Сейчас этот форум просматривают: Vladong и гости: 1
zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:15:marusha787
У меня не сложилось страшного ощущения от Марселя , гуляли 3 дня и три ночи с подругой , я с дорогущей камерой на шее на перевес. Ничего особеннного, город . как город. Имхо у нас бывает на родине стремнее. Кстати замок Иф , большинству не должен понравиться, обычное туристическое разводилово, ужасы средиземноморской тюрьмы, как то не пищутся после Соловков например. но если времени телега, почему нет?
marusha787 писал(а) 15 мар 2012, 17:18:zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:15:marusha787
У меня не сложилось страшного ощущения от Марселя , гуляли 3 дня и три ночи с подругой , я с дорогущей камерой на шее на перевес. Ничего особеннного, город . как город. Имхо у нас бывает на родине стремнее. Кстати замок Иф , большинству не должен понравиться, обычное туристическое разводилово, ужасы средиземноморской тюрьмы, как то не пищутся после Соловков например. но если времени телега, почему нет?
Замок Иф - вообще ни о чем. Достаточно посмотреть на него из Гавани, и усе.
А если времени телега - имхо, лучше потратить его на прованские деревни, Авиньон с Папским дворцом, вкусную еду, Арль, Пон дю Гар, Ним и прочее. В Марселе разве что только море понюхать.
zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:20:С этим согласен. Но по криминальности не сложилось впечатления, что хуже Парижа. Хотя может и повезло дракам.
zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:32:Джомама Меня удивила столовка в Нотр Дам де ла Гард. С лангустами и счетом не более 26 евро на чела с вином и десертом.
но вряд ли это достопримечательность...
Джомама писал(а) 15 мар 2012, 17:43:zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:32:Джомама Меня удивила столовка в Нотр Дам де ла Гард. С лангустами и счетом не более 26 евро на чела с вином и десертом.
но вряд ли это достопримечательность...
мне понравились "члены лиги буйабеса" в старом порту( но там примерно от 100 евро минимум на двоих)
там кстати трабла с местами бывает (много туристов потому что) но прийдя к открытию часам к 17-30, 18-00 можно успеть пожевать до появления заказавших столики
Andrey_Po писал(а) 24 апр 2012, 10:54:Нет смысла на мой взгляд. Город тоскливый, портовый.
Если уж судьба толкает в несезон на юг Франции - лучше тогда Лазурное (в Ницце в это время минимальные цены).
Хотя и там зимой холодно, снег бывает, ветер. Температура и там и в Марселе от 2 до 5 градусов тепла с заморозками.
Если Вы живете в Сургуте, Норильске, Москве или ещё где на севере - тогда это, наверное, тепло.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы