Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Mitrewsky, Olegdolm, rebz9i, WoodyWood и гости: 21

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Norzoed » 25 апр 2012, 11:59

popados писал(а) 25 апр 2012, 10:02:
Wall писал(а) 24 апр 2012, 19:37:Я имею в виду длительность полёта. Туда - 10 часов, обратно - 11. В неудобных креслах. Нах, нах, я специально подбирал кривой, но чтоб отрезки покороче, да ноги хоть пару часов размять.

Да, совсем забыл, есть такая фишка. Один из плюсов кривого перелёта- действительно короткие сегменты, где не успеваешь устать.

Это конечно дело вкуса и легкий оффтопик, но по мне - от всех этих высадок-ожиданий-посадок устаешь гораздо сильнее. Плюс к тому, на дальнемагистральных самолетах удобнее кресла и больше расстояния между ними. Для меня самый мерзкий перелет - это именно пятичасовой: уже успеваешь вкусить все минусы, и при этом еще не успеваешь ни поспать, ни как следует улететь. Все что больше пяти часов - лично мне уже все равно сколько лететь, тем более что уже можно и поспать. Не раз замечал, что "длинное" плечо переношу легче чем короткое (распространяется даже на DME-DOH vs DOH-MEL).

popados писал(а) 25 апр 2012, 10:02:Tuman, а сколько сегментов на плече Доха-Москва вы налетали за последний год? Я к тому, что голосовалка пока показывает, что случившееся с вами можно квалифицировать как shit happens, то есть множество проголосовавших никаких ухудшений не заметили. :shock:

Я хоть и не TuMan, но отвечу. Я облетел на катарцах практически всю ЮВА плюс Австралию и Южную Африку. Из них за 2011 год - трижды. Выполнил двадцать пересадок в Дохе => думаю, могу обобщать.

На обсуждаемом плече DME<->DOH катарцы совершенно стабильны. Как уже писал выше, по субъективным ощущениям, - туда лететь приятнее чем обратно. Но это эмоции.

Вообще, чем дальше тем сильнее мне эта тема кажется какой-то искусственной. Да, когда открывается новый ресторан, отель или магазин, - он старается изо всех сил, привлекая клиентов. Затем эпоха первичного накопления клиентской базы заканчивается, и начинается более спокойный этап развития. При этом почти всегда становится чуть хуже чем вначале: затраты оптимизируются, некоторые опции прагматично убираются. Уверен, все сталкивались с данным явлением не раз и не два, такова селяви.

Весь вопрос в том, на каком уровне все стабилизируется и насколько предсказуем (и постоянен) будет сервис в долговременной перспективе. На мой взгляд, у катарцев с этим полный порядок: я точно знаю что я получу, считаю что за соотв. деньги это близко к оптимуму. По факту, "оптимизация" катарцев заключалась в замене одного рейса A3X0 на два A32X. С учетом возможности подбора более удобной стыковки - я считаю что оптимизация хорошая, я бы не хотел чтобы отыграли назад.

При этом, катарцы стабильно расширяют маршрутную сеть, появляются новые интересные направления по вкусным ценам (тот же Буэнос Айрес, к примеру, Перт или Занзибар).

Да, московское плечо менее комфортно чем дальнее, есть такое дело. Но я не усматриваю принципиальных отличий по сравнению с полетом в Европу на Аэрофлоте, Люфтганзе, Czech Airlines, KLM, Air France, SWISS (это то чем летал и с чем могу сравнивать). Да, повторюсь уже в который раз, бывает душно - лечится очень просто: откручиваем вентиляционный сосок на полную и направляем его себе в ноги чтобы не продуло (всегда так делаю, далеко не у одних катарцев бывает душно). Да, терминал в Дохе устарел (что не мешает быть ему эффективным, писал об этом в соотв. топике) - но скоро наконец запустят новый. Enjoy!
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение TuMan » 25 апр 2012, 12:47

popados писал(а) 25 апр 2012, 10:02:а сколько сегментов на плече Доха-Москва вы налетали за последний год

Ммм... Три раза. И все хуже.
В сумме за последние годы налетал на "сильвер", так что я вполне репрезентативен.

(Пытаюсь припомнить, когда ж это началось. Да. Последний нормальный перелет на этом плече был в декабре 2009-го.
В сентябре 10-го началось - был непонятный самолет (без экранов даже).

К теме. Ухудшение связано в первую очередь с теми бортами, которые стали использоваться на нашем направлении.
В моих постах неоднократно сказано об этом, но еще раз резюмирую:
экипаж просто не в состоянии на таких самолетах, при полной заполняемости обеспечить заявленный уровень сервиса.
Плюс (негласный, но явный) режим экономии довершает картину.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение popados » 25 апр 2012, 13:02

Norzoed писал(а) 25 апр 2012, 11:59:[ Да, когда открывается новый ресторан, отель или магазин, - он старается изо всех сил, привлекая клиентов. Затем эпоха первичного накопления клиентской базы заканчивается, и начинается более спокойный этап развития. При этом почти всегда становится чуть хуже чем вначале: затраты оптимизируются, некоторые опции прагматично убираются. Уверен, все сталкивались с данным явлением не раз и не два, такова селяви.

трудно не согласиться. Возможно, в этом причина
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 25 апр 2012, 13:05

Norzoed писал(а) 25 апр 2012, 11:59:Да, повторюсь уже в который раз, бывает душно - лечится очень просто: откручиваем вентиляционный сосок на полную и направляем его себе в ноги чтобы не продуло (всегда так делаю, далеко не у одних катарцев бывает душно).

Ха! Именно это меня и взбесило. В последний раз вентиляцию попросту вырубили. Либо оставили в режиме дохлого вентилятора.
Причем вентилятора дующего процентов на 15-20 от возможной мощности.
Два с половиной часа не скажу что пытки, но очень близко к этому, на грани.
Экипаж был в курсе. Обращения к пилотам (через стюардесс) ничего не изменили.
Не думаю, что это проклятые пилоты во всем виноваты.
Но, видимо, кто-то наверху решил, что русские перебьются, не сахарные.
У меня за одну поездку в ЮВА бывает и 12 перелетов, никто себе такого не позволяет.
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 25 апр 2012, 13:21

Norzoed писал(а) 25 апр 2012, 11:59:Вообще, чем дальше тем сильнее мне эта тема кажется какой-то искусственной. Да, когда открывается новый ресторан, отель или магазин, - он старается изо всех сил, привлекая клиентов. Затем эпоха первичного накопления клиентской базы заканчивается, и начинается более спокойный этап развития. При этом почти всегда становится чуть хуже чем вначале: затраты оптимизируются, некоторые опции прагматично убираются. Уверен, все сталкивались с данным явлением не раз и не два, такова селяви.

Читаю ресторанные отзывы.
И бывает очень полезно узнать, что где-то итальянский повар сменился узбекским,
порции уменьшились вдвое, а стул соседа будет упираться тебе в коленку.
Но! Слава богу, что покушал!
ЗЫ. Полезно знать разные мнения, чтобы делать самостоятельные выводы с учетом всех нюансов и вероятностей.

И мне не очень нравится слово "оптимизация". Оно не отражает.
- Как слетал Катарцами?
- Ну, понимаешь, у них там некоторая оптимизация случилась.
- Че?
- Народу больше. Самолеты меньше. Кондишн вырубают. Воду не разносят. Чуть не сдох.
- А! Ну так это какой-то пиздец, брат, а не оптимизация!
TuMan
путешественник

Сообщение JackD » 25 апр 2012, 15:45

если верить чекмайтрипу и ситгуру я через неделю на а330-200 из Моски в Доху сижу на месте, которого нет 9D
http://www.seatguru.com/airlines/Qatar_ ... -200_C.php
видимо циновку в ноги 10-м бросят в контроль мест на сайте катаров не пускает: процессинг ёр риквест...процессинг...процессинг...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение popados » 25 апр 2012, 17:42

TuMan писал(а) 25 апр 2012, 13:05:
Norzoed писал(а) 25 апр 2012, 11:59:Ха! Именно это меня и взбесило. В последний раз вентиляцию попросту вырубили. Либо оставили в режиме дохлого вентилятора.
Причем вентилятора дующего процентов на 15-20 от возможной мощности.
Два с половиной часа не скажу что пытки, но очень близко к этому, на грани.
Экипаж был в курсе. Обращения к пилотам (через стюардесс) ничего не изменили.

Ну, вполне возможно, что была неисправность вентиляции. Что-то сомневаюсь, что экипаж злонамеренно душил пассажиров и своих стюардесс
У меня вот в Индонезии был случай прямо противоположный - ЭйрАзия чуть не заморозила нахрен. Не знаю, что там такого было включено или сломалось, но дубак был нереальный, почище, чем в тайских поездах и венесуэльских автобусах Но сие было однажды, так что списал на ''всякое бывает''
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 25 апр 2012, 19:03

popados писал(а) 25 апр 2012, 17:42:Но сие было однажды

Ну, дубак на AAsia явление хроническое. Встречается сплошь и рядом.
Но к нему можно приготовиться и решить вопрос своими силами.
В случае же, когда вырубают кондей сделать ты ничего не можешь.
Не было там поломки. Просто выключают либо ставят на минимум.
Пусть спецы ответят: есть ли в этом какой-то смысл, они так реально экономят или это забава такая?
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 25 апр 2012, 19:13

JackD писал(а) 25 апр 2012, 15:45:если верить чекмайтрипу и ситгуру я через неделю на а330-200 из Моски в Доху сижу на месте, которого нет

Вот и получается, что вроде мелочь, а выглядит как вранье.
Ну не вранье, так приукрашивание.
А если подумать, то и приукрашивание - тоже вранье.
Это ж не чартер - что было, то и подали. Вроде как солидная контора...
TuMan
путешественник

Сообщение Norzoed » 26 апр 2012, 00:12

TuMan писал(а) 25 апр 2012, 13:05:В последний раз вентиляцию попросту вырубили. Либо оставили в режиме дохлого вентилятора. Причем вентилятора дующего процентов на 15-20 от возможной мощности.

Да, не повезло. Но я думаю, что
popados писал(а) 25 апр 2012, 10:02:случившееся с вами можно квалифицировать как shit happens

TuMan писал(а) 25 апр 2012, 12:47:К теме. Ухудшение связано в первую очередь с теми бортами, которые стали использоваться на нашем направлении.

Ну не знаю, у меня другая статистика: мои рейсы DME<->DOH в 2011 году выполнялись на бортах A7-AHA/A7-AHC/A7-AIA/A7-AHJ 2009-2011 года выпуска. Может борт на резервный заменили.
Norzoed
активный участник

Сообщение Norzoed » 26 апр 2012, 00:19

TuMan писал(а) 25 апр 2012, 19:13:
JackD писал(а) 25 апр 2012, 15:45:если верить чекмайтрипу и ситгуру я через неделю на а330-200 из Моски в Доху сижу на месте, которого нет

Вот и получается, что вроде мелочь, а выглядит как вранье.
Ну не вранье, так приукрашивание.
А если подумать, то и приукрашивание - тоже вранье.
Это ж не чартер - что было, то и подали. Вроде как солидная контора...

Ну, замена борта с меньшего на больший (а в контексте данного топика - еще и с худшего на лучший), не самый большой грех. Продали больше билетов, и заменили борт. Бывает. Это лучше чем овербукинг (который по факту в отрасли широко практикуется). А может возрос трафик, и не хватать стало A320, опять же хорошо!

Аэрофлот наш доблестный меняет борты только так. Вот совсем недавно пронаблюдал вблизи, как на маршруте SVO-DXB Аэрофлот поставил IL96 вместо A320. Да, зарезервированные места при такой замене слетают => регистрируемся через интернет, делов-то.
Norzoed
активный участник

Сообщение popados » 26 апр 2012, 11:30

TuMan писал(а) 25 апр 2012, 19:03:

Не было там поломки. Просто выключают либо ставят на минимум.

Откуда вы знаете?

TuMan писал(а) 25 апр 2012, 19:03:

Ну, дубак на AAsia явление хроническое. Встречается сплошь и рядом.

Ежегодно и помногу летаю Air Asia, дубак встречал лишь единожды. Что-то мне начинает казаться, что причина ваших авиабед лежит в вас самих, а не в подлых авиаторах, прессующих несчастных паксов Как-то всё очень плохо - тут постоянно поджаривают, там постоянно морозят, здесь пытаются обмануть... Может, дело всё-таки в негативном настрое?
popados
путешественник

Сообщение achp » 26 апр 2012, 11:34

popados писал(а) 26 апр 2012, 11:30:Ежегодно и помногу летаю Air Asia, дубак встречал лишь единожды.
Вот здесь я поддержу TuMan. В тропических странах народ как-то любит злоупотрелбять кондиционированием.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Lomantin » 26 апр 2012, 11:40

popados писал(а) 26 апр 2012, 11:30:. Может, дело всё-таки в негативном настрое?
Думаю что есть доля истины и в этом... "Туда" всегда летим на драйве,обратно больше на негативе...Это не может не влиять на восприятие происходящего... Однако не означает, что не надо требовать того чего должны,если этого не делают....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение TuMan » 26 апр 2012, 12:09

popados писал(а) 26 апр 2012, 11:30:Что-то мне начинает казаться, что причина ваших авиабед лежит в вас самих, а не в подлых авиаторах, прессующих несчастных паксов

Слово "казаться" очень верное.
Лично меня дубак на Эразии не беспокоит совершенно. Он меня устраивает.
Но вот когда вы начнете летать с потенциально сопливыми детьми,
у вас будет очень четкий индикатор температуры в салоне
и всегда наготове припасенные на этот случай (заморозили-пошла сопля) куртки/пледы.
Lomantin писал(а) 26 апр 2012, 11:40:"Туда" всегда летим на драйве,обратно больше на негативе

Нет. Я как раз люблю дорогу домой. Азия уже поднадоела.
Но, признаю, есть разница в восприятии - когда лечу один или с женой, и когда всем семейством.
Одному или с женой/подругой вообще все по барабану.
К примеру: если мне принесли что-то не очень съедобное, мне пофиг, но когда ребенку
(который точно знает, ибо летит в десятый раз, что должно быть в его детском меню и ждет,
приносят какой-то ужас-ужас, вот это начинает напрягать).
Так вот. Я не хочу, чтобы Катарцы пользовались тем, что русским "все по барабану". Нет. Пусть стараются.
ЗЫ. Попадос, вы зарабатываете путешествиями, а я трачу на путешествия. В этом разница между нами.
То есть, вы едете, по сути, как на работу. Я же - наоборот.
popados писал(а) 26 апр 2012, 11:30:Откуда вы знаете?

Это есть в теме.
Я говорил с русскоязычной б/п. Не было поломки.
Она говорила с пилотами. С их стороны ни слова не прозвучало о проблемах.
TuMan
путешественник

Сообщение JackD » 26 апр 2012, 12:24

Norzoed
замена борта с меньшего на больший (а в контексте данного топика - еще и с худшего на лучший), не самый большой грех.

да хрен с ней с заменой. а вот то, что который день не могу зайти в май букинге в управление креслами и посмотреть чо там у них (мож это ситгуру врет, мало ли) - вот это косяк. да и поменять бы, я люблю летать поближе к рюмочной даже если учесть что у меня ща в деревне нет хиловатый, но с другими то сайтами проблем нет.
ни у кого ща броней на катарцев нет? посмотрите плз, пускает ли вас в выбор мест, а то я вчера и через глобал пытал, и через тайский. кстати, то что в русской версии такой фичи вообще нет - реальная косота
JackD

Сообщение Norzoed » 26 апр 2012, 12:43

Возможность в любой момент между бронированием и регистрацией менять место - достаточно редкая, по-моему и у катарцев ее нет. Вроде, единственное у кого я это видел - АА. То есть, место выбираем при бронировании, и можем поменять при онлайн-чекине (за 36 часов до вылета).

Из секретных опций: можно позвонить в колл-центр, и попросить уточнить/поменять место (насчет поменять - они могут сопротивляться и отправлять на чекин, но если настоять - поменять МОГУТ, я это однажды проделал).
Norzoed
активный участник

Сообщение JackD » 26 апр 2012, 13:20

Norzoed
еще звонить, как в прошлом веке . а фунция выбора места после покупки на сайте у катаров есть. я брал через озон и места выбирал уже потом, зайдя у катаров на global/english в my booking
JackD

Сообщение Jackson » 26 апр 2012, 13:42

popados писал(а) 25 апр 2012, 17:42:Ну, вполне возможно, что была неисправность вентиляции. Что-то сомневаюсь, что экипаж злонамеренно душил пассажиров и своих стюардесс
У меня вот в Индонезии был случай прямо противоположный - ЭйрАзия чуть не заморозила нахрен. Не знаю, что там такого было включено или сломалось, но дубак был нереальный, почище, чем в тайских поездах и венесуэльских автобусах Но сие было однажды, так что списал на ''всякое бывает''

оффтоп:
лет 5 назад вылетали из Бангкока ЭйрАзией в Наративат. посадили в самолет раскрашенный под рекламодателя наверное.
Катарские авиалинии: что говорят туристы
в самолете было душно до невозможности.

взлетели - затем по громкой связи кэп объявил, что из-за неисправной системы вентиляции, мы вынуждены вернуться.
сели - нас выгрузили в автобус - автобус подвез нас к другому борту - и мы уже благополучно улетели на другом боинге в привычной раскраске.

но все-таки стоит сделать поправку что то был вылет из базового аэропорта.

сомневаюсь что из Дохи в любую из точек своей маршрутной сети вылетит самолет катаров с неисправностью системы вентиляции))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 14:11

вот тоже об этом же думала ....сложилось мнение, что арабы вообще десять раз впроверят, чем полетят с чем-то в неполадке ....
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль