Бюджетный отдых на Мальдивах/2012

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Re: Бюджетный отдых на Мальдивах/2012

Сообщение Амбал » 26 янв 2012, 20:55

Я не совсем понимаю, зачем платить немалые деньги и жить в плохоньком отеле, где недалеко свалка, ограничения и т.п. Не проще за эту же или меньшую сумму взять хороший отель, например, в Таиланде, где не будет таких недостатков? Кайфа от Мальдив не видно...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение u-geen » 26 янв 2012, 22:47

Амбал писал(а) 26 янв 2012, 20:55:Я не совсем понимаю, зачем платить немалые деньги и жить в плохоньком отеле, где недалеко свалка, ограничения и т.п. Не проще за эту же или меньшую сумму взять хороший отель, например, в Таиланде, где не будет таких недостатков? Кайфа от Мальдив не видно...

Вы знаете, это еще как посмотреть)) Я была в Паттайе, например, так там и море грязное и город и канализацией в жару воняет- и ничего, люди со всего миру туда едут,и впечатление о Тайланде все равно у меня не от Паттайи, а цельное и очень хорошее В ОБЩЕМ- есть еще много красивых мест там- это я к примеру о свалках-вас же никто не заставляет ходить по той улице где свалка, ее еще нужно пойти через пару улиц и найти ... Это тоже самое что вы едете в маленький провинциальный городишко (о ужас,с небольшой мусоркой на окраине),живете рядом с местными, наблюдаете их культуру и уклад жизни и параллельно ездите на экскурсии на соседние курорты. По-моему здесь нет ничего зазорного вообще, если даже учесть сколько людей путешествует по Индии, где всем известная ужасная нищета и антисанитария цветет пышным цветом, при этом ездят на экскурсии и мимо свалок и мимо Ганга с трупами и все считают Индию страной с богатейшим культурным наследием и закрывают глаза на все - все познается в сравнении, я просто не понимаю в чем может быть проблема? Ограничений там нет- любой каприз за ваши деньги- как и по всему глобусу. Да-это не Турция или Египет где за среднюю цену отеля вам будут в рот заглядывать и хвост через порог заносить, но так и во многих других странах такого отношения тоже нет. Может быть и проще взять хороший отель в Тае, на каком-нибудь острове,и отдых отличный и бюджетнее будет-даже не сомневайтесь, но только это уже совсем другая история и не для тех кто мечтал побывать на Мальдивах
И еще,есть там нечто неуловимое, что-то настоящее и в местных жителях и в их отношении к жизни и к вам,простая настоящая насыщенная жизнь в гармонии с природой- там это еще можно почувствовать...
u-geen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Олеся-11 » 20 фев 2012, 13:11

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!!! У меня круиз с заездом на Мальдивы. Смогу ли я взять трансфер на любой остров на день прямо с Мал? Есть ли там такие же красивые необитаемые острова, на которых можно провести время? Пустят ли нас на остров при отеле? Можно ли попасть на Куредо?
Олеся-11
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Lapine » 20 фев 2012, 14:29

Олеся-11 писал(а) 20 фев 2012, 13:11:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!!! У меня круиз с заездом на Мальдивы. Смогу ли я взять трансфер на любой остров на день прямо с Мал? Есть ли там такие же красивые необитаемые острова, на которых можно провести время? Пустят ли нас на остров при отеле? Можно ли попасть на Куредо?

Насколько я понимаю, взять однодневную поездку на необитаемый остров из Мале - не проблема. Были бы финансы.

Заселиться в отель на день - тоже можно, наверное, но это надо с отелем списываться. Если они Вас возьмут, то и трансфер организуют. Будет дороже значительно, чем первый вариант.

А чего Куреду-то? Имхо, далеко не лучший отель. Да и трансфериться туда гидросамолетом в копеечку влетит (долларов 300 с человека за туда-обратно).
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение taras2 » 15 мар 2012, 14:33

Идея слетать на Мальдивы давно висела над нами как домоклов меч. Бесплатный билет от Коломбо до Мале по бонусным милям Эмирейтс зарабатывается с одного перелета в ЮВА (9.5 тыс миль). Мальдивы как место длительной дислокации не рассматривали никогда из-за дороговизны и скучищи. Поэтому нажитые непосильным трудом прошлогодние мили после Индонезии решили истратить следующим образом: тур по Ланке, 5 ночей бюджетные Мальдивы, 6 ночей на юге Шри-Ланки (Индурува). Выбор острова и отеля определялся исключительно ценой. Все его недостатки знали. Билет до Коломбо купили за 4 месяца очень выгодно – 16 тыс. с копейками.

Остров Мафуши - Summer villa Gesthouse. Списались с Мохаммедом (Nadeeh) за 2 месяца до приезда. Договорились на номер на 3-х (сыну-16) за 75 долларов, включая все таксы и завтраки. Самолет Эмирейтс из Коломбо прилетает крайне неудобно, к полуночи. Предложил встретить нас в Мале ночью на спидботе за 135 баксов и сразу везти в отель. Но жена распсиховалась по поводу перспективы в полной темноте бороздить океан и было решено остаться на ночь в Мале. Наш Мохаммед тут же дал вариант со встречей в Мале и переправкой нас в отель Raanbaa в Мале за те же 75 у.е. и утренний отъезд. На том и порешили. Списался с этим М. за неделю до отъезда и подтвердил все договоренности. Дальше происходит следующее.
На арендованной машине с водилой 3 дня колесили по Ш-Ланке и вечерами не было ни сил, ни желания заглянуть в почту. Прилетаем на Мале, выходим к встречающим – нашего М. нет и в помине. Время полночь, некий шок. Все ведь завязано на нем. Ну, думаю, с.ка, перепродал номер более выгодно. Деваться некуда, вокруг мельтешат странные личности с дредами и татуировками, предлагают ночевку где-то позади аэропорта, не переезжая на Мале. Странно, но до этого я считал, что все отели только на Мале. Помолившись, садимся в какой-то кар и в полной темноте едем минут 25. Привез на улочку, где несколько в ряд мини-отелей, везде горит свет, он же теперь и на душе. Отель Луна, двухместный номер после дикого торга сдают нам за 80 долларов (начали со 120). Кровать невероятных размеров, переспали на ней втроем. Наконец, залезаем в почту и видим, что наш М. накануне прислал очередное м-ское письмо (мол, подтверди).
В 7 утра на такси рвем в аэропорт (2 доллара), переплываем на пароме на Мале (2 дол.) и мечтаем снять сами лодку на Маафуши. Знали, что паром отходит только в 14-30 и терять день не хотелось. На всякий случай тыркнулись в кассу около парома собрать информацию. И что же! Оказывается есть «федеральные» внеплановые паромы и наш отходит в 10-00. Расписание – ниже:
1/Local ferry from Male’ leaving at 14.45 hours every weekdays except Fridays. The journey will take 90 minutes. Ferry cost is $3.00 USD (back from Maafushi – 7-00).
2/Government ferry
DAYS: Saturday, Monday and Wednesday
- Departure from Maafushi: 12:30
- Arrival to Male’ City: 14:15

DAYS: Sunday, Tuesday and Thursday
- Departure from Male’ City: 10:00
- Arrival to Maafushi: 11:45.

За час с четвертью доплыли до Маафуши, паром почти пустой, все лежали на лавках. Комфорт полный за 3 доллара. На острове тормознули какой-то грузовик до геста. Номер нас ждал. Сразу оговорюсь, что он единственный трехместный и единственный приличный, с собственной внутренней «поляной», засыпанной белоснежным песочком, со стульями, столом, лежаками. Остальные номера выходят внутрь здания, прямо на «рецепшн». В номере симпатично, чисто, кондей и холодильник новые и безупречно работающие. Есть кухня, постоянно стоит кипяток в термосе, чай, кофе, сливки и, сахар, посуда – круглосуточно и бесплатно для гостей. Завтрак на выбор – мальдивский (блины, тунец, яичница, соки, чай-кофе, порции очень большие) или континентальный (яйца, тосты, масло-джемы и пр.)
Что делали.
1-й день осмотр острова, прикольно, купались и валялись на пляже White shell. Пляж из-за ремонта в отеле несколько завален стройматериалами, неважный вход в воду. Кстати, на острове уже 4 геста, готовят еще штуки 3.
2-й день. Сваляли дурака и от нашего М. поплыли на соседний Бьяду-резорт (остров-отель трешка) за 20 долларов с чела. Надо отдать должное, катер у них шикарный, плыть минут 25-30. Потом оказалось, что на пристани народ кучкуется на большие корабли по 10 баксов. Вход в резорт платный – 11 долларов с носа, но жена пошла на рецепшн одна и заплатила только за себя. Остров несколько запущенный, но снорклинг оказался на домашних рифчиках хороший. Ланч на острове полное говно, ждали час спагетти и заплатили 60 баксов с пивом.
Кстати о пиве и пр. алкоголе. На Маафуше запрещено не только подавать, но и дринкать. Нас об этом предупредил М., сказав, что запах алкоголя может спровоцировать инциденты с локал пипл. Мы на это положили и вечерами наслаждались контрабандой, ввезенной несколькими способами, зажевывая ментоловыми подушечками.
День 3-й. Стали умнее и пошли к пристани. Там есть отельчик 2-х этажный оранжевый, где поторговались со стаффом и поплыли на спидботе на остров-пикник за 35 долларов с персоны, в то время как наш М. зарядил по 60 (!). Остров- пикник (Maadhoo) без отеля и населения, сюда приплывают на день. Нам зажарили отличную рыбину в дижонской горчице, подали чикен-райс, лапшу и напитки. Все они везли с собой в термостатах. Островок прелестный, фотки удачные. Много крохотных бухт с лежаками и красивые места для пикника. Снорклинг не удался.
4-й день и последний. От пристани по 10 долларов с чела поплыли на Sandbank. Если кто не знает, это такие песочные выступы торчат из океана, иногда в виде красивой косы. Фотки хорошие, вода бирюзовая. В нескольких местах выкидывали сноркать. Зачет.
На утро в 7-00, послав нашего м. с его катером, на пароме за 3 доллара уплыли в Мале.
Что в сухом остатке. Конечно, наш трип оказался сильно отличным от привычного описания отдыха на Мальдивах. Шика особого не было, Волочкову топ-лесс не видели. Видели каждодневную жизнь островитян, несколько островов и, самое главное, не успели заскучать, что нам свойственно.
taras2
новичок

Сообщение Kristyna » 15 мар 2012, 14:56

Не по теме, а какими способами алкоголь перевозили? Очень актуально, сижу мучаюсь, как чтоб наверняка.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение taras2 » 15 мар 2012, 16:00

Уважаемая Кристина! Делюсь. Заранее договорились с продавщицей разливного пива "типа живое" в небольшом маркете. Пришли с бутылкой виски, перелили в ее тару, она нам запаяла без вопросов, но за 50 рублей. Наклеили на бутылку предварительно отмоченную этикетку Пепси. В чемодан положили вместе с Пепси в сходной таре. На деле оказалось, что зря старались. Наш самолет досматривали вполглаза. Все свои усилия они тратят на чартеры из России, рядом тормошили пакетников, по-моему, с Трансаэро. Удачи Вам в этом важном деле.
taras2
новичок

Сообщение Гость » 15 мар 2012, 16:29

Taras2, а можно фотки ?
Гость

Сообщение u-geen » 15 мар 2012, 17:01

Можно проще, купить на Бьяду резорте баночного пива, забрать с собой в рюкзак и выпить потом...тихонечко)) главное банки не выбрасывать))
u-geen
новичок

Сообщение Skull » 15 мар 2012, 19:22

taras2 писал(а) 15 мар 2012, 14:33: Номер нас ждал. Сразу оговорюсь, что он единственный трехместный и единственный приличный, с собственной внутренней «поляной», засыпанной белоснежным песочком, со стульями, столом, лежаками. Остальные номера выходят внутрь здания, прямо на «рецепшн». В номере симпатично, чисто, кондей и холодильник новые и безупречно работающие. Есть кухня, постоянно стоит кипяток в термосе, чай, кофе, сливки и, сахар, посуда – круглосуточно и бесплатно для гостей. Завтрак на выбор – мальдивский (блины, тунец, яичница, соки, чай-кофе, порции очень большие) или континентальный (яйца, тосты, масло-джемы и пр.)

Саммервилла - это по сути переоборудованный под гест небольшой( по нашим меркам) жилой дом. Ваш "единственный приличный номер" под номером семь - не более чем пристройка, это могло быть и курятником, и коровником, в лучшем случае верандой для релакса. Внутренняя "«поляна»" - дворик общего пользования для приема солнечных ванн и сушки белья, вы забыли, кстати, упомянуть этажерку для сушки, которая там присутствует, и на которой все постояльцы вечером вывешивают "пляжные принадлежности".
Песочком там посыпан весь остров. Сложилось впечатление, что посыпают специально чтобы не заметать
А новые кондеи с холодильниками во всех номерах, отель-то не так давно открылся.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 мар 2012, 19:33

Объясните мне пожалуйста бюджетно это сколько???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Амбал » 15 мар 2012, 19:41

u-geen писал(а) 15 мар 2012, 17:01:Можно проще, купить на Бьяду резорте баночного пива, забрать с собой в рюкзак и выпить потом...
И почем там пивко?
Амбал

Сообщение Lapine » 15 мар 2012, 21:04

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 мар 2012, 19:33:Объясните мне пожалуйста бюджетно это сколько???

Дык написали же ж: 75 долл. за ночь за троих.
Lapine

Сообщение Lapine » 15 мар 2012, 21:06

taras2 писал(а) 15 мар 2012, 14:33:наш М. накануне прислал очередное м-ское письмо (мол, подтверди).

Ну, это Вы зря его так обзываете, имхо. Если б Вы не приехали, а он приехал - он попал бы на деньги.
Lapine

Сообщение Djim-en » 15 мар 2012, 21:07

Амбал писал(а) 15 мар 2012, 19:41:И почем там пивко?

Баксов 7, во всяком случае так было там где я был
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Lapine » 15 мар 2012, 21:09

Слушайте, люди-"бюджетолюбцы", а съездите кто-нть на Omadhoo, в KURI INN, а? И что у всех на этом Маафуши свет клином сошелся... На Омаду должно быть явно лучше, явно. Южный Ари атолл. Любопытно страшно.
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 мар 2012, 21:21

Lapine писал(а) 15 мар 2012, 21:04:
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 мар 2012, 19:33:Объясните мне пожалуйста бюджетно это сколько???

Дык написали же ж: 75 долл. за ночь за троих.

сбылась мечта идиота...чувствую себя алигархом...мое малобюджетное в одни щщи обошлось в 2500 и я здорово экономил...нукак (с) здорово)))) пойду отчёт писать)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Helen_S » 28 мар 2012, 11:10

Амбал писал(а) 26 янв 2012, 20:55:Я не совсем понимаю, зачем платить немалые деньги и жить в плохоньком отеле, где недалеко свалка, ограничения и т.п.Кайфа от Мальдив не видно...

ВОТ, главная фраза и главный вывод!
а соравать корону с некакающей принцессы -это отдельное удовольствие что ли? типа - "не задавайтесь, мы и у вас треш найдем"?
Helen_S
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение u-geen » 28 мар 2012, 14:24

Амбал писал(а) 15 мар 2012, 19:41:
u-geen писал(а) 15 мар 2012, 17:01:Можно проще, купить на Бьяду резорте баночного пива, забрать с собой в рюкзак и выпить потом...
И почем там пивко?

где-то 4-5 долл баночка пивка)
u-geen
новичок

Сообщение zmr2 » 16 апр 2012, 20:28

Цена за 6 ночей Кол-во номеров Бронирование
Двухместный номер Делюкс
Цена за номер за 6 ночи(-ей)
В стоимость номера входит: Завтрак.
В стоимость номера не входит: Налог в размере 6 % , городской налог в размере USD 8 с человека за ночь, сбор за обслуживание в размере 10 % .
• БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования
• Завтрак включён

RUB 7459,96

Не пойму приколы booking.com, 7 459 руб за день или за 6 дней? С человека или с пары?
http://sp.booking.com/hotel/mv/summer- ... 71;srpos=3
zmr2
новичок

Сообщение Djim-en » 16 апр 2012, 20:42

zmr2 писал(а) 16 апр 2012, 20:28:Не пойму приколы booking.com, 7 459 руб за день или за 6 дней? С человека или с пары?

За номер за 6 дней. За сутки 1243,33 руб.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Skull » 16 апр 2012, 21:13

zmr2 писал(а) 16 апр 2012, 20:28:Не пойму приколы booking.com...

Ага ))) Я когда искал, что-либо приличное на Мальдивах, сдуру жене этот "прикол" показал, так, плин, туда и попали...
Здесь еще почитайте Гесты и бюджетные отели на Мальдивах.
Skull
активный участник

Сообщение zmr2 » 17 апр 2012, 10:33

Эх, не бюджетно получается :-(

Билеты на двоих RT: 2 x 34082р*30 = $2272
Лодка Hulhule<->Male: $4
Лодка Мале<->Маафуши: 3$*2*2=12$
Посещение пляжа на котором разрешены бикини: $31*2*7=$434
Еда по минимуму - $5 *7 дней *2 чел * 2 разовое= $140
Три бутылки воды в день 3*5*7=105$

Комната в гесте: 7 459 руб за 6 дней. Только я не понял с человека или с пары. Буду считать, что за двоих. Около $300 за 7 ночей.
Total: ~$3260 неделя на двоих

Может и было бы бюджетно если бы во-первых, местные не были радикальными мусульманами, во-вторых авиакомпании не драли такие деньги
Последний раз редактировалось zmr2 19 апр 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
zmr2
новичок

Сообщение u-geen » 17 апр 2012, 13:21

Да, основная стоимость- это перелет. Для этого нужно бронировать все как можно заранее. Сейчас отменены на лето многие рейсы на Шри- Ланку так как не сезон, а когда сезон то можно через Коломбо, а там Эмирейтс взять отдельным билетом или Чайна Истерн или Михинланка эрлайнз. Иногда акции бывают на Эйр Азии из Бангкока в Коломбо или просто тайскими авиалиниями на прямую в Мале. Если у вас есть шенген, то из Франкфурта летают Кондор- там от 300 евро в одну строну...опять же можно забронировать гест заранее и ждать по тихоньку дешевый авиаперелет... ловить момент в общем нужно))
u-geen
новичок

Сообщение Амбал » 17 апр 2012, 13:25

У Катарцев можно относительно недорогой перелет поискать.
Амбал

Сообщение Амид » 17 апр 2012, 13:37

Чего-то не понимаю я в бюджетной поездке на Мальдивы. Когда едешь в Париж или Рим и живешь в хостеле - понимаю: цель поездки Лувр, Нотрдам, Коллизей и т.д., живя бюджетно всё равно имеешь всё, чем хорош Париж. Но на Мальдивы едут исключительно за восхитительным морем и атмосферой "баунти", тем более, когда едут мужчина с женщиной, а приезжая получают какие-то кучи мусора, убогие пляжики и запреты нормально загорать. В чем смысл? Сэкономить? Ещё экономнее выйдет дома остаться
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение zmr2 » 18 апр 2012, 12:42

А я мечтал пожить хотя бы пару дней на Мале - интересный город. Жаль жена против - не хочет болтаться каждый день на a sandbank или a picknick island, её укачивает.
Мне лично, поездка за 10 долларов на sand bank кажется очень интересной экскурсией.

И нужно ловить авиабилеты по спецпредложению иначе дешевле ехать в отель

Тем гражданам которые везут выпивку в бутылках от лимонада, или напрыскав ее в ананасы хочу сказать, что это не ваше направление. Вам там не понравится. Вам в Турцию или в Доминикану
zmr2
новичок

Сообщение viktor.volkov » 22 апр 2012, 22:50

Подскажите, а можно теоретически палатку поставить на одном из островов, на кот. отвозят из Маафуши? Гонять не будут?
Вроде тема такая уже была на форуме, но без ответа. Хотелось бы узнать мнение тех, кто был именно на этих о-вах.
viktor.volkov
участник

Страны: 45

Сообщение Skull » 23 апр 2012, 00:12

victorovich2004 писал(а) 22 апр 2012, 22:50:Подскажите

ХЗ где-то я читал за отдых с палаткой на мальдивах
Найду или вспомню где, кину ссылку
Skull
активный участник

Сообщение Lapine » 23 апр 2012, 15:52

zmr2 писал(а) 17 апр 2012, 10:33:Может и было бы бюджетно если бы во-первых, местные не были радикальными мусульманами, во-вторых авиакомпании не драли такие деньги

Не видали Вы радикальных мусульман. ;)
Lapine

Сообщение Lapine » 23 апр 2012, 15:55

zmr2 писал(а) 18 апр 2012, 12:42:Тем гражданам которые везут выпивку в бутылках от лимонада, или напрыскав ее в ананасы хочу сказать, что это не ваше направление. Вам там не понравится. Вам в Турцию или в Доминикану

Вы знаете, сколько таких граждан на М. ездят? Толпы! И им нравится, по-моему. Хотя я лично с Вами согласна, что это по меньшей мере смешно.
Lapine

Сообщение Skull » 24 апр 2012, 06:36

Skull писал(а) 23 апр 2012, 00:12:
victorovich2004 писал(а) 22 апр 2012, 22:50:Подскажите

ХЗ где-то я читал за отдых с палаткой на мальдивах
Найду или вспомню где, кину ссылку

Нашел. Там об отдыхе на необитаемом острове Ваагали в 1996
отправил в ЛС, может каким-то образом пригодится
Skull
активный участник

Сообщение Lapine » 24 апр 2012, 10:54

Skull писал(а) 24 апр 2012, 06:36:Нашел. Там об отдыхе на необитаемом острове Ваагали в 1996
отправил в ЛС, может каким-то образом пригодится

Экстремальненько. ;)))

После данного нам рыбаками обещания, что вернутся за нами через две недели, мы выгрузились на берег.
Lapine

Сообщение 836 » 24 апр 2012, 11:10

Kristyna писал(а) 23 янв 2012, 12:18:Прошу прощения, но где экономия? На трансфере только. Итого на двоих 83(номер)+14(обед)+14 (ужин)+ 62(поездка на пляж)=173 долл, за эти деньги мне кажется можно спокойно 3-ку или 4-ку забронировать и ездить купаться никуда не надо.

Аналогично - особой экономии не увидел, по 120 с носа есть 3-4* с полупансионом.
836
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мр.Горыныч » 25 апр 2012, 22:07

за сколько можно полететь на Мальдивы с учетом всего, чтобы более менее отдохнуть, но с минимальными затратами?
Мр.Горыныч
новичок

Сообщение Diant » 26 апр 2012, 10:44

Мр.Горыныч писал(а) 25 апр 2012, 22:07:за сколько можно полететь на Мальдивы с учетом всего, чтобы более менее отдохнуть, но с минимальными затратами?

Все зависит от акций как перевозчиков, так и гостиниц. На поставленный в такой форме вопрос прямо ответить нельзя. Я вот, к примеру, вижу авиабилеты за 20 тысяч на лицо, а гостиница..... тут уж каждому свое.

У меня тоже вопрос тем, кто бронировался на Агоде - помогите определить цену Никак не могу понять - сколько в итоге спишут с карты за вот такую бронь:

Бюджетный отдых на Мальдивах/2012
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Lapine » 27 апр 2012, 10:46

Diant писал(а) 26 апр 2012, 10:44:У меня тоже вопрос тем, кто бронировался на Агоде - помогите определить цену Никак не могу понять - сколько в итоге спишут с карты за вот такую бронь

Судя по всему, спишут 9Х5 668,87 плюс два трансфера туда-обратно (11 746,86 и 5 857, 77) плюс bed tax (два раза по 2 128,50), а вот что с налогом - (697,76) не знаю. По цифре сложно понять. По идее, тур.налог 6% берется со стоимости номера и трансфера.

Как обычно с Агодой: спишут - узнаете. ;) Если чо - отмените бронь.
Lapine

Сообщение Diant » 27 апр 2012, 11:47

Lapine писал(а) 27 апр 2012, 10:46:
Diant писал(а) 26 апр 2012, 10:44:У меня тоже вопрос тем, кто бронировался на Агоде - помогите определить цену Никак не могу понять - сколько в итоге спишут с карты за вот такую бронь

Судя по всему, спишут 9Х5 668,87 плюс два трансфера туда-обратно (11 746,86 и 5 857, 77) плюс bed tax (два раза по 2 128,50), а вот что с налогом - (697,76) не знаю. По цифре сложно понять. По идее, тур.налог 6% берется со стоимости номера и трансфера. ...

Если так (т.е. сумма около 73 тысяч), то все нормально, а если же эта сумма является базой для расчета дополнительных налогов и такс, которые потом выльются еще в тридцаточку - это не гуд) Просто многие пишут о чудесах оплаты за мальдивские отели - мол они там мистическим образом там все обсчитывают, вот и решил спросить у тех, кто бронировался.

Lapine писал(а) 27 апр 2012, 10:46:... Как обычно с Агодой: спишут - узнаете. ;) Если чо - отмените бронь.

Если че ))) замораживать соточку на месяц не очень-то хоцца.
Diant
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 апр 2012, 12:24

Подскажите не сезон для Мальдив есть?
Хочу объединить Шри-ланку, МАльдивы и Эмираты, нашим летом, там нормально, без дождиков и песчаных бурь))?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Lapine » 27 апр 2012, 14:02

Diant писал(а) 27 апр 2012, 11:47: (т.е. сумма около 73 тысяч)

По моим подсчетам - около 77 тысяч.

Если че ))) замораживать соточку на месяц не очень-то хоцца.

Слыхала, что . обычно быстро возвращает деньги, 3-5 рабочих дней. Они же не в российском банке обслуживаются.

Я лично через Агоду бронировать не могу, ибо мне надо видеть сумму, которую спишут, прежде чем соглашаться что-то списывать. А их лотерея меня не устраивает.
Последний раз редактировалось Lapine 27 апр 2012, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Lapine

Сообщение Lapine » 27 апр 2012, 14:04

dim8790 писал(а) 27 апр 2012, 12:24:Подскажите не сезон для Мальдив есть?
Хочу объединить Шри-ланку, МАльдивы и Эмираты, нашим летом, там нормально, без дождиков и песчаных бурь))?

Песчаных бурь на Мальдивах, вроде, не бывает. А дожди как раз летом - это низкий (относительно мокрый) сезон.

Кстати, гуглы и прочие яндесы еще никто не отменял. Описаний мальдивского климата в Интернете - стопиццот страниц.
Lapine

Сообщение alexey3654 » 27 апр 2012, 14:25

Постоянно бронирую на Agode. Проблем никогда не было. Доплат ни где не требовали. При вводе появляется окончательная сумма, ее и списывают. Оплату можно указывать в рублях и долларах. Правда последний раз у меня с валютной карточки списали не в долларах, а в рублях, т.е. провели двойную конвертацию. Позвонил в банк и они вернули разницу, ждать пришлось 4 месяца.
alexey3654
участник

Страны: 66

Сообщение Diant » 27 апр 2012, 20:14

alexey3654 писал(а) 27 апр 2012, 14:25:Постоянно бронирую на Agode. Проблем никогда не было. Доплат ни где не требовали. При вводе появляется окончательная сумма, ее и списывают. ...

))) Не могу сказать, что "постоянно", но я тоже там бронирую. Теперь к Вам вопрос - окошко бронирования я выше указал, ответьте: какую сумму спишут? )))
Diant
почетный путешественник

Сообщение alexey3654 » 27 апр 2012, 21:08

двигайтесь дальше, по моему должно быть 74 тыс. с копейками
alexey3654
участник

Сообщение Diant » 28 апр 2012, 07:43

alexey3654 писал(а) 27 апр 2012, 21:08:двигайтесь дальше, по моему должно быть 74 тыс. с копейками

))) Шутник однако! Дальше будет списана сумма, которая ... неизвестна на стадии бронирования (на моем скрине экрана - это только фрагмент, слева от него данные карты и внизу кнопка "оплатить"). Это как раз и есть нюанс бронирования отелей на Мальдивах))))
В других местах сумма действительно отражена явно и понятна до бронирования.
Diant
почетный путешественник

Сообщение alexey3654 » 28 апр 2012, 08:49

на экране, у Вас, четко прописано-сколько платить и за что. Нужно просуммировать, и получите результат. Стоимость номера умножаете на количество ночей и прибавляете перелет и налог.
alexey3654
участник

Сообщение alexey3654 » 28 апр 2012, 09:10

кстати, посмотрел свою оплату Мальдив. Оплачивали в ноябре 2011г. летали в марте-апреле 2012 г. www присылает ваучер, где справа есть -отмена бронирования.Можете нажать на отмену и деньги вернутся на карточку с которой была произведена трансзакция. Только не опоздайте с отменой, а то удержат суммы. В правилах у них написано. Удачи.
alexey3654
участник

Сообщение DME » 28 апр 2012, 09:56

Diant писал(а) 28 апр 2012, 07:43:))) Шутник однако! Дальше будет списана сумма, которая ... неизвестна на стадии бронирования (на моем скрине экрана - это только фрагмент, слева от него данные карты и внизу кнопка "оплатить"). Это как раз и есть нюанс бронирования отелей на Мальдивах))))
В других местах сумма действительно отражена явно и понятна до бронирования.

Можно еще неправильные данные карточки ввести и нажать оплатить, раз есть такой интерес. Страшного нечего не будет, просто в течение суток придет сообщение примерно такого вида: Сорри, мы не смогли у вас деньги снять с этой карточки, пожалуйста введите данные другой карты в течение суток или бронь будет аннулирована. Правдо, проверено это только на на букинге
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Никишка » 29 апр 2012, 08:06

День добрый. Едем в Шри Ланку в мае, но насчет Мальдив не знаем точно-заглянем или нет. Как думаете, билеты до Мале в свободной продаже или стоит заранее покупать?
Никишка
новичок

Страны: 5

Сообщение Skull » 29 апр 2012, 15:00

не сезон. билеты будут. туда-обратно около 180-200 баксов
Skull
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль