Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Украина. Въезд по российскому паспорту, выезд по заграну

Сообщение gloin » 16 июл 2011, 21:35

Я, честно говоря, не вижу проблемы. Ведь выезд из первого иностранного государства и въезд во второе иностранное государство - это разные действия, совершаемые по отдельности. Соответственно, нет никакой проблемы в том, чтобы завершить пребывание в одной стране по внутреннему паспорту, использованному для въезда, и начать пребывание в другой стране по заграну. Пограничнику покажете тот паспорт, с которым въезжали, сдадите миграционную карту, а для выездного штампа дадите заграничный. Надеюсь, там есть британская виза?
Единственное, непонятен смысл въезда в Украину именно по внутреннему паспорту, если планировался выезд в Англию. Можно было при въезде показать загран, там бы поставили штамп, и тогда не надо было заполнять миграционку.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Украина. Въезд по российскому паспорту, выезд по заграну

Сообщение invited » 17 июл 2011, 01:47

Да он не планировался отсюда, а загран был в британском посольстве. В итоге очень задержалась и паспорт мне привезли в Одессу.
А, купив билет, уже задумалась.
По логике вроде бы ничего страшного. Но как в практике дело обстоит - не нагуглилось.

Спасибо, надеюсь, так все и будет.
invited
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: Украина: с каким паспортом путешествовать?

Сообщение fried » 27 июл 2011, 09:14

Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air
хоть дама может и не дать, но предложить ты ей всегда обязан
fried
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение gloin » 27 июл 2011, 10:50

fried писал(а) 27 июл 2011, 09:14:Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air

Естественно, нет! Вы что, не слышали о правиле, согласно с которым внутри страны могут летать люди, имеющие исключительно ее гражданство? Во Франции - французское, в Японии - японское, ну а в Украине - только украинское! Так что сдавайте свой российский паспорт, подавайте на получение украинского гражданства - и только тогда сможете летать на Wizz Air!

Конечно, можно! С каких пор перелеты зависят от гражданства?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 10:54

Caperucita_Roja писал(а):2. Если я возьму авиабилеты, не влепят ли мне на границе штамп наши или украинские погранцы? и тем самым выведут мне из строя еще один документ.

выдадут миграционную карточку и туда влепят штамп
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 10:56

fried писал(а):Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air

действительно странный вопрос... я вот летал МСК - Петропавловск-Камчатский по внутреннему украинскому паспорту, даже в мыслях не было что что-то может быть не так
katso_98
почетный путешественник

Re: Транзит через Украину с двумя паспортами

Сообщение TARIEL » 27 июл 2011, 12:04

У меня есть такой вопрос. Я, гражданин РФ, проживающий за границей, в Испании. У меня заканчивается срок действия загранпаспорта. Делать новый в консульстве РФ нет желания по причине того, что в консульстве выдают заграны старого образца, т.е. 5-ти летние, а очень хочется получить 10-ти летний. С другой стороны торчать в РФ месяц-полтора, пока делают новый нет возможности по причине того, что я работаю за границей. Вот возникла такая идея - приехать в РФ, сдать доки на новый загран (10-ти летний), а старый, у которого еще не истек срок действия якобы утерять (на самом деле просто оставить). Как я уже спрашивал в Миграционной службе, при утере пишется просто заявление на имя начальника и тут же пишется заявление на выдачу нового в связи с утерей. После этого выехать из РФ в Украину, показав при этом российским пограничникам обычный паспорт, а украинским уже "утерянный" загран и далее улететь в Испанию. Через месяц-полтора, получив подтверждение о том, что новый загран готов сделать все в обратном порядке. В таком случае у наших погранцов вообще ничего не всплывёт. Теперь вопрос - наши как то передают в другие государства сведения о действительности загранпаспортов? Т.е. туда то я улечу без вопросов, не думаю, что так быстро передадут о недействительности паспорта (даже если и передают данные) в другие государства. А вот обратно меня впустят в Украину по российскому паспорту, если обнаружится у украинского погранца, что загран уже недействителен? И вообще могу ли я въезжать\выезжать в\из Украины в третью страну предъявив только паспорт РФ (ну и заполнив при этом миграционку естественно)?
TARIEL
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 27 июл 2011, 12:07

TARIEL писал(а) 27 июл 2011, 12:04: Вот возникла такая идея - приехать в РФ, сдать доки на новый загран (10-ти летний), а старый, у которого еще не истек срок действия якобы утерять (на самом деле просто оставить).

Зачем так сложно?
Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fried » 27 июл 2011, 13:02

katso_98 писал(а) 27 июл 2011, 10:56:
fried писал(а):
Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air

действительно странный вопрос... я вот летал МСК - Петропавловск-Камчатский по внутреннему украинскому паспорту, даже в мыслях не было что что-то может быть не так

спасибо за ответы
фся фишка в том, что при бронировании авиа билетов wizzair внутренних рейсов, невозможно вводить данные кириллицей (ввел латиницей), видимо поэтому придется брать загран
хоть дама может и не дать, но предложить ты ей всегда обязан
fried
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 13:06

fried писал(а):фся фишка в том, что при бронировании авиа билетов wizzair внутренних рейсов, невозможно вводить данные кириллицей (ввел латиницей), видимо поэтому придется брать загран

а как украинцы летают? у нас тоже во внутренних паспортах нет латиницы
katso_98
почетный путешественник

Сообщение all77 » 27 июл 2011, 13:08

Ну и летите с заграном, не надо будет миграционку заполнять, штамп в загран поставят и все.
all77
участник

Сообщение TARIEL » 11 авг 2011, 18:17

XMember писал(а) 27 июл 2011, 12:07:
TARIEL писал(а) 27 июл 2011, 12:04: Вот возникла такая идея - приехать в РФ, сдать доки на новый загран (10-ти летний), а старый, у которого еще не истек срок действия якобы утерять (на самом деле просто оставить).

Зачем так сложно?
Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е

А вот и нет. Заехал я в наш отдел ФМС (Краснодар) и мне там объявили, что паспорт старый нужно сдавать при сдаче доков на новый и его выдадут с проколом вместе с новым. Ну соответственно возник вопрос - а можно не сдавать? ведь......на что получил сразу ответ - нет, нельзя.......нооооооо........договориться можно!!!!
Вот так! Закон что дышло......... И если там, вверху, считают что здесь, внизу его исполняют - вот тебе, пример!
TARIEL
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 11 авг 2011, 20:38

TARIEL писал(а) 11 авг 2011, 18:17:А вот и нет. Заехал я в наш отдел ФМС (Краснодар) и мне там объявили

А вот и да. То что в Краснодаре не знают законов, так это их проблема. Рапечатайте его и ткните носом. Если не помогает - расскажите про прокуратуру. Или просто обратитесь к начальнику этого отдела УФМС.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Украина - печать в загранпаспорт при выезде

Сообщение Pentagon.Kiev » 25 авг 2011, 10:53

Для граждан Украины - штамп украинского КПП в загранпаспорт при выезде из Украины теперь по умолчанию не ставят.
Но могут поставить, если вы об этом попросите. Причина, уже не раз устно озвученная мне разными пограничниками - экономят свободное место (свободные страницы в паспорте) - что радует.
Наверное есть и какой-то официальный документ, объясняющий это.

При этом, если вы выезжаете за пределы Украины с вашим несовершеннолетним ребёнком, фотография которого вклеена в ваш загранпаспорт, то штамп о выезде из Украины в ваш паспорт ставится в любом случае (с меткой +1 - для одного ребёнка).
Если же ваш ребёнок выезжает по своему детскому проездному документу (даже при наличии его вклеенной фотографии в ваш паспорт), то в детский паспорт украинские пограничники штамп поставят обязательно, а в ваш паспорт - по вашему желанию (по умолчанию - нет).

В стране прибытия штампы о въезде ставятся в любом случае (если ребенок едет по вклеенной фотографии в паспорт родителя - то опять же, на въездном штампе поставят примечание +1).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Re: Украина - печать в загранпаспорт?

Сообщение iAndretti » 02 фев 2012, 15:25

Наверное, сюда.

Тезают, так сказать, смутные сомнения. Лечу в Киев в марте из Шереметьево-F (афл).
На сколько знаю, вся стерильная зона там Международная (поправьте, если не прав)
Есть ли возможность лететь по внутрироссийскому паспорту? Что сказать нашим пограничникам?
(Загран будет меняться и по срокам вплотную к поездке, могу не успеть)
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 43

Сообщение LyLKA » 02 фев 2012, 17:08

iAndretti писал(а) 02 фев 2012, 15:25:Есть ли возможность лететь по внутрироссийскому паспорту?

конечно, на украину можно и по внутреннему.
iAndretti писал(а) 02 фев 2012, 15:25: Что сказать нашим пограничникам?

Что летите на Украину.

В самолете заполните миграционную карту, на нее украинские погранцы, поставят въездной штамп и обратно выездной.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение kirv » 02 фев 2012, 18:02

LyLKA писал(а) 02 фев 2012, 17:08:
iAndretti писал(а) 02 фев 2012, 15:25: Что сказать нашим пограничникам?
Что летите на Украину.
Они это сами по посадочному увидят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение 1nemo » 03 апр 2012, 20:27

Проясните ситуацию.

Из Москвы в Симферополь хочет лететь девушка с 3-х летним ребенком. На руках только ее РФ паспорт с вписанным ребенком. Заграника нет.

Каким образом, в таком случае, покупается авиабилет, как проходится паспортный контроль в аэропорту (читал начало этой темы 3-х летней давности - тут писали и про штамп в РФ паспорт мол ставят и т.п.) и как покидать пределы Украины с таким паспортом? Какова ситуация на сегодняшний день?
Спасибо!
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение katso_98 » 03 апр 2012, 20:39

паспорта и свидетельства о рождении достаточно для покупки билета и прохождения паспортного контроля, ну и еще возможно доверенность на вывоз ребенка от отца ребенка...
на паспортном контроле заполнить 2 миграционки и все... штампы поставят на них, никто ваш русский паспорт трогать не будет

проблем не будет
katso_98
почетный путешественник

Сообщение 1nemo » 03 апр 2012, 21:03

Спасибо, прояснили....довереность от отца оформлять будет...
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Украина, миграционная карта

Сообщение Ilya Nastoyashee » 18 апр 2012, 05:27

Добрый день!

Лечу по маршруту Челябинск - Москва - Киев. Билет куплен на загран паспорт. Для одного украинского гос. учреждения нужна будет миграционная карта. Я так понимаю, что если лечу по загран паспорту, то карту мне не дадут, поставят печать в паспорт. Можно ли попросить пограничников выдать карточку? Либо по прилету не показывать загран, а дать гражданский паспорт, могут ли быть какие проблемы?
Ilya Nastoyashee
новичок

Re: Украина, миграционная карта

Сообщение katso_98 » 18 апр 2012, 07:17

можно сделать и так и так как вы написали) проблем никаких абсолютно не будет... но я не понимаю зачем какому то "учреждению" миграционка... штамп в паспорте это полный ее аналог, пусть снимут копию со странички со штампом...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Ilya Nastoyashee » 18 апр 2012, 09:56

katso_98 писал(а) 18 апр 2012, 07:17:можно сделать и так и так как вы написали) проблем никаких абсолютно не будет...

А вот, например, если я пограничникам в Киеве подам гражданский паспорт, получится, что у меня в загране будет стоять отметка о вылете из Москвы, а о прилете в Киев не будет. С этим не будет потом проблем?

katso_98 писал(а) 18 апр 2012, 07:17: но я не понимаю зачем какому то "учреждению" миграционка... штамп в паспорте это полный ее аналог, пусть снимут копию со странички со штампом...

ЗАГС сказал надо, значит надо
Ilya Nastoyashee
новичок

Сообщение kirv » 18 апр 2012, 10:06

Ilya Nastoyashee писал(а) 18 апр 2012, 09:56: А вот, например, если я пограничникам в Киеве подам гражданский паспорт, получится, что у меня в загране будет стоять отметка о вылете из Москвы, а о прилете в Киев не будет. С этим не будет потом проблем?
Не будет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение katso_98 » 18 апр 2012, 10:08

Ilya Nastoyashee писал(а) 18 апр 2012, 09:56:А вот, например, если я пограничникам в Киеве подам гражданский паспорт, получится, что у меня в загране будет стоять отметка о вылете из Москвы, а о прилете в Киев не будет. С этим не будет потом проблем?

вылетайте тоже по гражданскому тогда, чтоб не переживать)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Ilya Nastoyashee » 18 апр 2012, 10:49

katso_98 писал(а) 18 апр 2012, 10:08:
Ilya Nastoyashee писал(а) 18 апр 2012, 09:56:А вот, например, если я пограничникам в Киеве подам гражданский паспорт, получится, что у меня в загране будет стоять отметка о вылете из Москвы, а о прилете в Киев не будет. С этим не будет потом проблем?

вылетайте тоже по гражданскому тогда, чтоб не переживать)))

билеты куплены на загран )
Ilya Nastoyashee
новичок

Сообщение katso_98 » 18 апр 2012, 10:50

Ilya Nastoyashee писал(а) 18 апр 2012, 10:49:билеты куплены на загран )

причем тут это)) паспортный контроль и билеты))) фамилия и имя у вас же одинаковые в обоих паспортах же?)))

вы при паспортном контроле что даете пограничнику? паспорт и посадочный... и все... где в посадочном фигурирует что вы его брали по заграну?)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Ilya Nastoyashee » 18 апр 2012, 11:20

Вот оно как, все понял. спасибо! ))
Ilya Nastoyashee
новичок

Сообщение kirv » 18 апр 2012, 11:24

katso_98 писал(а) 18 апр 2012, 10:50:где в посадочном фигурирует что вы его брали по заграну?)))
при вылете из Внуково, к примеру, фигурирует, летать по другому документу оттуда, правда, не пробовал.
В любом случае российскому погранконтролю можно предъявить загран, а украинскому - внутренний и миграционку.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение katso_98 » 18 апр 2012, 11:31

kirv писал(а) 18 апр 2012, 11:24:при вылете из Внуково, к примеру, фигурирует, летать по другому документу оттуда, правда, не пробовал.

я летел как то через Внуково, при регистрации показал загран, на погранконтроле - внутренний)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение beebeegone » 18 апр 2012, 22:05

Прошу актуального совета у знающих.
Собираемся в Ялту. Если ехать с Российским паспортом на поезде, миграционную карточку заполнять где?
Как вообще этот процесс происходит?
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 18 апр 2012, 22:22

beebeegone писал(а) 18 апр 2012, 22:05: миграционную карточку заполнять где?

В поезде. На украинской границе вам на нее поставят штамп о въезде (когда пограничник будет проверять паспорта)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gulikbeer » 18 апр 2012, 23:55

Rezoner писал(а) 18 апр 2012, 22:22:На украинской границе вам на нее поставят штамп о въезде

И выезде Не теряйте, короче
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение gloin » 19 апр 2012, 01:58

А карточку выдаст проводник - его даже просить об этом не надо будет
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Сообщение beebeegone » 19 апр 2012, 07:44

Спасибо. Пошел искать отель.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 13:15

не забывайте о гражданстве РФ, иначе могут быть проблемы, обязательно для ребенка ....
Гость

Украина, въезд; паспорта - штампы

Сообщение gundjy » 24 апр 2012, 14:09

Добрый день.
Вопрос следующий. Гражданство РФ.
Прилетаю в Украину из Греции. Далее еду в Россию. Проблем с пересечением границы не должно возникнуть?
Также можно хоть по заграннику, хоть по русскому паспорту?
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Re: Пустят ли на Украину

Сообщение andrey024 » 24 апр 2012, 14:25

gundjy писал(а) 24 апр 2012, 14:09:Добрый день.
Вопрос следующий. Гражданство РФ.
Прилетаю в Украину из Греции. Далее еду в Россию. Проблем с пересечением границы не должно возникнуть?
Также можно хоть по заграннику, хоть по русскому паспорту?

Не должно, но надо будет заполнить в самолете миграционную карту по прилету в Украину (и только по заграну).
В Россию можно и по русскому, хотя спросят как Вы попали в Украину, поэтому и тут лучше загран,
если не на поезде.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение imperor » 24 апр 2012, 14:28

andrey024 писал(а) 24 апр 2012, 14:25:надо будет заполнить в самолете миграционную карту по прилету в Украину

если ТС полетит по заграну, что логично, то никаких иммиграционных карточек заполнять не надо.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение andrey024 » 24 апр 2012, 14:38

imperor писал(а) 24 апр 2012, 14:28:
andrey024 писал(а) 24 апр 2012, 14:25:надо будет заполнить в самолете миграционную карту по прилету в Украину

если ТС полетит по заграну, что логично, то никаких иммиграционных карточек заполнять не надо.
А что же, когда я еду в Украину на поезде (по заграну) заполняю карту и получаю в неё и паспорт штампы на украинской границе?
С каких это пор наличие заграна избавляет от заполнения мигр. карты?
andrey024
путешественник

Сообщение apparition » 24 апр 2012, 14:57

andrey024 писал(а) 24 апр 2012, 14:38:С каких это пор наличие заграна избавляет от заполнения мигр. карты?

С каких пор не знаю - пару недель летел по заграничному - миграционную карту не заполнял.
По внутреннему - нужно...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение andrey024 » 24 апр 2012, 15:05

apparition писал(а) 24 апр 2012, 14:57:
andrey024 писал(а) 24 апр 2012, 14:38:С каких это пор наличие заграна избавляет от заполнения мигр. карты?

С каких пор не знаю - пару недель летел по заграничному - миграционную карту не заполнял.
По внутреннему - нужно...
Если теперь так, то здорово, проверю через пару недель на поезде.
andrey024
путешественник

Сообщение imperor » 24 апр 2012, 15:06

с 1 июля 2010 года, если не ошибаюсь.
В паспорт ставят штамп о пересечении границы и всё...
imperor
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 24 апр 2012, 15:09

Есть загранпаспорт - нет украинской иммиграционной карточки!
katso_98
почетный путешественник

Сообщение imperor » 24 апр 2012, 15:17

Точно... это я с сентябрьской поездкой спутал, в июне и июле 2010 заполнял карту..
imperor
почетный путешественник

Сообщение senator » 24 апр 2012, 15:22

С 15 декабря 2011 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0003-12
Раздел II. Випадки заповнення імміграційної картки
гласит:
2.1. Иммиграционная карточка по форме, приведенной в приложении к настоящему Положению, заполняется иностранцами или лицами без
гражданства в случаях:
если во время осуществления пограничного контроля они предоставляют для проверки паспортный документ, в котором не предусмотрены страницы для отметок о пересечении государственной границы;
по просьбе иностранца или лица без гражданства о непроставлении в паспортном документе отметки о пересечении государственной границы;
пересечения государственной границы лицами, которые регулярно, но не реже одного раза в неделю, пересекают государственную границу, если
иное не установлено международными договорами Украины.

2.2. В других случаях иммиграционная карточка не заполняется.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение andrey024 » 24 апр 2012, 15:28

senator писал(а) 24 апр 2012, 15:22:
С 15 декабря 2011 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0003-12
Я последний раз ездил в сентябре 2011 года,
поэтому еще не застал это новшество)
andrey024
путешественник

Сообщение Kukla123 » 24 апр 2012, 15:38

andrey024 писал(а) 24 апр 2012, 15:28:Я последний раз ездил в сентябре 2011 года,

В июле 2011 начего не заполняли при наличии ЗП. Штамп в ЗП шлёпнули и всё.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение senator » 24 апр 2012, 15:41

Kukla123 писал(а) 24 апр 2012, 15:38:
andrey024 писал(а) 24 апр 2012, 15:28:Я последний раз ездил в сентябре 2011 года,

В июле 2011 начего не заполняли при наличии ЗП. Штамп в ЗП шлёпнули и всё.
Был еще раньше документ, от 2010 года, но ведомственный, и о нем мало кто знал http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0702-10
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Москва-Киев-Минск-Москва паспорта - штампы

Сообщение Elena-Lena » 24 апр 2012, 17:15

Собираюсь на майские в Киев и Минск, на поезде.
Подскажите, пожалуйста, по какому паспорту брать билеты?
1. Из Мск в Киев, тут вроде понятно, я так понимаю лучше по загранпаспорту ехать. Не хочу заморачиваться с миграционной карточкой.
2. Из Киева в Минск? Также по загранпаспорту?
3. А из Минска в Мск? Тоже по заграну или лучше по российскому.

Еще вопрос с пересечением границы, если я въезжаю на Украину, то поставят штамп о въезде, а о выезде поставят? Получается я въезжаю на границе с Россией, а выезжаю на границе с Белоруссией.
Тот же вопрос и с Белоруссией, у них на границе ставят какие-нибудь штампы в загранпаспорт?
Elena-Lena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль