Что посмотреть в Марселе?

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: Vladong и гости: 1

Re: Что посмотреть в Марселе?

Сообщение SandStar » 15 мар 2012, 16:48

Хорошо.
Докладываю. Отменила бронирование Марсельского отеля (отмену подтвердили), забронировала одну ночь с 22го на 23е авг в Холидей Инн в аэропорту (на него ссылка есть на сайте аэропортском), забронировала отель в Авиньоне. Изучу план аэропорта, чтобы знать, как добежать вечером до отеля и утром до электрички. Ребята, всем гран гран мерси за помощь.
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение marusha787 » 15 мар 2012, 17:01

SandStar, если нужна еще инфа по Провансу, - Авиньону и окрестностям - стучите в личку. Удачи вам! Напейтесь там РозЭ Кот Дю Рон за меня - оно там по 2-4 евро за бутылку и по 3.50 за караф в ресторанчиках... Эх...
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение zerg69 » 15 мар 2012, 17:15

marusha787
У меня не сложилось страшного ощущения от Марселя , гуляли 3 дня и три ночи с подругой , я с дорогущей камерой на шее на перевес. Ничего особеннного, город . как город. Имхо у нас бывает на родине стремнее. Кстати замок Иф , большинству не должен понравиться, обычное туристическое разводилово, ужасы средиземноморской тюрьмы, как то не пищутся после Соловков например. но если времени телега, почему нет?
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение marusha787 » 15 мар 2012, 17:18

zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:15:marusha787
У меня не сложилось страшного ощущения от Марселя , гуляли 3 дня и три ночи с подругой , я с дорогущей камерой на шее на перевес. Ничего особеннного, город . как город. Имхо у нас бывает на родине стремнее. Кстати замок Иф , большинству не должен понравиться, обычное туристическое разводилово, ужасы средиземноморской тюрьмы, как то не пищутся после Соловков например. но если времени телега, почему нет?

Замок Иф - вообще ни о чем. Достаточно посмотреть на него из Гавани, и усе.
А если времени телега - имхо, лучше потратить его на прованские деревни, Авиньон с Папским дворцом, вкусную еду, Арль, Пон дю Гар, Ним и прочее. В Марселе разве что только море понюхать.
marusha787
активный участник

Сообщение zerg69 » 15 мар 2012, 17:20

marusha787 писал(а) 15 мар 2012, 17:18:
zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:15:marusha787

Замок Иф - вообще ни о чем. Достаточно посмотреть на него из Гавани, и усе.
А если времени телега - имхо, лучше потратить его на прованские деревни, Авиньон с Папским дворцом, вкусную еду, Арль, Пон дю Гар, Ним и прочее. В Марселе разве что только море понюхать.

С этим согласен. Но по криминальности не сложилось впечатления, что хуже Парижа. Хотя может и повезло дракам.
zerg69
активный участник

Сообщение Джомама » 15 мар 2012, 17:28

zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:20:С этим согласен. Но по криминальности не сложилось впечатления, что хуже Парижа. Хотя может и повезло дракам.

да не
там преступность условно большая

к тому же во Франции как правило уличная преступность очень сегрегирована по районам
там где - многоэтажки, эмигранты - там есть - перешел через дорогу все спокойно - звучит ржачно конечно но основано на реальных фактах как говориться

просто в Марселе как бэ особо нечего глядетьь:( достопримечательности немного высосаны из пальца
зачетная штука - буйабес только разве что
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение zerg69 » 15 мар 2012, 17:32

Джомама Меня удивила столовка в Нотр Дам де ла Гард. С лангустами и счетом не более 26 евро на чела с вином и десертом.
но вряд ли это достопримечательность...
zerg69
активный участник

Сообщение Джомама » 15 мар 2012, 17:43

zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:32:Джомама Меня удивила столовка в Нотр Дам де ла Гард. С лангустами и счетом не более 26 евро на чела с вином и десертом.

мне понравились "члены лиги буйабеса" в старом порту( но там примерно от 100 евро минимум на двоих)
там кстати трабла с местами бывает (много туристов потому что) но прийдя к открытию часам к 17-30, 18-00 можно успеть пожевать до появления заказавших столики
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение marusha787 » 15 мар 2012, 21:10

Джомама писал(а) 15 мар 2012, 17:43:
zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:32:Джомама Меня удивила столовка в Нотр Дам де ла Гард. С лангустами и счетом не более 26 евро на чела с вином и десертом.

мне понравились "члены лиги буйабеса" в старом порту( но там примерно от 100 евро минимум на двоих)
там кстати трабла с местами бывает (много туристов потому что) но прийдя к открытию часам к 17-30, 18-00 можно успеть пожевать до появления заказавших столики

Вот только хотела сказать про это место - члены лиги - там ценник на Буйабес от 45 евро, ага. А кому и лангустины за 26
И еще, кстати, Париж все-таки по сравнению с Марселем - цивильный город, от кутюр и все дела-))) Я бы не сравнивала... (ну, за исключением двух-трех районов Парижа, а Марсель весь такой - бардак и слащавые взгляды, белье на балконах, курлыканье и пестрость и тп)
В общем, прекращая растекаться мыслью по древу, - нечего в Марселе делать, это правда. И даже не потому, что грязный арабский город, а потому что нечего смотреть, правда. Разве что полчаса в старой гавани посидеть, понюхать море, впечатлиться антуражем таким.... итало-испано-алжиро-пиратским, не французским совсем. Прованс, поля-горы-виноград - туда-туда, вон из Марселя
marusha787
активный участник

Сообщение Mitya78 » 15 мар 2012, 22:05

Надо ехать в Вожин. Никакого английского, никакой суеты, гамбасы в кафе и старая церковь из фильма.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий `Дмитрий Иванов` Иванов » 21 мар 2012, 06:26

Среди французов именно французов, а не арабов у Марселя и правда очень дурная репутация из-за огромного количества последних. Но думаю для русского человека не будет ничего страшного там.
Я в прошлом году себя вполне нормально чувствовал в торговом центре в Гренобле в эшелеме в который несколько лет назад вводили воиска для подавления беспорядков.
Просто было больше похоже на Россию, чем на Европу. Пиво на улицах, пьяные, громкие люди и ничего страшного
Дмитрий `Дмитрий Иванов` Иванов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 21 мар 2012, 18:06

Мое мнение - очень много арабов, которые ведут себя нагло, пристают к девушкам, ужасно назойливы. В центре Марселя грязно, на побережье спокойней и чище.
Про Иф тоже согласна, абсолютно нечего делать
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 21 мар 2012, 18:08

Посмотреть в самом Марселе конечно есть что - есть красивые церкви, старая гавань, ну и конечно деревушки вокруг Марселя и каланки, это просто супер.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение chumka » 24 апр 2012, 09:10

Марсель на 4 дня. Есть ли смысл?

Подскажите плиз.
Хочу на праздники какие-нибудь зимой.
Есть ли смысл слетать? Интересно? Или лучше ещё что поискать?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 24 апр 2012, 10:54

Нет смысла на мой взгляд. Город тоскливый, портовый.
Если уж судьба толкает в несезон на юг Франции - лучше тогда Лазурное (в Ницце в это время минимальные цены).
Хотя и там зимой холодно, снег бывает, ветер. Температура и там и в Марселе от 2 до 5 градусов тепла с заморозками.
Если Вы живете в Сургуте, Норильске, Москве или ещё где на севере - тогда это, наверное, тепло.
Гость

Сообщение chumka » 24 апр 2012, 10:57

Andrey_Po писал(а) 24 апр 2012, 10:54:Нет смысла на мой взгляд. Город тоскливый, портовый.
Если уж судьба толкает в несезон на юг Франции - лучше тогда Лазурное (в Ницце в это время минимальные цены).
Хотя и там зимой холодно, снег бывает, ветер. Температура и там и в Марселе от 2 до 5 градусов тепла с заморозками.
Если Вы живете в Сургуте, Норильске, Москве или ещё где на севере - тогда это, наверное, тепло.

Ок. Понял.
А если на мартовские праздники?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение Timur Eremeev » 24 апр 2012, 11:02

Был в 20 числах марта) самое то! За 4 дня как раз все что надо осмотреть можно) даже искупались)
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Георги » 24 апр 2012, 11:10

Смысл есть, особенно, видимо, с учетом прямого недорогого рейса из Москвы. 4 дня - этого как раз достаточно на первый раз в Марселе и может быть пары мест рядом в несезон. Своя романтика есть, карусели, рыбный рынок, вино, замок Иф. Просто переключиться уже хорошо. Ну и примеры:
Винский в Провансе. Неделя декабря на юге Франции из Марселя
Марсель + Прованс + Ницца + Вердон в ноябре.
От себя могу добавить - были в ноябре, очень понравилось, в одном из этих отчетов на пару лет позже увидели ту же "рыбачку" на рыбном рынке, но уже без маникюра.
Местное вино из специализированного магазина в 100 метрах от рынка очень понравилось.
Насчет поискать лучшее - конечно, есть лучшее, просто у каждого свои критерии лучшего на 4 дня.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 24 апр 2012, 11:22

А посмотрите погоду по месяцам тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C
Или так: http://www.climate-charts.com
Эти таблицы достаточно информативны и нас выручали уже при планировании доброй 10-ки стран.

Действительно, пожить в Монако или Ницце за сущие копейки - весьма заманчиво.
Однако на набережной, под ледяным ветром, вы скорее всего окажетесь с этим счастьем один на один. Поделиться будет не с кем. Нету там никого в это время.
Кроме как озябшими пальцами строчить холодными вечерами из отеля на Форум "Пацаны, я в Провансе!".
Ещё придется постоянно дружить с итальянскими парнями Обжираццо и Напиваццо.

В ноябре теплее на 5-7 градусов, чем в декабре-январе. Наверное, разница с зимой такИ есть.
Гость

Сообщение marinalink » 13 май 2012, 16:15

А какое, пардон, отношение имеет Монако и Ницца к Провансу? Прованс зимой - это абсолютно неповторимые и удивительные ощущения и эмоции! ну да - в Ле Бо, к примеру может дуть мистраль) но тут-же, купив горячего красного вина, можно отлично согреться в чудесном ресторанчике с потрясающим видом! А еще Прованс зимой - это исключительная возможность насладиться туристическими местами без туристов))
Не вижу смысла в Марселе на 4 дня. А для Прованса, что летнего, что зимнего - даже месяца мало! Имхо.
Live. Love life. Give love..))
marinalink
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль