Дикарями в Тайланд впервые! Прошу помощи)))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дикарями в Тайланд впервые! Прошу помощи)))

Сообщение Nadyulichka » 06 май 2012, 22:58

Уважаемые форумчане, опытные путешественники!
Читаю форум уже месяц...в голове каша Очень хочется начать самостоятельные путешествия, но поскольку опыта нет совсем, пугают некоторые моменты. Возможно для вас некоторые вопросы покажутся глупыми и смешными, но все же
1) Бронирование билетов. Дайте ссылку где лучше бронировать билеты, с нормальными ценами, чтобы сайт был надежный...вобщем то чем вы сами пользуетесь
2) Какие документы нужны помимо страховки и загранпаспорта?
3) Если берем билеты с вылетом из Тюмени и двумя пересадками (Москва и Дубаи), примерно по 3 часа м/д рейсами, в случае если по каким то причинам самолет задержится (например вылет из Тюмени отложили на 3 часа) как быть?
4) Каким страховым компаниям отдать предпочтение? Сколько в среднем обходится страховка?

Заранее спасибо за помощь начинающему путешественнику
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Nadyulichka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Дикарями впервые! Прошу помощи)))

Сообщение senator » 06 май 2012, 23:26

Nadyulichka писал(а) 06 май 2012, 22:58:1) Бронирование билетов. Дайте ссылку где лучше бронировать билеты, с нормальными ценами, чтобы сайт был надежный...вобщем то чем вы сами пользуетесь
Как искать дешёвые авиабилеты?
Nadyulichka писал(а) 06 май 2012, 22:58:2) Какие документы нужны помимо страховки и загранпаспорта?
Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !
Nadyulichka писал(а) 06 май 2012, 22:58:3) Если берем билеты с вылетом из Тюмени и двумя пересадками (Москва и Дубаи), примерно по 3 часа м/д рейсами, в случае если по каким то причинам самолет задержится (например вылет из Тюмени отложили на 3 часа) как быть?
Если при пересадке опоздал на следующий рейс
Nadyulichka писал(а) 06 май 2012, 22:58:4) Каким страховым компаниям отдать предпочтение? Сколько в среднем обходится страховка?
Медицинская страховка для поездки в Таиланд
Nadyulichka писал(а) 06 май 2012, 22:58: Очень хочется начать самостоятельные путешествия, но поскольку опыта нет совсем, пугают некоторые моменты.
ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 07 май 2012, 10:37

Nadyulichka писал(а) 06 май 2012, 22:58:Читаю форум уже месяц...в голове каша

Систематизируйте ее

Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
Полезные ссылки-Таиланд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение princesssurgut » 08 май 2012, 09:29

Nadyulichka писал(а) 06 май 2012, 22:58:Уважаемые форумчане, опытные путешественники!
Читаю форум уже месяц...в голове каша Очень хочется начать самостоятельные путешествия, но поскольку опыта нет совсем, пугают некоторые моменты. Возможно для вас некоторые вопросы покажутся глупыми и смешными, но все же
1) Бронирование билетов. Дайте ссылку где лучше бронировать билеты, с нормальными ценами, чтобы сайт был надежный...вобщем то чем вы сами пользуетесь
2) Какие документы нужны помимо страховки и загранпаспорта?
3) Если берем билеты с вылетом из Тюмени и двумя пересадками (Москва и Дубаи), примерно по 3 часа м/д рейсами, в случае если по каким то причинам самолет задержится (например вылет из Тюмени отложили на 3 часа) как быть?
4) Каким страховым компаниям отдать предпочтение? Сколько в среднем обходится страховка?

Заранее спасибо за помощь начинающему путешественнику

привет! мы летим дикарями, так как Сургут летом в Таи не летает, взяли билеты через Давс - тюмень-Ташкент-Бангкок 9туда и обратно). страховку не делаем, отель выбираем, склоняемся к a one royal cruise
princesssurgut
Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с самим собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!
princesssurgut
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexandr_L » 08 май 2012, 09:36

princesssurgut писал(а) 08 май 2012, 09:29:страховку не делаем

Напрасно
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Nadyulichka » 08 май 2012, 10:25

Уже понемногу в голове прорисовывается картинка, спасибо всем кто помогает разобраться!
Решиши лететь Эмиратами (пусть даже немного дороже...) - хочется на А 380...ну уж ОЧЕНЬ хочется!
Пока намониторили следующее: до Москвы летим самостоятельно (Ю-ТЭЙР или Аэрофлот). Берем рейс с большим запасом времени на стыковку, чтобы не опоздать))) Из Москвы Эмиратами через Дубай, на обратной дороге на А 380!!!!! Пока выходит 52000 на двоих из Москвы + 20000 до Москвы, итого билеты выходят 72000.
Осталось разобраться как их покупать ч/з инет...просто никогда этого не делали.
А там уже по ходу будем разбираться с маршрутом и внутренними переездами.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Nadyulichka
участник

Сообщение princesssurgut » 08 май 2012, 10:32

у нас на билеты туда-обратно вышло 72000 (на троих)
princesssurgut
Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с самим собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!
princesssurgut
участник

Сообщение yzoom » 08 май 2012, 10:51

заходите на сайт https://avia.awd.ru и там покупаете оплачивая карточкой своей билеты. так же и по иным авиакомпаниям.

отели букаете на http://sp.booking.com/?aid=325219; там оплачивать не требуется карточкой но данные придётся вводить.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Nadyulichka » 08 май 2012, 11:12

princesssurgut писал(а) 08 май 2012, 10:32:у нас на билеты туда-обратно вышло 72000 (на троих)

кем летите? и из какого города?
Nadyulichka
участник

Сообщение princesssurgut » 08 май 2012, 11:21

летим из Тюмени. 18 июня, Узбекскими
princesssurgut
princesssurgut
участник

Сообщение senator » 08 май 2012, 12:08

Nadyulichka писал(а) 08 май 2012, 10:25:Уже понемногу в голове прорисовывается картинка, спасибо всем кто помогает разобраться!
Решиши лететь Эмиратами (пусть даже немного дороже...) - хочется на А 380...ну уж ОЧЕНЬ хочется!
Пока намониторили следующее: до Москвы летим самостоятельно (Ю-ТЭЙР или Аэрофлот). Берем рейс с большим запасом времени на стыковку, чтобы не опоздать))) Из Москвы Эмиратами через Дубай, на обратной дороге на А 380!!!!! Пока выходит 52000 на двоих из Москвы + 20000 до Москвы, итого билеты выходят 72000.
Осталось разобраться как их покупать ч/з инет...просто никогда этого не делали.
А там уже по ходу будем разбираться с маршрутом и внутренними переездами.

ИМХО: шли бы лесом Эмираты при наличии такого:
09.05.jpg

Это чуть больше 48 тыс. руб. А на сэкономленное оторваться в Тае...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Nadyulichka » 08 май 2012, 16:29

Сегодня ездили в агенство воздушных сообщений, нам рассказали про перелеты. Из Тюмени можем прямым улететь ч/з Ташкент, но это узбеки....самолеты у них мама дорогая! (прямо так и сказали)...да и контингентец летит не очень...Они оказывается туристов садят преимущественно на первые места, а в хвосте летят все остальные, поскольку народ там собирается на самом деле разный...как в плацкартном вагоне. Но! Экономим 20 т.р.
Мы решили переплатить за сервис, лететь Эмирэйтс. Буду мониторить, ждать выгодных предложений. Хотя я думаю 25-26 т.р. с каждого из Москвы ч/з Дубай это нормальная цена для ноября..как вы считаете?
Nadyulichka
участник

Сообщение princesssurgut » 08 май 2012, 16:49

знаете, узнавала через разные каналы про эти линии, все только положительные отзывы дают. попробуйте через Давс, там несколько вариантов предлагают.
а когда вы летите? и где будете?
princesssurgut
princesssurgut
участник

Сообщение Nadyulichka » 08 май 2012, 16:52

princesssurgut писал(а) 08 май 2012, 16:49:знаете, узнавала через разные каналы про эти линии, все только положительные отзывы дают. попробуйте через Давс, там несколько вариантов предлагают.
а когда вы летите? и где будете?

Давс - это что? можно ссылку?
летим октябрь-ноябрь, всю поездку планируем дней на 26.
Сначала Бангкок, Паттайя, потом не знаю...хотели очень на Пхи-Пхи и Камбожду
Nadyulichka
участник

Сообщение princesssurgut » 08 май 2012, 16:54

просто наберите https://avia.awd.ru а нам чуть больше месяца до оря, солнца, чанга и анансов осталось
princesssurgut
princesssurgut
участник

Сообщение кофе_с_булочкой » 08 май 2012, 20:23

Nadyulichka писал(а) 08 май 2012, 10:25:Ю-ТЭЙР

мы тоже летим этими монополистами перелет 3 тыс км до мск равен примерно стоимости мск-бкк катарами
кофе_с_булочкой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение princesssurgut » 08 май 2012, 20:26

а вы как летите и когда?
princesssurgut
princesssurgut
участник

Сообщение кофе_с_булочкой » 08 май 2012, 20:27

мы в середине августа на месяц. х-м-мск-бкк. в мск три дня будем. правда, не купили еще билеты, в конце мая приобретем тока)
кофе_с_булочкой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение skull-xx » 08 май 2012, 23:01

Nadyulichka писал(а) 08 май 2012, 16:29:Сегодня ездили в агенство воздушных сообщений, нам рассказали про перелеты. Из Тюмени можем прямым улететь ч/з Ташкент, но это узбеки....самолеты у них мама дорогая! (прямо так и сказали)...да и контингентец летит не очень...Они оказывается туристов садят преимущественно на первые места, а в хвосте летят все остальные, поскольку народ там собирается на самом деле разный...как в плацкартном вагоне. Но! Экономим 20 т.р.
Мы решили переплатить за сервис, лететь Эмирэйтс. Буду мониторить, ждать выгодных предложений. Хотя я думаю 25-26 т.р. с каждого из Москвы ч/з Дубай это нормальная цена для ноября..как вы считаете?

Зачем так клеветать на Узбекские авиалинии? Парк самолётов в UZBEKISTAN AIRWAYS http://uzairways.com/company.aspx?pid=100 новый. Самолёты советского производства в авиакомпании не используются. В Тай летают В-757 и В-767. До Тюмени летают совершенно новые самолёты А-320. В самолёте все садятся согласно посадочным талонам, и контингент в Тай летает не из махалли или дальнего аула. Научитесь более вежливо относится к другой национальности. А так я вам хочу пожелать, лучше пешком с Тюмени в тайгу прогуляться, заодно и голову проветрите, а также дешевле выйдет.

зы: сам Я русский, родом с России, проживаю в Узбекистане, г.Ташкент (люди здесь мирные и многонациональные)
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Nadyulichka » 09 май 2012, 09:19

skull-xx писал(а) 08 май 2012, 23:01:
Nadyulichka писал(а) 08 май 2012, 16:29:Сегодня ездили в агенство воздушных сообщений, нам рассказали про перелеты. Из Тюмени можем прямым улететь ч/з Ташкент, но это узбеки....самолеты у них мама дорогая! (прямо так и сказали)...да и контингентец летит не очень...Они оказывается туристов садят преимущественно на первые места, а в хвосте летят все остальные, поскольку народ там собирается на самом деле разный...как в плацкартном вагоне. Но! Экономим 20 т.р.

Зачем так клеветать на Узбекские авиалинии? Парк самолётов в UZBEKISTAN AIRWAYS http://uzairways.com/company.aspx?pid=100 новый. Самолёты советского производства в авиакомпании не используются. В Тай летают В-757 и В-767. До Тюмени летают совершенно новые самолёты А-320. В самолёте все садятся согласно посадочным талонам, и контингент в Тай летает не из махалли или дальнего аула. Научитесь более вежливо относится к другой национальности. А так я вам хочу пожелать, лучше пешком с Тюмени в тайгу прогуляться, заодно и голову проветрите, а также дешевле выйдет.

зы: сам Я русский, родом с России, проживаю в Узбекистане, г.Ташкент (люди здесь мирные и многонациональные)

Я написала ДОСЛОВНО то что нам сказали в агенстве. Никого не хотела обидеть, свое личное мнение НЕ высказываю по этому поводу, поскольку НЕ летала, НЕ знаю...но настрой на эту авиакомпанию сами понимаете, после таких слов....
Nadyulichka
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль