30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение queen_V » 27 апр 2012, 08:30

MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 22:33:
Гид очень темпераментно рассказывал о бедствиях, которые принес цунами. И в процессе его рассказа я параллельно вынесла нехитрую мысль как можно поддерживать разговор (точнее я подслушала как это делают наши попутчики ). Надо с разными интонациями реагировать на рассказ: " О, май гааад!" (удивление, неодобрение, одобрение, восторг...), " О, ноу!!!!" (возмущение, одобрение, сопереживание...) "Йес..."(тут вообще больше большой простор). Одним словом, словарный запас расширился

Ну это классика! Сразу вспомнила знаменитое "Гот демет!" из "Женитьбы Фигаро".

MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 22:33:
Я все ждала, когда мы поедем в "лавовую трубу" - место, где лава пробила в скале тоннель во время извержения.

"Лавовая труба" - класс! Интересное место, мне понравилось.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение MADAM ANNETA » 27 апр 2012, 08:47

queen_V писал(а) 27 апр 2012, 08:30:
"Лавовая труба" - класс! Интересное место, мне понравилось.

Остров вообще очень интересный и уникальный - на нем одном имеются различные климатические зоны в большом ассортименте.
Была возможность поехать на экскурсию от ХАЛа в обсерваторию, которая вообще расположена высоко на горе. Там реально СНЕГ лежит! Народ, который там побывал, остался в полном восторге и от панорамы и от того, что они увидели в телескоп. Помимо всего прочего, гора Мауна Кеа - на которой она расположена - считается САМОЙ высокой горой на Земле, если за точку отсчета взять её высоту от ее подножия (океанское дно у основания острова находится на глубине около 6 000 метров) -получается почти 10 км, выше-чем Эверест. А над островом она возвышается на высоте чуть больше 4000 км. Вот наш гид считает, что надо считать именно так - от основания, а не от поверхности суши
30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Нам надо было выбирать что-то одно, потому что весьма большие расстояния. Ээх, прав классик «Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!» (с), но иногда так хочется это сделать...Однако природная осторожность берет верх.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 27 апр 2012, 09:35

MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28:Ну что сказать – киты существа жутко юркие, показываются неожиданно и все время в разных местах , поэтому внятных фоток китов у нас нет.

Верим-верим. Надо было включть покадровую съемку, тогда что-нибудь да получилось

MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28: и шагать по красной дорожке.

Поржала над словом "дорожка" Коврик какой-то

MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28:Группа встречающих для колорита была такой...ммм...малофактурной

Не то слово Помоложе и покрасивше не нашлось что ли населения
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 27 апр 2012, 09:38

MADAM ANNETA писал(а) 27 апр 2012, 08:47:Остров вообще очень интересный и уникальный - на нем одном имеются различные климатические зоны в большом ассортименте.
Нам надо было выбирать что-то одно, потому что весьма большие расстояния.

Большие расстояния - это какие?
Сколько таксисты просили за несколько часов катания по острову?

Потому, как то, что Вы увидели, все-таки не очень интересно. Вулканы и орхидеи, ну, совсем не экзотика, чтобы плыть в такую даль
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение MADAM ANNETA » 27 апр 2012, 10:21

GalaN писал(а) 27 апр 2012, 09:35:
MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28:Ну что сказать – киты существа жутко юркие, показываются неожиданно и все время в разных местах , поэтому внятных фоток китов у нас нет.

Верим-верим. Надо было включть покадровую съемку, тогда что-нибудь да получилось

Еще хорошо бы уговорить их делать в одном определенном месте, близко от корабля и мееедленно демонстрировать их себя
Покадравая съемка у нас была включена, но выглядело это так: кто увидит кита, закричит Вэйлс! Народ толпой бежит к тому борту, пока добежит - уже кита и след простыл...
GalaN писал(а) 27 апр 2012, 09:38:Большие расстояния - это какие?
Сколько таксисты просили за несколько часов катания по острову?
Потому, как то, что Вы увидели, все-таки не очень интересно. Вулканы и орхидеи, ну, совсем не экзотика, чтобы плыть в такую даль

Вот простая ссылка на Википедию

Орхидеи -да, наверно не очень интересно. Меня вот лично очень интересовали вулканы. Наверно есть на Земле места, где их больше, они красивее и все такое...
Но я такое увидела первый раз, в Казахстане вулканов точно нет. В соседних с нами государствах такого тоже нет . Данный остров включен в круизный маршрут, от порта Хило до них удобно добираться. Мне лично очень понравился наш трип по острову. Специально полететь на Гаваи смотреть вулканы я бы точно не сподвиглась, а "по дороге" - отличное времяпрепровождение.
Задумалась над словом экзотика применительно к вулканам...

Сколько таксисты просили за катание по острову без цели-сказать не могу. Мы не спрашивали, ибо нам это было не нужно.
До нашей цели ехать отказались в принципе. Сказали, нет это далеко. 200 долл туда-обратно их не соблазнили, а больше предлагать мы посчитали нецелесообразным. Цена в 120 долл, которую мы потратили на осмотр предложенных достопримечательностей, нас вполне устроила .
Для туриста гораздо больший простор открывает другой порт - Кона, но наш лайнер, к сожалению прибыл в Хило.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение GalaN » 27 апр 2012, 11:10

MADAM ANNETA писал(а) 27 апр 2012, 10:21: Задумалась над словом экзотика применительно к вулканам...

Ну, допустим круиз по Канарским островам- "куча" вулканов Не дорогово и относительно близко

Это я просто рассуждаю вслух. Без каких-либо претензий.
Просто применяю к себе. Хочется мне туда или нет. Ради того, чтобы поставить галочку на собственном глобусе, скорее не хочется.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение zim » 27 апр 2012, 12:13

Кому как. Канары относительно близко к европейским жителям. А нам одинаково далеко и Канары и Гаваи Вулканы экзотика - подписываюсь
Я пока очень внимательно читаю. Но чувствую, что скоро начну задавать практические вопросы.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 28 апр 2012, 20:12

Вулканов да, и на Канарах "как гуталину" (с) , но вот киты - лично мне уже вполне экзотика. Жаль, они так плохо позируют, толком и не разглядишь. Да и вулканы, пусть лично для меня не экзотика, но все равно интересно. Особенно действующие.
queen_V

Сообщение FunCruiseGirl » 28 апр 2012, 23:28

Читаю, очень интересно и красиво, мы на Гаваях еще не были! Первый круиз и такой интересный.

Спасибо за спасибо.

Да, любителям китов. Их есть у нас на восточном побережьи, особенно возле Мыса Трески (Cape Cod) Нужно сказать, что на расстоянии их наверное безопаснее смотреть. Те несколько раз, что мы ездили, они выскакивали почти в полный рост метрах в 50 от нашего катерка, потом под ним проплывали, создавая такую качку, кто я один раз даже упала с камерой. Интересно, конечно, но....
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение MADAM ANNETA » 29 апр 2012, 20:48

GalaN писал(а) 27 апр 2012, 11:10:
MADAM ANNETA писал(а) 27 апр 2012, 10:21: Задумалась над словом экзотика применительно к вулканам...

Ну, допустим круиз по Канарским островам- "куча" вулканов Не дорогово и относительно близко

Это я просто рассуждаю вслух. Без каких-либо претензий.
Просто применяю к себе. Хочется мне туда или нет. Ради того, чтобы поставить галочку на собственном глобусе, скорее не хочется.

Впереди еще три острова и у каждого свою специфика . Как любой криузер - мы были всего несколько часов на каждом острове - даже не полный день. Посему видели на каждом какой-то один кусок, а не целую картинку, об увиденом пишем отчет. Люди вот целенаправленно на Гаваи едут и пищат от восторга.
Я сразу оговорюсь - в данном круизе для меня ВСЕ экзотика! Начиная от аэропорта в ЛА, самого корабля, всех островов оптом и в розницу.... Такая знаете ли, незамутненная детская радость, что я, простая девочка (взрослая девочка), рожденная в СССР, знавшая о "загранице" только по стенду "Два мира - два образа жизни" могу увидеть все места с красивых фотографий своими собственными глазами.
Я не знаю как еще объяснить это чувство. По большому счету мне в принципе было все равно что смотреть на любом из посещенных островов, ничего из предложенного я ранее не видела
P.S. Я посмотрела на Гугл мапс фотки Канарских вулканов. На Гаваях - в парке вулканов- круче. ИМХО

zim писал(а) 27 апр 2012, 12:13:Кому как. Канары относительно близко к европейским жителям. А нам одинаково далеко и Канары и Гаваи Вулканы экзотика - подписываюсь
Я пока очень внимательно читаю. Но чувствую, что скоро начну задавать практические вопросы.

Точно!
Охотно отвечу на любой ваш вопрос, не только из-за разделения взглядов на вулканы.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 30 апр 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 29 апр 2012, 21:59

День седьмой Лахайна МАУИ часть 1

Утром мы спокойно пошли на завтрак в ресторан Лидо, потом вышли на Ретрид посмотреть приближающийся остров. народ столпился у перил и внимательно смотрел на воду. Любопытство не порок, а тяга к знаниям, поэтому рьяно ринулись взглянуть, что там такого интересного? А там были КИТЫ! Китов было ОЧЕНЬ много. Фотоаппарата с собой конечно не было . Стояли и просто заворожено смотрели, бежать за фотоаппаратом в каюту даже не обсуждалось. Мы помнили про вчерашнюю безуспешную фотоохоту, поэтому решили просто ловить момент, наблюдая за ними. Очнулись только тогда объявили наш тендер, побежали в каюту за вещами и на высадку.

Тендерная высадка проходит довольно просто: утром надо пойти в обозначенное место (у нас это всегда была винная галерея), взять карточку с номером тендера, дождаться когда по громкой связи назовут твой номер и вперед-на высадку. Приоритет во время тендерной высадки у тех, кто купил экскурсии у ХАЛа. Это надо обязательно учитывать.

Утро субботы, город еще толком не проснулся. Частных гидов очень мало. Но на самой набережной очень много киосков, которые продают различные экскурсии, в основном водные.
На такой подводной лодке было бы очень интересно прокатиться. В другой раз, - сказали мы себе.

Лахайна была первой столицей Гавайского королевства, прямо возле пирса располагается историческая часть города. Например: старейший отель Pioneer Inn, построенный в 1901году.
Еще имеются в наличии такие исторические достопримечательности: пушки, из которых выстрелили один раз в 1830 году в знак протеста против политики губернатора, и остатки форта. Написано, что форт имел высоту в 20 футов и был построен с 1831 по1832 из коралловых блоков.

Но мое воображение поразило дерево баньян. Это древнее дерево является свидетелем многих исторических событий в городе, танцев, концертов, частных бесед, митингов. Трудно представить, что оно было только 8 футов высотой, когда его посадили.
Под этим деревом расставляли столы, во второй половине дня там шла бойкая торговля местными поделками. Так же в парке имеется сцена, на которой выступали местные артисты.

Все это мы посмотрели бегло, так как торопились на любовно выбранную экскурсию: снорклинг с морскими черепахами! Кто же откажется от такого? Экскурсию заказывали и оплчивали через интернет. Требовали 100% предоплату - 122 долл с человека.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 21 июл 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 29 апр 2012, 23:08

День седьмой Лахайна МАУИ часть 2

Добрались на такси до места экскурсии, это была оконечность острова. Она вся сплошь застроена дорогими отелями. В этом месте постоянные волны, купаться я вообще не рискнула там. Рай для серфингов и с берега видно китов (острый глаз внимательного зрителя их сумеет найти на них фото )!

Вот на этом волшебном кораблике должна была состояться наша первая экскурсия со снорклингом.
Народ начал подтягиваться к точке сбора на экскурсию и муж с нашим распечатанным ваучером пошел искать человека, которому его нужно предъявить, а я осталась на берегу фотографировать птичку (это оказалась моя роковая ошибка )
В этот день был сильный ветер, большие волны и организаторы сказали, что снорклинга не будет (вода мутная, плыть далеко и черепах мы точно не увидим), но за эти же деньги мы можем посмотреть китов, кораблик отправляется, правда совсем в другое место. Муж в сердцах им сказал, что китов он уже насмотрелся и с корабля и с пляжа, при этом на халяву, так что мы предпочитаем получить назад свои деньги. Я расстроилась, мне хотелось плыть под парусами и при этом неважно куда. Пока я пыталась переубедить мужа, что надо быстренько отыграть назад и сказать что мы согласны на все, народ резво загрузился на кораблик и отплыл. А мы остались...Эээх, до сих обидно мне, а тогда я вообще надулась как мышь на крупу. Муж пошел купаться, как-никак Тихий океан, а мы еще до сих пор тушки свои не искупнули ни разу. Я отказалась, ибо пловец я не ахти какой, с такими волнами не справлюсь. Прецеденты были уже в Индии на Гоа, когда волна выбросила меня на берег, а потом по песку потащила обратно за собой. Так что, как говориться: знаем, плавали.
Вооот. Потусовались мы на пляже, погуляли влево-вправо и решили возвращаться назад в порт. У меня была с собой распечатка пешеходной экскурсии по городу, решили просто гулять там.

Кстати, у нас же есть одна отличная фотка кита!!!

Резюме: Думаю, что экскурсия должна быть интересной, так что, если вы будете на Мауи - рекомендую. Кораблик существует на самом деле, наш интернет-ваучер был действителен, Инфоцентр находится на берегу прямо перед отелем The Westin Maui Resort & Spa (очень красивый бассейн у этого отеля). Старт на пляже Ka'anapali Beach, он довольно длинный и считается одним из лучших пляжей острова. Несмотря на количество отелей, доступ на пляж совершенно свободный по всей его протяженности, единственно, что лежаки и зонтики принадлежат отелям. У нас с собой были корабельные полотенца, так что в лежаках нужды не было. Очень много всяких кафе и ресторанчиков расположено на берегу, так же стоят ...ээээ фонтанчики? вертикальные трубы с водой? чтобы смыть песок и морскую воды на выходе с пляжа.
Деньги за экскурсию нам вернули на карточку, правда после того, как мы им написали письмо с вопросом "Уважаемые, где наши деньги?".

Несколько фото, сделанных во второй половине дня.
Сам остров-вид с корабля.

Виды города:

Разные плавсредства в порту
Вечером на корабле было барбекю возле бассейна, меня поразило наличие зажаренных поросят. Всем пассажирам выдали гирлянды из живых цветов, дабы мы в полной мере ощутили себя на Гавайях. Признаться, я еще в первом порту ожидала раздачу этих гирлянд, но их не было, увы! Зато сегодня атмосфера праздника присутствовала во всем.
На сцене было выступление корабельной группы, особое внимание привлекал к себе барабанщик. Он был в ударе и сорвал много бурных аплодисментов.

Закат на Мауи.

День на корабле завершился Полинезийским шоу. Признаться, я ожидало большего. Экспрессии например, но всё шоу было каким-то слабым. Такое впечатление, что местная художественная самодеятельность выступала, к тому же плохо отрепетированная. Но может, сказалась моя печаль по неувиденным черепахам? Качество фото не особо хорошее, народу было очень много, в газете писали, что просят не снимать на фото и видео. Поэтому вот две невнятные фото, которые и размещать-то стыдно.

Вечером вышли на балкон и увидели дельфинов! Было уже темно, но в свете корабля их очень хорошо было видно в воде, они плавали прямо возле борта корабля.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 21 июл 2012, 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение queen_V » 30 апр 2012, 09:07

MADAM ANNETA писал(а) 29 апр 2012, 20:48:Я сразу оговорюсь - в данном круизе для меня ВСЕ экзотика! Начиная от аэропорта в ЛА, самого корабля, всех островов оптом и в розницу.... Такая знаете ли, незамутненная детская радость, что я, простая девочка (взрослая девочка), рожденная в СССР, знавшая о "загранице" только по стенду "Два мира - два образа жизни" могу увидеть все места с красивых фотографий своими собственными глазами.
Я не знаю как еще объяснить это чувство. По большому счету мне в принципе было все равно что смотреть на любом из посещенных островов, ничего из предложенного я ранее не видела

О, мне это чувство знакомо! Так что прекрасно понимаю, о чем вы. Испытывала его несколько раз - во время самой первой поездки за границу (соц. лагерь), потом - первый раз в западной Европе, потом - ЮВА. Сейчас эта острота впечатлений уже притупилась, но какие это восхитительные ощущения я помню!
queen_V

Сообщение queen_V » 30 апр 2012, 09:11

MADAM ANNETA писал(а) 29 апр 2012, 21:59:Все это мы посмотрели бегло, так как торопились на любовно выбранную экскурсию: снорклинг с морскими черепахами! Кто же откажется от такого?

Не знаю кто отказался бы от такого, но точно не я! Плавала в море только с одной черепахой и то впечатления незабываемые. А если их еще было бы несколько...Как обидно, что экскурсия у вас сорвалась. Даже мне обидно за вас, представляю что вы чувствовали.
queen_V

Сообщение Tabaco » 30 апр 2012, 09:39

Фотографии острова и заката очаровывают . Магический какой- то остров, притягивает. Появляется мысль -" Стоит сплавать".
И это при том, что пляж и вид берега не впечатлил.
Были на вашем пароходике живые цветы?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение MADAM ANNETA » 30 апр 2012, 09:47

queen_V писал(а) 30 апр 2012, 09:11:
MADAM ANNETA писал(а) 29 апр 2012, 21:59:Все это мы посмотрели бегло, так как торопились на любовно выбранную экскурсию: снорклинг с морскими черепахами! Кто же откажется от такого?

Не знаю кто отказался бы от такого, но точно не я! Плавала в море только с одной черепахой и то впечатления незабываемые. А если их еще было бы несколько...Как обидно, что экскурсия у вас сорвалась. Даже мне обидно за вас, представляю что вы чувствовали.

Спасибо за участие!
Сейчас муж конечно тоже жалеет о своем опрометчивом решении , а в тот день...Эмоции, что сказать.
У нас было разделение с ним - он "отвечал" за подбор экскурсий на Гаваях, а я за Французскую Полинезию. На Мауи стоял выбор -куда податься? Был вариант взять длинную экскурсию на джипах -дорога на Кону. Судя по проспектам и описаниям - неземной красоты виды должны были быть. Альтернатива - вот такой снорклинг мы нашли. Под это дело - снорклинги на островах - мы купили себе полный комплект снаряжения: маски, ласты, трубки, сумка специальная для всего этого добра, коралловые тапочки. Везли с собой через полмира его. А тут получается - в первый день никто не захотел ехать в долину, куда он так стремился, во второй день - на черепах тоже отказ. Вот он и осерчал: "так не доставайся же ты никому..."
Я фаталистка, живу по принципам: "не идет - не бери" и "все, что ни делается, все к лучшему!", поэтому конечно огорчаюсь, но не впадаю в истерику. На будущее взяла с него слово - внимательно рассмотреть экскурсии ХАЛа на те острова, куда у нас нет четкого плана.
Пусть не было лодочки, зато на такси прокатились туда-обратно, посмотрели по сторонам , на модном пляже опять же побывали. Я там видела много людей с корабля (опознавательный знак - полотенца и сумочки ХАЛ), которые сознательно выбрали пляжный отдых на этом острове.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 30 апр 2012, 09:56

MADAM ANNETA писал(а) 30 апр 2012, 09:47:На будущее взяла с него слово - внимательно рассмотреть экскурсии ХАЛа на те острова, куда у нас нет четкого плана.

Вот так и сразу все понятно Опять будет HAL, опять будут острова и круизы. Круизеров хронических в полку прибыло.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение MADAM ANNETA » 30 апр 2012, 10:03

Tabaco писал(а) 30 апр 2012, 09:39:Фотографии острова и заката очаровывают . Магический какой- то остров, притягивает. Появляется мысль -" Стоит сплавать".
И это при том, что пляж и вид берега не впечатлил.
Были на вашем пароходике живые цветы?

Мауи по посещаемости туристами стоит на втором месте. Мне он очень понравился. В нем нет такого ожидания опасности как на Биг Айланде, дома поэтому выглядят не временными, а такими серьезными. Хотя конечно все из дерева, из камня не видела, кроме отелей конечно.

На лайнере все цветы - живые. Есть конечно искусственные для украшения столов на барбекю, но во всех ресторанах, общественных зонах и пр - живые. У нас в каюте три раза обновляли "вазочку" с цветами
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 30 апр 2012, 15:19

День восьмой Гонолулу (столица штата) остров Оаху часть 1

То, что мы причаливаем в крупном порту было заметно сразу

Так как день посещения острова выпадал на воскресенье, приходилось принимать в расчет то, что многие туристические атракции закрыты в этот день. Первое, что приходит на ум при слове Гонолулу - это безусловно мемориальный комплекс Перл-Харбор. Но посещать его нам не хотелось. Наверно у каждого человека есть свое видение Второй мировой войны, вот и у нас есть своя позиция по этому вопросу и о роли в ней США как союзника Советского Союза. Данные форум не площадка для обсуждения гражданских позиций и переломных моментов истории, поэтому просто ограничусь фактом - посещение центральной достопримечательности острова нами было вычеркнуто сразу. Американцы в большинстве своем рванули именно туда, оно и понятно. Увиденным остались довольны, вечером бурно обсуждали это.
Мы же приняли решение, которое с одной стороны было весьма себе эконом-вариантом, с другой -оставляло большую свободу для маневров.
Это один из вариантов кольцевых маршрутов осмотра города, с возможностью заходить и выходить. Есть автобусы двухэтажные (русского языка в аудиогидах нет), но мы выбрали такие оригинальные автобусики, открытые всем ветрам.
Вид автобуса/троллейбуса. Сорри за смазанность, снимали на ходу.
Три машрута, по которым он следует
Стоит это удовольствие на весь день 30 долл с носа. Выдается наклейка, подтверждающая оплату. Они её пытались прилепить на одежду, но она отклеивалась и мы перелепили её на буклетик с маршрутами и предъявляли во время пересадок. Здесь аудиогидом выступает водитель , так что получается некая лотерея. Все будет зависеть от степени разговорчивости последнего.

Корабль пришвартовался к пирсу, мы вышли и с радостью обнаружили, что наш расчет и карты Гугла верны. остановка располагается прямо возле пирса.
На остановке как раз были и автобусы и троллейбусы. билеты продавали прямо на остановке специальные люди. Потом мы их больше не видели там когда вернулись вечером. Подозреваю, что водители наверно тоже имеют право "обилечивать" пассажиров.
Наш первый водитель был весьма неразговорчив, скорость была приличная, ветер с океана был весьма ощутим.

Безусловно, город сильно отличался от увиденного нами ранее на двух предыдущих островах.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 21 июл 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 30 апр 2012, 19:05

День восьмой - Гонолулу (столица штата), остров Оаху часть 2

В красивом месте - красивые дома . Разительно отличают от тех, что мы видели на предыдущих островах как используемыми материалами, так и стремлением к комфортабельности. Фотографировали на ходу.

Проехали мимо красивого маяка.

Поднялись на Даймонд Хед, так называется известный туристический объект Гонолулу. По сути это кратер вулкана, который образовался около 150 000 лет назад. К нему ведет отличная дорога, которая в сам кратер проходит через тонель. По дороге есть остановки для вьюпоинтов, сама дорога идет вдоль побережья,очень красиво. Мааааленькие черные точки -это серферы.

Никаких бриллиантов там конечно нет, одни кристаллы кальцита . Британские моряки в начале 1800-х увидели их блеск в лучах солнца и решили, что им крупно повезло, облом-с однако им вышел, но название прижилось. Откровенно говоря, виды с нее не особо впечатлили:

Гораздо больше понравились виды и фото, которые сделали поднявшись на башню Алоха Тауэр.

Посещение её бесплатно, наверх ведет лифт, такой старинный, где указатель этажей показывается стрелкой.Башня Пожеланий была построена в 1926 (её строительство обошлось в 160 000$), высотой она 184-футов и в ней 10-этажей (до 1959 она оставалась самым высоким зданием в городе, тем интереснее понять -какими темпами шло строительство здесь). Башня открыта ежедневно с 9:00 до 17:00. Довольно интересно было посмотреть на лайнер сверху.

Еще несколько картинок, среди которых вечный огонь! Вот уж не ожидала вообще такой увидеть здесь

Особняком стоит пляж Вайкики. Вот есть город Гонолулу, а есть пляж Вайкики. Совершенно особенное место, с совершенно особой аурой. Принципиально отличается.... даже описать не могу... Как и все пляжи на Гавайях - публичный и бесплатный.
Вот, кстати, вспомнилось - в Сан Диего на капоте автобусов установлены специальные кронштейны для крепления велосипедов.... ну типа ехал-ехал на велике, устал. На автобусной остановке забросил двухколесного друга на "морду" автобуса и поехал дальше общественным транспортом.... А в Гонолулу, на автобусах, на капоте установлены кронштейны для крепления "досок" . На самом пляже имеются места для хранения оных. Такое ощущение, что даже машины здесь покупают только для того, что бы перевозить на них доски.
Огромное количество народа тусуется на пляже! Вдоль него стоят лавочки - что бы любоваться закатами и просто видами океана, стоят навесы со столами, что бы можно было проводить пикники.
Такое ощущение, что жители Гонолулу покупают только доски, майки, сланцы, купальники и купальные шорты. По крайней мере, магазины на улице, которая тянется вдоль пляжа, забиты именно этим добром Немножко утрируем, конечно. Огромное количество монобрендовых бутиков от всех производителей имеется в городе. Но народ туда спокойно заходит в пляжных шлепках и шортах А чтоб жители планеты Земля еще сильнее завидовали жителям Гавайев, серфинг включен у них в школьную программу....

В итоге наш день сложился весьма продуктивно: мы от души покатались по разными линиям автобусного троллейбуса (или троллейбусного автобуса?). Выходили/заходили на остановках, прикупили сувениров себе и близким. Потом вернулись в порт, поднялись на Башню, после этого поели на лайнере, переоделись в купальники, оставили свой огромный фотоаппарат и отправились на пляж Вайкики. Наконец-то я искупалась в Тихом океане! На пляже было место, где стояли волнорезы и никакие огромные волны мне были не страшны .
Когда стемнело, на пляже на сцене начался концерт -как мы поняли из вывески - организовал его отель Хилтон для жителей и гостей города. Вот здесь артисты нам понравились гораздо больше, чем вчерашние на корабле .
Мы еще днем приметили возле пляжа Мак Дональс, поэтому взяли с собой айпад, дабы наконец-то, впервые после Сан Диего, приобщиться ко всемирной паутине. Главное конечно было поговорить по скайпу со своими родными, что и реализовали. После этого, с чувством выполненного долга мы пошли куда глаза глядят (но в сторону порта ) по ночным улицам Гонолулу, стоянка была до 23-00 в этот день. Народу на улицах очень много, на иллюминации и подсветках здесь не экономят, уличных музыкантов/актеров/живых скульптур очень много, так что гулять было интересно. Все испортил сильный дождь, который все-таки пошел в этот день. Мы взяли такси и отправились в порт.
Резюме: Гонолулу - это наш город оказывается. В нем комфортно, в нем интересно, один день на посещение острова Оаху мало. Большой неожиданностью оказалось огромное количество японцев здесь. Правда, такое ощущение, что 90% всех туристов -это японцы. Видели целые районы, где надписи были только на японском, во всех туристических автобусах - основной контингент японцы.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 21 июл 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль