Могут ли позвонить на работу с проверкой?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

Могут ли позвонить на работу с проверкой?

Сообщение Teo » 25 апр 2012, 02:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Собираюсь лететь в Париж по тур. визе на 2 недели, но документы пока ещё не подала. Я не работаю официально, но мне могут сделать липовую справку из одной организации. Но была такая ситуация. Я 3 раза ездила в другую страну Европы (Эстония) по этой справке, 2 раза проблем не было вообще. А один раз я делала визу через другое агентство (которое по-видимому вообще не знала что как и куда, делало очень долго и советовалось по каждому шагу) и мне позвонили "с работы" и сказали, что им звонили из Посольства и хотели услышать меня и были недовольны тем, что меня "нет на месте". Правда, как я предполагаю, на тот момент мои документы ещё не дошли до посольства и возможно это звонили горе-турагенты, представившись послами..Оо Но точно не знаю. Теперь наверное на всю жизнь осталось волнение - позвонят ли из посольства с проверкой. Скажите, как с этим делом у Французов? С какой вероятностью могут позвонить "мне на работу"??(( Спасибо большое, заранее.

Teo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Могут ли позвонить на работу с проверкой?

Сообщение Haskel » 25 апр 2012, 06:18

95%, что звонить не будут.
Мне ни разу не звонили......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Natagaid » 25 апр 2012, 06:31

Французы не звонили. Звонили итальянцы, проверяя информацию - кто, с кем (фио, отношения), маршрут,цель...
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение lubitelj » 25 апр 2012, 08:15

Teo писал(а) 25 апр 2012, 02:53: Скажите, как с этим делом у Французов? С какой вероятностью могут позвонить "мне на работу"??((

При остальном хорошем пакете документов и наличии предыдущих шенгеров вероятность прозвона справки очень мала.

Но вероятность подобной проверки есть всегда - независимо от того, в посольство какой страны Вы подаете документы.

И к этому надо быть готовым. Особенно при наличии липовой справки.

Хотя, если Вас не окажется на месте во время звонка - в этом ничего криминального нет - ну вышла в банк или еще куда. К тому же, обычно хотят поговорить с бухгалтером или директором, подписавщими справку, а не с Вами.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Teo » 25 апр 2012, 14:53

Спасибо за ответы. Значит, буду внимательнее.)
Teo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergilo » 26 апр 2012, 08:38

А зачем Вам вообще рисовать эту справку? Просто сделайте нормальную выписку из банка, а в анкете отметьте, что безработная.
sergilo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 26 апр 2012, 08:52

sergilo писал(а) 26 апр 2012, 08:38:А зачем Вам вообще рисовать эту справку? Просто сделайте нормальную выписку из банка, а в анкете отметьте, что безработная.

Можно и так. Это однозначно безопаснее.
А позвонить - однозначно могут. Есть такой, знаете ли, "закон подлости" - вот он очень часто срабатывает.
Звонки реально бывают. Причем, могут позвонить даже, если полно шенгенов и человек, вроде добропорядочный. И звонят, обычно, не спрашивая лично аппликанта, а чтобы спросить: "А такой-то у вас работает? А на какой должности?"
Поэтому, если и делать "липовую справку", то только оттуда, где Вас могут "прикрыть". Ну, типа, секретарша, которая трубку поднимает - чтобы в курс была и не растерялась.
Но... Могут и не позвонить...
Последний раз редактировалось Павлин 26 апр 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GEORG78 » 26 апр 2012, 08:52

Французы звонить будут вряд-ли, но если боитесь звонка, и вам рисуют справку, то кто мешает нарисовать в справке номер телефона, по которому вы ответите что надо? Заходите в любой салон сотовой связи, покупаете прямой номер (900-1000 руб. с трафиком на месяц) и самый дешевый телефон за 700-1000 руб. и все затраты менее 2000 руб.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ПЕВУНЬЯ » 26 апр 2012, 08:59

мне звонили, пытали и визу не дали.. была не готова к ответам, тоже липовая справка была... так что на всякий случай вызубрите- кем работаете, чем занимается ваша фирма и подобное... шенген прежде был в Чехию, и отказ во Францию,за года полтора до этого...
ПЕВУНЬЯ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль