skyoker писал(а) 06 май 2012, 11:15:поэтому приглашаю форумчан в зимний общефорумный круиз по Карибам в феврале 2013 года.
На каком лайнере? Пора тему в разделе "Готовимся к круизу" заводить
А может в январе??? Brilliance of the Seas на выбор. 19 января 2013. San Juan/Puerto Rico, Tortola, Philipsburg/St. Maarten, Basseterre, Pointe-a-Pitre/Guadeloupe, Barbados/Bridgetown, San Juan/Puerto Rico 26 января 2013. San Juan/Puerto Rico, St. Thomas/Charlotte Amalie, St. Lucia/Castries, Pointe-a-Pitre/Guadeloupe, St. John's/Antigua, Saint Croix, San Juan/Puerto Rico Цена хорошая, маршрут супер! А мне бы вообще было в "кайф"!
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 09 май 2012, 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Виталий, я полностью в курсе, что Вы идете в январе. Но к сожалению, обстоятельства складываются так, что у меня - только в феврале. Причем, я абсолютно не исключаю, что пойду на Бриллиансе (я на нем уже был) и именно из Сан-Хуана. У Вас для первого круиза - выбор из двух сочлененных маршрутов, да еще по такой разрозненной схеме, да на таком шикарном судне, то, что надо! Во всяком случае Вы сразу поймете - Ваше это, или нет! Не мониторил цену в январе, но в феврале - для меня просто замечательно. И из того, что я навоял себе в Exel на февраль - Brilliance и Summit из Сан-Хуана стоят пока для меня на первом месте.
Общий макет на месяц и три дня сформировался. Как обычно два круиза. Ну если уж ехать в США, чего мелочиться! Пока думаю, что для меня важнее - маршрут или все-таки цена!
Нас, кстати, уже 4 человека! Ищем сообщников!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
KJKJ писал(а) 08 май 2012, 15:51:Мне абсолютно не понравился Сантос на фотографиях. Почем ужин в знаменитом Марио?
Теперь по жалобам.
Мне, к сожалению, Бразилия не понравилась как факт. Но точно так же мне не понравился Нью-Йорк в феврале 2011 года. Я тогда обещал, что ноги моей не будет в США.
А посетил западное побережье Штатов в феврале этого года, проехался две недели на машине по национальным паркам, и готов первый вывод - не суди по стране по первым ощущениям!!! - в большинстве они обманчивы!
США - действительно, большая, разносторонняя, интересная страна
Я извинился перед всем форумом, ну не прав был!
По счету за Рио. Цена за двоих - 1029 реалов, ни то, что большая, она очень большая! Включает в том числе и ресторан. Не забывайте, что алкоголь оплачивается отдельно.
Мы побывали несколько раз в шураскарИи (ударение именно на этот слог) в Бразильском Игуасу (ее фото здесь часто показывалось), но пища именно Марио (Мариос, Мариус - буду рад любым поправкам), вызвала у меня неизгладимые ощущения. Пища - небесная, преобладает морепродуктами. Плюс я просто устал вслушиваться в английские слова за две недели по США, хотелось просто расслабиться, почувствовать себя дома, слушать все по-русски.
Взамен была договоренность - Сантус и Ресифе - без лишних трат.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Tabaco писал(а) 08 май 2012, 14:55:Я хотела сказать. Мне стало не хватать эмоций, мнения Дмитрия, души мне стало не хватать в отчете. Как будто это Светка пишет индеферентные фразы и фотки постит. Вот реторан - и что? Фотки убойные, пояснений и отношения тела к происходящему ноль. Сколько вас было? Что вы ели? понравилось ли? Фотки убойные . А я не платила за посещение - мне интересно - там шведский стол? Там очень вкусно? Сколько стоит? Отчет обезжирелся - стал сухой . Почему?
Не ожидал удара кинжалом в спину от лучшей подруги!
Про недешевую стоимость я уже писал. Насколько я помню, стоимость одного места в ресторане составила 180 реалов на душу населения без учета спиртного. В эту цену входит любое поглощение в неограниченных количествах мяса или морепродуктов (смотря какой выбор Вы сделаете, как нам объяснили, либо мясо, либо морепродукты, либо платите 360 реалов за то и другое).
У нас было мясо, но морепродуктов было столько на шведском столе, что не стоит тратиться на то и другое. В Игуасу Фолз (Бразильском) морепродуктов вообще не было. Поэтому, глядя утром на весы в спортзале нашей Оркестры (по-португальски) на непонятно откуда взявшиеся 1,5 кг, я просто недоумевал.
День в море до Сальвадора прошел под девизом "без жратвы"! (тем более, что на ЭМСУСИ это сделать было несложно).
После очередных 20 проплывов в бассейне перед выходом в Сальвадоре я с удовлетворением отметил минус 2 кг на весах и даже разрешил выпить себе пива в городе.
Забыл, официант в Марио сказал, что я сижу на том самом месте, где сидел Владимир Путин при посещении Бразилии. Вверху на потолке об этом подсказывал российский флаг и памятная табличке на стене. Я уже сидел один раз на стуле, где В. Путин пил чай, а именно в китайской беседке в парке Шанхая!
Я решил, что это добрая традиция, требующая продолжения!
Последний раз редактировалось skyoker 09 май 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
skyoker писал(а) 09 май 2012, 12:32:Не ожидал удара кинжалом в спину от лучшей подруги!
Надеюсь это шутка. у меня и кинжала то никакого нет. Подробностей мне стало нехватать. Может уже подзабылось все, но всё же. Это же лучший отчет всех времен, народ слетается как на мед.
В 07.30 утра бассейн был всегда пуст! Ну или почти пуст!
Плюс, слава богу, итальянцы меняли воду в нем каждый день, о чем говорила его температура и свежесть. К вечеру в бассейне всегда плавал мусор в виде различных оберток от сладостей. Один раз (вообще нонсенс) весь день плавала чья-то сдутая ветром футболка, которую я наблюдал в обед, а затем и ближе к вечеру во время дней в море. Я переборол брезгливость, нырнул за этой футболкой (это было уже после пересечения экватора), всучил ее сотруднику бассейна - в ответ услышал что-то - тебе больше всех надо? Вечером спустили бы воду и вытащили ее. Ну слава богу, теперь я хоть знаю точно, что воду реально в бассейне меняют в этой "компании".
А нас ждет солнечный Сальвавдор.
В порту нас ждала Коста Фортуна. Мы знали, что на ней шли друзья с форума, но как подать им весточку, мы не понимали, так как телефона не знали
Город разделен на верхнюю и нижнюю части, бывшая столица Бразилии.
Для подъема наблюдал несколько вот таких интересных фуникулеров. Так как эти подъемные механизмы созданы для местных, то цена очень даже реальная - 0,33 реала, чем мы и не преминули воспользоваться.
Вверху "черная" столица Бразилии (ее еще иногда так называют) тоже не вызывала бурю эмоций
Светка, снова напялив на себя все свое золото, в таких экстерьерах начала снова нервничать. Я над ней злорадствовал: "Учись: навигатор и 30 реалов - это все, что у меня имеется."
Там и сям встречающиеся явно не местные туристы явно поднимали нам настроение.
Местные достопримечательности были явно не в лучшей форме.
Благодаря своему Нувифону я почти никогда не испытывал проблем в ориентации в пространстве. Почти - один день в Риме он категорически отказался определять спутники, и именно в день католической Пасхи! Чудеса и только!
Все время умиляла школьная форма учеников в Бразилии: от простых трусов и футболки,
до таких вот изысков:
А мы все шляемся по брусчатке под немилосердным солнцем
Все, что хочется на этой дикой жаре, так поскорей свалить в кондиционированную прохладу своей каюты.
Одна из наиболее значимых достопримечательностей Сальвадора - лифты "Lacerda". Они изображены на многих сувенирах Сальвадора. В итоге - это обычные функциональные лифты по той же реальной цене в 0,33 реала.
Вид снизу:
Внизу.
До отхода судна еще далеко, поэтому принимается решение прокатиться на экскурсионном двухэтажном автобусе. Здесь есть свои особенности. Никаких наушников. Всего шесть языков, которые чередуются по громкой связи. Верхний тент расположен очень низко - набил несколько шишек.
Если автобус останавливается, то он ждет всех, кто вышел на остановке. Ты либо идешь с ними, либо тупо сидишь на жаре.
Первая остановка - просто покушать мороженное и попить воды.
Вторая остановка церковь Бонфим.
Славится большим количеством золота, задействованного в украшениях.
skyoker писал(а) 09 май 2012, 11:57:Мне, к сожалению, Бразилия не понравилась как факт. Но точно так же мне не понравился Нью-Йорк в феврале 2011 года. Я тогда обещал, что ноги моей не будет в США.
А посетил западное побережье Штатов в феврале этого года, проехался две недели на машине по национальным паркам, и готов первый вывод - не суди по стране по первым ощущениям!!! - в большинстве они обманчивы!
США - действительно, большая, разносторонняя, интересная страна
Я извинился перед всем форумом, ну не прав был!
Ну вот видите , иногда Вы меняете свое мнение . Или для MSC нет шанса ?
Все , я прекращаю выступать здесь в виде такого "рыцаря-идиота" защищающего свою "Дульсинею"(MSC то бишь) В августе иду снова в круиз и снова на MSC Надеюсь , что не буду потом писать отчет с похожим заголовком
aksel69, не переживайте. Я меньше чем через две недели отправляюсь в плавание на одном из лайнеров "неугодной", имея за плечами круизный опыт и с американскими и с итальянскими компаниями, но немного трушу, то ли еще будет. А с другой стороны, на такой позитивной волне пребываю в предвкушении ужасов, что ничего не страшно точно. Зато этот круиз skyoker будет еще дооооолго вспоминать!
skyoker отчет с парками вдохновил меня на вылазку по своим окрестностям . (погуглите Чарын улыбнетесь) Круизную часть сосредоточили пока на портах? Ну что же интригу мы любим
Да, skyoker! Не сметь свое тут мнение иметь! Через каждые два поста Вас наставляют на путь истинный- или путь истины? А вы все упираетесь, ай-яй -яй! Проще надо быть - все хорошо пишут про MSC и много пишут , и Вы пишИте как все. Очень хорошие фотографии. Причем замечаю уже не в первый раз - полежат фото на форуме пару дней, и еще краше становятся
Tabaco писал(а) 10 май 2012, 14:54:Через каждые два поста Вас наставляют на путь истинный- или путь истины? А вы все упираетесь, ай-яй -яй! Проще надо быть - все хорошо пишут про MSC и много пишут , и Вы пишИте как все.
А вот тут Вы не правы . Просто , когда пишут , что из-за определенной круизной компании и жизнь не в радость , то я поставил это высказывание под сомнение Я уважаю точку зрения skyoker , но не согласился , что все так ужасно на MSC .Как я уже писал , я не собираюсь защищать эту компанию
На одном дыхании прочла отчет. С нетерпением жду продолжения об ужасах сервиса, настигших Вас на судне!!! На самом деле я ТС очень хорошо понимаю. Когда долго и тщательно готовишься, вкладываешь в поездку немалые деньги, тратишь кучу времени на поиски информации, а в итоге получаешь совсем не то, это действительно обидно. К тому же мнение свое он никому не навязывает, а приводимые факты подтверждены фото и подробными описаниями. Гораздо лучше писать так, чем просто "компания говно, потому что мне не понравилось". Или "все супер-пупер, а кому не понравилось, те дураки". Лично я за объективность. Посему читаю с большим интересом.