Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anastasia Ekb писал(а) 01 май 2012, 15:21: В путеводителе нашла информацию о том, что в горах есть приют, где можно заночевать. Вот только ссылку на сайт этого приюта вообще не могу найти...
olehn писал(а) 01 май 2012, 16:04:А что касается Халкидики, то Ситония посимпатичнее будет. Конечно, путешествовать по этому региону общественным транспортом - не самый идеальный вариант, но в вашем случае я бы выбрал Никити...
olehn писал(а) 01 май 2012, 16:04:У этого приюта сайта нет, но кое-что можно выгуглить. Например:
http://www.mount-olympus-2918.com/index ... 40&lang=en
Anastasia Ekb писал(а) 01 май 2012, 18:43:а почему Никити все же советуете?
Anastasia Ekb писал(а) 01 май 2012, 15:21:
Затем планирую поехать на Халкидики. И тут самая большая сложность. Я не могу определиться, где мне остановиться. Сначала склонялась к Ситонии. Но информации очень немного как по Ситонии, так и в целом по Халкидикам.
В итоге сейчас у меня образовалось 2 варианта: это поселок Никити на Ситонии. Или же поселок Поссиди на Кассандре. Уже голову сломала, где же лучше.
Для меня важны несколько пунктов: это пляжи и хоть какая-то цивилизация (в виде кафе, баров, таверн). То есть это не должна быть глушь конкретная.
Но немаловажным пунктов является также возможность передвигаться по полуострову.То есть логистика очень важна. Причем машину арендовать я не хочу. Рассматриваю автобусное сообщение.
И вот тут то я и впала в ступор. Зашла на http://www.ktel-chalkidikis.gr. И поняла, что все не так уж и просто.
То есть я должна из Литохоро двинуться на Салоники. Доезжаю до Ктел Македониа в Салониках. Затем должна перебраться на КТЕЛ Халкидики (это можно сделать на автобусе № 45, который отходит буквально каждый час). И оттуда уже ехать на Халкидики.
Anastasia Ekb писал(а) 01 май 2012, 15:21: На сайте я при том нашла расписание автобусов до Никити. Три раза в день ходят автобусы. А вот до Поссиди расписания вообще нет. Притом хозяева гостиницы в Поссиди уверяют меня, что ближе к моему приезду расписание появится.
Помогите советом. как быть? Может быть мне вообще стоит рассмотреть другое место проживания (не Поссиди и не Никити). Такое, чтобы это было удобно для передвижения
mariathes писал(а) 01 май 2012, 20:25:Я бы не рекомендовала Поссиди, на мой взгляд, это дыра-дырой, ничем ни примечательное место. А вот Никити-в вашем случае, пожалуй оптимальное решение, и по Ситонии поездить, и по Кассандре можно. Еще возьмите на заметку городок Неа-Муданья, по скольку некоторые автобусы, курсирующие по Халкидикам, могут идти, до него, т.е. из Никити если решитесь поехать на Кассандру, то вам надо доехать до Неа-Муданья, пересадка и дальше на 1 мыс.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы