Лиана Жаббарова писал(а) 20 мар 2012, 21:34:скажите,пожалуйста, а сами фруктовые рынки или лавочки часто встречаются на улочках? планирую свой отпуск в Нуса Дуа.
Линна LiNN писал(а) 11 май 2012, 09:35:Кстати, про Яву, видели гораздо больше лотков с фруктами у одного притормозили набрали кг 3, обошлось все где-то в районе 70 000Rp
kosmos-by писал(а) 10 май 2012, 13:59:А как с фруктами в сентябре. Копал по этому вопросу в интеренте - ничего не накопал.
kosmos-by писал(а) 11 май 2012, 09:51:Подскажите, пожалуйста! Среди фруктов были те, которые продаются в Тайланде? Интересуют экзотические. Бананами, ананасами и кокосами уже объелись...
По сравнению с Таем фрукты меньше. Разве что маракуйя, которой в Тайланде не видела. Но в сентябре на Бали также не встречала.
Также по августу-сентябрю - мангустины есть, но дорогие. В основном стандартный набор - папайя, ананасы, бананы, мандарины. Питахайя и рамбутаны вот вспомнить не могу, видела ли
Linella писал(а) 14 май 2012, 20:55:Видимо действительно дело в сезонности, т.к. в марте только мангостины и брали (цена от 10 до 16 тыс за кг). А вот ананасы и манго мне показались невкусными по сравнению с тайскими. Другие фрукты тоже встречались (маракуйя, сала, рамбутаны, гуанбана,) но многие мне в душу не запали. Мандарины тоже очень вкусные были.
На Бали пар раз встречались с тем, что для нас, туристов, называли другую цены на фрукты, чем для местных. Поэтому иногда просили водителя для нас что-то купить
4e4ako писал(а) 15 май 2012, 18:43:А когда, кстати, сезон манго на Бали?
4e4ako писал(а) 15 май 2012, 18:43:А когда, кстати, сезон манго на Бали?
RSfun писал(а) 19 май 2012, 22:33:А в ноябре дурианы есть? Намечена дегустация дуриана.
Вдруг не сезон и они не вкусные?
ElenaSevenard писал(а) 11 май 2012, 09:48:Фруктов на Бали навалом, в Сануре замечательный местный рынок - обильный и дешевый
Elena VK писал(а) 04 июн 2014, 14:35:ЦИТАТА
Продавщица местная спросила: покупаем ли мы фрукты для полета домой. Мы ответили, что нет (покупали мангустины и арбуз). Она нам пояснила, что в аэропорту DPS все фрукты отбирают.
Действительно ли такие драконовские меры на Бали ?
Присоединяюсь к вопросу. Кто вез домой фрукты с БАЛИ?
Serg2007 писал(а) 04 июн 2014, 16:53:Цены на фрукты бросовые. Не жалко было и выбросить в случае чего. Забили рюкзак до отказа.
Мало того: в Шанхае при 3-х часовой стыковке пришлось заново проходить таможенный и пограничный контроль. Никто на них внимание не обратил. Бывали случаи, что отбирали фрукты по прибытию в Россию. Но это когда везут коробками.
Большее беспокойство вызывал провоз через таможню 40 см бронзовой статуэтки Будды. Во многих буддийских странах вывоз имиджей Будды запрещен. Но и здесь прошло все гладко.
ЯщеRка писал(а) 22 окт 2014, 22:53:Я тоже такой хочу )) Нас будет только 2, что с этим дурианом делать-то?
Elena VK писал(а) 04 июн 2014, 14:35:ЦИТАТА
Продавщица местная спросила: покупаем ли мы фрукты для полета домой. Мы ответили, что нет (покупали мангустины и арбуз). Она нам пояснила, что в аэропорту DPS все фрукты отбирают.
Действительно ли такие драконовские меры на Бали ?
Присоединяюсь к вопросу. Кто вез домой фрукты с БАЛИ?
andreynofx писал(а) 15 янв 2016, 14:53:фрукты неспелые,
landak писал(а) 20 фев 2019, 18:14:В мае нормально с фруктами, это конец сезона дождей как раз- манго, салак в наличии будут. А вот дурьян на Бали дорогой, везут его с Явы. Покупать дурьян лучше не в супермаркетах всё же (но на рынке надо торговаться). Буду на Бали в марте, если найду дурьян по нормальной цене- отпишусь.
Разгильдяй писал(а) 20 фев 2019, 19:57:landak писал(а) 20 фев 2019, 18:14:В мае нормально с фруктами, это конец сезона дождей как раз- манго, салак в наличии будут. А вот дурьян на Бали дорогой, везут его с Явы. Покупать дурьян лучше не в супермаркетах всё же (но на рынке надо торговаться). Буду на Бали в марте, если найду дурьян по нормальной цене- отпишусь.
На Бали свой дуриан, только сезон в сентябре-октябре
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Шопинг и рестораны в Индонезии — кухня, сувениры, праздники и фестивали