Chemical Brother писал(а) 06 май 2012, 17:34:alexnoff писал(а) 06 май 2012, 15:23:Давайте проведем эксперимент. и выясним насколько всё-же большая экономия краткосрочного, дикого отдыха от "пакетного"
Некто "Вася" хочет поехать на Кубу на 8-10 дней. 20 мая (+/- 10 дней)
1) Задача номер 1 найти недорогой перелет (туда-назад)..... Найдите самый дешевый билет на эту дату!
А в пакете Вы получите номер с алкоголем и пляжем и больше ничего, так как все экскурсии платные, а о том чтобы посмотреть страну я вообще молчу.
Короче кому что.
Вы хотите сказать, что человек приехав по пакету, чтобы посмотреть страну нужно обязательно брать экскурсии?
Ладно, рассказываю как было у меня.
Итак, как "пакетник" я оплачивал 1400$ в тезтуре за 9 дней (точнее 1350) как постоянный клиент.
Лечу в самолете (прямой рейс москва-гавана).
На обратном пути разговорился с соседом, типичным дикарем. Он покупал билет аэрофлота за 38тыс (1300$) (за 35 говорит купить не успел, разобрали).
Вот что он потратил:
1300 перелет (туда назад)
В первый день остался в Гаване (такси + отель+поесть) 100$
На следующий день аренда машины 800$
По стране 6 ночевок в касах 20-30 кук день (дешевле говорит небыло)
Еда за все время около 200 (ром - 0)не пьет!
Итого: 2500$
Я:
1400 (перелет+отель+трансфер в Варадеро и обратно+Еда в любое время в неограниченных количествах+ром и коктейли)
Аренда машины (Хундай соната) 840$ (проехал за всё время 3200 км)
Итого: 2340
Теперь откинем стоимость машин (так-как стоимость одинакова независимо от дикости и пакетности "водителя") получаем:
"Дикарь" - 1750$
"пакетник" - 1400$
По факту только билет дикаря менее 950$ будет оправдан и уравнен с пакетником, а выгода и того ниже.
Добавьте теперь сюда абсолютную беззаботность пакетника в плане постоянного доступа к жилью еде и питью!