Здесь стоянка была 9 часов, по этому была спланирована экскурсия в Севилью. К Севилье у меня было настороженное мнение. Мои знакомые там были и им не понравилось. Ну, думаю, если народу не понравится очередная вторая поездка, можно будет сушить вёсла и иметь бледный вид. Я даже не общался с гидом, брал, так сказать, в тёмную. Встречает нас такой спокойный молодой мужчина, по темпераменту больше скандинав. Мои опасения растут... Провожу с ним корректировку ЧТО рассказывать. Он - хорошо.
Проехались по Кадису. Хороший городок, но маленький. Пешей прогулки на час-полтора. Очень понравился парк Genoves на другом берегу от порта.
фото тех, кто не поехал с нами. По Кадису тоже ездит красный сититуровский автобус. Зачем, не понятно... Видимо для инвалидов и пожилых.
Днём погода разгулялась. Мы такого в Севилье не увидели.
Поехали.. Ландшафт за окном совершенно другой. Всю дорогу (130км) мелькали яркие кусты мимозы.
Дороги кстати в Испании отличные. Автобус просто плывёт. По этому многие впадали в дрём. А потом начинали спрашивать - а чего рассказывали то?
Взбадривали остановки в туалет.
Въезжаем в Севилью. Погода опять портится, начинает накрапывать дождик. Блин.. Ну, чё за засада!
Гид Сергей спокойно по дороге рассказывает всякие факты про Андалузию и Севилью. И я ловлю себя на мысли, что не смотря на некоторую флегматичность его голоса, всё запоминаю. Согласитесь, часто гид рот не закрывает, но в памяти ничего не остаётся. А тут наоборот... Замечаю, что некоторые слова он неправильно слогает. Ну, думаю, давно здесь живёт, русский забывает. По пути выясняется, что он человек интересной судьбы - в России никогда не жил. Родители в советские времена получили наследство в Аргентине и он родился уже там. Тогда его русский вызывает просто восхищение!
Первая остановка - Площадь Испании. Вызывает у всех восторг. Народ не может нафотографироваться. Объект смотрится как средневековый, оказывается построена эта площадь в 1929году.
Даже мужчины не удержались от соблазна сфотографироваться в розовых кустах.
На Ура пошли вееры по 2евро у цыганок. Потом в магазине мы их видели по 13.
Сергей очень интересно рассказывает, притягивая к себе группу.
Мой сын, которому предстоит год прожить в Испании, не может не сфотографироваться вот так
На площади немного не в тему, но красиво играет южноандская группа
Последний раз редактировалось Vlad52 28 май 2012, 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Defender17 писал(а) 11 май 2012, 15:36:Vlad52, подскажите было ли возрастное ограничение на посещение тренажерного зала? В апреле на Orchesrte было строго с 14 лет.
Да, были. Один раз у сына спросили карту, и когда увидели по компу, что ему якобы 13( умышленно сделано для уменьшения оплаты чаевых), не пустили. Но это было один раз, т.к. ему реально 16, больше не спрашивали. Про халявное посещение сауны - позже
Deutschland писал(а) 11 май 2012, 14:19:Vlad52 -хороший отчет, классные фотки. Судя по группе- сейчас почти всем "нашим" (ну, кто работу имеет) доступны такие круизы? или как? Особенно из Днепропетровска... а можно коротко ,если не секрет,кто откуда и где работают
Примерный бюджет этого круиза от 3000$ на двоих. Для кого как... В принципе сопоставимо с качественным отдыхом в Турции летом. Второй вопрос считаю некорректным. Я не любопытствовал кто, что, как и с кем...
Deutschland писал(а) 11 май 2012, 14:19:Судя по группе- сейчас почти всем "нашим" (ну, кто работу имеет) доступны такие круизы? Особенно из Днепропетровска
Следующая остановка - Площадь Америки. Она конечно не такая помпезная как Испании, зато голуби на ней устраивают настоящее шоу.
От общения с голубями у нас опять появились двойники
Далее - площадь Сан Телмо.
Идём пешком к Кафедральному Собору. По пути испанские трудящиеся проводят репетицию первомайской демонстрации
Мы не могли их не поддержать. Девизом было "Рот фронт!" и "Но пасаран!" Мы сразу стали своими в доску.
Подходим к Кафедральному Собору
Было воскресенье, в Севилье как раз заканчивалась ярмарка. И по городу разъезжали богатые испанцы в своих каретах. Многие в национальных костюмах.
С такими красавицами грех было не с фотографироваться. Сначала мы стеснялись, но Сергей объяснил нам, что они готовятся к ярмарке как к свадьбе, и им очень приятно привлечь внимание своими нарядами.
Тем временем экскурсия продолжалась
В Собор была огромная очередь. Естественно стоять не стали. Народ начал спрашивать, а где тут заправиться? Сергей отвёл нас в магаз. Подсказал какое вино взять. Конечно все брали легендарный Херес. А кареты всё ездили.
Также в этот день проходила коррида - это наше всё для севильцев. Местный блаженный предлагал свои нехитрый товар в одеянии тореадора.
А нам пора в обратную дорогу. Севилья всем очень понравилась! Лично я просто влюбился в неё. Конечно она не такая впечатляющая как Лондон, но в ней есть своя сильная энергетика. Очень понравилась местная публика. Чувствуется, что люди знают себе цену, наслаждаются жизнью, не суетятся. Испанцы считаются эмоциональной нацией, но видимо страсти кипят у них внутри. Они не шумные как итальянцы. Как говорится, несут себя с достоинством.
Погода менялась постоянно, то дождь, со солнце. городок Лас Кабесас де Сан Хуан. Здесь сын будет жить и учиться год.
Видя, что у нас есть полчаса времени, попросил Сергея заехать в Херес, который был по пути.
В нем проходил слёт мотоциклистов. Вот они гоняли!
Как вы думаете что за здание на фото? Это шикарный пятизвёздочный отель, в котором останавливаются покупатели хереса со всего мира. А внешне не скажешь.
Город живёт вином. Везде винные погреба, органично вписанные в архитектуру города. Сергей подробно и интересно рассказал нам про местное виноделие. Знатоки вина наверняка узнают эти знаменитые марки. Хороший милый городок, а нам пора в Кадис.
Опять бычки выходят на холмы. Последними заходим на корабль. У каждого по 2-4 бутылки. Не тормозят НИКОГО, кроме последнего, единственного с 1 бутылкой.
Итог - ставим Севилью на 2 место в этом маршруте после Лондона. Прекрасный "сильный" город. Не был не севере Испании, сравнить не с чем. но если сын будет жить здесь, буду очень рад. Гид Сергей Рубайко просто супер! 1 место среди 5 гидов, с которыми мы ездили. По правилам Форума не могу написать его телефон и мыло. Он делает экскурсии по Севилье, Кордобе, Кадису. Прекрасно разбирается в виноделии. Кому надо, его найдёт. https://www.facebook.com/sergey.rubayko?ref=ts&fref=ts
Вечер выдался тихим и безоблачным
В Пигале народ развлекался на пиратской вечеринке
Последний раз редактировалось Vlad52 25 окт 2014, 04:07, всего редактировалось 9 раз(а).
Vlad52, Севилья получилась просто бесподобной! А лица на фотографии какие счастливые... Уверена, что "иметь бледный вид" Вам не пришлось У меня еще один вопрос организационного плана: подскажите, пожалуйста, первыми выходили в портах экскурсии круизных компаний? Насколько быстро Вам удавалось собраться и где (на пирсе или около выхода лайнера)? Был ли какой-то лимит времени на сборы?
KJKJ Почему-то существует такое мнение, что экскурсионные группы выходят первыми. Не знаю как на других круизных компаниях, а на 3х, на которых мы плавали, ситуация обратная. Группы собирают в разных зонах корабля, а потом выводят. Никакого приоритета у них нет. По этому мы выходили первыми без всяких очередей. 2 раза я вообще первым выходил с судна. Отъезд назначали через полчаса после прибытия. Группа была дисциплинированная, и задержек не было. Обычно через 10-15 минут после начала выхода 90% уже были в автобусе. А вот круизные группы, наоборот, выходили позже и приезжали раньше. Соответственно меньше видели. Например, в Лондоне у нас было 5 остановок, а у них только 3.
Vlad52 писал(а) 12 май 2012, 09:34:Почему-то существует такое мнение, что экскурсионные группы выходят первыми
Экскурсионные группы выходят первыми только когда высадка на тендерах (катерах). А если высадка на пирс или в терминал, то группы начинают выходить примерно через полчаса после прибытия по расписанию (так составляется расписание экскурсий).
KJKJ писал(а) 12 май 2012, 14:14:Vlad52,замечательно у Вас все было организовано!
Да, получилось всё неплохо. Я предполагал более худший вариант. Да и Павел пугал, что будем реально отъезжать через час. Но в полчаса везде уложились. В Кадисе и Виго отъехали даже через 20 минут после прибытия. Организаторские способности обошлись мне боком в личном плане - жена обижалась, что я провожу с ней мало времени. И в автобусе сижу на первом ряду с гидом, а не с ней. 20 лет живём, а внимания надо, как в первую неделю знакомства
queen_V 130 км - это полтора часа. Автобусы по Европе ездят со скоростью ровно 100км/час, дороги шикарные. Плюс 10 мин. на туалет. Рассчитать время в пути несложно и прогнозируемо. Заодно я везде проверял время прибытия по навигатору, предварительно закачав все карты. Тем самым удивлял гидов, когда говорил - приедем во столько то
Понятно, спасибо. 130 км это не так много. При длительной стоянке, думаю, реально добраться самостоятельно. Очень уважаю ваши организаторские способности, но не всем так везет с дисциплиной в больших группах, потому, если есть возможность ненапряжно добраться без массовой экскурсии, все же предпочитаю экскурсиями не пользоваться.
Последний раз редактировалось queen_V 13 май 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
День 5 - Лиссабон. В Лиссабон мы приплывали в 8 утра, отправление - в 17-00. Т.к. ехать никуда не надо, экскурсию назначили на 9 утра. В 7-30 я побежал снимать проход под мостом "25 апреля" через Тежу, который занимает 18 место в мире среди висячих мостов. В лучах утреннего солнца( а оно в этот день наконец-то было!) картина была классная. 13 палуба была забита пассажирами.
Встаём прямо в центре Лиссабона, у метро "Санта Аполония". Рядышком стоит MSC Lirica. По сравнению с Поезией выглядит малышкой. Нет, всё таки я любитель больших кораблей. Может на пенсии полюблю небольшие суда, где все друг друга знают под конец круиза.
Позавтракав, заранее выходим в 8-30
Народ вовсю рассаживается по сититуровским автобусам, благо их полно.
Нас пока не встречают, зато полгруппы уже ждёт. Вот любят наши люди на пустом месте начинать паниковать! Все ко мне - где автобус? Звоню гиду Татьяне. Она невозмутимо - назначено на 9, в 9 и начнём. Выходят 2 пожилых пары, судя по одежде и драгоценностям, небедных. По разговору понимаю, что из Украины. Стоят, озираются. А в Ленином автобусе есть свободные места. Предлагаю поехать на экскурсию. Не... А где тут магазины? Видимо желание что-то прикупить дефицитное у людей уже на подсознательном уровне...
Ровно в 9 появляется автобус с табличкой "Нижний Новгород", все в сборе, поехали.
Первая остановка - бывший монастырь Жеронимуш, где покоится Васко де Гамма. Внутрь не заходили.
Далее - башня Белем. Построена в 1521 году в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию и служила поочерёдно небольшой оборонительной крепостью, пороховым складом, тюрьмой и таможней. Какое отношение имеет загадочная для меня организация "Ротари Клуб" к этой башне, не понял.
Не мог не сфотографироваться на фоне копии гидроплана Fairy17, на котором в 1922г. был совершён первый в истории перелёт через Атлантику (из Лиссабона в Рио-де-Жанейро, с промежуточными посадками на островах).
Недалеко - памятник первооткрывателям.
У его основания - мозаичная карта мира. Парусники указывают земли, открытые португальцами.
Мишка впервые прокатился на таком папелаце. 7 кругов - 7евро. Очень понравилось. Эта игрушка стоит у нас от 10 килобаксов - целая машина.
Дальше едем на холмы, откуда открывается вид на город.
Начинаю понимать, что мы двигаемся чётко по красному маршруту сититура. Да, гиды не оригинальничают.
tour-map_Lisbon small.jpg
Наглядная агитация португальской коммунистической партии. Понятно и без перевода - Пришло время сказать хватит!
На площади, где остановка №2 сититура, покидаем автобус, и Татьяна продолжает пешею экскурсию по старому городу к нашему лайнеру. Вопрос - сколько с ней осталось из 54 человек. Ответ - ниже. Меня тоже потащили по магазинам. Спускаемся по торговой улице к одноимённой площади.
Полицейские патрулируют по пешеходной улице на электросамокатах
Тины катаются на подножках трамваев
Да простят меня сокруизники из незалэжней
У меня разболелась нога, и решили двигаться по набережной на корабль
Ещё один вид с 13 палубы на Лиссабон
А это с балкона
После обеда
народ потянулся к бассейну, благо водичка была теплющая и солнышко светило
Объявили, что в связи с дозаправкой, отправление задерживается. Отчалили на 2 часа позже.
Сложно сказать, но на народ Лиссабон не произвёл впечатления. Не смотря на солнечную погоду. Лично я тоже испытал нейтральные чувства - ничего плохого сказать не могу, но и не вдохновил как Севилья. Может работа гида - не знаю. Кстати, с ней пошли по Старому городу 10 человек. Шопинг и портвейн превыше духовного!
Вечером в ресторане был типа итальянский ужин
Традиционно махали салфетками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vlad52 23 июн 2012, 15:00, всего редактировалось 5 раз(а).