Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: bluebells, Lenchik_sss, Star*Lynx и гости: 20

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение italalla » 25 апр 2012, 22:07

albus писал(а) 25 апр 2012, 21:28:Я потерял загран паспорт, там у меня была французкая виза год назад.Сейчас хочу подавать на итальянскую с новым паспортом.Подскажите пожалуйста,могут ли быть из-за потери какие-либо проблемы?Ведь у них должно оставаться информация что была виза раньше?И еще вопрос: можно ли снять деньги со счета сразу как взял выписку.Или консульство как-то проверяет наличие денег на счете?Спасибо!

Французская виза итальянскому консульству по барабану. Потерял и потерял.
Можно снять деньги сразу. Естественно, я за консульство не отвечаю, но делали так сто пятьдесят раз.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 26 апр 2012, 13:14

italalla писал(а) 24 апр 2012, 22:20:Про анкету не поняла. Если отдельной анкеты на совершеннолетнего не требуется, то в поле заявителя пишется доверенное лицо, а в п.10 фамилия, имя и адрес ребенка+гражданство заявителя. В п.17 - адрес заявителя. Если же анкету надо заполнять от имени родителей, тогда в п.10 - ФИО ребенка+гражданство родителей, в п.17 - адрес родителей. Мне кажется, что первое

Мне тут в голову мысль пришла: в заявителях пишем ребенка. А в п.10 как раз спонсоров и их адрес (если отличается) с гражданством
italalla

Сообщение smeshnaya80 » 27 апр 2012, 23:04

подскажите пожалуйста,
У меня есть друг в Италии, который прислал мне приглашения. В приглашении где необходимо указать адрес пребывания он указал улицу и код города, а вот сам город не указал так как там не было соответствующего поля по его словам. Я так понимаю город надо было указать в поле где был индекс. Хочу за него вписать это туда. Допускается ли заполнение приглашения не от руки? хочу за него перезаполнить анкету в ворде и приложить последнюю страницу с его подписью.
Еще волнуюсь - будет ли достаточно 100 000 руб. на ребенка с матерью на 25 дней (на сайте ВЦ написано что достаточно, но я все равно боюсь отказа)?
smeshnaya80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vi@tor » 28 апр 2012, 11:33

подскажите, есть ли досмотр личных вещей в ВЦ? Можно ли проносить с собой ноутбук, складной нож и т.п.?
vi@tor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 28 апр 2012, 11:48

vi@tor писал(а) 28 апр 2012, 11:33:подскажите, есть ли досмотр личных вещей в ВЦ? Можно ли проносить с собой ноутбук, складной нож и т.п.?
досмотра нет, с обычной сумкой с документами, айпадом и прочим без проблем.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение italalla » 28 апр 2012, 18:55

vi@tor писал(а) 28 апр 2012, 11:33:подскажите, есть ли досмотр личных вещей в ВЦ? Можно ли проносить с собой ноутбук, складной нож и т.п.?

А вы в какой день идете? Ну так, чтобы уже начать бояться...
italalla

Сообщение shushlev » 28 апр 2012, 19:25

Досмотра нет, главное чтобы все это хозяйство (мобила, нож, ноут) стояли в беззвучном режиме, и не начали пиликать в самый неподходящий момент...

Да и потом у меня такое ощущение появилось что там охрана регулярно ходит и высматривает людей... Кто открыл читалку - сразу появляется молодец рядом...

Вообще меня терзают сомнения относительно законности таких действий... но хз... Они ссылаются на «требование посла», в чем я сомневаюсь ибо запрет на пользование телефонами можно обосновать только в Консульстве ибо территория другого гос-ва....

P.S. А визу таки полугодовую я получил... :-)
shushlev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 28 апр 2012, 20:28

smeshnaya80 писал(а) 27 апр 2012, 23:04:подскажите пожалуйста,
У меня есть друг в Италии, который прислал мне приглашения. В приглашении где необходимо указать адрес пребывания он указал улицу и код города, а вот сам город не указал так как там не было соответствующего поля по его словам. Я так понимаю город надо было указать в поле где был индекс. Хочу за него вписать это туда. Допускается ли заполнение приглашения не от руки? хочу за него перезаполнить анкету в ворде и приложить последнюю страницу с его подписью.
Еще волнуюсь - будет ли достаточно 100 000 руб. на ребенка с матерью на 25 дней (на сайте ВЦ написано что достаточно, но я все равно боюсь отказа)?

По приглашению - вы не по адресу, кмк. Его заполняет итальянец и если вы его видели и понимаете, то там не надо город вписывать ИМХО, т.к. в шапке этого приглашения уже написано , что вас приглашающий является резидентом такого-то города и предоставляет вам жилье на такой-то улице, с таким-то номером. Потом, у них по индексу точно город вырисовывается

100 000 хватит
italalla

Сообщение italalla » 28 апр 2012, 20:28

shushlev писал(а) 28 апр 2012, 19:25:
P.S. А визу таки полугодовую я получил... :-)

Поздравляю
italalla

Сообщение Maleo » 30 апр 2012, 14:30

Здравствуйте! Скажите, а лояльны ли итальянцы к тем, кто туда-сюда по шенгену катается? К примеру, если я въеду в шенген через Венгрию по итальянской визе, потом поеду отдохну в Хорватии, оттуда съезжу на пару дней в Венецию и снова вернусь в Хорватию, где догуляю отпуск и через Венгрию вернусь домой? Или скажут, что все слишком сложно и не дадут визу? Итальянская виза была - дали полгода назад четко под даты поездки.
Сделать так, чтобы Италия была в конце отпуска - нельзя. Часть отдыхающих улетает в Россию самолетом из Хорватии.
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение jeralds » 30 апр 2012, 14:43

Если большее кол-во дней проведёте в Италии, то всё ок. На сложность маршрута обычно им фиолетово) Главное страны въезда и выезда из шенгена указать правильно.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Maleo » 30 апр 2012, 14:56

jeralds писал(а) 30 апр 2012, 14:43:Если большее кол-во дней проведёте в Италии, то всё ок. На сложность маршрута обычно им фиолетово) Главное страны въезда и выезда из шенгена указать правильно.

А если большее количество дней будет только по бумагам, а по факту - одинаковое и в Италии и в Венгрии?
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение *Солнечная* » 30 апр 2012, 21:19

Maleo
Тогда нужно идти в посольство первой страны шенгена по маршруту, т.е. страны въезда.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение jeralds » 30 апр 2012, 21:56

~Солнечная~ писал(а) 30 апр 2012, 21:19:Maleo
Тогда нужно идти в посольство первой страны шенгена по маршруту, т.е. страны въезда.

Я так понял, Малео по каким-то причинам хочет именно к итальянцам подаваться. Если так, то в принципе шансов разоблачить Вас мало, и многие так делают. Если Вы действительно некоторое время будете в Италии, то нормальная схема в принципе.
А вообще, почему бы не податься в страну въезда?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение DnnnD » 03 май 2012, 18:13

Вечер добрый, форум перечитала раз 10, но все равно не уверена и совета прошу у опытных - 9 июня лечу с друзьями на 10 дней в Италию, билеты выкуплены, отели забронированы, машина тоже. Но тут внезапно образовалась поездка на выставку в Испанию на 4 дня с 22 мая. Поскольку итальянский шенген будет уже 4-й и рассчитываю на годовой мультик, то думаю что нет смысла идти к сдаваться испанцам, полугодовой шенген мне не поможет, т.к. в августе и на НГ снова ехать в Италию. Возникает законный вопрос - как сдаться итальянцам чтобы не было проблем с визой?
Была мысль показать поездку с 22 мая по 19 июня включительно , сделав фиктивный перелет из Испании в Италию на последние числа мая и отменяемую бронь отеля. Но обманывать не хочется. Потерялась я что-то..
DnnnD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение albus » 03 май 2012, 20:54

Скажите пожадуйста.Если я ИП (у меня магазин) и как таковой у меня зарплаты нет, то что мне писать в справке: можно написать зарплату просто например 12 тыс руб?Или как поступить?
albus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 04 май 2012, 00:51

albus писал(а) 03 май 2012, 20:54:Скажите пожадуйста.Если я ИП (у меня магазин) и как таковой у меня зарплаты нет, то что мне писать в справке: можно написать зарплату просто например 12 тыс руб?Или как поступить?

На сайте ВЦ написано: Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
italalla

Сообщение vidi_vici » 04 май 2012, 23:50

А какой сейчас срок рассмотрения заявлений?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение kirv » 05 май 2012, 00:28

vidi_vici писал(а) 04 май 2012, 23:50:А какой сейчас срок рассмотрения заявлений?
подав в пятницу, мог получить в среду вечером, но "с гарантией" забрал в четверг утром

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение kukucapolj » 06 май 2012, 03:41

Дочитал тему и хочу сказать.
Во-первых, я чувствую себя идиотом. Единственным идиотом, который всё прочитал от начала до конца. На 25 страницах раз, наверное, тридцать уточнили про брони с букинга и чуть меньше - про ночные поезда. И генеральные директора ещё эти, которые всей толпой сами за себя расписываются, но при этом даже ОДНУ предыдущую страницу прочитать им некогда - ну как же, директора, люди занятые, не до чтения. В результате отделить зёрна опыта от плевел монотонного пересказывания faq всё сложнее. Спасибо огромное тем, кто из года в год на эту словестную диарею отвечает, мне бы ваше терпение.
Здесь по тексту должно быть гневное обращение к тем, кто не читает предыдущие посты, но они его всё равно не прочитают, черти.
И, конечно, вопрос, куда без него. Я его каждый год задаю, и для каждого консульства свой ответ.
Жена у меня не работает. Совсем. Счетов и карт не имеет. Левых справок с работ делать не хочется, счета открывать специально для итальянцев - тоже. Раньше всегда спонсорского письма хватало, финны-словаки-немцы не особо морщась визы давали. Как быть с итальянцами? Хочется по максимуму избежать переливания из пустого в порожнее, а то - счёт открыл, счёт закрыл, бумажки, комиссии, потом ещё и рекламу в почту будут слать, ну их нафиг.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль