Кэпитол Риф - так себе, в следующий раз можно пропустить!
Мое мнение - ни как не ориентир, может мне так показалось после нервных испытаний на прочность.
А мы все дальше удаляемся от центральной дороги
Вдали - красненькое - пенсионеры пытаются заехать на сопку на великах, если я доживу до их возраста, то буду самым счастливым человеком на земле!
Здесь застройщики не заморачивались цветом асфальта
Пора в Арчес (Арки)
Чем еще запомнился Кэпитол, так это рукописным воззванием к народу Америки известного русофоба Джона Маккейна, вывешенном на центральную витрину информационного центра (визитер центр - как то претит мне), где он предлагает не поддержать инициативы сближения Б. Обамы с Россией. Говорю сотруднице, Вы тоже против России? "А что это?" - ее вопрос. Настроение поднялось, ну думаю, Маккейн, ты хитер!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
поскольку продолжение не поступает- начала перечитывать классику Автора - из раннего. Кто это в Джинсах??? Рядом с капитаном в бабочке??? Это удивительная метаморфоза -вот что круизы творят с людьми. а это моя любимая - вот как то так и надо.
Он не только улыбнулся, написал кучу слов, потом стер, потом снова что-то написал и снова стер. Меня третируют на работе, поэтому я стоически борюсь с действительностью. Не обижайтесь! Продолжение будет! Жаль, но мое настроение пока !
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
После Кэпитол нам понадобилось еще около двух часов, чтобы добраться до национального парка Arches (Арки). Прибыли около пяти вечера. Сам парк находится рядом с довольно известным в США городком Моаб (Моэб). Снега больше не было, температурить поднялась до плюс 26 градусов. Вот-так вот, утром - снег и ты в ватнике, вечером жара и ты - в трусах.
У нас было 7 марта, а дома во всю праздновали 8 марта (разница во времени - 18 часов), поэтому на первом же вьюпоинте мы тормознули и начали лихорадочно обзванивать родных и знакомых женщин, чтобы поздравить их с праздником.
Самая известная арка парка - Деликатная. Ее можно увидеть двумя способами: пройти по нижнему короткому трейлу и поглазеть издалека, либо подойти близко по более длинному маршруту. Посмотрев на стенде, что длина маршрута в обоих направлениях составляет всего около 5 км, мы ринулись в сопки.
Через 10 минут я дико пожалел, что взял с собой куртку. Через 15 минут меня можно было выжимать.
До арки дорога все вверх и вверх.
Эти пирамидки - ориентиры для путников.
Неужели она, думаю, оказывается нет.
И это не она.
Высота - мое слабое место, поэтому такие вещи я не люблю.
Поворачиваю за скалу и наконец-то - любимая!
Солнце все ниже к закату.
Увлеченные фотографией люди часами ждут того момента, который позволит запечатлеть им самый лучший кадр в жизни.
А нам пора назад.
Внизу посмотрели петроглифы, я так тоже умею писать .
На улице все темнее и темнее
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Выезжали в полной темноте. Душа требовала праздника и напитка покрепче пива, бутылки которого постанывали в багажнике на редких американских кочках. Времени было около 21.00 часа, однако в третьем по счету супермаркете, ничего крепче пива не было. Я дико мучил навигатор, однако последний выдавал только магазины с пивом. Наконец-то мелькнуло знакомое слово - spirits. Пять минут пути, целую замок, с грустью смотрю на расписание: с 11 до 20. Ночевали в Sleep Inn. Рекомендую.
Утром поздравил Светку с 8 марта. Из набора континентального завтрака, входившего в стоимость, я смог выпить только молока и налили с собой кофе в дорогу. Круассаны и плюшки - не моя стихия.
Планировали с утра - Castle Valley. Но в инете узнал, что по средам он работает с 16 часов. Болтаться целый день в Моабе не входило в наши планы, поменяли их на Каньолэндс.
Выбрали северный вход, трезвая, не испорченная алкоголем душа пела за рулем.
Песня оборвалась через 30 минут, упершись в промышленный пейзаж какого-то завода.
Русские просто так не сдаются, поэтому контрабандой прокравшись через завод мы нашли грунтовку с табличкой Каньолэндса. Грунтовка нам не придавала оптимизма.
Сделав круг по горам, мы снова въехали на территорию завода. Остановился, вышел из машины, поорал на горы и тут узрел охранников, которые торопливо шли в мою сторону. Общаться с ними вовсе не входило в мои планы, поэтому пришлось срочно ретироваться.
Вернулись в Моаб, подъехал к виноводочному магазину, чтобы сделать неприкосновенный запас. Времени 10.15 и все закрыто. Двинули к южному входу в Каньолэндс.
Если бы мы знали, что это будет самый скучный и неинтересный парк, то вообще бы, махнули рукой.
В пути встретили известную достопримечательность - мужик купил скалу и вырубил внутри себе дом.
Чем плох Каньолэндс, так это тем, что он не сквозной. Находится в апендиксе до которого около 100 км, то есть возникает необходимость пилить эти 100 скучных км назад.
Даже вывеска убогая.
Машину решили не мыть до самого Лос-Анджелеса.
Собственно сам парк
Единственное, чем порадовал этот парк, так 28 градусным теплом.
Этот парк нам откровенно наскучил через пару часов и мы по обоюдному согласию двинули свои кости в сторону Долины Монументов.
В пути до территории племени Навахо встречались неплохие виды.
Снежные пейзажи на фоне почти 30 градусной жары смотрятся сюрреалистично.
В пути еще одна достопримечательность - мексиканская шляпа.
И наконец, привет Долина монументов.
Поехали вниз по грунтовке отвратного качества.
Вы видите здесь двух слонов? Я не смог.
Три сестры или три монашки, уже не помню
Ночевали в Кайенте. В единственном супермаркете не было даже пива. Выпили по паре бутылочек из моего пивного НЗ, сделанного еще во Фриско (хвала моей сообразительности). И баиньки. Утром каньон антилопы и Гранд Каньон.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
В каньон Антилопы я забронировал экскурсию у индейцев по инету заранее. Имхо! Мое мнение никак не является главенствующим, но у меня осталось ощущение, что Каньон Антилопы создан специально для фотографов. На фото виды неплохие, когда же смотришь реально, то и в помине нет ничего того, что видно фото.
Он очень маленький. Вы ходите по расщелине длиной не более 100 метров, куда сверху падает солнечный свет. Внтури очень много пыли, все гиды ходят в масках.
Любая попытка сфотать со вспышкой, отображает кучу пыли.
Реально глаза видят такие вот серые скалы.
Посмотрите, сколько взвешенных частиц болтается в воздухе.
Выход. Длительность экскурсии - около часа.
Наша интернациональная команда: японцы, американцы, канадцы и русские.
Без вспышки моя мыльница не тянула совсем, со вспышкой - отображалась взвесь.
Каньон Антилопы находится в окрестностях городка Пэйдж.
После последнего мы выдвинулись в сторону Гранд Каньона, а по пути заехали на известный изгиб реки Колорадо, именуемый подковой.
До Подковы надо идти около 15 минут: сначала в сопку
потом - вниз. Назад - наоборот.
Два часа пути и привет - Великий Каньон.
Высокогорье, температура опять упала до плюс 11 градусов.
Высоты нам мало, поэтому залезли еще выше на старую башню.
Гранд Каньон - это конечно нечто!
Ни одно фото не передаст тех ощущений.
Повелитель гор.
Настроение было отличное. В багажнике позвякивали две бутылки бренди "B&J". Наконец-то пополнили запасы в Пэйдже. Ночевали в Тусояне. Один из лучших отелей сети Best Western. Очень понравился, поэтому нафотал.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Жаль, что Антилопа не то, что кажется, у меня как раз был план туда скоро попасть, да и родители сейчас как раз там ... Интересно, что на Ваших фотографиях он вышел тоже сказочно!
Утром посмотрел на слой грязи на машине, который уже подходил к сантиметровой отметке, и решил беднягу больше не мучить. К тому же насекомые самоубийцы значительно ограничивали видимость. Помылись за 12 долларов на ближайшей бесконтактной полностью автоматической мойке. Персонала нет совсем.
И выехали на до безобразия прямую 66 историческую дорогу.
Сама дорога - практически музейный экспонат.
Мы двигались в сторону обзорной площадки со стеклянным полом над Гранд Каньоном Skywalks. Навигатор вывел нас на вот такую грунтовую дорогу. Длиной около 80 км она соединяет две основные автотрассы и находится в таком идеальном состоянии, что на скорости 120 км/час, машину даже не трясет. И только столб пыли сзади напоминает, что ты все-таки на грунтовке.
Еду, матерюсь. Жалею 12 долларов, потраченные на мойку, ругаю американских дорожников. Выехали на автотрассу. Машину хоть снова - в мойку. Вижу - асфальт, хреновый, по одной полосе в каждую сторону, но асфальт. Уже расслабились, и тут за 10 км до смотровой площадки начинается нечто. Грунтовая дорога в ужаснейшем состоянии: узкая, вся сплошь из закрытых поворотов, покрытие - стиральная доска! Скорость не более 40 км в час, машины идут караванами. Эти 10 км мы преодолели за 45 минут!!! К сожалению фото смотровой площадки у меня нет. Мы не знали, что на машине въезжать туда нельзя. Всех загоняли на бесплатную стоянку, идешь за билетами в большой брезентовый ангар. Мы думали, купим билеты и вернемся за фотоаппаратом в машину, я даже телефон не взял. А внутри хитрая система турникетов, после покупки билетов сразу садишься в автобус и едешь на три вьюпоинта. Честно говоря, мы не сильно пожалели. Если Вы собираетесь посетить основной парк Гранд Каньона, то на эту смотровую площадку можно даже не заезжать. Виды значительно хуже. Ходить по стеклянному полу на высоте свыше км я не собирался изначально. "Светка" сначала порывалась, но услышав цену в более, чем 90 долларов за 10 минут сомнительного удовольствия, тоже резко охладела. Поэтому потратили мы здесь не более 1,5 часов, протряслись по ужасному грейдеру очередные 45 минут назад к нашему ранчо, где у нас была забронирована кабина. Захотели, блин, романтики. Это действующее ковбойское ранчо.
Ночевали в такой вот кабине. Мы люди привыкшие ко всему, но и то ошалели от внутреннего убранства.
Хорошо, хоть свет и вода были. Телевизор отсутствовал.
Сразу за белым забором шел тот самый треклятый грейдер, и слой пыли присутствовал буквально везде.
Чтобы помыться, нужно было постоянно тянуть рукой эту цепочку вниз. Ага, нашли лоха: надавил на цепочку и обмотал ее вокруг крана.
Сходили в местное кафе, носившее гордое имя "Салун". Посмотрев на липкие деревянные лавки и столы, пьяных ковбоев, которые орали так, что невозможно было разговаривать, жирных мух, ползавших по еде, мы срочно оттуда ретировались.
Первая мысль была - напиться и уснуть. Вторая, пока не напился, срочно рвать когти в Лас-Вегас (до него всего 2 часа пути).
Посидели, покумекали, повдыхали навозные ароматы на крыльце кабины и решили все-таки вернуться к первому варианту. После дня за рулем, ехать никуда не хотелось.
А вечером и гости пожаловали.
На ранчо есть еще варианты размещения вот в таких юртах или иглу.
Но этот вариант - вообще для истинных мазохистов.
Каждый час прямо на территорию ранчо садились и взлетали экскурсионные вертолеты, и их грохот в полной мере дополнял адскую картину этого места.
Не мудрено, что подскочили в шестом часу утра, и в срочной спешке унесли оттуда свои ноги (колеса).
Наша цель была плотина Гувера.
Насытившись в придорожном кафе, мы двинулись в стольный град Лос-Анджелес, до которого было около 3,5 часов пути.
Последний раз редактировалось skyoker 01 май 2012, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!