Был на Мальдивах два раза, один раз в ноябре 2009, второй-в июле 2011. Насчет дождей и сезонов-как повезет. В ноябре были дожди каждый день почти, а в июле за 7 дней только пару часов покапало, а все остальное время-яркое солнце.
Людей нет, океан чистый, красивый и теплый. Есть замечательное SPA, несколько разноплановых отличных ресторанов. Маленький остров, отличное обслуживание, приватность такая, что у каждого бунгало есть свой кусочек пляжа с лежаками, и мы, бывало, по полдня ни одного человека не встречали)) Называется этот замечательный отель Velassaru Maldives. Несмотря на мифы, что Мальдивы-это очень дорого, на самом деле это не так, и в общий бюджет 150 тыс Вы впишитесь без проблем:
1. Замечательная авиакомпания Emirates с удовольствием отвезет на Мальдивы за 42-45 тысяч на двоих.
2. Отличный немецкий сайт-тууроператор по Мальдивам Guna-Travel (гуглите) на летние периоды всегда имеет спецпредложения. Прошлым летом я купил у них 7 ночей с завтраками и трансфером из Мале примерно за 65 тыс на двоих. Фирма надежная, приняли оплату картой, еще и скидку дали 2% за то, что не смогли принять Amex, и пришлось платить мастеркардом.
3. Завтраки, как я уже писал, включены. Обедать вряд ли там захочется (я за две поездки после завтрака только к вечеру есть начинал хотеть)
Ужин с вином обойдется примерно в 100 долларов. Есть уютный бар с живой музыкой, там и за 50 долларов можно отлично посидеть-выпить.
4. SPA сам не посещал, только девушку отправлял. В среднем, тоже 100-150 долларов.
Итого: 45+65+6*7=142 тысячи. Добавим сувениры и колебания цен-получим искомые 150-150 тысяч, за которые Вы проведете неделю на офигенном острове, ни в чем себе не отказывая
P.S. Канкун-это клевое место, но никакого уединения Вы там не найдете. Это совершенно другой отдых, больше для веселых компаний