Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ya_devochka писал(а) 13 апр 2012, 13:38:на мою просьбу прислать бронь кемпингов, было сказано что последние три года ни бронь, ни переписку норвеги не требуют. достаточно только маршрута. что делать?
laaaka писал(а) 20 апр 2012, 09:25:* 28. Previous stays in this or other Schengen states
laaaka писал(а) 20 апр 2012, 09:25: не можем зарезервировать время подачи заявлений на сайте. Поедем лично, но хотелось бы узнать, в таком случае анкету необходимо приложить к комплекту документов или можно все же оплатить в системе, подать анкеты через сайт, а затем ехать без забронированного времени, в живую очередь?
rocky08 писал(а) 20 апр 2012, 10:12:laaaka писал(а) 20 апр 2012, 09:25:Аналогичная проблема. Вчера через сайт заполнили анкету, заплатили, а время забукать система не дает. Тоже хотела бы знать, (т.к. на заданный вопрос никто не ответил), надо ли в этом случае распечатывать анкеты или достаточно сопроводительного письма.
А вообще никто не знает, с чем связана эта проблема и надолго ли она? У нас время терпит, могли бы и подождать возобновления электронной записи на сдачу документов, только знать бы, сколько ждать.
wuffer писал(а) 19 апр 2012, 13:42:Да.Приходите в живую очередь. Лучше приходить до 10-00.
Я приходил неделю назад.Пришел в 9-30,вышел в 10-40.
Визу вчера получил.Очереди на получение практически нет.
Basjka писал(а) 21 апр 2012, 16:17:Подскажите, кто отправлял документы экспресс-почтой, страховку оригинал надо класть или копию? На сайте написано что берут копию и смотрят оригинал, а как быть в этом случае? И не забудут ли ее вернуть, если посылать оригинал?
laaaka писал(а) 23 апр 2012, 09:49:Не подскажете, какие требования к медстраховке? Можно сделать ее только на время путешествия (15 дней) или она должна быть действующей уже на момент подачи документов в визовый центр?
SeaBreeze писал(а) 24 апр 2012, 11:38:Вы будете внесены в базу. Вам надо взять распечатки с сайта из-под своего аккаунта.
laaaka писал(а) 26 апр 2012, 13:33:а на cover letter куда именно приклеивать фото? справа вверху прямо на логотип портала?
Rozaka писал(а) 26 апр 2012, 13:49:laaaka писал(а) 26 апр 2012, 13:33:а на cover letter куда именно приклеивать фото? справа вверху прямо на логотип портала?
сразу под логотипом есть место
russakowalena писал(а) 01 май 2012, 15:20:все, теперь с 3 мая визовые центры у норв. пос-ва
Zloy Greko писал(а) 02 май 2012, 10:27:russakowalena писал(а) 01 май 2012, 15:20:все, теперь с 3 мая визовые центры у норв. пос-ва
Интересно, в посольство пустят, если бучили время еще до появления новости про визовые центры, но сама запись уже на день после открытия центра в Москве?
Или завернут и отправят в визовый центр?
rocky08 писал(а) 02 май 2012, 15:09:Zloy Greko писал(а) 02 май 2012, 10:27:
Интересно, в посольство пустят, если бучили время еще до появления новости про визовые центры, но сама запись уже на день после открытия центра в Москве?
Или завернут и отправят в визовый центр?
Сегодня сдавала документы на визу в посольстве. Записывалась на сегодня на прошлой неделе.
Пришла за 10 минут до времени записи - никого, только охранник скучает. Сразу меня пустил, работает 4 окошка, с той стороны сотрудники сидят, с этой стороны ни души. Вся процедура заняла 5 минут. За паспортом сказали приходить тоже к ним. Никаких объявлений про визовый центр не висит.
Zloy Greko писал(а) 02 май 2012, 15:23:
У меня запись на 4е мая, а 3го уже открывается визовый центр в Москве.
Будет обидно, если из посольства пошлют в визовый центр. Вся толпа туда побежит, а в визовом центре уже без всяких записей, только в порядке живой очереди.
guru-nemo писал(а) 03 май 2012, 19:14:Скажите, за сколько по времени можно оформлять анкету и оплачивать консульский сбор на сайте?
Если я планирую получить визу на 20 июля, то могу я начать оформлять уже сейчас, в начале мая?
guru-nemo писал(а) 04 май 2012, 13:04:заполняю анкету на сайте, пишу, что уже получал визу год назад и сроки указываю, а когда уже перед оплатой смотрю свою анкету там в пункте о полученных ранее визах стоит "NO". уже два раза с нуля заполнял анкету, а результат такой же. причём, при переходе к оплате, на последней стадии, где указанна суммарная информация, отметка о том, что шенгенская виза уже была, есть. что за фигня такая? у других такое было?
verul писал(а) 02 май 2012, 20:58:Zloy Greko писал(а) 02 май 2012, 15:23:
У меня запись на 4е мая, а 3го уже открывается визовый центр в Москве.
Будет обидно, если из посольства пошлют в визовый центр. Вся толпа туда побежит, а в визовом центре уже без всяких записей, только в порядке живой очереди.
Zloy Greko, напишите, пожалуйста, как все прошло в посольстве. У меня дата подачи аж 14 мая, но бронировала тоже до появления новости про визовый центр. Вот и думаю, куда теперь нести документы...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию