Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение mishka-fatya » 04 дек 2011, 04:29

Если телефон заряжается через USB (как тот же айфон), то в басах Pamukkale travel и Metro точно есть у каждого посадочного места на индивидуальном мониторе.
mishka-fatya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 28 янв 2012, 19:29

Подскажите , пожалуйста , как посмотреть маршрут автобусов ? Интересует отрезок Бергама - Чанаккале ? Ни на одном сайте не нашёл Бергам в качестве отправной / конечной точки маршрута . Теоретически , автобусы из Измира в Чанаккале ( Эдирне , Стамбул ) должны прходить через Бергам Или нет ? Или там чем-то другим можно добраться ? Хотелось бы вечером уехать ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Merkez » 29 янв 2012, 01:16

Виктор из Ростова писал(а) 28 янв 2012, 19:29:Подскажите , пожалуйста , как посмотреть маршрут автобусов ? Интересует отрезок Бергама - Чанаккале ? Ни на одном сайте не нашёл Бергам в качестве отправной / конечной точки маршрута . Теоретически , автобусы из Измира в Чанаккале ( Эдирне , Стамбул ) должны прходить через Бергам Или нет ? Или там чем-то другим можно добраться ? Хотелось бы вечером уехать ...

Смотрите рейсы Измир-Чанаккале (например у "Метро" есть), Измир-Стамбул идет восточнее-не через Бергама, а через Акхисар.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение capone-online » 29 янв 2012, 17:18

Виктор из Ростова писал(а) 28 янв 2012, 19:29:Подскажите , пожалуйста , как посмотреть маршрут автобусов ? Интересует отрезок Бергама - Чанаккале ? Ни на одном сайте не нашёл Бергам в качестве отправной / конечной точки маршрута . Теоретически , автобусы из Измира в Чанаккале ( Эдирне , Стамбул ) должны прходить через Бергам Или нет ? Или там чем-то другим можно добраться ? Хотелось бы вечером уехать ...

Бергама не у дороги Измир-Чаннакале находится, а от дороги километров 7-10. Соответственно там 2 автостанции. Старая в самом городе и новая (ЙениГараж) у трассы. Так вот автобусы проходящие только на новой и останавливаются. И то не каждый... Какой-то рейс Метро (с севера на Измир) останавливается там. Соответственно и обратный тоже. От Йени Гараж в город добираться долмушами.

У Метро вот что показывает:
http://online.metroturizm.com.tr/BuyTic ... 30.01.2012
рейс Измир-Чаннакале-Стамбул
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение asiyat » 29 апр 2012, 03:23

Полностью согласен. Фирм перевозчиков, которых нет в инете, раз в 10 больше. В Анкаре их было больше ста на автовокзале. Думаю в Стамбуле не меньше, если не больше.[/quote]

здравствуйте! а переезд Бодрум-Стамбул середина августа - реально купить на месте будет? едем с маленькими детьми. или лучше перестраховаться и заранее забронировать? спс
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина
Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм
Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
asiyat
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 8

Сообщение zeld » 29 апр 2012, 11:55

здравствуйте! а переезд Бодрум-Стамбул середина августа - реально купить на месте будет? едем с маленькими детьми. или лучше перестраховаться и заранее забронировать? спс

Именно билет Бодрум-Стамбул мы и купили на месте в самый пик сезона без проблем. Мы приехали из Мармариса на автовокзал и сразу же купили билет на вечер следующего дня (собирались провести в Бодруме только 1 ночь). Правда мы взяли самый дорогой билет компании ULUSOY на автобус класса ROYAL LUX за 82 лиры. Автобус действительно королевский, двухэтажный, с широкими креслами, встроенным мониторами в спинку сидений с массой игр, наличием туалета прямо в автобусе. Ноги можно было втянуть без проблем, даже при нашем росте.
Но помимо этого в других компаниях продавались билеты на обычные комфортные автобусы ценой в 55 лир. Думаю можно было бы и поторговавшись сбить и эту цену
Bad men live that they may eat and drink, good men eat and drink that they may live
zeld
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Бяша » 06 май 2012, 13:44

Из крупных городов в крупные города в любое время можно уехать, на мой взгляд. Из разных курортных районов неоднкратно уезжала в Стамбул, беря билет вечером в день отъезда на ближайший автобус. При этом раскладе максимальную скидку еще можно получить, если автобус не полный и готов к отправлению.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Noria » 27 май 2012, 16:42

Здравствуйте! Хочу купить билеты на автобус через сайт neredennereye.com
После ввода данных выскакивает сообщение, что мне необходимо проверить данные карты. Ввожу все правильно. В моем банке мне сообщили, что запроса с сайта не поступало. Карточка Виза долларовая.
Попыталась пообщаться с оператором neredennereye.com, он знал только турецкий, но через гугл переводчик кое-как удалось перевести. Смысл в том, что к оплате они принимают только турецкие банковские карты
Хотя в данной теме я прочитала, что многие покупали через этот сайт билеты, неужели у всех турецкие карты? Вобщем кто сталкивался с подобной ситуацией?
Noria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ayshe » 28 май 2012, 06:01

Да, в Турции есть такая практика... Просто там много мошенничества именно с платежами через интернет. Для турецких граждан при платеже из-за границы иностранными картами часто требуют номер кимлика (удостоверения личности). Попробуйте купить на другом сайте, например, напрямую на сайте фирмы. Или купите на месте, в Турции автобусное сообщение развито хорошо, поэтому проблем не возникнет.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleg Gabdraupov » 06 июн 2012, 20:43

Noria писал(а) 27 май 2012, 16:42:Здравствуйте! Хочу купить билеты на автобус через сайт neredennereye.com

В прошлом году брал через них по карте Мастеркард выданной Росбанком.
Oleg Gabdraupov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 июн 2012, 01:13

Ayshe писал(а) 28 май 2012, 06:01:Или купите на месте, в Турции автобусное сообщение развито хорошо, поэтому проблем не возникнет.

Проблемы с платежами банковскими картами в Турции - обычное дело, не только на сайтах, но и в магазинах, и в банкоматах.

Другой вопрос - что билет на автобус покупать через Инет, imho, абсурдно. Примерно как покупать билет на московское метро заранее, за несколько месяцев Куда проще купить билеты на месте, в крайнем случае - накануне дня поездки, или просто на ближайший автобус.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение СветлаНочка » 23 июн 2012, 22:27

Нужна помощь. На азиатской стороне с какого автовокзала можно рано утром уехать в сторону Измира (Кушадас).
Чтобы всё в одном месте приехал купил билеты и тут же уехал. Что то я на на neredennereye не могу найти рейсов из Харема.
Неужели нужно до Эсенлера добираться а?
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Merkez » 23 июн 2012, 22:39

У Эфе тура точно есть из Харема http://www.efetur.com.tr/
Плюс у других фирм есть свои остановки в азиатской части города.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение СветлаНочка » 23 июн 2012, 22:42

Да я вижу например у Камилкоча есть İSTANBUL-ÜMRANİYE/DUDULLU? что это такое?
Это остановка только для Камилкоча или там другие компании тоже будут ? Довезет ли нас туда такси из Сабихи? можно ли там будет билеты купить?
Эфе тур сейчас гляну спасибо.
PS Эфе тур слишком поздно первый автобус в ту сторону :-(. Мне сейчас самое главное определиться куда ехать в Харем или ÜMRANİYE/DUDULLU.
У камилкоча меня всё устраивает, а вдруг не будет мест на автобусах ранних рейсов ..Знать бы что такое ÜMRANİYE/DUDULLU и есть там кто кроме камилкоча.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение kozmirchuk » 24 июл 2012, 18:21

Здравствуйте, едем в Турцию первый раз. Сначала будем 5 дней в Стамбуле, потом планируем поехать в Чиралы. В каком-то блоге прочитала, что из Анталии в Чиралы можно добраться на автобусе до Кумлуджи. А если ехать прямиком из Стамбула в Кумлуджу мы попадем Чиралы? Или в таком случае автобус едет другой дорогой и ничего не получится? Может кто-нибудь знает... И еще у Камиль Коч на сайте есть три пункта отправления, в данном случае в Кумлуджу https://secure.kamilkoc.com.tr/Term/Bil ... 2012&yks=1, я так понимаю он отправляется с İSTANBUL-OTOGAR, потом останавливается поочередно на İSTANBUL-ALİBEYKÖY и İSTANBUL-ÜMRANİYE/DUDULLU. Какая из этих станций ближе к Султанахмету? Я правильно понимаю, что İSTANBUL-OTOGAR это отогар Байрампаша?
kozmirchuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ayshe » 25 июл 2012, 06:16

Лучше - с отогара, который Байрампаша, потому что от Султанахмета Алибейкей очень далеко, как с Байрампаши на объездную дорогу ехать, а Умрание вообще на азиатской стороне. До него с Султанахмета придется ехать на пароме, а потом на автобусе очень долго - с час уйдет. А до отогара всего 20 минутс с Султанахмета.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение farulya » 31 июл 2012, 15:38

рубята а в Софию с какого вокзала едут автобусы? Otogar ili Emniyet?
farulya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ayshe » 31 июл 2012, 15:45

С отогара он же Байрампаша
Ayshe
полноправный участник

Сообщение Юрец375 » 01 авг 2012, 16:36

Всем доброго времени суток! Лечу с семьёй в Турцию через Стамбул. Ещё планирую посетить Каш и Олимпос (или Чирали). Из Стамбула в Каш вроде и Варан и Улсой везут (я так понял, остановка метро - отогар). А вот на обратном пути в Стамбул хочу заехать в Памуккале с ночёвкой. Вот вопрос такого характера: откуда мне лучше доехать до Денизли? Может из Камлуджи? Или из Анталии? Или из Фетхие? Подскажите, кто знает. И ещё, не будет ли проблемой уехать из Денизли в Стамбул?
Юрец375
участник

Сообщение Ayshe » 01 авг 2012, 17:10

Из Фетхие, конечно. Назад в Мулу, из Мулы - в Денизли. А там на маршрутке до Аккея -он же Памуккале. А Из Кумлуджы долго получится
Ayshe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль