Роман Воробьёв писал(а) 02 май 2012, 12:11:Bazaiha писал(а) 02 май 2012, 11:25: Всем троим дали визу на год...... причем мы оба официально не работаем, справок с работы не было,в анкете писали Freelancer
Какой то сладкий сон прямо, а не консульство. Скоро уже и билеты с бронями не надо будет. Просто на бумажке писать "хочу визу на год, пожалУста"...
Дополню свое сообщение, написала кратко из-за названия темы, но думаю ввела в заблуждение народ, сейчас безработные, прочитав мое сообщение, ринутся в ВЦ в надежде на годовой шенген. Я не имею официального места работы, но работа, вполне законная все же есть (трейдер), и средства тоже есть, что подтверждено банковской справкой, еще приложила справку от брокера об остатке денежных средств на счете, правда консультант визового центра сказала, что эта справка не является формой, из списка рекомендованных, ее можно не прикладывать, но я все же оставила. Вообще фраза о том, что не работаем была для таких же, как мы, имеющих доход, но не имеющих официального места работы, что не обязательно делать липовые справки с места работы, можно написать и правду))).А то, что дали на год, думаю, что просто повезло, хорошее настроение у сотрудника Консульства было, судя по сообщениям на этом форуме, в следующий раз с таким же списком документов могут дать как на больший, так и на меньший срок.