Всем привет! вот и дошли руки написать отчет о моем отпуске на Кубу в феврале-марте 2012 года! вообщем супер! перед поездкой начитавшись отзывов думала что готовиться надо к худшему!до это 2 раза была на Пхукете! По приезду в Варадеро в отель Бризас дель Карибе 4* были приятно удивлены самим отелем и морем! думала будет намного хуже!кто то писал что там купить ничего нереально или все очень дорого,но прямо в отеле есть магазины со всем необходимым(прокладки.шампуни.полотенца.тапки и сланцы и даже купальники и дезодоранты)-вообщем кучу хлама с собой притащили зря -это все купить там не проблема!насчет номеров-нам дали отличный номер ---но1 Но- очень сильно воняло сыростью и нам его быстренько поменяли!безо всякой доплаты!бассейны шикарные в отеле и их там несколько.Один для малышей с подогревом. другие для взрослых.
Насчет еды- такого количества и разнообразия я не видела в жизни и не понимаю когда люди пишут что кушать было нечего!и гриль и мороженное и куча морепродуктов и мясо какое хочеш и даже кролики были! все включено и выпивка супер.Мне очень понравились их вина после пляжа и моря бокал холодненького винца самое оно!
насчет экскурсий!Брали у гида [промодерировано] и не пожалели.Соседи покупали где то в других местах и почти всегда их забывали в список внести .а один раз вообще кинули и они ничего не добились! Ездили на экскурсию в Гавану+Хэмингуэй -гид супер(вообще все гиды у них когда-то учились у нас в России и отлично говорят по русски!) мне очень понравилось.Времени предостаточно и пофоткаться и вопросы позадавать гиду если что-то дополнительно интересует.Еще на Кайо_Ларго брали на 2 дня(скажу сразу комаров немерено у нас столько и в деревне самой далекой не будет! Но в самих бунгало где мы ночевали их нет)вас потом с отельчика где будете ночевать повезут на катамаране на сам Остров Кайо-Ларго где вы и будете купаться и загорать!Пляж конечно обалденный .а особенно пальмы!!
Еще брали в дельфинарий экскурсию +купание с дельфинами. Это вообще отдельная тема!Впечатлений и эмоций на всю жизнь хватит!А кто если с детишками поедет то рекомендую-дети пищали от радости!
ЭкскурсияСанта-Клара -Тринидад-Сьефуэгос тоже очень понравилась.Было очень познавательно и интересно!Вернулись затемно и уставшие.Занимает целый день.
Пляж при отеле очень чистый и красивый .Лежаков и зонтиков всем хватает и они бесплатные.Носят коктейли и всякую ерунду сувенирную.
Сами брали такси-ретро возле отеля и ездили вечерком прогуляться в сам город Варадеро.Можно там накупить сувенирчиков и подарочков домой цены очень дешевые(15 брелочков из кожи и ракушек за"00 рублей на наши деньги.Магнитики всякие подороже чуток)
Вообщем отдых удался на все 5+! И я не понимаю тех людей которые пишут что Куба это отстой так как было нечего есть и питть в отеле! Вы ведь едете за новыми эмоциями и впечатлениями .а не за едой! Вообщем всем советую и отель и Кубу в целом и очень жаль что из Владивостока далековато добираться ,но это того стоит!
PS: Извините за ошибки и грамотность!