Билеты на Кубу - (Архив 2011-2012)

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билеты на Кубу - 2

Сообщение ukropoff » 14 апр 2012, 11:36

RomualdOso писал(а) 10 апр 2012, 14:40:На Иберии есть билеты на многие числа апреля, мая, июня по 33700 со сборами.

На эир франс взяли два билет по 33 с копеечкой, через СDG. Но че та я очкую, почитал отзывы о французах и сыкотно стало! Багаж часто теряют, рейсы задерживают, кормят плохо(( Были беспересадочные варианты с Кубаной за 35, но затянул и билетов не осталось. Пока для себя решил, что если есть варианты Аэрофлот-Кубана до 35 без пересадки нужно брать.
ukropoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kamilo » 14 апр 2012, 14:43

ukropoff писал(а) 14 апр 2012, 11:36:На эир франс взяли два билет по 33 с копеечкой, через СDG. Но че та я очкую, почитал отзывы о французах и сыкотно стало! Багаж часто теряют, рейсы задерживают, кормят плохо(( Были беспересадочные варианты с Кубаной за 35, но затянул и билетов не осталось. Пока для себя решил, что если есть варианты Аэрофлот-Кубана до 35 без пересадки нужно брать.

Летал Эр Франсом на Кубу 3 раза- багаж теряли 2 раза. На следующий день привозили.
Кормят нормально, по крайней мере не хуже Этихада.
Главное что взяли по хорошей цене.
С Киева они уже 1500 загибают(((
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Kamilo » 15 апр 2012, 15:56

Интересное предложение Jetairfly с Брюсселя, цены RT от 399 euro.
При наличии визы не плохо
Kamilo
путешественник

Сообщение Vasylysk » 21 апр 2012, 11:34

На Кубу с велосипедами
Знатоки, подскажите как лучше брать авиабилеты на Кубу. Исходные данные следующие. Двое человек со своими велосипедами. Даты жесткие - 29 декабря вылет из Москвы, не позднее 14 января прибытие в Москву.
Сейчас на эти данные я вижу Иберию за более чем 40тыр с носа. Плюс Иберия берет 75 евро за велосипед за перелет. Так как у Иберии есть пересадка в Мадриде, то перелет Москва-Гавана получается с двумя плечами. Туда-обратно уже четыре плеча. Итого за велы нужно заплатить 75*4=300 евро с носа.
Есть еще вариант Бритиш Эйрвейз+Верджин Атлантик. У них билеты стоят 45 тысяч. Вроде как они вел считают за багаж и отдельно за него не берут. Но у них неудобная пересадка в Лондоне: нужно менять аэропорт Хитро-Гатвик. С тяжелыми разобранными велами - это не айс.
Больше вариантов я вообще не вижу.

Знатоки, подскажите. Стоит ли ждать или брать сейчас то что есть? Есть ли еще варианты в моей ситуации?
Буду благодарен за любую информацию в этом направлении.
Vasylysk
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 45
Отчеты: 32

Сообщение Chemical Brother » 21 апр 2012, 12:24

Vasylysk писал(а) 21 апр 2012, 11:34:На Кубу с велосипедами
Знатоки, подскажите как лучше брать авиабилеты на Кубу. Исходные данные следующие. Двое человек со своими велосипедами. Даты жесткие - 29 декабря вылет из Москвы, не позднее 14 января прибытие в Москву.
Сейчас на эти данные я вижу Иберию за более чем 40тыр с носа. Плюс Иберия берет 75 евро за велосипед за перелет. Так как у Иберии есть пересадка в Мадриде, то перелет Москва-Гавана получается с двумя плечами. Туда-обратно уже четыре плеча. Итого за велы нужно заплатить 75*4=300 евро с носа.
Есть еще вариант Бритиш Эйрвейз+Верджин Атлантик. У них билеты стоят 45 тысяч. Вроде как они вел считают за багаж и отдельно за него не берут. Но у них неудобная пересадка в Лондоне: нужно менять аэропорт Хитро-Гатвик. С тяжелыми разобранными велами - это не айс.
Больше вариантов я вообще не вижу.

Знатоки, подскажите. Стоит ли ждать или брать сейчас то что есть? Есть ли еще варианты в моей ситуации?
Буду благодарен за любую информацию в этом направлении.

Летел Бритишами в ЛА в декабре. Купил билеты в июне, т.е. за полгода. Чем ближе к НГ - тем дороже становились билеты на моём направлении, ради интереса мониторил разок в неделю сайты. Это праздничные даты, удешевления и распродаж вряд ли можно ждать.
Хотя, всяко бывает.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kamilo » 24 апр 2012, 18:50

С 5 ноября Condor начинает выполнять рейсы Вена- Варадеро.
Цены пока не очень(1700 уе), но в будущем надеюсь прайс порадует
Kamilo
путешественник

Сообщение Borunoff » 27 апр 2012, 11:53

Хотим лететь на кубу на Нг, числа 20-23 декабря вылетать, пока 60-70 тыр на одного((( когда и где лучше покупать на эти даты?
Borunoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chemical Brother » 27 апр 2012, 12:27

Откуда такие цены...
KLM на даты 17-20 декабря даёт прайс в 1475-1555 долларов, с рейсом обратно до 2-го января включительно. На любой день.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Kamilo » 27 апр 2012, 12:30

Безымянный.JPG
Borunoff писал(а) 27 апр 2012, 11:53:Хотим лететь на кубу на Нг, числа 20-23 декабря вылетать, пока 60-70 тыр на одного((( когда и где лучше покупать на эти даты?

Аэрофлот, 20 декабря- 3 января, 1350 usd.
Прямо на сайте Аэрофлота и покупайте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kamilo 27 апр 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Kamilo
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 27 апр 2012, 12:33

Аэрофлот вообще дал цену 1350. Мониторьте, товарищи
Иберия - 35 574 руб
Прямо сейчас смотрю
Chemical Brother
путешественник

Сообщение IrishCream87 » 06 май 2012, 08:10

Всем привет)
Вынашиваю на первый взгляд дикую идею, но мечты есть мечты))
По теме: на каком сайте (какой авиакомпанией) лучше купить билеты Амстердам-Варадеро-Амстердам, есть ли без пересадок?
Мы новички в самостоятельных путешествиях, поэтому прощу помощи, тапками не кидать
Спасибо
IrishCream87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kamilo » 06 май 2012, 13:38

IrishCream87 писал(а) 06 май 2012, 08:10:Всем привет)
Вынашиваю на первый взгляд дикую идею, но мечты есть мечты))
По теме: на каком сайте (какой авиакомпанией) лучше купить билеты Амстердам-Варадеро-Амстердам, есть ли без пересадок?
Мы новички в самостоятельных путешествиях, поэтому прощу помощи, тапками не кидать
Спасибо

Без пересадок KLM(Havana).
Arkefly(Varadero)
На сайте авиакомпании и берите
Kamilo
путешественник

Сообщение alexnoff » 06 май 2012, 13:42

Chemical Brother писал(а) 27 апр 2012, 12:27:Откуда такие цены...
KLM на даты 17-20 декабря даёт прайс в 1475-1555 долларов, с рейсом обратно до 2-го января включительно. На любой день.

Ну вот не знаю почему некоторые так желают ехать "дикарями", причем через третьи страны при этом считая что это дешевле и солиднее.

Я например в апреле тоже искал что нибудь подешевле но в конце концов остановился на предложении туроператора.
Итого: прямой перелет Москва Гавана обошелся в 1400$
Причем сюда входил весь трансфер, жильё (9дней), трехразовое питание и бесплатный алкоголь круглосуточно в любом количестве....

Если посчитать, то выгода дикого путешествия это когда билеты до 600-700$ в обе стороны...
alexnoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Eugeniox » 06 май 2012, 14:21

alexnoff писал(а) 06 май 2012, 13:42:Ну вот не знаю почему некоторые так желают ехать "дикарями", причем через третьи страны при этом считая что это дешевле и солиднее.

Я например в апреле тоже искал что нибудь подешевле но в конце концов остановился на предложении туроператора.
Итого: прямой перелет Москва Гавана обошелся в 1400$
Причем сюда входил весь трансфер, жильё (9дней), трехразовое питание и бесплатный алкоголь круглосуточно в любом количестве....

Это провокация?
Ха... сидеть в тодоинклюидо 9 дней... с бесплатным алкоголем, хотя по факту вы его уже предоплатили.
А если не сидеть, то еще плюс стоимость переездов, аренда кас, тот же алкоголь, еда и прочие удовольствия? а номер в варадеро простаивает? и что в сухом остатке? кто заплатит больше, я с билетом за 30-33 рубля и штукой бакинских в кармане дополнительно или дядя пакетный?
дешевле и солиднее... куда уж солиднее - бесплатный алкоголь рулит, как и Тагил...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexnoff » 06 май 2012, 15:23

Eujeniox писал(а) 06 май 2012, 14:21:Это провокация?
Ха... сидеть в тодоинклюидо 9 дней... с бесплатным алкоголем, хотя по факту вы его уже предоплатили.
А если не сидеть, то еще плюс стоимость переездов, аренда кас, тот же алкоголь, еда и прочие удовольствия? а номер в варадеро простаивает? и что в сухом остатке? кто заплатит больше, я с билетом за 30-33 рубля и штукой бакинских в кармане дополнительно или дядя пакетный?
дешевле и солиднее... куда уж солиднее - бесплатный алкоголь рулит, как и Тагил...

Это абдукция!
Если серьезно, то вы сейчас высказали именно и конкретно то, о чем я написал выше, тоесть за кайфом от гордости за свое независимое путешествие от пакетника многие не замечают что иногда пакетный отдых оказывается не дороже дикого.
Причем к этому ещё добавляются преимущества аллинклюзива..... И тут уже не имеет значения будут они сидеть в отеле или нет.

Давайте проведем эксперимент. и выясним насколько всё-же большая экономия краткосрочного, дикого отдыха от "пакетного"
Некто "Вася" хочет поехать на Кубу на 8-10 дней. 20 мая (+/- 10 дней)

1) Задача номер 1 найти недорогой перелет (туда-назад)..... Найдите самый дешевый билет на эту дату!
alexnoff
новичок

Сообщение Chemical Brother » 06 май 2012, 17:34

alexnoff писал(а) 06 май 2012, 15:23:Давайте проведем эксперимент. и выясним насколько всё-же большая экономия краткосрочного, дикого отдыха от "пакетного"

1) Задача номер 1 найти недорогой перелет (туда-назад)..... Найдите самый дешевый билет на эту дату!

Этим нужно заниматься заранее, а не 6 мая смотреть билеты на 20 мая. Есть куча акций и распродаж.
А в пакете Вы получите номер с алкоголем и пляжем и больше ничего, так как все экскурсии платные, а о том чтобы посмотреть страну я вообще молчу.
Короче кому что.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение alexnoff » 06 май 2012, 18:23

Chemical Brother писал(а) 06 май 2012, 17:34:
alexnoff писал(а) 06 май 2012, 15:23:Давайте проведем эксперимент. и выясним насколько всё-же большая экономия краткосрочного, дикого отдыха от "пакетного"

А в пакете Вы получите номер с алкоголем и пляжем и больше ничего, так как все экскурсии платные, а о том чтобы посмотреть страну я вообще молчу.
Короче кому что.

Вы хотите сказать, что человек приехав по пакету, чтобы посмотреть страну нужно обязательно брать экскурсии?

Ладно, рассказываю как было у меня.
Итак, как "пакетник" я оплачивал 1400$ в тезтуре за 9 дней (точнее 1350) как постоянный клиент.
Лечу в самолете (прямой рейс москва-гавана).

На обратном пути разговорился с соседом, типичным дикарем. Он покупал билет аэрофлота за 38тыс (1300$) (за 35 говорит купить не успел, разобрали).

Вот что он потратил:
1300 перелет (туда назад)
В первый день остался в Гаване (такси + отель+поесть) 100$
На следующий день аренда машины 800$
По стране 6 ночевок в касах 20-30 кук день (дешевле говорит небыло)
Еда за все время около 200 (ром - 0)не пьет!
Итого: 2500$

Я:
1400 (перелет+отель+трансфер в Варадеро и обратно+Еда в любое время в неограниченных количествах+ром и коктейли)
Аренда машины (Хундай соната) 840$ (проехал за всё время 3200 км)
Итого: 2340
Теперь откинем стоимость машин (так-как стоимость одинакова независимо от дикости и пакетности "водителя") получаем:

"Дикарь" - 1750$
"пакетник" - 1400$

По факту только билет дикаря менее 950$ будет оправдан и уравнен с пакетником, а выгода и того ниже.
Добавьте теперь сюда абсолютную беззаботность пакетника в плане постоянного доступа к жилью еде и питью!
alexnoff
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 06 май 2012, 23:37

А вам не приходила в голову мысль, что люди путешествуют самостоятельно не ради экономии, а ради тех ощущений проникновения в страну, которую никогда не получит ни один пакетник...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 07 май 2012, 07:00

alexnoff писал(а) 06 май 2012, 18:23:Ладно, рассказываю как было у меня.
Итак, как "пакетник" я оплачивал 1400$ в тезтуре за 9 дней (точнее 1350) как постоянный клиент.

Да нет, конечно, если "пакет" стоит дешевле билета, то конечно надо брать пакет и рассматривать его как просто билет - ведь на отель, трансфер в Варадеро и ром в отеле можно и забить, ну в крайнем случае отоспаться после перелёта пару дней и потом забить. Ну не сможете Вы сидя в одном отеле посмотреть Кубу. А в отеле можно и ближе к Москве посидеть и отличаться он будет не сильно и без 13-ти часового перелёта.
По поводу бесплатного рома и ночёвок...
Знаете, ещё экономичнее купить Гавана Клуб в Москве и пробухать здесь - не тратясь на перелёт-пакет и отель. Уверяю Вас вкус рома на Малекое (хоть Гаваны, хоть Сьенфуегоса) отличается от вкуса рома в Варадеро. ("Ворованная сметана в два раза вкуснее, ворованная картошка - такое же дерьмо" (ц) дневник кота. ) Ну не за отелем едут на Кубу! Хотя, может некоторые и за отелем.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alexnoff » 07 май 2012, 09:48

Pablo Rojo писал(а) 06 май 2012, 23:37:А вам не приходила в голову мысль, что люди путешествуют самостоятельно не ради экономии, а ради тех ощущений проникновения в страну, которую никогда не получит ни один пакетник...

Ну почему же не приходила!? Приходила!
Более того я всю жизнь путешествую исключительно дикарем и ни разу не приобретал экскурсию у тур-оператора. А не, соврал, было один раз в египте когда ездил из Шарма в Каир...

Но в данном случае (Куба), когда "дикий билет" равнялся стоимости "пакета" со всеми благами я не будучи дураком взял последний и ни чуть не пожалел!

Не смотря на то, что я брал тур у тур(оператора) объехал самостоятельно всю западную часть страны от острова Санта-Мария до Пинара.. Объехал все сады увидел как растут практически все фрукты, после чего объяснялся с полицией какого черта я делаю в колхозных садах и почему у меня в бардачке столько разных фруктов со свежесорваными веточками....
RomualdOso писал(а) 07 май 2012, 07:00:
alexnoff писал(а) 06 май 2012, 18:23:Ладно, рассказываю как было у меня.

Да нет, конечно, если "пакет" стоит дешевле билета, то конечно надо брать пакет и рассматривать его как просто билет - ведь на отель, трансфер в Варадеро и ром в отеле можно и забить...

Ну наконец-то хоть один понял о чем я говорил!
Дальше я думаю мне продолжать нет смысла, так-как суть раскрыта и стала понятна!
Последний раз редактировалось alexnoff 07 май 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
alexnoff
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль