К нашему приходу на Waagplein (то место, где все происходит) уже все готово, и ведущая на 4 языках (голландский, немецкий, английский и французский) приветствует уже собравшихся гостей:
наконец речь окончена, носильщики и эксперты (в белых халатах) в сборе, звенит колокольчик - ярмарка открыта:
Перед выносом сыры сначала взвешивают
затем носильщики радостно и бегом их выносят - при этом важно не уронить ни одной головки. У носильщиков одинаковые одежды, но шляпы разных цветов (красные, зеленые, желтые и синие), что означает их принадлежность к определенной компании:
а эксперты тем временем специальным инструментом (вот он виден в правой руке) берут пробы сыра в виде тонких колбасок:
ее сгибают, чтобы проверить жирность сыра:
а на сырной головке остаются вот такие дырки:
эти "продырявленные" головки сыра затем поступают в продажу - так же, как и остальные, целые. своего рода штамп ОТК