А если визы нет, то вам и паспорт тогда не нужен? Если далеко не в Киеве, лучше было доставку заказать.Документы готовы, приходите забирайте. А есть виза или нет неизвестно.
А то я далеко не в Киеве живу и если ехать то подготовленным.
А если визы нет, то вам и паспорт тогда не нужен? Если далеко не в Киеве, лучше было доставку заказать.Документы готовы, приходите забирайте. А есть виза или нет неизвестно.
А то я далеко не в Киеве живу и если ехать то подготовленным.
Dryoma писал(а) 04 май 2012, 15:09:Просто хотелось бы узнать результат заранее ))
OGuseva писал(а) 07 май 2012, 11:13:Штампы поставят в Мюнхене, и туда, и обратно. На счет Андорры в списке стран - не знаю, она не в шенгене, нужно ли ее указывать. Главное, укажите въезд двукратный.
Практически, на границе с Андоррой погранконтроля почти никогда не бывает, чаще даже таможенники шерстят. Но могут попросить предъявить паспорт. И могут даже штампик поставить, что Вы выезали из Испании, то есть Шенгена. Я так понимаю, что на обратном пути нужно спецом просить, чтобы в таком случае ставили и въездной штамп, чтобы потом непоняток не случилось.
OGuseva писал(а) 07 май 2012, 13:13:А транспорт с места на место нужно указывать или хватит названия отелей с городами?
Согласна. Или просто написать в письме, что двукратную визу просите потому, что собираетесь на денек заехать в Андорру, но ночевать там не планируете.Я бы написала одну Испанию, а в маршрутном листе указала поездку в Андорру. Если надо будет, допишете в Вц в анкету.
Что им хватит или не хватит - можно только гадать. Хотя, если у вас там на маршруте вражеский Рим мелькает, то, на мой взгляд, не только написать, но и билеты приложить нужно.А транспорт с места на место нужно указывать или хватит названия отелей с городами?
Gerich писал(а) 08 май 2012, 22:35:Всем привет! У меня вопрос по страховке. Существуют ли какие-либо требования к страховке? Если я в анкете пишу срок пребывания в Шенгене 8 дней, страховку оформлять на 8 дней?
Gerich писал(а) 08 май 2012, 22:35:Всем привет! У меня вопрос по страховке. Существуют ли какие-либо требования к страховке? Если я в анкете пишу срок пребывания в Шенгене 8 дней, страховку оформлять на 8 дней?
Myrzilko писал(а) 09 май 2012, 11:24:
Вчера только оформлял страховки.
сама поездка 11 дней, просить визу будем на 13 (на всякий случай) поэтому и страховку оформлял на 13 дней с период действия с 29.07.12 по 28.08.12
Gerich писал(а) 09 май 2012, 11:27:Myrzilko писал(а) 09 май 2012, 11:24:
Вчера только оформлял страховки.
сама поездка 11 дней, просить визу будем на 13 (на всякий случай) поэтому и страховку оформлял на 13 дней с период действия с 29.07.12 по 28.08.12
Спасибо! Читал где-то, что некоторые посольства требуют срок поездки+15 дней.
OGuseva писал(а) 09 май 2012, 18:32:На сайте ВЦ четко написано: карта должна быть именная. Также не подходят выписки с депозитных счетов.
OGuseva писал(а) 09 май 2012, 22:13:Значит, мне в письме из ВЦ отвечали... И про депозитные счета, и про неименные карты. Но я бы на Вашем месте завтра пообщалась в чате с работниками центра и все выяснила лично. Они очень любезно отвечают на все вопросы.
OGuseva писал(а) 09 май 2012, 22:45:У меня чем ближе дата подачи, тем больше я нервничаю... Хотя казалось бы, чего переживать.
Я вот еще и не знаю, фотографии сразу клеить или в ВЦ?:))))
OGuseva писал(а) 11 май 2012, 11:15:Посольство может рассматривать документы 5 дней, почему долго?
forsing писал(а) 11 май 2012, 11:20:OGuseva писал(а) 11 май 2012, 11:15:Посольство может рассматривать документы 5 дней, почему долго?
Ну все говорят что рассматривают за 1-2 дня)) Вот я и переживаю.
*Лелея* писал(а) 08 май 2012, 14:54:Согласна. Или просто написать в письме, что двукратную визу просите потому, что собираетесь на денек заехать в Андорру, но ночевать там не планируете.Я бы написала одну Испанию, а в маршрутном листе указала поездку в Андорру. Если надо будет, допишете в Вц в анкету.Что им хватит или не хватит - можно только гадать. Хотя, если у вас там на маршруте вражеский Рим мелькает, то, на мой взгляд, не только написать, но и билеты приложить нужно.А транспорт с места на место нужно указывать или хватит названия отелей с городами?
Я писала о том, каким именно способом думаю перемещаться внутри Испании (поезд, самолет, автобус, паром). Иногда с упоминанием конкретного номера поезда или рейса.
OGuseva писал(а) 14 май 2012, 11:15:С какой радости им это не понравится? У меня в первую поездку вообще 8 ночей Италия и 9 Испания. Я в ВЦ писала, они мне четко ответили, что подавать в испанское посольство. Но транспорт (как я попаду именно в Испанию) я предоставляю, естественно. Плюс у меня вторая поездка в конце октября чисто в Испанию, в Мадрид.
NatalikaUA писал(а) 14 май 2012, 15:35:OGuseva писал(а) 14 май 2012, 11:15:Советуете, говорить как есть?
OGuseva писал(а) 14 май 2012, 15:43:А Вам не говорить надо, а предоставлять брони отелей на всю поездку, в том числе и на отели в Италии. И составьте маршрутный лист, по которому четко будет понятно куда и когда Вы едете и сколько дней где будете. Второе необязательно, но существенно облегчает работу приемщикам в ВЦ и визовым офицерам при рассматривании документов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила