Вверх писал(а) 19 апр 2012, 19:58:Что стоит посмотреть в округе Волоса ?
Очень не хотелось бы пролететь на ней мимо симпатичных деревушек
Вверх писал(а) 19 апр 2012, 22:38:Спасибо за ценнейшую информацию. Контуры уже начинают проясняться.
Вероятно будет маршрут такой.
1 день (вс).
Прилет в час дня. В машину и не заезжая в Волос на полуостров по деревенькам .
Вопросы: Есть ли на полуострове какой нибудь красивый пляж. Все же побывать в Греции и не прикоснуться к морю как то кощунственно. Хотябы фотки сделать красивого залива.
как я понял, все деревни не объехать и надо сосредоточатся на трех (прямо мысли прочитали).
скажите, а если б было время, то стоило бы весь полуостров до конца проезжать или так "однородно" ?
Я видимо буду ехать до темноты, а потом два варианта - либо вернутся и заночевать в Волосе, либо прямо там же на месте, либо продвинуться немного в сторону Ларисы.
Кстати, в самом Волосе вообще интересно , есть что смотреть ? Вечером там есть жизнь или все вымирает ?
Что скажете ??????????
2 день (пн). Дорога в Метеору.
Стоит ли заезжать в города Лариса и в Трикала ???? Есть на что посмотреть или лучше это время для Метеор ?
Осмотр Метеоры , сколько хватит сил. а потом либо ночевка на месте, либо в Метсово и там заночевать.
В Метеоре машина как то полезна или лучше ее на стоянку и все пешком ? Есть ли какие подъемники на горы или тоже все ножками (как в Азии например)
3 день (вт)
выезд из Метсово или Метеоры (докуда доеду) и оттуда видимо напрямую в Дельфи и Левадию, а когда стемнеет, то тупо доехать до Афин и там свалиться без ног.
Вопросы: видимо лучше ехать по шоссе через Трикалу и Ламия, или же реально проехать через Иоанина и Арта ? Или это не реально - крюк получается ?
Есть ли что по дороге, где стоит остановиться, или лучше сэкономить время на Левадию ?
Под Дельфи есть пара интересных заливчиков (там где Николаус). Это что то стоящие или стандартное? (простите за ненормативный русский язык ?
4 день (ср)
полный день в Афинах. (не могу проехать мимо этого города, хоть и понимаю, что возможно будет разница меж реальностью и ожиданиями).
Видимо машину я сдам в этот день, что бы по Афинам ходить пешком -такси-метро. или я зря это делаю и стоит продлить на день и сдать в аэропорту ?
5 день (чт).
Отлет в 10 утра.
Вверх писал(а) 19 апр 2012, 22:38:Прилет в час дня. В машину и не заезжая в Волос на полуостров по деревенькам
Есть ли на полуострове какой нибудь красивый пляж. Все же побывать в Греции и не прикоснуться к морю как то кощунственно. Хотябы фотки сделать красивого залива.
если б было время, то стоило бы весь полуостров до конца проезжать или так "однородно" ?
Я видимо буду ехать до темноты, а потом два варианта - либо вернутся и заночевать в Волосе, либо прямо там же на месте
Стоит ли заезжать в города Лариса и в Трикала ???
Осмотр Метеоры , сколько хватит сил. а потом либо ночевка на месте, либо в Метсово и там заночевать.
В Метеоре машина как то полезна или лучше ее на стоянку и все пешком ? Есть ли какие подъемники на горы или тоже все ножками (как в Азии например)
видимо лучше ехать по шоссе через Трикалу и Ламия, или же реально проехать через Иоанина и Арта ?
Есть ли что по дороге, где стоит остановиться, или лучше сэкономить время на Левадию?
Под Дельфи есть пара интересных заливчиков (там где Николаус). Это что то стоящие или стандартное?
Видимо машину я сдам в этот день, что бы по Афинам ходить пешком -такси-метро. или я зря это делаю и стоит продлить на день и сдать в аэропорту ?
Вверх писал(а) 19 апр 2012, 22:38:Есть ли на полуострове какой нибудь красивый пляж.
Кстати, в самом Волосе вообще интересно , есть что смотреть ? Вечером там есть жизнь или все вымирает ?
Вверх писал(а) 19 апр 2012, 22:38:В машину и не заезжая в Волос на полуостров по деревенькам
как обстоят дела в Греции с этим ? Если ты приходишь с улицы, то это дешевле или дороже ? много ли гестхайзов по дороге ?
На полуострове Пилион, судя по картинкам, самый красивый пляж - это Милопатамос. Он вроде недалеко от Загоры, но дорога там видимо не простая.
Кто реально знает сколько времени от загоры до него.
Если в последний день я выбьюсь из графика, то чем лучше пожертвовать: Дельфи, Ливадией или Афинами.
Вверх писал(а) 20 апр 2012, 14:38:На полуострове Пилион, судя по картинкам, самый красивый пляж - это Милопатамос. Он вроде недалеко от Загоры, но дорога там видимо не простая.
Кто реально знает сколько времени от загоры до него.
Там просто такая бухточка, что устоять невозможно.
Вверх писал(а) 20 апр 2012, 15:26:За one way (то есть е сли я сдаю не в Волосе а в Афинах) хотят минимум 100 евро дополнительно.
или может мне немного имменить маршрут и в предпоследний день вернутся в Волос, сдать машину и на автобусе в Ливадию и в Афины, или это нереально.
imperor писал(а) 21 апр 2012, 06:47:Букинг вряд ли будет отличаться о основных брокеров прокатного мира
imperor писал(а) 21 апр 2012, 09:29:Автоевропа, ? и иже с ними нервно курят в сторонке?
Вверх писал(а) 22 апр 2012, 00:10:Получилось 60 на 3 дня, что сильно не дешего....
Editor писал(а) 08 май 2012, 10:34:Фотоаппарат в поездку не брали?
Интересует вид с гор на Метеоры из Волховии.
Editor писал(а) 09 май 2012, 06:18:Да я бы не беспокоил Вас. Гугл ЭРТ (Google Планета Земля) ненашел "Волховию" к сожалению. Хотел посмотреть фото других туристов. Верно ли написано название населенного пункта?
Извините.
Вверх писал(а) 10 май 2012, 01:45:Эти фотки сделанны нижее, с Волховии они интереснее смотрятся
А ехать туда ровно 10-15 мин, от монастыря св Стефана
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы