Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение pancher » 27 апр 2012, 11:17

ЛФотиния писал(а) 26 апр 2012, 18:38:pancher, мои поздравления!

Спасибо огромное
pancher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ЛФотиния » 27 апр 2012, 20:02

Ура!!!! Я тоже получила визу, сдавала в пони 11.03., а 23.04.2012 поставили на полгода.!!!
ЛФотиния
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kristina G. » 28 апр 2012, 15:35

Всем добрый день! Прошу вашего совета по получению студ. визы в Канаду. Летом буду подавать документы на обучение по кооп программе, 2 года. предоставлю необходимые справки, но есть минусы есть отказы в США - по визе J1 в 2010 г,когда заканчивала универ, и недавний отказ в турвизе США. Из других виз - 2 шенгена, ю.корейская виза (неиспользованная), штамп Турции. Насколько негативно влияет отказ в Штаты на получение канадской визы?
Kristina G.
новичок

Сообщение kristmas » 29 апр 2012, 23:03

Kristina G. писал(а) 28 апр 2012, 15:35:Всем добрый день! Прошу вашего совета по получению студ. визы в Канаду. Летом буду подавать документы на обучение по кооп программе, 2 года. предоставлю необходимые справки, но есть минусы есть отказы в США - по визе J1 в 2010 г,когда заканчивала универ, и недавний отказ в турвизе США. Из других виз - 2 шенгена, ю.корейская виза (неиспользованная), штамп Турции. Насколько негативно влияет отказ в Штаты на получение канадской визы?

Никак не влияет. Разве в анкете на канадскую визу есть вопрос об отказах в визе США?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение PratkinV » 30 апр 2012, 22:19

Здравствуйте, друзья!
Столкнулся с проблемой, может быть кому-то будет полезен мой опыт: сдавал доки на TRV визу 29 марта, самолет завтра 1 мая, а от посольства ни ответа ни привета, писал им на почту 4 раза с просьбой обработать документы в срок, но в ответ стандартные отписки: ваши анкеты обрабатываются, решение еще не принято, ждите. На сайте написано, что стандартный срок 4-10 рабочих дней, в Пони сказали до 3-х недель, а на деле получается что 1,5 месяца. Билеты пришлось сдавать, отпуск накрылся. Может есть еще люди на форуме с похожими историями? Отношение Канадцев к нам мягко говоря возмущает.
PratkinV
новичок

Сообщение evil_nn » 01 май 2012, 02:39

PratkinV писал(а) 30 апр 2012, 22:19:Здравствуйте, друзья!
Столкнулся с проблемой, может быть кому-то будет полезен мой опыт: сдавал доки на TRV визу 29 марта, самолет завтра 1 мая, а от посольства ни ответа ни привета, писал им на почту 4 раза с просьбой обработать документы в срок, но в ответ стандартные отписки: ваши анкеты обрабатываются, решение еще не принято, ждите. На сайте написано, что стандартный срок 4-10 рабочих дней, в Пони сказали до 3-х недель, а на деле получается что 1,5 месяца. Билеты пришлось сдавать, отпуск накрылся. Может есть еще люди на форуме с похожими историями? Отношение Канадцев к нам мягко говоря возмущает.

Вы если эту ветку почитаете, то у половины людей анкеты рассматривают дольше, чем по месяцу, рискованно было подаваться за 33 дня. Тех, то в восторге от работы канадского посольства, тут немного
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 99

Сообщение PratkinV » 01 май 2012, 12:34

Я понимаю, что сейчас такие сроки рассмотрения, но когда я подавал документы я опирался на официальную информацию с сайта посольства и курьерской фирмы Пони Экспресс, а на этот форум забрел, когда было уже слишком поздно, если бы они на сайте написали про задержки или сказали при подаче, что реальный срок в 2 раза больше того, что на сайте, конечно я спланировал бы все по-другому. В конце концов в ответ на одно из моих писем посольство могло-бы написать, что не успевает рассмотреть и я бы все отменил. Сегодня, кстати, ответ пришел не по шаблону (это после того, как я пригрозил, что буду жаловаться в СМИ и Комитет по международным делам Госдумы: я просто работаю в ГД и комитет близко находится:-)) так вот они сообщили: Please be advised that currently we are experiencing a temporary increase in processing times due to seasonal volumes and other factors outside our control. Until mid September, actual processing times will be longer. Please allow extra time when making your travel plans. Вывод для себя сделал такой: Канадская виза самая сложная из всех, что я получал, а у меня есть J1 и туристическая Соединенных Штатов и несколько шенгенов.
PratkinV
новичок

Сообщение kirv » 01 май 2012, 12:52

PratkinV писал(а) 01 май 2012, 12:34:Вывод для себя сделал такой: Канадская виза самая сложная из всех, что я получал, а у меня есть J1 и туристическая Соединенных Штатов и несколько шенгенов.
да здесь у половины форума интереснее визы и штампики, не тем меряетесь

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение InterceptorKZ » 01 май 2012, 14:19

PratkinV писал(а) 01 май 2012, 12:34:Я понимаю, что сейчас такие сроки рассмотрения

Они такие были всегда. В среднем - более месяца, а некоторым, особо невезучим (как я), и все 5 с отказом.
PratkinV писал(а) 01 май 2012, 12:34: когда я подавал документы я опирался на официальную информацию с сайта посольства

Интересно, где вы смотрели? На сайте ясно указано - 28 дней. По идее - рабочих.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... sitors.asp
PratkinV писал(а) 01 май 2012, 12:34:это после того, как я пригрозил, что буду жаловаться в СМИ

Выпросто не представляете, насколько им фиолетовы ваши жалобы.
PratkinV писал(а) 01 май 2012, 12:34: Вывод для себя сделал такой: Канадская виза самая сложная из всех,

Здесь об этом твердят на каждой странице, увы.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение gatm » 01 май 2012, 14:28

а вот здесь они пишут про 4-10 дней:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
gatm
новичок

Сообщение PratkinV » 01 май 2012, 15:30

Они такие были всегда. В среднем - более месяца, а некоторым, особо невезучим (как я), и все 5 с отказом.

Да, 5 месяцев с отказом-это жестко, соболезную Вам
Интересно, где вы смотрели? На сайте ясно указано - 28 дней. По идее - рабочих.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... sitors.asp

На англоязычном да, я нашел потом, но на русском про 4-10 дней говорится
Выпросто не представляете, насколько им фиолетовы ваши жалобы.

да я знаю, это так, от безысходности
PratkinV
новичок

Сообщение Роберт_Долб » 01 май 2012, 15:49

Наглухо ебанутое посольство.Второй раз сдаю и второй раз отказ : при открытых визах США (12 поездок без нарушений на короткий срок),Великобритании и Шенгена (полгода).Первый раз держали паспорт рекордных 60 дней и три раза звонили мне на работу в отдел кадров с просьбами описАть меня и что входит в мои служебные обязательства,нахуя-то звонили на домашний номер в праздники,а в этот раз вообще пиздец,стали узнавать поддерживаю ли я отношения с родным братом который проживает в Торонто и если,да то необходимо предоставить документы о постоянных связях.... У меня действительно есть младший брат,работает зам.директора ГУМа ,который в Канаде никогда не был и не планирует посещение этой страны.Вернули оба паспорта без штампа отказа.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Colombina17 » 01 май 2012, 23:33

Поздравляю недавно получивших визы!
Друзья, прошу вас, кто еще получает визы, отпишитесь, какого числа вы сдавали.
А то у меня тоже... все планы накрываются... С 23 марта документы изучают.
Мне еще надо успеть американскую сделать...
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Nastya80 » 02 май 2012, 00:08

Роберт_Долбоебофф писал(а) 01 май 2012, 15:49:Наглухо ебанутое посольство.Второй раз сдаю и второй раз отказ : при открытых визах США (12 поездок без нарушений на короткий срок),Великобритании и Шенгена (полгода).Первый раз держали паспорт рекордных 60 дней и три раза звонили мне на работу в отдел кадров с просьбами описАть меня и что входит в мои служебные обязательства,нахуя-то звонили на домашний номер в праздники,а в этот раз вообще пиздец,стали узнавать поддерживаю ли я отношения с родным братом который проживает в Торонто и если,да то необходимо предоставить документы о постоянных связях.... У меня действительно есть младший брат,работает зам.директора ГУМа ,который в Канаде никогда не был и не планирует посещение этой страны.Вернули оба паспорта без штампа отказа.

Если не секрет, Вы с кем подавались? второй паспорт не жены случайно? (у меня в феврале был тоже отказ, моему возмущению не было предела(((( настолько необоснованный, что аж руки опускаются(( а моему мужу в абсолютно чистый паспорт, с меньшей з/п чем у меня, с меньшим кол-вом недвижки и т.д. визу дали!!!

А бумажку приложили о причине отказа? мне приложили: мы сомневаемся, что Вы покинете Канаду по истечению разрешенного срока... ага блин, у меня 2 маленьких детей в РФ - я не покину, а мой муж 100% покинет!!!((((

Ну и с братом - это получается, они вообще сами себе нафантазировали брата в Канаде?

Уроды, слов нет! В обчем надолго они меня обидели(((
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lady.spb » 02 май 2012, 09:50

Colombina17 писал(а) 01 май 2012, 23:33:Поздравляю недавно получивших визы!
Друзья, прошу вас, кто еще получает визы, отпишитесь, какого числа вы сдавали.
А то у меня тоже... все планы накрываются... С 23 марта документы изучают.
Мне еще надо успеть американскую сделать...

====================================
привет товарищу по несчастью! Тоже в Питере. Подавала, правда, неделей позже - 30го марта. Глухо.
Билеты в Лондон на 5 мая завтра буду сдавать
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Kristina G. » 02 май 2012, 12:47

kristmas писал(а) 29 апр 2012, 23:03:Никак не влияет. Разве в анкете на канадскую визу есть вопрос об отказах в визе США?

В анкете есть вопрос, было ли вам отказано в визе Канады или других стран.
Kristina G.
новичок

Сообщение NetDoctor » 02 май 2012, 14:51

Kristina G. писал(а) 02 май 2012, 12:47:В анкете есть вопрос, было ли вам отказано в визе Канады или других стран.

Нет там такого вопроса про отказы других стран. Есть вопрос про refused admission в других странах, но не про отказы в визах.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение bromisaich » 02 май 2012, 15:35

NetDoctor писал(а) 02 май 2012, 14:51:
Kristina G. писал(а) 02 май 2012, 12:47:В анкете есть вопрос, было ли вам отказано в визе Канады или других стран.

Нет там такого вопроса про отказы других стран. Есть вопрос про refused admission в других странах, но не про отказы в визах.

В анкете Supplementary Application Form http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/Supplementary_Information_Form_ENG.pdf есть пункт №13, где вопрос звучит недвусмысленно: Have you ever been refused any kind of visa to any country?
Так что речь, как раз, идет об отказах в визах в какую-либо страну. А ниже в этой же анкете просят пояснить детали этого (этих) отказа (ов).
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение NetDoctor » 02 май 2012, 16:09

bromisaich писал(а) 02 май 2012, 15:35:Так что речь, как раз, идет об отказах в визах в какую-либо страну. А ниже в этой же анкете просят пояснить детали этого (этих) отказа (ов).

Да, сорри. Про Supplementary Form я подзабыл как-то.

Kristina G., прощу прощения.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение krisso » 04 май 2012, 10:31

Сдал документы через пони 28 марта, до сих пор ответа нет. 1 мая написал письмо, где вежливо сообщил, что я судебный юрист и мне надо что-то делать с заседанием, которое в даты отпуска, а для ходатайства нужно понимание. Вежливо ответили в тот же день (!), что "как только так сразу" сообщат. поездку планировал с 13 мая. Предчувствия нехорошие.
krisso
участник

Сообщение lady.spb » 04 май 2012, 14:22

krisso писал(а) 04 май 2012, 10:31:Сдал документы через пони 28 марта, до сих пор ответа нет. 1 мая написал письмо, где вежливо сообщил, что я судебный юрист и мне надо что-то делать с заседанием, которое в даты отпуска, а для ходатайства нужно понимание. Вежливо ответили в тот же день (!), что "как только так сразу" сообщат. поездку планировал с 13 мая. Предчувствия нехорошие.

====================================================
и главное, правильные ((
паспорт Colombina17 в консулате с 23 марта. Мои - с 1 апреля. И что?
Я сегодня сдала билеты на завтрашний день. А тут ещё и длинные праздники. Коллективно скорбим.
lady.spb
активный участник

Сообщение mukusya » 04 май 2012, 19:52

Всем привет..я тоже из числа ожидающих...хоть и неделю только, но ожидание и безизвестность убивает... сдали 26 апреля.. вчера было передано в Консульство из "отслеживания по Пони"...а планировали 30 мая лететь...
Билеты пока не покупали... боязно... посоветуйте где без потерь купить? Мы из Актау... нам выгоднее всего из Стамбула вылетать... быстрее и дешевле билет обойдется...нежели из Москвы...
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 04 май 2012, 21:36

Для полноты статистики. Мой товарищ получил сегодня извещение на сайте ПЭ о том, что посольство выпустило его паспорт. Сообщение маркировано временем 19-53, что само по себе кажется странным - очень поздно, более чем конец дня! Виза ожидается туристическая " для посмотреть чиста-а Ниагару ". Паспорт был сдан на Фадеева 20-го марта! Опыт моего товарища что-то узнать сегодня утром в посольстве не дал никакого результата. Там сидит человек на входе и никаких справок не дает. Молодые люди, которые так же приехали к посольству рассказали моему товарищу, что ПЭ огласила сроки возврата их паспортов из посольства: от двух дней до недели. У этих бедолаг самолет - по их словам - должен быть через пару дней. К слову, НИКАКОЙ очереди на подачу документов в посольство Канады НЕТ! Как бы им подсказать заявить все же корректные сроки рассмотрения доков на русском сайте для обычных туристов. 10 рабочих дней выглядят дезинформацией - как минимум. А как максимум...
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 05 май 2012, 07:53

mukusya писал(а) 04 май 2012, 19:52:сдали 26 апреля.. вчера было передано в Консульство из "отслеживания по Пони"...а планировали 30 мая лететь...

Ну если очень повезет, хоть и маловероятно.
mukusya писал(а) 04 май 2012, 19:52:посоветуйте где без потерь купить? Мы из Актау... нам выгоднее всего из Стамбула вылетать... быстрее и дешевле билет обойдется...нежели из Москвы...

Возвратные билеты, как правило, дороже. Все-таки лучше подождать виз, тоже ведь неизвестно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение krisso » 05 май 2012, 08:48

bromisaich писал(а) 04 май 2012, 21:36:Для полноты статистики. Мой товарищ получил сегодня извещение на сайте ПЭ о том, что посольство выпустило его паспорт. Сообщение маркировано временем 19-53, что само по себе кажется странным - очень поздно, более чем конец дня! Виза ожидается туристическая " для посмотреть чиста-а Ниагару ". Паспорт был сдан на Фадеева 20-го марта!...

Вы меня искренне порадовали, ибо тогда мне должно посольство за день до вылета (хотя 9 мая даже у них праздник) выдать паспорт =) Кстати, у меня посольство "получило" из пони документы почти в шесть часов вечера.
krisso
участник

Сообщение bromisaich » 05 май 2012, 08:57

Тут важно не забыть одну мелочь. У посольства два варианта всегда: вклеить в паспорт визу и.. вложить туда же лист А4 с отказом. Это я так - для перца..

Искренне желаю хорошего исхода дела!
bromisaich

Сообщение duchka » 05 май 2012, 09:38

bromisaich, Вашему товарищу дали визу?
duchka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение krisso » 05 май 2012, 10:18

Любой ответ лучше чем его отсутствие. То же касается загранпаспорта. Мне представляется более возможным, что мне ничего вовремя не дадут, а потом на основании истечения срока приглашения откажут =) Прямо как наши органы любят хитрить.
krisso
участник

Сообщение mukusya » 05 май 2012, 10:28

krisso писал(а) 05 май 2012, 10:18:нии истечения срока приглашения откажут =) Прямо как наши органы любят хитрить.

Вот и я того же боюсь.. ведь в приглашении и по датам отпусков срлки ограниченны
mukusya
новичок

Сообщение bromisaich » 05 май 2012, 10:42

duchka писал(а) 05 май 2012, 09:38:bromisaich, Вашему товарищу дали визу?

Да. По какое-то ноября 2012.
bromisaich

Сообщение katya9742 » 05 май 2012, 13:56

Подскажите, пожалуйста, в анкете про работу за посл.10 лет только 3 строчки, а если мест работ больше, просто доп. страницу распечатать?
katya9742
новичок

Сообщение bromisaich » 05 май 2012, 15:33

У Вас так по трудовой книжке?
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 05 май 2012, 15:56

krisso писал(а) 05 май 2012, 10:18:а потом на основании истечения срока приглашения откажут

Как мне в свое время после пяти месяцев ожидания. В итоге вообще никуда не ездил. Но по любому, удачи вам.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение mukusya » 05 май 2012, 16:04

katya9742 писал(а) 05 май 2012, 13:56:Подскажите, пожалуйста, в анкете про работу за посл.10 лет только 3 строчки, а если мест работ больше, просто доп. страницу распечатать?

Я заполнила эту страницу электронноеще раз и распечатала .. в пони приняли...
mukusya
новичок

Сообщение katya9742 » 05 май 2012, 19:09

Спасибо, сразу не сообразила в Пони позвонить. Сказали - распечатайте доп.страницу. Только под №1 нужно писать место работы, где Вы сейчас собственно говоря трудитесь, а дальше все предыдущие
katya9742
новичок

Сообщение mukusya » 07 май 2012, 21:31

А подскажите, сколько дней отдыхает посольство?
mukusya
новичок

Сообщение bromisaich » 07 май 2012, 21:33

mukusya писал(а) 07 май 2012, 21:31:А подскажите, сколько дней отдыхает посольство?

Посольство не работает только 9 мая, все остальное время неустанно штампует въездные визы ))). Пони Экспресс отдыхает как вся страна.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 май 2012, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение mukusya » 09 май 2012, 20:13

Спасибо за инфо.. это хорошо, что один день только...
mukusya
новичок

Сообщение Nutty52 » 09 май 2012, 21:28

Добрый вечер, форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Собираюсь оформить гостевую визу к сестре, ее муж гражданин Канады, она пока что имеет статус постоянного жителя. Так же планирую посетить языковые курсы (4 недели). Мне 20 лет, не замужем. Собрала следующие документы с моей стороны:
1. 2 анкеты+доп информация
2. справка с места обучения, так же работаю, но на пол ставки и оклад очень маленький, поэтому решила об этом не писать.
3. ввиду отсутствия работы указала, что спонсорами будут родители (спонсорское письмо+справка о зарплате+выписка со счета)
4. свидетельство о наличии квартиры
5. документы о наличии авиабилетов в оба конца (не возвратные)
6. страховка
С принимающей стороны:
1. приглашение от мужа сестры
2. копия паспорта
3. копия свидетельства о рождении
4. справка с работы
5. выписка со счета
Хотелось бы узнать, необходимо ли собрать еще какие-либо документы и есть ли вообще шанс получить данную визу? Заранее спасибо.
Nutty52
новичок

Страны: 15

Сообщение Colombina17 » 09 май 2012, 21:59

bromisaich писал(а) 07 май 2012, 21:33:
mukusya писал(а) 07 май 2012, 21:31:А подскажите, сколько дней отдыхает посольство?

Посольство все остальное время неустанно штампует въездные визы )))

Остроумно! Пока что на сайте появилось сообщение об увеличенном сроке рассмотрения заявлений... Может быть, не только что появилось. Но я раньше не видела.
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Сообщение bromisaich » 09 май 2012, 22:03

Имеете ввиду про 28 рабочих дней? На англоязычном сайте? Если - не так, то ссылку, плиз..
bromisaich

Сообщение Colombina17 » 09 май 2012, 22:17

На этой странице: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =44&view=d
Написано вот что:
В связи с сезонным увеличением количества подаваемых заявлений, а также в силу других независящих от нас обстоятельств, в настоящий момент реальные сроки рассмотрения превышают указанные на сайте. Подобное временное увеличение сроков рассмотрения сохранится до середины сентября. Просим вас учитывать этот факт при планировании вашей поездки...
Не знаю, когда появилась эта запись.
Colombina17
участник

Сообщение bromisaich » 09 май 2012, 22:22

До праздников этой записи не было. С опозданием, конечно.. Но лучше - как известно - поздно, чем...
Напоминает российскую действительность. Это когда дорожники дороги не ремонтируют, им проще вывесить ограничивающие скорость знаки дорожного движения. Почему-то, вот такая ассоциация пришла в голову.
bromisaich

Сообщение Colombina17 » 09 май 2012, 22:31

А у меня другая ассоциация - с девятым месяцем беременности. Даже с 38 неделей. В любой момент может случиться чудо.

Но вообще-то в письме они мне написали: The standard processing time for Temporary Resident Visa (TRV) is 4-10 business days.
А про 28 дней я вычитала лишь после сообщения здесь на форуме Винского.
Colombina17
участник

Сообщение lady.spb » 10 май 2012, 08:20

мдя.... 6 недель без паспорта.... если учесть , что это моя третья подача в Канаду, то ребята побили уже все рекорды.
lady.spb
активный участник

Сообщение InterceptorKZ » 10 май 2012, 08:41

Nutty52 писал(а) 09 май 2012, 21:28:Так же планирую посетить языковые курсы (4 недели)

Предположу, что об этом говорить не нужно.
Nutty52 писал(а) 09 май 2012, 21:28: Мне 20 лет, не замужем.

Самый хлипкий вариант.
Nutty52 писал(а) 09 май 2012, 21:28:5. документы о наличии авиабилетов в оба конца (не возвратные)

А вот это очень зря. Потому как шансы на визу очень непросты.
Nutty52 писал(а) 09 май 2012, 21:28:С принимающей стороны:
1. приглашение от мужа сестры
2. копия паспорта
3. копия свидетельства о рождении
4. справка с работы
5. выписка со счета

Самое главное - это их налоговый очтет. Кстати сестра как замуж вышла, там на месте или отсюда?
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Nutty52 » 10 май 2012, 09:57

Сказали что налоговый отчет ждать недели 2...да и к тому же не он ведь мой спонсор, неужели надо так сильно подтвержать? Познакомились они в США и там же поженились. Знаю что билет зря взяла) но там были относительно приемлемые цены и они росли каждый день, поэтому решили взять. Конечно очень хочется получить визу, хоть и понимаю что ситуация не простая, сестра замуж вышла, а сейчас я к ней еду)
Nutty52
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 10 май 2012, 10:12

Nutty52 писал(а) 10 май 2012, 09:57:Сказали что налоговый отчет ждать недели 2неужели надо так сильно подтвержать?

Считается что обязательно. Это показатель дохода.
Nutty52 писал(а) 10 май 2012, 09:57:Познакомились они в США и там же поженились.

Вопрос в том, как она в Канаду попала? Если по визе невесты, как положено, то проблем меньше. А если по турвизе и потом сменила статус, то тут засада. Канадцы очень не любят, когда их обманывают.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Nutty52 » 10 май 2012, 10:22

Она еще до замужества подавала на тур визу и ей отказали и после замужества подавала на гражданство, ей выдали тур визу, а сейчас дали статус постоянного резидента.
Но меня все равно смущает факт что он никаких расходов нести не будет...
Nutty52
новичок

Сообщение krisso » 10 май 2012, 11:57

У меня тоже 6-ая неделя. Причём осталось всего два дня, если ответа не будет за эти два дня, значит я уже никуда не еду в независимости от визы...
krisso
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль