Navigator писал(а) 11 май 2012, 11:12:за отчет спасибо, ехать Абхазию точно не охота...
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 15:55:В первый день ночевали на пляже в Пицунде. В трех метрах от берега дельфины плескаются.
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 15:55:В Новом Афоне снимали жилье у частника. Домик на берегу моря (лестница прямо на пляж), условия конечно не ахти, но после палатки для нас важно было только наличие горячей воды) Отдали 600 рублей за 2 дня за двоих!!!
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 15:55:Набирает по телефону экскурсовода. Он через минут 10 подошел, открыл и провел экскурсию для нас двоих, с местными легендами, шутками, прибаутками.
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 18:40:2. Вопрос не поняла.
4. Людям с таким оптимизмом как у Вас никогда ничего не нравится.
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 15:55: Ехать рекомендую, но не на своей машине: каждый раз сердце екало когда оставляли машину без присмотра и уходили...
И.В.С. писал(а) 11 май 2012, 19:04:Перл однозначно. То есть вы рекомендуете ехать, но на чужой машине,т.к. если её сп.здят, то и не жаль. Я вас правильно понял?
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 19:07: Нет не правильно. Ехать на поезде или на самолете, а там нанимать частника.
Aromo писал(а) 11 май 2012, 19:01:Перевожу: 300 руб. в сутки за дабл., включающий тот набор "без удобств", но с опцией "горячяя вода" это дорого или дешево? К чему отнести Ваше восклицание?
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 15:55:В Новом Афоне снимали жилье у частника. Домик на берегу моря (лестница прямо на пляж), условия конечно не ахти, но после палатки для нас важно было только наличие горячей воды) Отдали 600 рублей за 2 дня за двоих!!!
Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 15:55: остатки великой абхазской стены.... .
И.В.С. писал(а) 11 май 2012, 19:47:Lin-Ka писал(а) 11 май 2012, 15:55: остатки великой абхазской стены.... .
Что это такое? Не слышал про великую абхазскую стену никогда.
В аэропорту меня встретила машина по трансферу. Парнишка - водитель, везший меня в гостиницу спросил:
- Первый раз в Воркуте?
- Да.
- И последний! Больше не приедете!
- Почему же?
- Да нечего здесь делать! Здесь вообще ничего нет!
alenka555 писал(а) 11 май 2012, 22:32:Спорить о том надо ехать или нет,хорошо или плохо в Абхазии и т.д. можно бесконечно.У каждого свой опыт путешествий, менталитет, да, и кошелек у всех разный...
Павлин писал(а) 11 май 2012, 21:56:Lin-Ka, то есть Вы просто так на майские праздники на машине. Убив на дорогу , как минимум три дня в оба конца. А учитывая дорогу по серпантинам и Сочинские пробки - то явно все четыре! Поехали не в сезон в Абхазию жить на пляже в палатке???
Для чего???
Павлин писал(а) 11 май 2012, 21:56:Но вот чего делать пять дней в Абхазии, когда ни фруктов, ни моря??? Не, море-то на месте, но что толку...
Sh459 писал(а) 12 май 2012, 09:47:
Все прикиньте и отдых будет отличным!!!!!!!
wega30 писал(а) 12 май 2012, 10:07: мне вот только непонятно для чего и кому нужен ТАКОЙ отдых ?! на машине не ездий , гелакси с собой не бери , тебе хамят а ты молчи, море не ахти и бабу не вози.
Павлин писал(а) 11 май 2012, 23:39: тут, скорее разговор идет о комфортности поездки/пребывании в стране и о пресловутом соотношении цена/качество.
Lin-Ka писал(а) 12 май 2012, 08:26:А на море я поеду летом в Европу.
Sh459 писал(а) 12 май 2012, 10:19:Природа достойна! Очень достойна!
Природа достойна! Очень достойна! Море было чистейшее! берег ужас, а море блеск! Достоинств полно! Главная проблема повторяю- многие шокированы, привыкли к цене/качеству, а тут это не работает! Неожиданностей куча, ждут турцию за турецкую сумму а получают реал совок 92 года. Если все осмыслить - то все будет хорошо.
Sh459 писал(а) 12 май 2012, 11:46:Где комфорт там природа дохнет достаточно быстро и вместо пальм растут шезлонги, тут часто надо выбирать между комфортом Турции и джунглями Въетнама, где у нас не было ВААБСЧЕ сортира)
Aromo писал(а) 12 май 2012, 12:26:Sh459 писал(а) 12 май 2012, 11:46:Где комфорт там природа дохнет достаточно быстро и вместо пальм растут шезлонги, тут часто надо выбирать между комфортом Турции и джунглями Въетнама, где у нас не было ВААБСЧЕ сортира)
Совершенно не обязательно. Есть SPA-отели, в которых не то что не дохнет, а всячески культивируется та природа. Опять же, Турция практически вся омывается морем. И не одним. Вы побывали на ВСЕМ побережьи Турции?
fisher2000ru писал(а) 12 май 2012, 12:36:А если вне сезона и цель поездить/посмотреть
fisher2000ru писал(а) 12 май 2012, 12:36:Дальше южнее в сторону Трабзона - неплохо, но уже все равно не так пышно
Aromo писал(а) 12 май 2012, 13:17:fisher2000ru писал(а) 12 май 2012, 12:36:А если вне сезона и цель поездить/посмотреть
Как? На своей машине не стоит, а нанимать частника там, как я понимаю, не безопасно. Завезут куда угодно с самыми разными последствиями для организма. Маршрутки? Далеко не уедешь, но хоть что-то. Далее, девайсы вроде телефона или фотоаппарата доставать нельзя ибо отобрать могут. Как быть?fisher2000ru писал(а) 12 май 2012, 12:36:Дальше южнее в сторону Трабзона - неплохо, но уже все равно не так пышно
Трабзон город-порт. Ну да ладно. А если со Шри-Ланкой сравнить абхазскую пышность?
fisher2000ru писал(а) 12 май 2012, 10:01:Павлин писал(а) 11 май 2012, 21:56:Но вот чего делать пять дней в Абхазии, когда ни фруктов, ни моря??? Не, море-то на месте, но что толку...
Да не, все правильно - как раз в такое время и нужно туда ехать. Мы ездили в ноябре, на машине, на неделю - очень довольны, одна из лучших поездок. Недалеко, недорого, красоты природы - уникальные.
А ехать летом - нафиг-нафиг, не был летом - но почему-то про горы мусора и желание сдать Халупко по цене 5* (и искреннее непонимание, как что-то может не нравится) очень верю.
Млин, прочитал насчет машин - аж не по себе стало, мы нашу машинку (Pajero Sport) бросали пару раза ночевать без всякого присмотра на улице. Не знал тогда, что там так плохо
Lin-Ka писал(а) 12 май 2012, 16:04: Ни одного посягательства. Наоборот все предупреждают, чтобы были аккуратнее.
Aromo писал(а) 12 май 2012, 16:18:fisher2000ru, я интересуюсь вопросом, а не утверждаю, что там нефиг делать. В частности интересно, что такого уникального там, что не останавливает масса того негатива с которым предстоит столкнуться. Одно дело отдельные среднеазиатские страшилки, а другое устойчивый вал совершеннейшей чернухи. Понимаете, ожидать подлости от ментов это одно, а от каждого встречного независимо от возраста и пола совсем другое. Вот и пытаюсь понять так ли это или дела давно минувших лет, а сейчас там все хорошо? Давно хочу съездить в Новый Афон и на Рицу, да и инжир люблю, но наш или абхазский, а не тот израильский, который в Москве продают. Это банальная ностальгия по детству, которую я хочу отностальгировать какой-нибудь сентябрьской неделькой. Но вот читаю я тут про это дело и чето стремно становится. А так хочется, чтобы появились отзывы из серии "да все там хорошо и замечательно"
По природе: если с Грузией сравнивать?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья