦ разные правила.

- анкета заполняется только на сайте консульства (ссылка на анкету есть на сайте ВЦ). Фотографию в электронном виде нужно загружать строго квадратную (максимальный размер в пикселях 1000 X 1000) - иначе не грузится. При распечатке формы загруженное фото не отображается, на распечатанную форму можно клеить оригинал фото обычного размера - 3,5 X 4,5, как это указано на сайте ВЦ (хотя на бланке формы в месте приклейки написано про размер 2x2 дюйма).

Остальные документы - как и раньше, перечень есть на сайте консульства.

Анкету по мере заполнения рекомендую сохранять почаще (по мере заполнения каждого листа) - пользуясь браузером опера, я вылетела в процессе. Заканчивала в IE, в нем работает лучше.
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение olgav76 » 06 май 2013, 09:21

Визовые центры Индии в Москве и Санкт-Петербурге с 1 мая переехали по новым адресам из-за смены управляющей компании. Поменялся и адрес визовых центров в интернете, который теперь расположен на домене www.blsindia-russia.com.

Географически московский визовый центр Индии переехал в Настасьинский переулок дом 7 (телефон +7 (495) 638-56-54), а петербургский - в бизнес-центре B5, расположенный на проспекте Бакунина 5 (телефон +7 (962) 686-26-44). Прием документов в новом визовом центре Индии в Москве осуществляется с понедельника по воскресенье с 10:00 до 17:00, выдача индийских виз - с 15:00 до 17:00. Режим работы петербургского центра - с понедельника по воскресенье с 08:00 до 14:00 на прием документов и с 15:00 до 17:00 - выдача.

При этом размер визового сбора не изменился и составляет 1’600 рублей, а сервисный сбор визового центра уменьшился до 135 рублей.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение liana » 23 май 2013, 08:36

Отправила анкету, а сроки поездки изменились - лечу не через месяц как планировала и как впечатано в анкету, а через три месяца. Билет уже поменяла.
Вопрос : через несколько дней я (надеюсь) получу разрешение, как правильно поступить? Забыть и за месяц до поездки оформить новое? Или надо ехать в визовый центр и как-то аннулировать эту заявку на визу?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Zzvet » 23 май 2013, 08:43

Анкета действительна для подачи 1 мес. Как мне кажется, никаких "строгих" мер типа непринятия новой анкеты в такой ситуации быть не может - изменились сроки поездки. В ЗАГСы вот тоже не все приходят из заявившихся.-) Я бы просто сделала новую анкету на сайте незадолго до подачи.

Кстати, визы всем практически сейчас ставят шестимесячные, вполне можно подаваться сейчас, но к "ошибочной" дате билетов в первой анкете все же могут придраться, а исправить уже загруженную форму нельзя.

UPD: Отправила сообщение и поняла что не поняла - речь идет об отправке электронной формы анкеты на сайте или вы уже пакет документов с паспортом подали в ВЦ для получения визы? Тогда, как я написала, скорее всего через 3 рабочих дня вам поставят визу на полгода и повода для волнений не будет. Но в этом случае лучше дополнительно предупредить ВЦ, что нужна именно полугодовая.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Сообщение liana » 23 май 2013, 09:11

Zzvet Вы правильно поняли - я не сдавала пакет доков, я только электронную форму заполнила и отправила. Утром отправила, вечером передумала )))
liana
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 23 май 2013, 09:15

liana писал(а) 23 май 2013, 09:11:Zzvet Вы правильно поняли - я не сдавала пакет доков, я только электронную форму заполнила и отправила. Утром отправила, вечером передумала )))

Тогда или забить и сделать новую анкету перед подачей, или податься сейчас на полугодовую.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение liana » 25 май 2013, 12:42

.....или податься сейчас на полугодовую

В отправленной анкете, запрашивала месячную, потому как поездка короткая, на 9 дней всего.
Податься на полугодовую сейчас - надо новую анкету отсылать? или можно использовать эту уже отосланную и распечатанную, обговорив другой срок( не 1 а 6 месяцев) в момент сдачи документов?
liana
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 25 май 2013, 13:18

Лучше, конечно, позвонить в ВЦ и уточнить. Я бы сделала новую анкету в этом случае, но я просто не люблю излишних рисков там, где их можно избежать.-)
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Nefrita » 09 июл 2013, 18:37

По правилам паспорт на визу должен быть действителен в течении 6 месяцев с даты подачи документов, так как они по умолчанию дают визу на полгода, собираемся в поездку в Ноябре, паспорту будет оставаться 4 мес, можно ли подать документы месяца за три до поездки при условии наличия билетов и гостиницы.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olgaromas » 14 июл 2013, 09:33

Я сейчас передал таким образом документы из Сургута в москву. Сижу жду скрестив пальцы первая самостоятельная организация отдыха![/quote]
Доброго дня)) как прошла процедура получения визы через курьерскую доставку?
olgaromas
новичок

Сообщение olgaromas » 07 авг 2013, 15:29

Добрый день, отписываюсь о своей истории получения индийской визы, может кому пригодится. Живу не в Москве, самостоятельно подать и получить не получается, знакомых в Москве тоже напрягать не хотелось, решила искать курьерскую службу, которая согласится отправить своего курьера (аренда курьера так у них это называется) по доверенности в Москве в визовый центр. Пони и DHL отказались. Но и без них у нас в городе оказалось таких служб много, выбирала бюджетный вариант, нашла. Отправила в Москву, причем доверенность (помним, что доверка нотариально не заверяется) сделала одну, т.е. на подачу документов, оплату визового сбора и получение, да и доверенностью назвать чистый лист бумаги с одной только подписью назвать сложно. Но посольство и такая доверка устраивает. Когда доки пришли в Москву в этот чистый лист тот курьер, который должен был заняться моими доками, вписал свои паспортные данные и ФИО и все сдал в Москве. Тут прошло без проблем. Но вместо заявленных на сайте 4 дней, которые посольство затрачивает на рассмотрение документов, в моем случае все это дело длилось 2 недели. На сайте центра постоянно была запись "на рассмотрении", а потом и вовсе стал показывать, что нет меня там. Звонила туда, сначала думала, что попала в дом престарелых, девица инфой вообще не владеет, постоянно спрашивала старшего менеджера, потом нашли мои доки. Выдохнула, уже и виза не так нужна, лишь бы паспорт вернули. Звоню в курьерскую службу (я и обратную доставку заказала), говорю, что пусть курьер двигает в центр и забирает доки. Оказывается курьерская контора потеряла мою доверку и понятно, что курьеру без нее мой паспорт никто не отдаст, но хорошо, что доверенность нотариально не заверяется, на слово верят, пришлось скан доверенности срочно скинуть в контору, распечатали ее там и отдали курьеру (хорошо еще и то, что квитанцию об оплате не потеряли, без нее не выдают оказывается). Вообщем курьер получил паспорт. Доставили его мне домой с визой, визу дали дабл на полгода. Причем бюджетно все вышло. Так что можно воспользоваться какой-нить курьерской службой, если вы сами не можете съездить в Москву и у вас там нет друзей. Удачи в получении визы
olgaromas
новичок

Сообщение nexa » 08 авг 2013, 14:32

olgaromas писал(а) 07 авг 2013, 15:29:Добрый день, отписываюсь о своей истории получения индийской визы, может кому пригодится. Живу не в Москве, самостоятельно подать и получить не получается, знакомых в Москве тоже напрягать не хотелось, решила искать курьерскую службу, которая согласится отправить своего курьера (аренда курьера так у них это называется) по доверенности в Москве в визовый центр. Пони и DHL отказались. Но и без них у нас в городе оказалось таких служб много, выбирала бюджетный вариант, нашла. Отправила в Москву, причем доверенность (помним, что доверка нотариально не заверяется) сделала одну, т.е. на подачу документов, оплату визового сбора и получение, да и доверенностью назвать чистый лист бумаги с одной только подписью назвать сложно. Но посольство и такая доверка устраивает. Когда доки пришли в Москву в этот чистый лист тот курьер, который должен был заняться моими доками, вписал свои паспортные данные и ФИО и все сдал в Москве. Тут прошло без проблем. Но вместо заявленных на сайте 4 дней, которые посольство затрачивает на рассмотрение документов, в моем случае все это дело длилось 2 недели. На сайте центра постоянно была запись "на рассмотрении", а потом и вовсе стал показывать, что нет меня там. Звонила туда, сначала думала, что попала в дом престарелых, девица инфой вообще не владеет, постоянно спрашивала старшего менеджера, потом нашли мои доки. Выдохнула, уже и виза не так нужна, лишь бы паспорт вернули. Звоню в курьерскую службу (я и обратную доставку заказала), говорю, что пусть курьер двигает в центр и забирает доки. Оказывается курьерская контора потеряла мою доверку и понятно, что курьеру без нее мой паспорт никто не отдаст, но хорошо, что доверенность нотариально не заверяется, на слово верят, пришлось скан доверенности срочно скинуть в контору, распечатали ее там и отдали курьеру (хорошо еще и то, что квитанцию об оплате не потеряли, без нее не выдают оказывается). Вообщем курьер получил паспорт. Доставили его мне домой с визой, визу дали дабл на полгода. Причем бюджетно все вышло. Так что можно воспользоваться какой-нить курьерской службой, если вы сами не можете съездить в Москву и у вас там нет друзей. Удачи в получении визы

Спасибо за Ваше сообщение! Имена, пароли, явки - как называется курьерская служба, сколько Вы заплатили?
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение olgaromas » 08 авг 2013, 21:43

сколько мне все это встало: стоимость визы и услуг визового центра - 2000р. в конверт вместе с паспортом, чтобы курьер в Москве оплатил, и стоимость услуг компании 1700р.
olgaromas
новичок

Сообщение nexa » 26 авг 2013, 06:27

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы на визу:
1) Есть билеты с вылетом 06.01 по 14.02
2) Я в Челябинске
3) Родственники поедут в Москву 06.09

Я бы хотела отдать родственникам документы, чтобы они сдали их в визовый центр и потом прислали мне с курьером. Допустим, они сделают это 20.09
Визу дают через три рабочих дня, допустим 26.09. Получается визу мне дадут до 26.03 (полугодовую).
Вопрос следующий: нет ли риска, что визу дадут меньше чем на полгода? Я согласна на визу на два месяца, но чтобы она начиналась тогда позднее, в мои даты.
Уточнение: есть виза за прошлый год, полугодовая, кончилась, наверное, в июне (летали в январе)
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение liana » 26 авг 2013, 06:45

Вопрос следующий: нет ли риска, что визу дадут меньше чем на полгода? Я согласна на визу на два месяца, но чтобы она начиналась тогда позднее, в мои даты.

Риска нет - сейчас всем дают полугодовую двукратную. Независимо от дат в авиабилете. Так и пишите в анкете - "на срок 6 месяцев"

А начинаться виза будет независимо от Вашего согласия, то есть по их правилам - со дня вклейки в паспорт. Срок оформления - официально 4 рабочих дня, фактически мне на прошлой неделе оформили за 2.
liana
почетный путешественник

Сообщение Толстяка » 26 авг 2013, 09:19

liana писал(а) 26 авг 2013, 06:45:

Риска нет - сейчас всем дают полугодовую двукратную. Независимо от дат в авиабилете. Так и пишите в анкете - "на срок 6 месяцев"

А начинаться виза будет независимо от Вашего согласия, то есть по их правилам - со дня вклейки в паспорт. Срок оформления - официально 4 рабочих дня, фактически мне на прошлой неделе оформили за 2.

Не совсем понял.. Т.е. Если у меня вылет 01.12.2013, то и виза мне нужна с 01 декабря. Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца?? Или все-таки 1/2 года с необходимой мне даты - 01.12.2013???
Толстяка
новичок

Сообщение Zzvet » 26 авг 2013, 09:22

Толстяка писал(а) 26 авг 2013, 09:19:Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца??

Именно так - виза начинает действовать с даты выдачи визы, а не с момента въезда в Индию. Поэтому если вам нужно быть в Индии полгода, делайте визу за неделю до поездки.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение liana » 26 авг 2013, 09:27

Не совсем понял.. Т.е. Если у меня вылет 01.12.2013, то и виза мне нужна с 01 декабря. Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца?? Или все-таки 1/2 года с необходимой мне даты - 01.12.2013???

Виза в этом случае будет действовать с сентября - это такие их правила. Это не надо пытаться понять. Это есть и этого не изменить. Подавайте дней за 10 до вылета, не надо ничего делать заранее.

Кстати, неплохо они работают!
Весь процесс подачи документов занял минут 7.
Сначала милые сотрудницы проверяют анкету. У многих неправильно одно и то же - не впечатан символ № в номер паспорта. Если № не впечатывается - ставьте N.
Если что-то неправильно заполнено - есть возможность там же все переделать, они сами все впечатают, стоимость услуги - 400 рэ

еще о документах:
К фотографии не придирались - взяли какая была, а была не того размера и не совсем четкая )).
Бронь отелей на первую и последнюю ночь - распечатка с букинга.
Распечатка авиабилета, е-тикет.
Копия загранпаспорта.
Все.

Готовые визы привозят в 14-00, выдача - с 15:00 до 17:00 официально. Фактически - окошко выдачи работает с 10-00, выдает все что было привезено и не получено ранее.
liana
почетный путешественник

Сообщение Толстяка » 26 авг 2013, 09:51

Спасибо!
Еще 1 вопросик, на форуме написано, что визовый центр работает с пн по вс, но на сайте ( http://www.moscowru.blsindia-russia.com/contactus.php ) указано следующее: "Вы можете позвонить нам с 10:00 - 17:00 (понедельник - пятница, за исключением назначенных праздников).
Тел: +7 495 6385654".
И больше инфы о режиме работы нет.. Значит ли это, что они работают пн-вс и только с пн по пт берут трубку телефона, или и работают также пн-пт??
Толстяка
новичок

Сообщение liana » 26 авг 2013, 10:03

Я первый раз приехала в воскресенье - просто мимо проходила, и решила заглянуть - было закрыто. Доки подавала в понедельник. Больше ничего сказать о режиме работы не могу.
liana
почетный путешественник

Сообщение MihaTlt » 26 авг 2013, 10:36

liana писал(а) 26 авг 2013, 09:27: У многих неправильно одно и то же - не впечатан символ № в номер паспорта. Если № не впечатывается - ставьте N.

Блин , это точно? У меня заполнены просто цифры, без № или N, а документы сегодня ушли в Москву
MihaTlt
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Толстяка » 26 авг 2013, 10:52

Позвонил в визовый центр, подтвердили, что работают только пн-пт.
Толстяка
новичок

Сообщение liana » 26 авг 2013, 11:39

Блин , это точно? У меня заполнены просто цифры, без № или N, а документы сегодня ушли в Москву

Да это точно, меня саму отправили переделывать анкету заново, хорошо что работаю рядом.
При мне отправили еще троих.

И еще : берите с собой мелочь - 5 рэ. А лучше - вообще без сдачи.
Самостоятельное получение индийской визы в Москве
Последний раз редактировалось liana 26 авг 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение MihaTlt » 26 авг 2013, 11:52

liana писал(а) 26 авг 2013, 11:39:

Да это точно, меня саму отправили переделывать анкету заново, хорошо что работаю рядом.
При мне отправили еще троих.

Только что позвонил к ним в Москву по телефону +7 495 6385654 и девушка мне ответила, что если в паспорте стоят две цифры, потом №, а далее опять цифры, то тогда надо ставить №/N, а если стоят две цифры, потом пробел, а далее опять цифры, то №/N ставить не надо . Не поленился, сгонял домой за своим старым з/паспортом, там действительно написано 62№ХХХХ, а в новом 71_ХХХХ, вот сижу и думаю , как поступить. У Вас у самой как написан номер в паспорте, с № или пробелом?
MihaTlt
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение liana » 26 авг 2013, 11:55

У меня в паспорте - с номером. А Вам значит волноваться не за что.
liana
почетный путешественник

Сообщение floyd13 » 26 авг 2013, 14:00

nexa писал(а) 26 авг 2013, 06:27:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы на визу:
1) Есть билеты с вылетом 06.01 по 14.02
2) Я в Челябинске
3) Родственники поедут в Москву 06.09

Я бы хотела отдать родственникам документы, чтобы они сдали их в визовый центр и потом прислали мне с курьером. Допустим, они сделают это 20.09
Визу дают через три рабочих дня, допустим 26.09. Получается визу мне дадут до 26.03 (полугодовую).
Уточнение: есть виза за прошлый год, полугодовая, кончилась, наверное, в июне (летали в январе)

не уверен, что индусы примут доки на визу за примерно 4 месяца до въезда. хотя кто их поймёт
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение liana » 27 авг 2013, 08:57

не уверен, что индусы примут доки на визу за примерно 4 месяца до въезда. хотя кто их поймёт

Лечу в сентябре, в мае заходила в визовый центр - проконсультироваться ( были неясности по предыдущей визе ). Меня спросили - буду ли сдавать " сегодня" -то есть за 3,5 месяца до вылета
liana
почетный путешественник

Сообщение Nefrita » 27 авг 2013, 13:48

А где визовый центр (на сайте посольства ссылки не работают) Как сам центр, есть ли там электронная очередь, ксерокс, фото, сколько времени в очереди стояли?
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль