foulk » 21 апр 2012, 12:36
Летал: Swiss(a340), US Aiways(a333), AirFrance(b773), Brussels airlines(a333), Lufthansa(a340), KLM(a332).
Группа хочется летать еще:
1.Swiss нравится очень, если бы не сервис на плече Москва-Цюрих - идеальны по мне и в бизнесе, и подавно в первом. На плече до Цюриха часто в бизнесе очень много пассажиров, сервис ухудшается, терминал откуда рейсы на Москву летят пока не доремонтируют - полное алё, гараж. Длинные плечи - кресла комфортны, кухня нравится. Обслуживание профессиональное.
2.US Airways: читал много негатива, в моем случае (2 плеча трансатлантика, 5 сегментов по США) - все идеально по расписанию выполнено, сервис приятный, но присутствовали элементы панибратства на рейсах внутри США. Летел из европы в новом съюте, обратно в старом варианте, но на первом ряду (кресла старого первого класса, которого больше нет). И в том, и в другом случае - плоская кровать, комфортная для роста 190см+. Крайне приветливые и профессиональные стюардессы в возрасте. Действительно вкусные стейки на борту, достойный набор напитков. И хороший набор товаров дьютифрии на борту, а может просто в настроение попало:) Из России, увы, не летают пока.
3.Airfrance: про сервис до Парижа - молчу:( Но дальнобойный бизнес приятен (ради него копить на FB мили буду) Совсем плоской кроватку я не назову, но спалось замечательно на боку. foie gras, шампанское Henriot, Medoc, отличный порт, XO... Были очень приятные для глаз стюардессы. Очень понравилось.
Остальные:
4.Brussels: За деньги не полечу. Стоимость мильных билетов в африку себя оправдывает. Попадались заюзанные самолеты, кресла староваты, система развлечений не подразумевала выбора кино. Наклон кресел как у LH, спится, но не очень сладко. Очень нравится аэропорт в Брюсселе.
5.Lufthansa: Ровно и без косяков, твердая 4ка. При условии сенаторства (как бы его вернуть?) или Promo awards - буду брать. В случае командировки, или за свои кровные - предпочту другое.
6.KLM: Единственная компания из перечня, которая не удосужилась разнести меню и выбор ограничила 2мя вариантами. Кресла - убитые, есть дискомфорт в разложенном положении при высоком росте. Среди ночи тетенька не поленилась разбудить и заставить пристегнуться при подозрении пилотов на турбуленцию. Не уверен что захочу полететь еще.