Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Sheric » 27 апр 2012, 10:56

Нам дали только годовую... перед ней были по 2 испанских полугодовых. и по каждой 1 въезд в Испанию. Потом уже не в Испанию по 2 раза на короткие периоды.
Смотрю по предыдущим ораторам вполне могли дать и 2-х летку...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Taiska_al » 28 апр 2012, 15:15

Купили билеты на середину мая в Испанию, забронировали гостиницу, напрямую с отелем и заплатили за первую ночь. Подготовили страховку, справки с места работы с хорошей заработной платой, отпуск,хорошие должности (руководители высшего звена) и т.д., справка с банка о наличии вклада в евро и долларах в виде оень значительных сумм. Короче, все как положено и очень красиво. Получили визу с апреля (летим в мае) по март следующего года. Как бы апрель уже не нужен, но даже при этом до апреля слеующего года не дали. Честно говоря, сильно разочарованы. Потому что до этого три полугодовых Испанских визы, с въездом и выездом из Испании о чем свидительствуют штампики в паспорте, с большим количеством дней пребывания, чем в других странах. В первом случае вообще была только Испания. Очень надеялись на 2-х годовой шенген, считали, что заслужили. Но..... увы! В следующем году будем подавать визу во Францию, посмотрим, как они оценят нашу преданность их стране (тоже есть визы), тем более, что путешествовать через Францию по Европе, нам кажется удобней.
Может быть проблема в незарегистрированном браке? Однако же проживание - адрес прописки, путешествия (всегда вместе), доказывают, что мы пара, хотя и живем в гражднском браке.
Taiska_al
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 28 апр 2012, 15:24

Taiska_al писал(а) 28 апр 2012, 15:15:Может быть проблема в незарегистрированном браке?

Проблема в пустых надеждах. Могли и стандартно на полгода дать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Taiska_al » 28 апр 2012, 15:33

Если даже так, то согласитесь надежды вполне обоснованные. А что все остальные дают документы без надежды?
Taiska_al
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 28 апр 2012, 19:42

Taiska_al писал(а) 28 апр 2012, 15:33:Если даже так, то согласитесь надежды вполне обоснованные.

Необоснованные, ибо мы даже не знаем какие критерии „обоснованности” у испанцев.
XMember

Сообщение MegaWolt » 28 апр 2012, 22:59

гражданский брак точно ни причем.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Amparo » 02 май 2012, 17:02

Не дали годовую визу((
Паспорт новый, чистый. Прикладывала предыдущий паспорт с копиями всех страниц, как указано на сайте ВЦ. В нем штук 6 шенгенов, из них 2 испанских однократных, но более 3-х лет назад - в 2007 и 2008. В анкете первоначально указала срок поездки - 15 дней. Спросила у приемщицы, каким образом можно получить визу на срок более, чем полгода. Вместе с ней исправили в анкете путем перечеркивания дату в графе 30 "Дата выезда..." на дату на год позже даты въезда, а в графе 25 "Продолжительность пребывания" - вместо 15 дней поставили 90 и рядом период первого въезда. В итоге получила полугодовую, причем даже короче на 5 дней почему-то (крохоборы!).
Все остальные доки в порядке, мед. страховка на год.

Так что делаю вывод, что проси-не проси, а первостепенное значение для испанцев при выдаче долгосрочных виз имеет наличие испанских виз за последние 3 года, а еще лучше по нескольку раз отъезженных в Испанию. В этом случае дадут и без "просьб".
Amparo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение MegaWolt » 02 май 2012, 17:35

я думаю, еще важно наличие мульта, а не однократки. хотя могу ошибаться.
без 5ти дней всем дают. ровно 180 дней.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Amparo » 02 май 2012, 17:52

Однократки были, когда еще не начали всем подряд полугодовые мульты ставить. Это как раз года 3 назад и началось.

А, понятно про 180 дней. Просто итальянцы полугодовой мульт дали ровно на 6 месяцев, да и британцы так же, потому и удивилась...
Amparo
новичок

Страны: 22

Сообщение Компотик » 04 май 2012, 23:39

Сегодня получал визы для себяи девушки. У нее два шенгена до этого, один полугодовой испанский с посещением Барсы на неделю, у меня 5 шенгенов, из них 4 испанских. Ей на год, мне на 2. Последний полугодовой откатал в несколько стран, но и два раза был в Испании, причем второй раз заезжал через Бельгию вылетал через германию.. чтобы доказать приложил выписку пластиковой карты, где маркером выделил все испанские траты, по которым и видно, что в период последнего шенгена я 2 раза в Испании был. Вообщем клева:) Люблю Испанию..19 опять лечу..йохо
Компотик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Calvin1boy » 05 май 2012, 11:26

Поделюсь своим опытом, были 2 полугодовые мультивизы, слетал по ним в Испанию на отдых, после по обоим были въезды только в Германию.Сдал в Визовый Центр доки , приложил также копии посадочных , что был в Испании, в итоге 2ух годичная мульти со сроком 90 дней! Надеялся на получение именно ее!Так и произошло!Огромное им спасибо за такой сюрприз)
Calvin1boy
участник

Страны: 25

Сообщение salonzebra » 12 май 2012, 09:22

Друзья! Я вот тоже была вся в мечтаниях о 2-х годичной визе... а сейчас посмотрела, срок паспорта заканчивается в марте 2014 года:(, т.е. бесполезно надеяться? они наверное автоматически из-за срока паспорта только на год могут дать? на полтора года же нет у них?
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 12 май 2012, 09:24

salonzebra писал(а) 12 май 2012, 09:22:а сейчас посмотрела, срок паспорта заканчивается в марте 2014 года:(, т.е. бесполезно надеяться?

Да, бесполезно. Можете паспорт поменять.
salonzebra писал(а) 12 май 2012, 09:22:они наверное автоматически из-за срока паспорта только на год могут дать? на полтора года же нет у них?

Думаю, что на год; на полтора — не очень стандартный вариант.
XMember

Сообщение tranvl » 12 май 2012, 15:15

salonzebra писал(а) 12 май 2012, 09:22:Друзья! Я вот тоже была вся в мечтаниях о 2-х годичной визе... а сейчас посмотрела, срок паспорта заканчивается в марте 2014 года:(, т.е. бесполезно надеяться? они наверное автоматически из-за срока паспорта только на год могут дать? на полтора года же нет у них?

Аналогичная ситуация. Паспорт заканчивается 5.03.2014г. Испанцы дали визу до 05.01.2014.(на 1 год и 7 месяцев). Причем даже нет положенных трех месяцев между окончанием действия визы и окончанием действия паспорта. Видно хотят, чтобы и на новый год к ним приехал
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение solnechnyi » 12 май 2012, 16:16

Получил годовую визу с июня. За последние три года было три визы (италия, испания, германия), все пользовал по одному въезду.
Подруге дали с июня на 7 месяцев (до конца января), т.к. паспорт заканчивается в апреле 2013. У неё аналогичные поездки. Тоже ждут на новый год
solnechnyi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Ariadnaawd » 12 май 2012, 18:00

solnechnyi писал(а) 12 май 2012, 16:16:Получил годовую визу с июня. За последние три года было три визы (италия, испания, германия), все пользовал по одному въезду.
Подруге дали с июня на 7 месяцев (до конца января), т.к. паспорт заканчивается в апреле 2013. У неё аналогичные поездки. Тоже ждут на новый год

аналогично
всем моим дали годовую, а мне на 7 мес из-за паспорта
до этого был полугод.исп.шенген, который дети использовали только 1 раз
а мы с мужем сгоняли 1 раз в исп и 2 раза в германию
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение MOSSIA » 12 май 2012, 19:52

Сегодня получили 2х годичную визу для всей семьи, паспорта у всех новые, дети 3 и 9лет до этого была Испания у меня каждые полгода (как распродажи), у супруга пару шенгенов, отправляли стандартный набор документов и старые паспорта в придачу, через DHL приятная неожиданность рассчитывали на год
MOSSIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Vitta » 14 май 2012, 12:38

Дали мультивизу на 8 месяцев...
Подавала DHL, т.к. живу в Башкирии.
Документы были все (билеты оплачены, бронь отелей тоже), зар. плата 30 тыс. руб., на банковском счету 50, 26 лет, не замужем. Домашний адрес совпадает с адресом работодателя, т.к. мне предоставляется жилье по месту работы.
До этого был полугодовой испанский шенген с двумя посещениями. При этом первый визит - прилет и вылет из Праги, срок пребывания - около 30 дней, второй визит - прилет в Амстердам, вылет из Барселоны.
Документы подавала, указывая, что прилетаю в Испанию на 4 дня, оттуда в Штаты, после Штатов еще 1 день в Испании
Сделала несколько ошибок (в частности, отправляя подтверждение предыдущих визитов, случайно отослала бронь авиабилетов с прилетом в Мадрид и вылетом оттуда же..этими билетами я фактически не воспользовалась, а летела через Амстердам и Барселону)
Вот честно, я б себе на 8 месяцев не дала визу но, видимо, посольство сильно не придирается.
Vitta
новичок

Сообщение Kellye » 17 май 2012, 00:20

Получила сегодня очередную мультивизу на полгода ( с 16 мая по 11 ноября). Это уже пятая такая испанская виза:) Вернее, одна из четырех предыдущих виз была на 8 месяцев, остальные на полгода. По всем были въезды напрямую в Испанию( штампы имеются). По одной визе въезд только в Испанию ( 15 дней), по двум другим( в том числе и последней) в Испании больше дней, чем в других странах ( еще есть по штампам Германия, хотя на самом деле Португалия), еще по одной в Испании и других странах равное кол-во дней. Все документы в наличии: справка с работы, выписка с двух карт( на общую сумму около 80 тысяч), выписка из банкомата с кредитной карты ( 40 тысяч), справка об обмене валюты ( 1500 евро), все брони отелей ( два отеля, один оплачен), полностью оплаченные авиабилеты туда-обратно, страховка, все ксероксы и т.д. Вот паспорт да, совершенно новенкий, только что получила, в мае, но старый прилагала, там все эти испанские визы плюс несколько немецких, итальянская, австрийская, чешская, несколько британских. Паспорт поменяла, так как не оставалось чистых страниц, никаких нарушений точно не совершала. В общем, конечно, спасибо большое, что не национальная и на полгода( не как у тех же немцев), но в следующий раз пойду, наверное, к французам. Наездилась я в Испанию:) А во Францию еще нет:) Мне кажется, сколько бы я еще в Испанию ни ездила и сколько бы раз на визу не подавала, воз будет и ныне там, все равно будут полугодовые визы( хотя, может, и хуже быть, конечно). Да, по последней визе два въезда в Испанию. что было подтверждено штмпами.
Вот и не знаю, что еще еще нужно сделать, чтобы дали визу хотя бы на год?
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kaori » 17 май 2012, 10:15

Kellye писал(а) 17 май 2012, 00:20:Получила сегодня очередную мультивизу на полгода ( с 16 мая по 11 ноября). Это уже пятая такая испанская виза:) Вернее, одна из четырех предыдущих виз была на 8 месяцев, остальные на полгода. По всем были въезды напрямую в Испанию( штампы имеются). По одной визе въезд только в Испанию ( 15 дней), по двум другим( в том числе и последней) в Испании больше дней, чем в других странах ( еще есть по штампам Германия, хотя на самом деле Португалия), еще по одной в Испании и других странах равное кол-во дней. Все документы в наличии: справка с работы, выписка с двух карт( на общую сумму около 80 тысяч), выписка из банкомата с кредитной карты ( 40 тысяч), справка об обмене валюты ( 1500 евро), все брони отелей ( два отеля, один оплачен), полностью оплаченные авиабилеты туда-обратно, страховка, все ксероксы и т.д. Вот паспорт да, совершенно новенкий, только что получила, в мае, но старый прилагала, там все эти испанские визы плюс несколько немецких, итальянская, австрийская, чешская, несколько британских. Паспорт поменяла, так как не оставалось чистых страниц, никаких нарушений точно не совершала. В общем, конечно, спасибо большое, что не национальная и на полгода( не как у тех же немцев), но в следующий раз пойду, наверное, к французам. Наездилась я в Испанию:) А во Францию еще нет:) Мне кажется, сколько бы я еще в Испанию ни ездила и сколько бы раз на визу не подавала, воз будет и ныне там, все равно будут полугодовые визы( хотя, может, и хуже быть, конечно). Да, по последней визе два въезда в Испанию. что было подтверждено штмпами.
Вот и не знаю, что еще еще нужно сделать, чтобы дали визу хотя бы на год?

Kellye, вы не единственная, кто получил полугодовую визу, имея несколько испанских шенгенов в паспорте. Я получала свою третью визу в марте и тоже только на полгода, хотя скромненько наделась получить годовую . Ну хорошо хоть не под даты поездки дали и за это спасибо . У меня одна испанская виза была в старом паспорте, другая в новом, может быть не хотят они «длинные» визы давать обладателям чистых паспортов. Я прикладывала по последней визе копии посадочных талонов с 2-х поездок, разные чеки с магазинов и билеты соборов, музеев. Возможно, было бы неплохо приложить брони (неоплаченные) авиабилетов и отелей на вторую поездку с перерывом больше чем полгода, я думала уже о том, чтобы так сделать в следующий раз. Вообще, почитав разные истории о том как люди получают вторую испанскую визу уже на два года, складывается впечатление, что это зависит от того к кому попадут документы.
Kaori
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль