Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сообщение colt » 17 апр 2012, 19:22

Вместо пролога

Перелет Е-бург-Пекин, 5 часовая стыковка, перелет до Гонконга – не лучший набор для хорошего самочувствия. Следующий перелет Гонконг – Себу в полвторого ночи. Завалиться спать в отель - жаль времени и денег, если честно. Решил воспользоваться услугами лонжа в аэропорту, взбодриться. Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012

Где-то читал, что есть, что не очень дорого…
В общем так:
• помыться-побриться – 150 ГКД на 1 час, есть все необходимое, включая зубную щетку и разовую расческу
Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012
• оставить вещи – 80 ГКД на сутки (притом, что в камере хранения в 100 метрах – 120 ГКД, правда там можно и почасово за 10)
• поспать в клетушке типа, как в ChungKing Mansion – 450 ГКД за 3 часа плюс по 150 за каждый последующий час
• достаточно комфортно можно поесть…

Стандартная программ в Гонконге
Ocean Park, Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012
Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012, ... Аллея Звезд –
...и обратно в аэропорт, перелет без приключений, короткая стыковка в Себу, финальный перелет до Сибулана (Думагете).

Дальше землей-водой. И вот в 11 часов дня 1 апреля, через 38 часов после вылета сходим с парома на берег острова Сикихор - Восточная Висайя.
... продолжение следует

Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20
филипины

Re: Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012

Сообщение alarm » 17 апр 2012, 19:40

С приездом! С нетерпением жду продолжения.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Tianna » 17 апр 2012, 20:03

ждём
продолжение
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение colt » 18 апр 2012, 17:03

Побег с Сикихора Или зачем мы ездим в ебеня

Мы были единственными европейцами с багажом сошедшими с парома в порту Сикихор и толпа трициклистов приветствовала нас радостными криками. Было приятно.
Примечание. Есть еще порт Ларена. И оттуда нас обещали бесплатно забрать в ресорт, однако популярность его невысока и лодки ходят туда 1 или 2 раза в день. Кстати стоимость проезда от порта Думагете до порта Сикихор различная у разных перевозчиков. Мы ехали за 140 песо плюс 15 песо портового фи. Время в пути чуть меньше часа.
Торговаться настроения не было и за 200 песо Джуниор (так представился водитель трицикла) обязался доставить нас с багажом в Kiwi Dive Beach Resort.
Кто не знает, езда на трицикле для человека с нормальными габаритами удовольствие то еще… Но добрались…
Kiwi Dive Beach Resort чуть ли не единственный отель, что мне удалось найти с явной ориентацией на дайвинг и ценой, как мне тогда казалось, достаточно адекватной. Для бронирования даже пришлось сдуть пыль с моего PayPal аккаунта.
В общем первое впечатление было не очень. Ничего, успокаивал я себя, сейчас съездим нырнем, поедим, в море искупаемся…А море-то ушло, и лодка дайверская малюсенькая - нырять в две смены. Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012

Готовят вкусно правда.
Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012
Купленный специально под Сикихор Globe – ничего не ловит. Интернет пашет нормально. Разослал пару-тройку писем в другие отели, Майку в Дауин (на Негрос) и пошел отсыпаться с дороги.
В 9 часов отключили свет (а значит и интернет, фан с кондеем), стало совсем грустно. И стал я размышлять, зачем люди ездят в ебеня…
Ну вроде понятно, отсутствие пакетной публики, новые ощущения, природа не загаженная (хотя местные гадят будь здоров!)…Смущала меня, еще дома, малочисленность отзывов о Сикихоре. В общем принимаю решение поменять отель с утра, побороться в общем за Сикихор, тут включается свет, начинает крутиться вентилятор. Хороший знак, думаю…

Утром собираю вещи, рассчитываюсь с отелем – пляж, говорю, у вас не подходит мне никак.
Трицикл взять - иду на трассу, в гору, с километр наверное. Телефон заработал, созвонился с Майком – есть один номер. Ладно, думаю, запасной аэродром имеется.
Для начала едем в CocoGrove Beach Resort (http://www.cocogrovebeachresort.com). Дубовые ворота в 4 метра, охранник в ливрее, трицикл наш не пускают, иду в разведку. Есть номера начиная с 4 тыс. песо, ладно, еще прокатимся.
Чудный ресорт, с двумя собственными дайверскими банками Villa Marmarine (http://www.marmarine.jp/en/) – мест нет! Пасха!!!
Нашел небольшой отельчик, похожий на обшарпанный пионерлагерь, ну тут уж я сам отказался.
Эх, шофер, вези меня в порт, говорю, не рады нам тут!!! Едем к Майку, в Дауин!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Tianna » 18 апр 2012, 19:32

Да, трициклы то ещё транспортное средство......... попадались такие что некоторые в горку не хотели въезжать, пока мой муж и муж подруги (ездили вчетвером)не выходили помогать въехать в гору путём толкания оного..... хотя все средней комплекции......
Tianna
полноправный участник

Сообщение colt » 18 апр 2012, 19:41

Tianna
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Tianna » 19 апр 2012, 20:02

Colt писал(а) 18 апр 2012, 19:41:Tianna
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти

Не поспоришь
Tianna
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 23 апр 2012, 17:45

С приездом! Хотя не знаю когда надо поздравлять: когда приезжаешь или когда только едешь в поездку ))))))?
С удовольствием читаю Ваш отзыв и жду продолжения. Тоже есть мысль в след году второй раз поехать, только уже по другим местам.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение colt » 23 апр 2012, 19:13

Mike’s Dauin Beach Resort. Негрос
Привычная толкотня водил в порту Думагете. Я человек бывалый, знаю, что такси с кондеем до Дауина стоит 600 песо, но можно договориться за 400. Самому настойчивому водиле на всякий случай предлагаю 300 – и он радостно соглашается, подхватывает мою тяжеленную сумку и семенит к стоянке.
Хм…
А…. вот оно что… Это водитель трицикла…Уже деловито привязывает багаж на крышу. Стоп, говорю, братан, где твой автомобиль? В результате едем за 100 песо, и чтоб поднять немного парню настроение добавляю бонус за заезд на местный рынок – фруктами запастись.
Знакомые места, надеюсь нас тут ждут
Достаточно живописный, по Филиппинским меркам пляж
Майка – хозяина отеля я раньше видел только на фотке у tutovk’и в отчете. В мой первый приезд тут командовала Хилари, Майк уезжал на конгресс дайверов.
Однако, он сам первый подходит: “Hi, Sergey!!”
Номер в ресорте свободен только один – deluxe, за 3500. Но я уже на все согласен, тем более, что номер того стоит.
Спрашиваю про Хилари, нет, говорит, не работает, как-то холодно (натворила видать чего). Девчонки официантки радостно приветствуют, даже имя запомнили. Возвращаются дайверы с нырялки, гиды тоже меня помнят, подходят, здороваются…

Приятно все-таки, что нас тут уважают
Гляди, Серег, подводят, гляди, сажают…

Нам с Леной выделяют ящики и места на полке – 1a и 1b,
обсуждаю условия, расписание нырялок. Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012
Мои попытки заговорить про скидки Майк решительно обрывает, я не настаиваю. Забегая вперед, скажу, что уровень сервиса у Майка выше всех других дайв-центров на две головы. Начиная с самого Майка - для каждого найдет время пообщаться, обсудить что-то и заканчивая горничными и стафом на лодках. Кстати и цены у него не выше других, а с учетом двух своих специализированных больших лодок, так даже дешевле…
На горизонте, кстати, виднеется остров Апо
Конечно, до Пукетских дайверских двухпалубных яхт далеко, но все равно очень достойно

Вечерами готовят коллективные специалитеты от шеф-повара.
Опять же Майк к каждому подойдет, пригласит

А вот еще местные жители…

Завтра едем на Апо… С утра ныряем, а потом сиеста у родителей одного из дайв-гидов Майка. Тамошние жители…и нас пригласили
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Mi4ka » 24 апр 2012, 06:00

ура!!! Продолжайте, пожалуйста! Мы как раз по Вашему совету должны сегодня ехать на Негрос. Утренний паром правда отменили и мы вернулись на Алону Надеемся теперь уехать вечерним. Будем в Bahura Resort. Может посоветуете, к кому обратиться за экскурсиями на Негросе (озера, водопады, дельфины, Апо)? Слышала, что в отеле на эти удовольствия ценник нереальный. Буду благодарна за любую инфу!
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение colt » 24 апр 2012, 06:27

Mi4ka
Я был в Дауине 4 ночи. Основная цель - дайвинг. Не было у меня времени на экскурсии. Но могу кое-что сказать...
На Апо можно ехать с Майком, были такие желающие: выход в 9 возвращение в 15 часов. Там можно сойти на берег побродить по острову, посноркать, перекусить в отеле, а можно и общественной лодкой из Малатапая (Апо - порт). Доехать до порта проще автобусом или трициклом. Автобусом дешевле. Видите идет Ceres Liner желтенький - поднимаете руку, он останавливается. Если несколько человек - тогда дешевле трициклом. Я думаю 70 песо будет нормально.
Экскурсии у Майка (да и вообще весь недайверский сервис) - дороговаты. К примеру массажистка стоит 300 песо и столько же отель берет себе. Итого - 600!!
Для экскурсий проще поймать трицикл и договориться с ним. На озера близнецы около 600-800 песо нормально, т.е. он привозит, ждет, везет обратно..
Водопады и дельфины как-то мимо меня проплыли, ничего сказать не могу. На замечательный водопад я ездил из Моалбоала, но об этом чуть позже.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Березка) » 24 апр 2012, 13:03

Кстати о массаже, сходила 2 раза.......легкое поглаживание......ничего необычного.....приятно......с тайским, конечно, ни в какое сравнение.......
Березка)
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena_puh » 24 апр 2012, 21:57

Сереж,продолжения!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение alarm » 24 апр 2012, 23:50

Сергей, а какова Ваша цель возвращения в Дауин, к Майку? Вы ведь были там в прошлом году? Так понравилось, или это Ностальгия заела?
alarm
почетный путешественник

Сообщение colt » 25 апр 2012, 06:12

alarm
Я как бы вскользь уже упомянул про это. Негрос у меня был запланирован. После 4 дней на Сикихоре А с Сикихора пришлось сбежать: отель не понравился, а другие по причине Пасхальной недели были забиты. Планировалось, находясь на Сикихоре подыскать место на Негросе, другое... Вот!!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alarm » 25 апр 2012, 21:40

Планировалось, находясь на Сикихоре подыскать место на Негросе, другое... Вот!!!

Вот теперь понятно.
Ждем продолжения.
alarm
почетный путешественник

Сообщение colt » 29 апр 2012, 07:53

Апо
Чуть выше я писал, как можно добраться до Апо. Там есть деревенька и дайверский отель. Дайв сайтов вокруг много, каждый примечателен по своему.
Остров Апо широкоизвестен в узких дайверских кругах. Может не самый крутой на Филиппинах, но по красоте подводных коралловых садов – первый.
Для меня Апо примечателен еще тем, что на подступах к нему умерла моя камера. Несколько снимков. Из последнего, что удалось спасти...

Несколько снимков добавлю для колорита из своей осенней поездки на Апо.
Черепашки....Они любят эти места. Почти на каждом погружении, и с корабля видно, а в принципе и на снорке легко их встретить
Сайт Рок-Вест – стремительное течение – как-будто в кинотеатре проносятся аповские красоты. Гид перед погружением предупреждает, что в середине маршрута очень важно не дать себя унести в сторону Негроса.
После второго дайва сходим на берег.
Ресорт с кафешкой производят неплохое впечатление. http://www.apoislandresort.com/ Хотя, как сказали, часто не бывает света, веселья особого нет. От Майка можно в Думагете мотнуться – 15 км. Отсюда – нет. Купаться здесь, конечно не очень комфортно, но в прилив боле-мене. В отлив мы даже на берег с трудом сходили. Дайверских тетенек из Гуама чуть не на руках сносят ребята из команды.
Но красиво….
В ожидании сиесты – прогулка по острову.
Праздничный день, довольно много пьяненьких, во дворах поют караоке. Шумный майданчик – тотализатор петушиных боев. Подходим – местные вежливо раздвигаются, дают место моей спутнице, чтоб лучше было видно кровавую бойню.
Сиеста – обжираловка в доме у родителей нашего гида – Габи. Свинина во всех ее проявлениях: жареная на вертеле, вареная, тушеная, копченая… Гарнир –рис и картошка в мундире. Вкусно и очень много…
Возвращаемся на Негрос, приступаю к планированию завтрашнего переезда в Моалбоал. Созвонился с Мартыньшем, допросил Майка по оптимизации маршрута. Наши соседи – немцы из Штутгарта едут в аэропорт Думагете, сговариваемся ехать вместе.
Высказываются опасения по работе общественного транспорта и лодок на завтра. Завтра суббота перед Пасхой. Мы едем в Моалбоал.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Elena_puh » 29 апр 2012, 22:41

Ох ты,камеру-то жаль...
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение colt » 30 апр 2012, 05:33

Elena_puh
Лена, я камеру в тот же день купил новую. И даже подходящую к своему боксу. Вставки только надо поменять. А сейчас еще заказал камеру с водозащитой до 10 м и тоже вставляемую в бокс. Так что надеюсь в будущем от протечек буду застрахован на 100 %
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 30 апр 2012, 09:24

Моалбоал

Добраться с Негроса в Моалбоал несложно. Майк и Мартыньш дали мне похожие маршруты:
1. Из Думагете (из Дауина) до порта Сибулан, затем лодкой в Лило-Ан, трициклом до Бато (километров 6 наверное) и, наконец, автобусом до Моалбоала.
2. Ехать не до Сибулана, а чуть дальше, до Тампи. Кораблики (паромы) оттуда ходят прямо в Бато, причем каждый час.
Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012. Даже не взирая на праздник. Кстати этим паромом едет автобус Ceres Liner Думагете –Себу. (Именно такой маршрут мне предлагали осенью взамен парома Думагете-Тагбиларан-Себу – по времени так же, но в три раза дешевле)
От пирса можно пешочком дойти до автобусной станции, метров 300, а можно на трицикле за 10 песо доехать, если рюкзаки тяжелые. Автобусы ходят регулярно, есть с конлеем, есть без, до Моалбоала полтора часа и около 100 песо.
Мы выбрали второй. Ездить на филиппинских автобусах удовольствие то еще… Лично меня напрягает всегда два момента: во-первых они все беспрерывно бибикают и, во-вторых, останавливаются у каждого столба. Средняя скорость движения около 30 км в час. Например, От Моалбоала до Себу 90 км автобус идет больше трех часов.

Вот и Моалбоал. Я сюда стремился попасть. Еще осенью. Однако вынужденная задержка на Боракае сломала планы. И вот сейчас я еду в Моалбоал, точнее я еду в Панагсаму. Это небольшая рыбацкая деревушка в паре километров от Моалбоала – средоточие дайверов западного побережья Себу. Сам Моалбоал ничего себе такой районный центр, с магазинами, рынком, муниципалитетом, автобусной станцией. Связь с Панагсамой трициклами за 50 -100 песо.

Как я уже упоминал, выбор жилья в предпасхальную неделю здорово ограничен. Ребята забронировали комнату в отельчике La Boka (1800 песо за ночь, без завтрака, интернета и дайв-центра). Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012
По нырялке мы прописались в дайв-центре Саведра (http://www.savedra.com/). Обычный дайв центр. С Майком конечно не сравнить при одинаковой цене.
На следующий день по приезду мне исполнялось 50 лет и за ужином Лаура (это супруга Мартыньша, сам то Мартыньш укатил в Сантандер с группой уральцев), жестом фокусника извлекла манго-торт, самопеченый и пропела приличествующую случаю песенку Happy Birthday… Я чуть не упал…
Когда закончился праздник и стало посвободнее, перебрались из Ла-Боки в Love’s Beach Resort. (http://www.lovesbeachresort.com)
Здесь уже было все
Интернет на всей территории
Бассейн с полянкой.
Маленький пляжик, где в прилив совсем комфортно можно заходить купаться. Надо отметить, что с пляжами в районе Моалбоала трудно.
Один из лучших, дайв-гидов, с кем доводилось нырять – Кайо (на фотографии справа) - болтун и хохотун. Но дело свое добре знает!!
Лодка конечно у ребят маловата и без тента, зато скоростная.
Сайты местные, включая Пескадор, в пределах 10 минутной доступности.
Пользуясь случаем, хочу поделиться своим ощущением от Моалбоала в целом и в сравнении с другими дайверскими местами: Малапаскуа, Дауином –Апо , Панглао -Баликасогом, Сикихором. Место конечно это достойное. Главные плюсы, и здесь Моалбоал, пожалуй выигрывает, достаточно богатая инфраструктура поселка, кафешки-ресторанчики, и магазины, и выбор дайв-центров. Возможность съездить куда-то еще: водопады Кавасан к примеру и Ослоб с его китовыми акулами, о чем я расскажу еще. Ну а главный минус – отсутствие пляжей в привычном понимании.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alarm » 30 апр 2012, 20:04

Сергей, скажите, как Вы считаете, для опытных дайверов посещение о.Апо оправданно на 3 дня, или хватит одного?
alarm
почетный путешественник

Сообщение colt » 01 май 2012, 06:36

alarm
Все зависит от общего масштаба путешествия. Я был на Апо на пяти сайтах, они все реально разные. А всего их с десяток. Жить там скучновато, ИМХО.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 01 май 2012, 17:30

Водопады Кавасан

Съездить на водопады посоветовала Лаура. Сориентировала по цене и была нашим гидом. Водопады находятся южнее Моалбоала километрах в 25 по главной дороге. Можно добраться на трицикле за 600 песо, мы ехали втроем и проще оказалось за 1000 взять вот такую машинку.
Они рассчитаны на маленьких филиппинцев и поэтому постоянно бьешься головой о железяки на потолке. За парковку перед тропой берут 50 песо паркинг фи.
Водопады многокаскадные, большинство оседает на первой ступени, наш план дойти до второй хотя бы… Это примерно полтора километра. Тропинка достаточно благоустроенная, идет вдоль реки.
Достаточно живописно
Зверушки
Древние мосты…
Аборигены строят гидроэлектростанцию, причем таскают пальмовые бревна откуда-то сверху, издалека и непонятно зачем…
Вот и первая ступень… Обилие народа связано с выходным днем. 9 апреля понедельник, после Пасхи, выходной день
Идем дальше…
Рельеф все повышается… Жарко…
Вот и вторая ступень…
Местные на бамбуковых плотах катают желающих, подвозят под струи водопада.

Местных ребятишек бесплатно, с белых просят по 200 песо за один подвоз. У водопада есть беседки, аренда 300 песо, есть кафешка, цены показались негуманными. А нас с собой была корзина с фруктами…

На обратной дороге заезжаем на рыбный рыночек в Моалбоале. Немножко рано, изобилия еще нет…
Выбираем по совету Лауры чудную дораду на 2.5 кг за 320песо. Как она говорит, 300 песо за готовку и имеем замечательный ужин.
У нас в Е-бурге таких не бывает, дорады в местных ресторанах до 400 г.
На обратной дороге делаем небольшой крюк. Мне обещали показать как растут манго.
Каждый плод любовно упрятан в бумажный пакетик. От птиц.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ELENA_T » 02 май 2012, 00:48

Случайно увидела отчет Ты бы хоть в дайверской ветке ссылку оставил, что ли А то вот так и прошла бы мимо
Я так понимаю, что это еще не всё? И будет продолжение? А фотки подводные?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение colt » 02 май 2012, 05:48

ELENA_T писал(а) 02 май 2012, 00:48:И будет продолжение?

Будет, Лен. Еще про китовых акул и мандарин-фишей.
ELENA_T писал(а) 02 май 2012, 00:48:А фотки подводные?

С фотками сложнее, немножко будет... Говорю же, камеру утопил
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 02 май 2012, 16:43

Ослоб. Китовые акулы.

Экскурсию в Ослоб, на дайвинг с китовыми акулами мы брали у той же Саведры, 150 баксов на нос. Трансфер, два погружения, ланч.
Выезжаем в 8=30, микроавтобус с кондиционером (мать его) , собираем кучу китайцев по всей Панагсаме с огромными камерами (снова всплакнул по своей). В пути около двух часов. Приезжаем, тут толпа народу, часть ныряет, часть сноркает, некоторые просто ездят на лодках.
Дают подписать бумагу, что обязуемся не обижать акул. Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012
Заходить в воду не просто, приличная волна, гиды рекомендуют одевать скубу в воде. Плывем вручную к месту кормления, а значит и нахождения акул. Сидим на дне (глубина метров 5-7) гид ждет сигналов от напарника наверху и показывает откуда выплывет очередная красавица. Мартыньш любезно представил мне несколько фотографий со своей камеры.
Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012 Сикихор, Дауин, Моалбоал - апрель, 2012
Ощущения, конечно, грандиозные, но присутствует некая двойственность что ли. Искусственность. Что ты вроде в зоопарке, только необычном. Вряд ли я еще раз сюда приеду, хотя один раз конечно стОит…
После нырялки довольно плотный ланч
И домой, в Моалбоал.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alarm » 02 май 2012, 22:45

Выезжаем в 8=30, микроавтобус с кондиционером (мать его)

Эта Ваша фраза очень четко отображает и наше отношение к транспорту на Филиппинах, имеющему в салоне кондиционер
Китовые в Ослобе- полностью с Вами согласна. Да, завораживает, но ощущение искуственности не покидало на протяжении всего погружения. Все-таки их там местные прикармливают, и сидеть на дне с задранной кверху головой (пока китовых с лодки подкармливали)- как-то напрягало. А фотографии у Вас из Ослоба хорошие. Когда мы были (в январе) , видимость была намного хуже.
Продолжайте!
alarm
почетный путешественник

Сообщение Elena_puh » 03 май 2012, 15:42

Китовые акулы....аааааааааааа!!!!!!!!!!!Моя мечта...
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение colt » 03 май 2012, 15:58

Рыбья любовь

Мне об этом рассказывали «явлении», только представить, как это выглядит на самом деле, было трудно.
Вечером, где то за полчаса до заката, выходим на дайв, пешком. Пока светло идем обычным манером по домашнему рифу, ближе к закату Кайо ведет нас на коралловую поляну смотреть на любовь мандарин-фишей. Как я потом ему рассказывал, было представление, что эти самые фиши должны как-то вызывать ассоциации с мандарином. Т.е. круглые и оранжевые. Оказалось - нет.
Вокруг поляны уже болталось с десяток дайверов, пришедших раньше нас. Смотрим, наблюдаем, рыбки как рыбки, симпатичные, причем тут любовь?
Когда село солнце, Кайо аккуратно, прикрывая яркий луч фонарика, стал вылавливать в воде парочки… Хммм… Действительно, очень похоже на секс, красиво.. Только как яркий луч на пару попадает, те сразу разбегаются.
С час наверное наблюдали… Захватывающее зрелище. Стало совсем темно, пора домой…
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 03 май 2012, 17:46

Домой
13 апреля выдвигаемся в сторону дома. Мартыньш с Лаурой приходят нас провожать. Все плачут. На трицикле доезжаем до моалбоалской автобусной станции. Ждем автобуса. Подходит таксист (видимо, кого-то привез из Себу) Предлагает до Себу 400 песо. Интересно. Только спешить нам некуда, с запасом выехали. «До аэропорта?» - спрашиваю. «Нет», - говорит,- «До аэропорта – 1000 песо». Тут подходит автобус, слава Богу, без кондея обычный.
Таксист вдогонку кричит: «600, Аэропорт!!! О.К.» Все, думаю, поздняк метаться…
Едем в автобусе, по дороге обгоняем кавалькаду, очень похоже на сведебную, только сидят там одни дети, машин наверное 5 одна за другой и сворчивают в сторону церкви.
С подножки заснял, может кто знает? Правда, что ли свадьба? Уж больно жених с невестой молодые - лет по 12 наверное

До Гонконга долетаем без приключений, садимся на ночной 21автобус. Тцим-Ша-Тсуй. ChungKing Mansion. Опа!!! Мест нет!!! А забронировать я поленился. Помню, как Дима Rakitin рассказывал, что чуть не за руки хватают. Подходят просят 1300 ГКД, сговариваемся за 800 (все равно дорого) на 6 часов. Лучше б мы в лонже в аэропорту остались за такие деньги.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение MikeRamz » 13 май 2012, 11:38

Про акул... Ощущения, конечно, грандиозные, но присутствует некая двойственность что ли. Искусственность. Что ты вроде в зоопарке, только необычном. Вряд ли я еще раз сюда приеду, хотя один раз конечно стОит…

Дайвить еще ладно - как-то интересно получается, а вот когда я сноркал со мной еще сноркали, наверно, человек 20 и вокруг лодок 10 плавает с народом, это уже чистой воды зоопарк =)
MikeRamz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Ser-Val » 04 дек 2012, 17:49

Colt
Сергей, а если без пакета, сколько стоит сплавать к китовкам в Ослобе?
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение colt » 04 дек 2012, 18:15

Ser-Val

Покататься среди акул на лодочке = 500, по плавать с ними 1000. Подробнее тут
Живу, как нравится..
colt

Сообщение sgbi » 10 янв 2013, 17:11

Colt писал(а) 04 дек 2012, 18:15:Ser-Val

Покататься среди акул на лодочке = 500, по плавать с ними 1000. Подробнее тут

Я в феврале 2012г. Покупал в Моалбоале снорк с китовыми акулами за 85 долларов в дайв центре.
sgbi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksyusa » 24 мар 2013, 14:36

Классный отчет жалко фотоаппарат, было бы фоток побольше подводных. А мандаринок только тут видели, или в первую поездку тоже?
Ksyusa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Masikasik » 03 фев 2014, 15:30

Colt
Классно прокатились! Поедем почти по Вашему маршруту! Уж думаю всерьез пройти курс молодого дайвера)))))

А подскажите, пожалуйста, про перемещения на автобусах все пишут - с кондеем жесть!
А есть ли возможность отличить заранее (а не когда уже в него запрыгнешь) автобус с кондеем от автобуса без кондея?
Они пишут на лобовом?
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение sgbi » 03 фев 2014, 17:06

Обычно не пишут. Я когда ездил в миниавтобусе подходил сам выключал кондер, а в большом автобусе заклеивал вентиляционные отверстия над своим сидением полиэтиленовым пакетом. Один раз ехал в автобусе без стекол. Вот там естественая вентиляция кондера нет.
sgbi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль