Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2008, 03:25

Внимание!
В марте 2013 года произошли изменения в порядке подаче заявления на визу Австралии. Изменилась и форма заявления. Поэтому все сообщения в этой теме до 01.04.2013 не актуальны. Тему следует читать, начиная отсюда:

Новая форма заявления на туристическую визу Австралии

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение strannikv » 05 апр 2012, 07:25

Доброго всем дня !!!! Собираемся ехать в Австралию вместе с женой ,заполняем анкеты ,куда надо вписывать друг друга (в какой пункт ) ? спасибо .
strannikv
новичок

Страны: 43

Сообщение Форумные круизы » 05 апр 2012, 07:41

Никуда. Это им не интересно
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Anette_A » 18 апр 2012, 15:49

Добрый день!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос по финансированию поездки. Пункт анкеты 32, "Как вы будете себя обеспечивать в финансовом отношении во время вашего пребывания в Австралии?". А обеспечивать меня будет мой папа, который также едет со мной в эту поездку, поэтому я пишу "My father, Mr. """, will sponsor me. We already have prepaid tickets and hotels." Собственно, вопрос: далее следует пункт 33, "Будет ли вам материально помогать другое лицо во время вашего пребывания в Австралии?". Писать ли мне снова про отца, и если да, то что писать про него в пункте "адрес лица во время вашего пребывания в Австралии", если он в это же время будет со мной в Австралии? Отель? Или это вообще имеется ввиду какое-то другое лицо? :)

Заранее спасибо за ответ!
Anette_A
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 апр 2012, 17:16

Представьте, что папа платит за поездку и даёт деньги на расходы в поездке (кстати, от папы нужно спонсорское письмо по этому поводу). Он не будет обеспечивать Вас во время пребывания в Австралии. То есть, папу заполняем только в 32 пункте. А в 33 пункте пишем "НЕТ". Ну и соответственно в 34 пункте тоже ничего не заполняем.
Форумные круизы

Сообщение maria_ku » 23 апр 2012, 11:46

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как заполнять Part I, Part J?

Я заполняю анкету для мамы, она английского вообще не знает; едет по приглашению к подруге.
- Нужно ли указывать в Part I мои данные, что я помогала с заполнением?

Большое спасибо за помощь!
maria_ku
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Форумные круизы » 23 апр 2012, 11:49

Нет, не нужно. Дайте маме почитать русско-английскую версию анкеты. Пусть она читает и отвечает Вам на вопросы анкеты по-русски, а Вы заполняйте по-английски. В заполнении анкеты желательно побольше самостоятельности.
Форумные круизы

Сообщение maria_ku » 23 апр 2012, 12:24

Уважаемый Kuskow, спасибо за ответ, надеялась, что вы ответите

>да-да, мы так и делаем. Значит в “Part I” отвечаю NO.

Еще возникли 3 вопроса:
1. если мама будет жить у подруги, которая пишет в приглашении, что готова предоставить жилье и фин. помощь (выписку из банка), что нужно указывать в "Part G" пункт 32?

- Что оплачивает поездку мама самостоятельно или подругу тоже упоминать?
- И соответственно, что указывать тогда в пункте 34?

2. оплатить визу мама хотела бы наличными в посольстве, что тогда указывать в Part K?

3. Нужно ли от мамы сопроводительное письмо? Или приглашения будет достаточно?

и еще раз спасибо!
maria_ku
новичок

Сообщение Anette_A » 23 апр 2012, 14:02

Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос.
Часть F, информация о работе. Заполняю анкету для отца. Он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, а с определенной компанией просто заключен договор на оказание услуг, от нее он ежемесячно получает денежные переводы, что отражается в банковской выписке, например. Какой пункт мне отмечать в части F? Employed/self-employed, и далее вписывать информацию о компании, с которой заключен договор? Это как-то странно, ведь отец не в ее штате. Может, отметить пункт "other", а в пояснении написать "индивидуальный предприниматель"? Но в графу с пояснениями больше не влезет никакая информация про заключенный контракт...
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Заранее спасибо!!!
Anette_A
новичок

Сообщение Форумные круизы » 23 апр 2012, 16:14

maria_ku писал(а) 23 апр 2012, 12:24:1. если мама будет жить у подруги, которая пишет в приглашении, что готова предоставить жилье и фин. помощь (выписку из банка), что нужно указывать в "Part G" пункт 32?

Прям так и описывать: жить буду у подруги, она же будет меня кормить - вот письмо прилагается. А билеты я сама куплю - вот моя выписка из банка, что у меня достаточно денег на билет

maria_ku писал(а) 23 апр 2012, 12:24:Что оплачивает поездку мама самостоятельно или подругу тоже упоминать?

Если по приглашению, то подругу упоминать не зазорно. Лучше писать всю правду - сколько сама, а сколько подруга.

maria_ku писал(а) 23 апр 2012, 12:24:И соответственно, что указывать тогда в пункте 34?

Там всё строго по букве. Что спрашивают, то и отвечать. (сверимся в нумерации - у меня написано: "Какую материальную помощь будут оказывать эти лица?")

maria_ku писал(а) 23 апр 2012, 12:24:2. оплатить визу мама хотела бы наличными в посольстве, что тогда указывать в Part K?

Ничего не указывать - вообще не заполнять

maria_ku писал(а) 23 апр 2012, 12:24:3. Нужно ли от мамы сопроводительное письмо? Или приглашения будет достаточно?

Только если она там напишет то, чего нет в анкете.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 23 апр 2012, 16:17

Anette_A писал(а) 23 апр 2012, 14:02:Но в графу с пояснениями больше не влезет никакая информация про заключенный контракт...

Тогда нужно приложить отдельный листочек с пояснениями. И всё, что Вы нам только что написали, изложить по-английски. И ничего не выдумывать. Правда сильнее!
Форумные круизы

Сообщение N@tty » 05 май 2012, 10:07

Уважаемые форумчане, может быть, кто-нибудь знает, работает ли Австралийское консульство на прием документов 8-го мая? На сайте написано, что работают с пн по пт, кроме гос.праздников. В отдельном списке выходных указано 9-е мая, а про 8-е - ничего. Сегодня, в субботу, закрыто, хотя официально в стране рабочий день вместо понедельника.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Zomex » 16 июн 2012, 11:55

Подскажите, если был отказ 8 лет назад в австралийской визе, указывать ли это в п. 35? Или имеется в виду отказ во въезде, а не в визе? (дословно: "получали отказ на въезд или дальнейшее пребывание в Австралии или имели аннулированную визу в Австралию?").
Про отказ в визе я тут не вижу...

И если заполнять, то что писать в объяснении? Отказали, ну и что тут объяснять?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение molot » 16 июн 2012, 13:06

Zomex писал(а) 16 июн 2012, 11:55:!!!** Подскажите, если был отказ 8 лет назад в австралийской визе, указывать ли это в п. 35? Или имеется в виду отказ во въезде, а не в визе? (дословно: "получали отказ на въезд или дальнейшее пребывание в Австралии или имели аннулированную визу в Австралию?").
Про отказ в визе я тут не вижу...
И если заполнять, то что писать в объяснении? Отказали, ну и что тут объяснять?

Заполнять не надо.
Как написано, так и понимается п.35:
Вы или любое другое лицо, включенное в это заявление, когда-либо:
• были в Австралии и не выполнили визовые условия или уехали из Австралии за пределами разрешенного срока пребывания?
• получали отказ на въезд или дальнейшее пребывание в Австралии или имели аннулированную визу в Австралию?
Въезд кому-либо могут запретить на границе при наличии визы. К Вашему случаю не относится.
Про визу указывается, если подавали заявление на получение временного/постоянного вида на жительство, но только в последние 5 лет (пп 36, 37). За 8 лет много воды утекло.
molot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Zomex » 16 июн 2012, 13:17

Но в английской версии : "had an application for entry to or further stay in Australia refused"
т.е. отказ в ЗАЯВЛЕНИИ на въезд". Почему то в русской версии этого нет...
Zomex
полноправный участник

Сообщение molot » 16 июн 2012, 13:24

Zomex писал(а) 16 июн 2012, 13:17:Но в английской версии : "had an application for entry to or further stay in Australia refused"
т.е. отказ в ЗАЯВЛЕНИИ на въезд". Почему то в русской версии этого нет...

Ничего не указывайте, тем более в з/паспорте нет отметки об отказе. Будут спрашивать, сошлитесь на русский перевод.
molot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Zomex » 16 июн 2012, 14:54

Есть опасность, что спрашивать ничего не будут, а влепят еще один отказ. А в объяснении напишут , что ложные сведения в анкете...
Zomex
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 18 июн 2012, 12:27

Part H – Previous applications
п.35

Вообще-то это часть про все Ваши предыдушие попытки посетить Австралию

Могу, конечно, и ошибаться - но виза это и есть "an application for entry to" - разрешение на въезд.

Поэтому не упомянуть об отказе в визе будет, пожалуй, недальновидно.

Надеяться, что в посольстве Автралии сидят долбоебы, не проверяющие Вашу визовую историю, я бы не стала.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Fur » 21 июн 2012, 12:21

Я схватил отказ в 2010 году по турвизе, переподался. получил Турвизу и сгонял в Австралию.
Сейчас уже на студ визе. Везде в анкете упомянул отказ и детали отказа. Они любят когда все честно и не скрывается инфа.
Ничего такого нет в том что отказ был..правда во въезде...что то странное? что у вас там случилось?
считаю что нужно в анкете указать про отказ. Это не Американцы. Каждое заявление рассматривается в каждом отдельном контексте и то что у вас был отказ автоматом они не поставят еще один..а вот если накосячите с доками и наврете в анкете, не указав умышленно отказ...то не знаю...это мое мнение
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zomex » 21 июн 2012, 12:58

Fur писал(а) 21 июн 2012, 12:21: упомянул отказ и детали отказа.

подскажи, а что писал в объяснении о деталях отказа? у меня в письме об отказе было что то о неясности цели визита... и что писать в объяснении то? что цель была ясной что ли?)))
Zomex
полноправный участник

Сообщение subedey » 22 июн 2012, 04:30

Zomex писал(а) 21 июн 2012, 12:58:
Fur писал(а) 21 июн 2012, 12:21: упомянул отказ и детали отказа.

подскажи, а что писал в объяснении о деталях отказа? у меня в письме об отказе было что то о неясности цели визита... и что писать в объяснении то? что цель была ясной что ли?)))

В пасольстве все ваши отказы есть. Просто стандартная проверка, насколько вы честны. Пишите причину отказа с той же формулировкой, что и в официальном отказе. Ложь не прокатит.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль