Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Shwed писал(а) 28 янв 2012, 18:39:1 Похожая тема уже есть Вопрос о Израильском погранконтроле.
2 У меня вариант ответа такой - Вопросов не задавали и проверяли багаж в ручную.
alexb2 писал(а) 28 янв 2012, 19:16:кстати интересно если 2-ой раз за год въезжаешь это скорее подозрительно (че так часто) или наоборот считают своим?
Shwed писал(а) 28 янв 2012, 19:19:Никак не влияет
Novik писал(а) 02 май 2012, 15:49:Летали дважды El Al.Первый раз двумя парами с друзьями. Нас вообще меньше 5 минут спрашивали, друзей минут 10. Обратно у друзей проверяли чемодан. Но у них был металлический кофейник - он и вызвал подозрение. Только его и проверили, больше ничего не смотрели.
Второй раз летели втроем с мужем и сыном. По дороге туда тоже как то быстро прошли, а обратно меня вызвали на досмотр чемодана, но посмотрели только бумаги из внешнего кармана. Все очень спокойно и вежливо.
Кстати, оба раза на паспортном контроле по прилету ничего не спрашивали. Кто то нам сказал, что потому что этой авиакомпанией летели. А если другими, то тогда дополнительный допрос уже по прилету.
Но ситуацию с девушками, у которых отобрали ручную кладь - я тоже наблюдала. Логику найти не пыталась, потому что она у них какая то своя.
FonGur писал(а) 05 май 2012, 15:51:Меня тоже в Домодедово ЗАМУЧАЛИ проверкой. Вообще не ожидала такого. В Трансаэро всё было спокойно, никаких вопросов. А здесь - забрали все вещи, в т.ч. дамскую сумочку, разрешили взять только телефон и паспорт. Отдали всё только при посадке. МИЛЛИОН вопросов, при чем все повторяются по несколько раз с разной формулировкой в надежде, что если ты врёшь, то можешь забыть, что отвечал до этого. Угораздило, стоя в длинной очереди еще далеко до контроля, встретить знакомого парня, который провожал на рейс маму, и 5 минут в очереди поболтать с ним. Они это даже издали увидели, и начали допрос еще и в отношении него, кто-что-почему-зачем. Не раздевали наверно только потому, что было лето и из одежды были шорты и майка, обувь забирали )) В Бен-Гурионе, когда улетаешь обратно, так сильно не допрашивают, только стандартные вопросы, везёшь ли бомбу, сам ли собирал чемодан...Вот думаю, что для них лучше, если в следующий раз у меня будет бронь гостиницы или приглашение израильтян в гости
FonGur писал(а) 10 май 2012, 08:56:Уважаемый alexb2, думаю Вы так лестно отзываетесь только потому, что сами с этим не столкнулись, и Вам не испортили настроение перед поездкой. Отношение всё равно зачастую хамское, вываливают все вещи из чемодана, роются в них и не удосуживаются даже сделать вид, что собираются их сложить обратно. Безопасность - это очень хорошо, но тогда она должна быть в адрес всех направлена. Только почему-то мужчин с огромным количеством вещей, даже не важно с каким гражданством, никто не трогает, априори безопасно, а женщины самые главные террористки, получается.
FonGur писал(а) 10 май 2012, 08:56: Вам не испортили настроение перед поездкой.
FonGur писал(а) 10 май 2012, 08:56:Безопасность - это очень хорошо, но тогда она должна быть в адрес всех направлена. Только почему-то мужчин с огромным количеством вещей, даже не важно с каким гражданством, никто не трогает, априори безопасно, а женщины самые главные террористки, получается.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги