Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение Fialk@ » 25 апр 2012, 20:20

на "мои" даты только 1 экскурсия осталась

А на наши даты, к сожалению, уже русских экскурсий нет. Написала запрос на экскурсию на английском языке.
Кто был, подскажите, там много рассказывают? Сложно для понимания? или в принципе достаточно просто посмотреть и подняться на купол?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение mashastic » 25 апр 2012, 21:17

а о какой дате речь идет? Мы писали письмо с запросом экскурсии на русском языке на 4-5 мая, на эти даты на сайте нет русскоговорящих экскурсий. Мы записались на экскурсию на польском на 5 мая)))) а через три дня пришел ответ с предложением на 5 мая на русском языке, только позже по времени. Теперь хотим польскую отменить и пойти с русской. если 5 мая ваша дата, то можно попробовать направить запрос и к нам присоединиться.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Сибирская кошка » 26 апр 2012, 00:01

Fialk@ писал(а) 25 апр 2012, 20:20:Кто был, подскажите, там много рассказывают? Сложно для понимания? или в принципе достаточно просто посмотреть и подняться на купол?

Много рассказывают, очень интересно про надписи на стенах, нам почти про каждую надпись рассказывали (а их там немало), если знаете английский, то поймете основное.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 15

Сообщение Fialk@ » 26 апр 2012, 07:56

mashastic писал(а) 25 апр 2012, 21:17:а о какой дате речь идет? Мы писали письмо с запросом экскурсии на русском языке на 4-5 мая, на эти даты на сайте нет русскоговорящих экскурсий. Мы записались на экскурсию на польском на 5 мая)))) а через три дня пришел ответ с предложением на 5 мая на русском языке, только позже по времени. Теперь хотим польскую отменить и пойти с русской. если 5 мая ваша дата, то можно попробовать направить запрос и к нам присоединиться.

Мы будем в Берлине 1-4 июня. Пока записалась на английскую. А вы где-то в примечании указывали, что вы бы хотели на русском или они сами предложили? Или вы просто написали им письмо? На какой адрес?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение mashastic » 26 апр 2012, 10:23

Fialk@ писал(а) 26 апр 2012, 07:56: А вы где-то в примечании указывали, что вы бы хотели на русском или они сами предложили? Или вы просто написали им письмо? На какой адрес?

Проштудировав интернет на эту темку, нашла электронку - besucherdienst@bundestag.de. На нее написала письмо следующего содержания: "Good afternoon. We would like to visit the building and the dome of the Bundestag with the Russian-speaking tour guide May 4 or May 5 is convenient for you. We were five people (four adults and a child). We are waiting for confirmation from you, ready to send a list of names. Sincerely, Shatskaya Marina from Moscow." Переводила гуглом. Это письмо отправила 6 апреля. В ответ тишина, дело к поездке идет. Решили посмотреть экскурсии на других языках, на наши даты и английского не было, зато была польская группа. Для себя решили, что гида сразу попросим аудиогиды на русском, и 9 апреля записались как поляки на 5.05 на 13.30. А 20 апреля внезапно свалилось на почту письмо с ответом на мой запрос, где милый работник Бундестага предлагал экскурсию на русском языке на 5.05 но на 18.30. В письме три вложения - описание места встречи, правила прохода (с паспортами и тд) типа памятки, второе вложение список посетителей (в документе есть электронка на которую надо список отправить, есть факс), третье вложение - собственно само подтверждение с номером бронирования. Я заполнила данные на нас отправила на указанную электронку (не на ту с которой письмо пришло) и продублировала по факсу.
В ответ мне, правда, ничего не написали, но у нас уже есть подтверждение, с ним и пойдем.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 26 апр 2012, 11:44

вот жешь вам повезло, а я вчера забукала себе на 7е на 9 утра на русском, радовалась, что так свезло, ан сегодня мне пришла от них мессага с отменой
и главное не выбрать никаких других дат воообще... вот что делать?
как думаете есть смысл ругаться с ними?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение mashastic » 26 апр 2012, 11:50

как вариант идти с любой другой группой (на любом языке) и просить аудиогид на русском. Не выгонят же вас.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Fialk@ » 26 апр 2012, 12:20

А кстати, аудиогиды у них не только по куполу, но и внутри работают? Тогда вообще не проблема в плане языка
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 26 апр 2012, 13:06

mashastic писал(а) 26 апр 2012, 11:50:как вариант идти с любой другой группой (на любом языке) и просить аудиогид на русском. Не выгонят же вас.

по записи? осталась просто только запись на поляков главное что бесит, это аргументация с которой мне отмену прислали, что якобы какие то группы все забукали
а что, спрашивается вчера было? и потом помешала бы им одна я
эх, придется "пробиваться" с поляками
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение mashastic » 26 апр 2012, 13:48

Fialk@ писал(а) 26 апр 2012, 12:20:А кстати, аудиогиды у них не только по куполу, но и внутри работают? Тогда вообще не проблема в плане языка

не помню , мы года три назад там были, еще при свободном посещении, планы-описаловка точно на русском книжечка была, у нас она до сих пор лежит. На крайний случай можно и так походить, посмотреть. Для нас (россиян) здание Бундестага культовое место.Я когда надписи наших солдат увидела аж разревелась..
Мы своих детей (20,20 и 5) для этого и ведем туда.. для нас это не здание Бундестага, а Рейхстаг)))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 26 апр 2012, 16:52

Я две недели ждала, но вчера подтвердили экскурсию на русском на 7-е мая на 9 утра.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Сибирская кошка » 26 апр 2012, 19:14

mashastic писал(а) 26 апр 2012, 11:50:как вариант идти с любой другой группой (на любом языке) и просить аудиогид на русском. Не выгонят же вас.

это не вариант, аудиогид только на куполе, его дают после экскурсии по зданию с живым гидом.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 апр 2012, 08:44

Daria.B писал(а) 26 апр 2012, 16:52:Я две недели ждала, но вчера подтвердили экскурсию на русском на 7-е мая на 9 утра.

а мне ее отменили уже подтвержденную

вот что за дискриминация?!

UPD а только что отменили и с поляками... к чему бы все это
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение mashastic » 27 апр 2012, 23:39

странно, у меня все на 5 и поляки и русская в силе. Может у них есть еще некий дифференцированный отбор по фио, которые они запрашивают. Бред конечно, но вдруг...
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 28 апр 2012, 08:22

mashastic писал(а) 27 апр 2012, 23:39: Может у них есть еще некий дифференцированный отбор по фио, которые они запрашивают. Бред конечно, но вдруг...

вы на что это намекаете?
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение mashastic » 28 апр 2012, 08:26

Rozaka писал(а) 28 апр 2012, 08:22:вы на что это намекаете?

ни на что, просто пытаюсь понять их логику. Коум то подтверждают экскурсию, а кому то отменяют, должна же быть какая то логика
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 28 апр 2012, 09:15

mashastic писал(а) 28 апр 2012, 08:26:
Rozaka писал(а) 28 апр 2012, 08:22:вы на что это намекаете?

ни на что, просто пытаюсь понять их логику. Коум то подтверждают экскурсию, а кому то отменяют, должна же быть какая то логика

ну фамилия моя тут явно не причем... она у меня совершенно обычная российская... думаю тут дело в том, что я одна и время у меня всего 1 день а не выбор из недели, ну или может они понимают мою заявку как запрос на организацию индивидуального тура... но в общем странно конечно
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Fialk@ » 02 май 2012, 19:20

Сейчас получила подтверждение на экскурсию по рейхстагу на английском языке. Подтверждение пришло на неудачное время (на наши даты было свободно только 2 варианта, и подтвердили именно неудобный ). Часть нашей компании вообще сейчас отказывается от посещениея в это время.

Сейчас еще раз зашла на сайт бундестага и увидела, что есть еще Семейный тур в здание рейхстага (Familienführung durch das Reichstagsgebäude) и Для семей с детьми экскурсия по Рейхстагу (Kindgerechte Führung durch das Reichstagsgebäude (täglich auf Nachfrage, nur für Schulklassen und Kindergruppen im Alter bis 14 Jahre). Много вариантов для выбора на наши даты.

Кто-нибудь был или знает об этих экскурсиях? Они чем-то отличаются от обычных? Раз ничего не сказано, то скорее всего они проводятся на немецком?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Fialk@ » 04 май 2012, 08:55

Подскажите, а есть в Берлине какой-нибудь музей с военной техникой (танки и т.п.)? Ребенок сейчас увлекается игрой World of tanks, знает чуть ли не все танки и высказал желание увидеть их настоящие Пока только нашла музей Люфтваффе с самолетами
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Daria.B » 04 май 2012, 09:53

Есть музей технологии, но там большая коллекция паровозов, танков нет. Нужны именно танки?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль