30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение queen_V » 07 май 2012, 16:57

MADAM ANNETA писал(а) 07 май 2012, 15:49:
queen_V писал(а) 07 май 2012, 12:53: Знаете, вот я хоть историю не изучала

Согласитесь, какие интересные повороты оказались в истории острова: немецкий корабль....под французским флагом...ммм А сразу и не подумаешь, что такие страсти тут были.
И фото черные-белые меня поразили. Какие домики красивенькие там были

Соглашусь, очень интересно. И очень жаль, что домики теперь все в разрухе.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение Alisia » 07 май 2012, 18:26

Скажите, а почему вы не узнали про визу на Круиз Критикс? Ведь такие круизы ходят каждый год, насколько я поняла и до вас было целых 2 круиза? Жутко обидная ситуацию у вас случилась! И деньги довольно приличные, а главное - сколько же нервов ушло! Круиз явно не дешевый, да еще перелет, конечно будешь нервничать пустят или нет на корабль из-за какой-то маленькой визы!

Фото у вас очень красивые и рассказ замечательный, спасибо!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение MADAM ANNETA » 07 май 2012, 19:31

Alisia писал(а) 07 май 2012, 18:26:Скажите, а почему вы не узнали про визу на Круиз Критикс? Ведь такие круизы ходят каждый год, насколько я поняла и до вас было целых 2 круиза? Жутко обидная ситуацию у вас случилась! И деньги довольно приличные, а главное - сколько же нервов ушло! Круиз явно не дешевый, да еще перелет, конечно будешь нервничать пустят или нет на корабль из-за какой-то маленькой визы! Фото у вас очень красивые и рассказ замечательный, спасибо!

На Круиз Критике - обычные пассажиры. Вряд ли они нам могли помочь, откуда же им знать визовые требования к гражданам чужого государства?
Думаю, что вопреки утверждению, свои нервные клетки мы восстановили во время круиза.

И опять же:
queen_V писал(а) 06 май 2012, 08:22: А вы можете сказать так небрежно, к слову "когда я была на Кирибати..."

Так что все хорошо!
Спасибо за комментарии.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 07 май 2012, 19:41

MADAM ANNETA писал(а) 07 май 2012, 19:31:
Alisia писал(а) 07 май 2012, 18:26:Скажите, а почему вы не узнали про визу на Круиз Критикс? Ведь такие круизы ходят каждый год, насколько я поняла и до вас было целых 2 круиза? Жутко обидная ситуацию у вас случилась! И деньги довольно приличные, а главное - сколько же нервов ушло! Круиз явно не дешевый, да еще перелет, конечно будешь нервничать пустят или нет на корабль из-за какой-то маленькой визы! Фото у вас очень красивые и рассказ замечательный, спасибо!

На Круиз Критике - обычные пассажиры. Вряд ли они нам могли помочь, откуда же им знать визовые требования к гражданам чужого государства?
Думаю, что вопреки утверждению, свои нервные клетки мы восстановили во время круиза.

И опять же:
queen_V писал(а) 06 май 2012, 08:22: А вы можете сказать так небрежно, к слову "когда я была на Кирибати..."

Так что все хорошо!
Спасибо за комментарии.

Нет, ну кто был в таком же круизе до вас могли бы сказать, что там сувенирная виза? Это ж не первый круиз в Кирибати? Здесь вон в темах подготовки к круизу что только не обсуждают, и визы, и билеты. Но главное, что все хорошо и невные клетки восстановили! Кирибати - это круто! Вот это галочка на земном шаре, так галочка! Когда такое увидишь?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение MADAM ANNETA » 07 май 2012, 19:50

Alisia писал(а) 07 май 2012, 19:41:Нет, ну кто был в таком же круизе до вас могли бы сказать, что там сувенирная виза? Это ж не первый круиз в Кирибати? Здесь вон в темах подготовки к круизу что только не обсуждают, и визы, и билеты. Но главное, что все хорошо и невные клетки восстановили! Кирибати - это круто! Вот это галочка на земном шаре, так галочка! Когда такое увидишь?

Они могли бы сказать об этом применительно к СЕБЕ, но никто никогда не возьмет на себя ответственность решительно утверждать что вот с тобой будет точно так же.
Я тоже все время подчеркиваю и говорю - С НАМИ было так. Как будет с гражданином России, Украины, Молдавии, Чехии - я не знаю. И честно говоря, я все-таки люблю опираться на официальные источники.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Alisia » 07 май 2012, 19:54

Я вполне вас понимаю, я бы тоже наверное поступила так же, как и вы, но очень жаль, что компания так относиться к пассажирам, уж они-то все чтоно знают! Визы-вообще вопрос сложный. Я только сегодня говорила с нашими форумчанами, кто в Весеннем круизе по Атлантике (мы встретились в Осло). Так вот в Англию всех пустили легко, вообще визы не смотрели, только фото!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение MADAM ANNETA » 07 май 2012, 20:45

День тринадцатый и четырнадцатый. Дни в море. 48 часов 17 марта.

Мы снова пересекаем линию перемены дат и у нас наступает 48 часов одного дня. Смешно выглядят газеты: 17 марта (А) и 17 марта (В).
30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

По этому тожественному поводу ХАЛ нам присылает сертификаты. Все, у нас есть докУмент с печатью!

Мы очень ждали другого волнующего события. С утра проснулись и сразу на балкон пристально всматриваться в океан. Хотим увидеть или красную пунктирную линию, или растянутый транспарант... нет НИЧЕГО. Как же так? Ведь вот-вот должны пересечь ЭКВАТОР! Эххх...

Вернулись в каюту и включили телевизор....Три, два, один! Ура! Мы в другом полушарии.

Логика ХАЛа все-таки неподвластна нашему уму. Если сегодня мы реально пересекаем экватор, то почему не празднуем это великое событие? Вместо этого сегодня объявляют День Святого Патрика. Тревожимся, а будет ли великий праздник вообще? День Нептуна - это прямо что-то такое родное и из пионерского детства. Опять же, как капитан Врунгель говорил: Регата регатой, а морские традиции забывать нельзя!(с). Не читали они книжку видать и мультика не смотрели.
Ну Патрик так Патрик. По этому поводу на лайнере принарядили персонал, украсили как смогли помещения, проводили развлечения.

Погода стоит отличная, мы просто релаксировали от души.
В газете было написано, что сегодня состоится массовый отъем паспортов у пассажиров, вне зависимости от гражданства. Ок, будет у нас все как у людей, а то на форуме пишут, что паспорта отбирают, а мы свои у сердца храним по сию пору.
Ан нет, не все у нас как у людей. Пришли с обеда - мигает автоответчик. Очередной анализ текста показал, что снова ключевыми являются слова ВИЗА, Французская Полинезия, Паспорт. Да что же такое-то? Отправились к ним в поход. "Звонили, уважаемые?" -звонили говорят. "Вы же визу видели?" -Видели. "Вы ее отсканировали?" - Остканировали. "Так что же не так" - У нас для вас важное сообщение, говорят. Когда мы прибудем на Раятею, вы должны будете сначала встретится с иммиграционным офицером. Конечно, я не сдержалась и начала хохотать. Хотела спросить - а можно мне в этот раз сувенирную визу красным штампиком поставить в паспорт? Но не смогла сквозь смех слова английские подобрать. Муж не смеялся, поэтому спросил, а зачем нам собственно с офицером встречаться-то?
Виза-то есть. Девушка сказала, что она не знает, но вот таково требование. На вопрос чье и почему она ответа дать не могла. Только повтораяла - 21 марта в 07-45 ждем вас на встречу. Н -да, все бы ничего, но именно на это время назначена встреча нашей экскурсионной группы. Будем монетку подкидывать - кого выбрать...
паспорта у нас взяли, выдали бумагу, сказали теперь её хранить у сердца и после Нуку Хивы произвести обратный размен.

Вечерняя газета на завтра порадовала - будет и на нашей улице праздник - День Нептуна!
Надо сказать, что анимации в её классическом понимании на корабле нет. Так что с интересом ждем, чем нас удивит и порадует ХАЛ? Я в душе готова принять участие - и быть облитой водой и столкнутой в бассейн. Все-таки на самом деле, не каждый день экватор пересекаешь!

По предыдущим отзывам я знала, что у ХАЛа включен в программу обряд "поцелуй рыбу". Когда её вынесли, мы ринулись к ней поближе, дабы сфотать. Она нас несколько обескуражила, согласитесь - выглядит понурой.

В общем-то, само действо длилось примерно час. Смотреть было весело: персонал разделился на части - одни были жертвы обряда, другие пособниками Нептуна. Смотреть на праздник собрались практически все пассажиры, выражение "яблоку негде упасть" как раз вот про такие случаи. Мы заняли стратегическое место, как потом оказалось здесь содержали "пленников". Схема была такая: Нептун вызывал сотрудников разных департаментов, судья зачитывал их прегрешения (вот правда, не стебусь сейчас, но девушке из э экскурсионного бюро вменили в вину отсутствие организованных экскурсий на Кирибати среди прочих грехов ), потом в знак искупления и отправляли целовать рыбу (все радостно скандировали Kiss the fish). После этого их укладывали на столы и обмазывали цветной пеной. потом представляли пред светлы очи капитана и свиты и они должны были принять решение: скидывать их в бассейн или посадить рядком на бортик. В конце мероприятия все участники, включая Нептуна, попрыгали в бассейн. Муж очень рассчитывал, что Русалки тоже прыгнут, но увы!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZjaQeQDvPZc&feature=channel&list=UL[/youtube]

Вот собственно и все. Пассажиров никак не стали задействовать, вообще. Почему-то меня это огорчило, душа хотела безудержного веселья. Пассажиры стали развлекать себя сами, фотографируясь возле рыбы. Мы тоже сфотались - святое дело. Теперь будем ждать сертификатов о пересечении экватора!

Резюме:С одной стороны посмотреть на праздник было интересно, с другой - мне до сих пор жаль, что сценарием не было предусмотрено участие желающих пассажиров.
Персонал сам с собой развлекался от души, им реально было весело, они воевали за ведра, отбивались от нападающих. Такой классный корпоративчик для своих .

Океан спокоен, закатное солнце покрасило облака в красивый розовый цвет. Воздух ночью был прозрачным, без дымки и мы наконец-то смогли сполна налюбоваться звездным небом. Помните, как у Цоя: Я смотрю в чужое небо из чужого окна, И не вижу ни одной знакомой звезды... Мы прямо прочувствовали каждое слово в этой строке....

Хороший был день!
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 22 июл 2012, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а).
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Рамиль Лукманов » 07 май 2012, 23:07

А своя валюта на Кирибати есть?
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 08 май 2012, 02:06

Рамиль Лукманов писал(а) 07 май 2012, 23:07:А своя валюта на Кирибати есть?
Австралийский доллар там официальная валюта. Круизёры американскими деньгами расплачивались скорее всего.
Гость

Сообщение queen_V » 08 май 2012, 07:14

Очень понравилась первая фотография с облаками. Но я вообще люблю фото облаков, особенно на фоне спокойного моря.
queen_V

Сообщение Leks37 » 08 май 2012, 09:23

По предыдущим отзывам я знала, что у ХАЛа включен в программу обряд "поцелуй рыбу". Когда её вынесли, мы ринулись к ней поближе, дабы сфотать. Она нас несколько обускуружила, согласитесь - выглядит понурой.

Интересно , а сколько раз эта "золотая рыбка" пересекала экватор? видимо у неё скопилось не один десяток сертификатов.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 08 май 2012, 11:32

MADAM ANNETA писал(а) 07 май 2012, 20:45:Персонал сам с собой развлекался от души, им реально было весело, они воевали за ведра, отбивались от нападающих. Такой классный корпоративчик для своих .

Так может это и был корпоративчик для своих? Мы им деньги несем , свои стараются. Может HAL думает о своих?
Про соки. Точно утром свежевыжатые? И из каких фруктов - овощей?
Час бега по утрам мне легче попив сока до и попив после, но не пакетных.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Виталий Лисицких » 08 май 2012, 19:58

Tabaco писал(а) 08 май 2012, 11:32:Про соки. Точно утром свежевыжатые? И из каких фруктов - овощей?

Настолько увлёк меня этот отчет и фотографии, что прочитав вопрос о соке...о фруктах...я обалдел. .И тут я вспомнил, что это просто форум... и мой мозг вернулся назад к действительности!
Теперь мне действительно есть к чему стремиться. Какие люди живут в моем Родном Казахстане, MADAM ANNETA, Kuskow...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение MADAM ANNETA » 09 май 2012, 07:50

nismopower писал(а) 08 май 2012, 02:06:
Рамиль Лукманов писал(а) 07 май 2012, 23:07:А своя валюта на Кирибати есть?
Австралийский доллар там официальная валюта. Круизёры американскими деньгами расплачивались скорее всего.

Все верно. Более того, американскими деньгами лично мы расплачивались везде, на всех островах. До круиза мы наменяли много мелких долларов (1,5,10,50) и вот они шли в ход на всех островах. Универсальная валюта все-таки бумажки с портретами американских президентов . У нас была с собой банковская карточка, но пользовались ей мы только в США. Так что, советов по обмену валюты на островах мы дать не сможем.

Leks37 писал(а) 08 май 2012, 09:23:Интересно , а сколько раз эта "золотая рыбка" пересекала экватор? видимо у неё скопилось не один десяток сертификатов.

Tabaco писал(а) 08 май 2012, 11:32:Про соки. Точно утром свежевыжатые? И из каких фруктов - овощей?

Спрашивали - отвечаем . Могу поручиться, что апельсиновый сок точно свежевыжатый - всегда. Своими глазами видела, как его выжимают и разливают по стаканам в ресторане Лидо. Остальные соки: томатный, ананасовый, сливовый и еще какие -то приносили уже разлитые в стаканах. Соки по утрам бесплатные.

Виталий Лисицких писал(а) 08 май 2012, 19:58:Теперь мне действительно есть к чему стремиться. Какие люди живут в моем Родном Казахстане, MADAM ANNETA, Kuskow...

Вот уж неожиданный комплимент! Меня поставили в один ряд с Кусковым (Господин назвал меня любимой женой (с))
Спасибо! Еще вам очень рекомендую прочитать отчеты нашей землячки Zim - очень позитивные у неё рассказы, в том числе не только про круизы.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение queen_V » 09 май 2012, 08:44

Leks37 писал(а) 08 май 2012, 09:23:Интересно , а сколько раз эта "золотая рыбка" пересекала экватор? видимо у неё скопилось не один десяток сертификатов.

Может, и к лучшему, что пассажиров исключили из числа участников действа? Я бы такую грустную рыбу не хотела целовать, даже при определенном шансе, что она превратится в принца. Принц из нее тоже вышел бы уж сильно потрепанный даже при самом лучшем раскладе.
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 09 май 2012, 08:57

queen_V писал(а) 09 май 2012, 08:44:Может, и к лучшему, что пассажиров исключили из числа участников действа? Я бы такую грустную рыбу не хотела целовать, даже при определенном шансе, что она превратится в принца. Принц из нее тоже вышел бы уж сильно потрепанный даже при самом лучшем раскладе.

А мы повелись, целовали её по всякому . Увы, перецелованная всеми желающими рыба ни в кого не превратилась. Вот если бы лягушка была, то тогда наверно сработало бы

MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение queen_V » 09 май 2012, 15:13

MADAM ANNETA писал(а) 09 май 2012, 08:57:А мы повелись, целовали её по всякому . Увы, перецелованная всеми желающими рыба ни в кого не превратилась. Вот если бы лягушка была, то тогда наверно сработало бы

Прям по -всякому, по -всякому?! То-то у рыбы вид такой утомленный. Я чуяла, что есть там какая-то засада с выбором объекта для поцелуев. Не тот объект, ох, не тот! Интересно, в чем сакральный смысл целования именно рыбы (а не, скажем, капитана)? Что-то это ж должно символизировать.
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 09 май 2012, 15:23

День пятнадцатый. День в море.

Еще один день полной расслабленности. Купили интернет-пакет, всячески испытали его на качество связи. Поразительно, что скайп работал на видео и звук. Задержки практически не было. Родные и близкие были рады нас увидеть, а мы их. По совету опытных пользователей работали с инетом так: заранее набирали текст в ворде, потом цеплялись, размещали текст, отцеплялись. К сожалению, тарификация идет не по секундам, а по минутам. День пролетел незаметно.
Сегодня вечером третий формальный вечер, мы заранее забронировали ресторан Пинакль-гриль. Посетили его, выше описывала подробно и давала фото интерьеров.
Поэтому сейчас только меню. Мне очень понравился десерт Аляска -вкусно, красиво подается. Из казусов посещения -девушка, которая подливала воду мило улыбаясь в стакан с простой водой долила холодного чая. Перепугалась страшно и начала бесконечно извиняться. Мне прямо хотелось её погладить по голове и сказать -да плюнь ты, ерунда какая, с кем не бывает. Видать их там держат в ежёвых рукавицах, потому что она и после замены стакана прибегала еще извиняться.
Несколько раз в этом ресторане объявляли день другого ресторана, не помню название. Но цена посещения менялась. Ставили 69 долл с носа, но включали туда спиртное. Посуда была другая - видно было через стекла в окнах "Фонарях", соответственно и меню. Но мы не ходили, так что оценить не можем.

ХАЛ безжалостно напомнил, что круиз перевалил за половину - сегодня принесли анкету, чтоб мы указали как собираемся выходить с корабля по окончании плавания в Сан Диего
Уборка проходила два раза в день: утром и вечером. Отдельная бригада пару раз приходила с огромным моющим пылесосом мыть ковролан.
Стюартов у нас было два, всего на нашей палубе было 4 таких пары. Пареньки со своей тележкой все время тусовались в коридоре. Хотя не такие уж они пареньки, одному 43 года -17 лет он уже работает на ХАЛ, другому 28. Оба индонезийцы. Когда бы ты не проходил мимо - всегда окликнут, дадут понять что тебя увидели, спросят как дела. Так как было всегда жарко, востребованным всегда был лед, он у них всегда был в больших запасах с собой. Претензий к уборке нет. Постельное белье меняли раз в три дня, халаты и полотенца по требованию. Единственное недоумение - корзинка с фруктами, бывало, что по несколько дней не обновлялась.

Завтра увидим Острова Кука (одно название что стоит )
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 22 июл 2012, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а).
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 09 май 2012, 15:43

queen_V писал(а) 09 май 2012, 15:13:Прям по -всякому, по -всякому?! То-то у рыбы вид такой утомленный. Я чуяла, что есть там какая-то засада с выбором объекта для поцелуев. Не тот объект, ох, не тот! Интересно, в чем сакральный смысл целования именно рыбы (а не, скажем, капитана)? Что-то это ж должно символизировать.

Ну я фотку выложила - это самая приличная.
Капитан был на корабле с женой, может быть поэтому подсунули снулую рыбу?
Сакральный смысл поцелуя рыбы мне не ведом, гугл молчит , так что посмотрим - может как аукнется поцелуй разными благами....
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 10 май 2012, 19:11

День шестнадцатый. Rarotonga, Cook Islands. Часть первая

В состав государства Острова Кука входит 15 островов,3 из которых необитаемы. Всего в государстве насчитывается порядка 20 тыс человек, из них 72% живет на "столичном" острове Раротонга, куда мы и прибыли сегодня утром. Валютой официальной является новозеландский доллар.

Называется это все по модному: Самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Во как! Но для нас главное не название, а то, что Острова Кука - безвизовые! Никакие иммиграционные офицеры нам не грозят, никаких виз получать сюда не надо. Правда и сувенирных не предлагают, а вот зря! Я бы поставила себе обязательно . Не обошлось без посещения корабля береговыми службами. Два офицера санитарной службы посетли Роттердам, когда они возвращались обратно, мы с ними оказались в одном тендере.
Сегодня у нас первая совместная экскурсия с форумчанами Криз Критика. Забронирован был тур CAPTAIN TAMA'S TOUR IN RAROTONGA. Оплачивали ему напрямую через интернет кредитной картой, стоимость 70 новозеландских денег с носа, фактически нам обошлось 113 долларов США на двоих, то есть курс примерно 1,24. Итак, мы встретились в Атриуме, дождались, когда прибежала девушка-менеджер ХАЛа с табличкой Криуз Критик и без всяких талонов и очередей провела нас к тендерам.

Погода стоит непонятная, над океаном очень пасмурно, над островом яркое синее небо.
На пирсе стоят столы со всяким раздатками торговых центров, симпатичные девушки улыбаются криузерам. День начинается отлично!

Расслабляться и смотреть по сторонам особенно некогда, потому что всех начинают загружать в автобусы, предоставленные фирмой Tama's cruise. Автобусов было два, у них полностью отсутствуют боковые стекла - я так поняла, это излишество на островах не приветствуется , так что катались с ветерком.
Помните Пушкина: Слух обо мне пройдет по всей земле великой (с)? Хех, не знаю, знакомы ли с творчеством великого Александра Сергеевича на островах Кука, но цитата про нас. Мы уселись в свой автобус, водитель повернулся, внимательно всех осмотрел и спросил: А правда, что среди вас есть люди из Казахстана? Правда, вот они! Пока мы переводили в уме английские слова, дабы понять что говорит водитель, ни на секунду не задумываясь наши новые знакомые сдали нас ему. некоторые даже рукой показали. Как так-то? Мы же все его видим первый раз... А ну как он недоброе задумал? Вот и часы над ним странные висят.

Обошлось, водитель посмотрел на нас, но ничего не сказал...Разочаровался наверно, ожидал поди увидеть экзотику какую-то, а тут мы сидим, глазами хлопаем . Далее водитель говорит: раз вы все такие молодцы, пришли все вовремя и дружно, то вам полагается бонус - круговой трип вокруг острова. К офису поедем по одной дороге, а назад к пирсу вернемся по другой. Все обрадовались. Собственно, а чего не объехать-то остров? 31 км по кругу. Из общественного транспорта на острове есть автобус, который ходит каждый час то влево, то вправо. Но бонус он и есть бонус, всегда радует.
Поехали мы по прекрасной дороге вперед и с песней из радио. Водитель роль гида не играл, увиденное не комментировал, единственный раз притормозил и показал рукой на аэропорт. Да-да, на Раротонге есть международный аэропорт, который принимает рейсы из ЛА.
Фото несколько смазанны, так как снимали все на ходу. Лично мне бросилось в глаза, что остров идеально чистый, дома обычных жителей без изысков, но аккуратненькие, из домашних животных видела коз. Больше всего конечно удивило, что кладбища практически в каждом квартале у них. Некоторые могилки так вообще возле домов находятся. Специально не фотографировали их, но вот некоторые в кадр попали.

Офис расположен на берегу лагуны, стоит указатель куда, кому и сколько идти. Астаны нет, вот странно даже. Если что-то пойдет не так, в какой стороне искать свой дом? В офисе надо было предъявить ваучер и получить на руки билетик, который вообще не понятно зачем дали. Никто их не проверял и никто их обратно не забирал. А так билет красивенький: распечанный на принтере и заламинированный.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 22 июл 2012, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль