Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
alex45 писал(а) 19 апр 2012, 21:52:Медленно дело идет, никак не могу понять как вставляются фото в текст, что-то не то делаю.
alex45 писал(а) 26 апр 2012, 12:49:Думаю, что из-за соседства с Испанией, а Англия - далече!
alex45 писал(а) 27 апр 2012, 08:04: На вокзале есть еще время зайти в кафе и съесть тарелку нашего доброго украинского борща,
zim писал(а) 27 апр 2012, 12:30:Читала внимательно, но не хотелось вмешиваться в гладкое повествование.
Сплендида красива. Все же красота и простор внутренних помещений корабля играют огромную роль.
Каюты внутренние стандарт для MSC похоже. Меня лично очень напрягли размеры до стенок. Скажите, а сколько времени вы проводили в каюте?
Tabaco писал(а) 27 апр 2012, 10:51:alex45 писал(а) 27 апр 2012, 08:04: На вокзале есть еще время зайти в кафе и съесть тарелку нашего доброго украинского борща,
А борщ там как дома? Вкусный?
Отчет прочитала с интересом, спасибо за труд.
Стюарды на MSC хороши - на Лирике тоже уборка была незаметна произведена и три раза в день. Так хорошо работали первый раз .
Нам сказали что они там все на окладе твердом- подписывают соглашение о найме с хорошей оплатой. Официально.
alex45 писал(а) 02 май 2012, 16:50:Я ведь и не сказал, что круизы одинаковые, но если тебе дают кредит и не забирают паспорта,мне это больше по душе, чем замораживание денег на депозите и дополнительные волнения по поводу паспортов (итальянцев ситуация с Конкордией ничему не научила.Все паспорта пассажиров стран не Евросоюза остались под водой), очередь перед высадкой за ними,а нам нужно было еще и на поезд.Хотя все закончилось благополучно.Но все же при всех других равных условиях я предпочту RCI.
FunCruiseGirl писал(а) 02 май 2012, 17:05:Ни разу не побывав на MSC хочу присоединиться к Zeeman-у. За наши 18 круизов с американскими компаниями (они на самом деле не американские, но это уже подробности), у нас наверное был один OBC кредит, да и то, потому что это предполагали условия бронирования.. так что я бы не расчитывала на это впредь.
Так же, внутренняя променада, вобщем-то фишка только RCCL, да и то, не всех его классов. А вот удобство внутренних помещений, действительно может быть плюсом или минусом круиза.
Спасибо, отчет очень интересный, зачиталась. Сейчас обдумываю в каком стиле сделать свой, неотвратимо надвигающийся. Думаю, что все же будет больше фото-отчет, потому как не писатель.
queen_V писал(а) 02 май 2012, 17:44:alex45 писал(а) 02 май 2012, 16:50:Я ведь и не сказал, что круизы одинаковые, но если тебе дают кредит и не забирают паспорта,мне это больше по душе, чем замораживание денег на депозите и дополнительные волнения по поводу паспортов (итальянцев ситуация с Конкордией ничему не научила.Все паспорта пассажиров стран не Евросоюза остались под водой), очередь перед высадкой за ними,а нам нужно было еще и на поезд.Хотя все закончилось благополучно.Но все же при всех других равных условиях я предпочту RCI.
Ну насчет паспортов писали уже неоднократно - это не от политики компании зависит, а от того, выходит ли лайнер во время круиза из Шенгена. Делается для того, чтобы каждому пассажиру не пришлось предъявлять свой паспорт на въезде и выезде. А вот про кредит я тоже думала, что это фишка Роялов, действует на всех линиях.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах