США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Классные Худус! - до них мне добраться не удалось, может как-нибудь в следующий раз Дороги там, как я понимаю сильно зависят от того как давно был дождь, некоторые после дождя становятся непроходимыми. Меня пугали дорогой на Wave, что я специально джип на день взяла, но дорога была в очень хорошем состоянии, но когда там сыро то говорят просто ужасно.
Ну не знаю. Мы проехали после не очень сильного дождика - не ощутили дискомфорта. Вот если бы ливень был бы. Тогда, вероятно, и были бы проблемы. Дело в том, что дорога там сильно каменистая и при не обильных осадках вся влага впитывается без следа и грунт не развозит.
clavecula писал(а) 10 май 2012, 20:59:Ну не знаю. Мы проехали после не очень сильного дождика - не ощутили дискомфорта. Вот если бы ливень был бы. Тогда, вероятно, и были бы проблемы. Дело в том, что дорога там сильно каменистая и при не обильных осадках вся влага впитывается без следа и грунт не развозит.
Ну хорошо тогда - я про ту дорогу к Худус в подробностях не узнавала, так как все равно не успевала в тот раз, это больше относилось к дороге на Wave, но вцелом там в конце июля - начале сентября это период когда идут грозы и наверное дороги могут быть менее проходимыми. Хорошо что не все так страшно с дорогой, а то меня напугали, правда я не особый спец по езде по бездорожью. Отчет классный - столько деталей, мне до такого далеко. А как вы GPS координаты высчитываете? сорри за глупый вопрос
Все просто. В Гугле наводите курсор мышки на нужную точку и жмете правую кнопку. Выскакивает менюшка - выбираете "Что тут находится" - в поисковом окне появляются координаты. На месте выбранной точке появляется зеленая стрелка. Слева, на белом фоне обозначается выбранные или близлежащие объекты. Некоторые "свои" координаты беру из навигатора. Во время путешествия специально сохраняла некоторые точки, что-бы потом выложить здесь.
Спасибо! Кстати посмотрела вашу программу подробнее - заметила Le Reve в Вегасе - мое любимое шоу! , на мой взгляд лучше "О" и всего другого что я там видела, я на него же два раза ходила и они его немного изменили по сравнению с тем что было раньше, но оба раза просто здорово - настоящая магия! На тему что лучше Le Reve или O ведуться почти религиозные споры, я на стороне Le Reve-щиков . Его ставил тот же постановщик что и "О" но с другой труппой - похоже на Cirque Du Soleil, но немного отличается.
12 день. Upper Antelope canyon. Horseshoe Bend. Monument Valley. Upper Antelope canyon. 36.889506,-111.399615 Наша экскурсия в Upper Antelope canyon начиналась в 11-30 утра. Для апреля это считается лучшее время. Подошли к офису туристической компании, нас рассадили по джипам и отвезли на место. Поездка занимает минут 10-15. Далее водитель каждого джипа, большинство из них женщины, повели свою группу в каньон. Каньон, конечно, обалденный. Несмотря на то, что мы взяли обычный тур (не фото) – времени нам хватило на все. Процедура проходит так – проходим чуток – гид рассказывает что-нибудь интересное, показывает лучший в этой точке ракурс для снимка, фотографирует экскурсантов на их фототехнику. Проходим к следующей точке, уступая место группе, идущей за нами. Проходили мимо фотоманьяков - у них тур на 2,5 часа. Серьезные люди. Смысл в том, что на каждой точке они стоят значительно дольше, чтобы успеть настроить свои агрегаты и сделать "снимок-шедевр". Когда каньон кончился – нам дали еще минут 20-30 погулять и самостоятельно и вернуться ко входу в каньон, где оставались автомобили. Потому как "вход" и "выход" у каньона в разных местах. Маленькое ценное замечание. В каньоне прохладно – берите что накинуть на плечи. И еще - на всем протяжении данной экскурсии нет туалета. Вернее он был на съезде с шоссе (он же "КПП" на въезде в каньон), но джип там не останавливается. От КПП до входа в каньон минут 5 шустрой езды. Резюме – обязательно включить данный каньон в свой маршрут. Ощущения непередаваемые. Вот пару фотографий. Даже при всей нашей неумелости – получилось очень красиво. Вот фото каньона со вспышкой – абсолютно некрасивые стены. Зато как на них играет свет. Вход в каньон. Вот на таких машинках нас везли в каньон. После антилоп мы поехали смотреть Подкову. Horseshoe Bend 36.879037,-111.510142 Парковка 36.876497,-111.502777 Посмотреть Подкову легко и трудно одновременно. Легко, потому что она близко от Пейджа и добраться не составляет труда, а вот пройти от парковки до смотровой площадки через серию спусков и подъемов по жаре – тяжеловато. Путь в один конец занимает минут 15. Зато, в награду грандиозное зрелище. Удивительно, что там никакого ограждения при достаточно отвесных склонах. Интересно, сколько беспечных туристов пострадало от подобной беспечности? Страшно было подходить к краю, а очень хочется, что бы сделать более красивый снимок. Далее поехали смотреть Монументы. Дорога заняла часа 2. Скоростной режим не нарушали. Небо над Аризоной. Типичные для данной местности плюшки. Monument Valley 37.004198,-110.106468. Первые монументы. Отель около Монументов. Там же, по-моему, есть и визитор центр. Далее мы решили покататься между Монументами. Ужас. Ну и дорога! Колбасит там не по детски. Попе то ничего, а вот как мозг в голове не убился? Наверное, чудом. Не знаю, может нам так просто "повезло" – с дороги сдуло весь песок и она превратилась в полосу препятствий – а может остальные более выносливые. Когда мы уже возвращались назад – хотелось узнать у Всевышнего – чем мы ему так насолили. Хотя Всевышний тут не причем. Просто парком владеют индейцы и этим все сказано. Монументы конечно хороши, хотя я ожидала чего-то большего. Надо было меньше смотреть фотографий на этапе планирования путешествия. Если позволите, опять дам совет. Перед поездкой, читая отчеты старайтесь меньше засматриваться на фото. А то приедете на место, и Вам будет казаться, что Вы здесь уже были. Здесь первая группа Монументов, следующая находится чуть дальше по дороге, по обе ее стороны по пути к Мексикан Хэт. Вторая группа монументов мне показалась даже более интересной, да и к тому же бесплатной. Знаковый вид. 37.1015418,-109.9906282 А этот Монумент называется Петух. Резюме. Несмотря на некоторую кажущуюся мою разочарованность, место обязательно к просмотру хотя бы одним глазком. На самом деле там здорово. На ум приходит одно слово, описывающее долину - МОНУМЕНТАЛЬНО! Ночевать мы направились к Мексикан Хэт. Еще дома, по Гуглю, я нашла в данной области 3 мотеля с доступной ценой. Может кому пригодится – выложу все три, мы остановились в первом же попавшемся, и хоть он и оказался самым дешевым – на мой взгляд, находится в самом живописном месте. San Juan Inn, Highway 163, Mexican Hat, UT 84531, США +1 800-447-2022 sanjuaninn.net Double $88 + tax Hat Rock Inn, 120 E Hwy 163, Mexican Hat, UT 84531, США hatrockinn.com $115.00 + tax Phone: 435-683-2221 Mexican Hat Lodge +1 435-683-2222 mexicanhat.net стоимость от 88 до 110$ + tax San Juan Inn – С одной стороны его подпирает отвесная скала. А с другой открывается приятный вид на речку San Juan. Место очень уединенное, тихое. Даже волшебное какое-то. Здесь нам захотелось попрактиковаться в ночной съемке. Установили штатив, стали пробовать различные выдержки. Пока мы экспериментировали – небо решило пококетничать и укуталось облачками. Самый удачный результат. А еще при отеле есть ресторан, где готовят очень вкусные стейки и невообразимые тосты. Да, да - тосты. Я не знаю в чем уж там секрет - но мне было так вкусно, что я даже готова была отказаться от стейка в пользу еще пары тостов. Цены обычные: самый дорогой стейк + салат + гарнир = $26 Да и вообще есть из чего выбрать. Вот наш отельчик при свете дня. Вид на то место, где мы ночью колдовали с камерой. Отель справа, за мостом. В номере был самый минимальный набор техники. Не было холодильника, микроволновки и даже фена. Зато был бесплатный лед и комната с ландроматом. А так же волшебное место для отдыха перед рекой. При всех прочих – считаю это очень интересной альтернативой ночевке в Каенте. Вообще Каента производит какой-то удручающий вид. Может потому что это индейская резервация. Продолжение следует…………….
Последний раз редактировалось clavecula 26 фев 2013, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
13 день. Mexican hat, Goosenecks State Park, Elephant Feet, Coal Mine Canyon, Blue canyon. Mexican hat 37.151424,-109.867086 Ну что тут скажешь. Балансирующий камень. Будете проезжать мимо – оглянитесь. Проезжаем чуть дальше и попадаем в национальный парк Goosenecks State Park 37.174543,-109.926825 Еще одно грандиозное место. В юго-западной части США вообще много таких грандиозных мест, что эпитетов уже не хватает. Въезд бесплатный, да и вообще, весь парк, по сути, одна смотровая площадка. Далее мы рванули в сторону Голубого каньона. Эх, я ждала этого момента очень долго. Малая посещаемость сильно подогрели мой интерес. По дороге сфотографировали Elephant Feet 36.330166,-110.924971 И поехали искать съезд в сторону Blue canyon. Дело все в том, что у меня были координаты самого места, но так как они находятся в чистом поле, то к ним надо как-то подобраться. А как - никто нигде не пояснил. В итоге решили доверится навигатору. Навигатор же, чувствуя свою абсолютную безнаказанность решил в этот день над нами всласть поглумиться. Итог: мы пытались съехать с шоссе раз пять в районе Tonalea и еще разок чуть дальше. Проехав пару километров натыкались на какое-нибудь непреодолимое препятствие. То дорога превращалась в песчаную дюну, то забор вырастал, то дорога просто кончалась, а навигатор так не считал. Космическая Тоналея. Дальше этой, когда то лошадки, проехать не удалось. Дорогу намертво замело песком. Расстроилась я ужасно. Но в одном из немецких отчетов я видела как они добирались в этот каньон с 264 шоссе. Решили попытать счастье там, а по пути заехать в Coal Mine Canyon 36.013005, -111.047058. Заезд на него тоже с 264 дороги. Съезд на грунтовку в данной точке 35.986063,-111.00091 Ехать совсем недолго. Минут 5 или чуть больше. Дорога приличная, главное стараться подольше сохранять направление перпендикулярно шоссе, а когда завидите край каньона – подбирайтесь к нему. У каньона много отрогов, поэтому, если Вам позволяет время и есть желание – можно объехать все. Мы, увы, были сильно подавлены тем, что не смогли найти Голубой каньон и поэтому посвящать много времени на беготню здесь не хотелось. В душе теплилась надежда, что все еще у нас получится. Карта Мы проехали по самой правой длинной стрелке. До сих пор не понимаю почему каньон угольный. Но место очень красивое, а главное легкодоступное. Присмотритесь, здесь есть все – и худусы и волна и переливчатые горы и мощь и размах. Мы смотрели только два разлома по бокам от дороги. Интересно то, что по краям вся земля усеяна старыми ракушками. Тоже удивительно. Я объяснить не смогла. Вид разлома с грунтовой дороги. А вот и сам каньон.
Красотища! Ну все, по коням. У нас на сегодня еще одна невыполненная миссия. Найти дорогу в Blue canyon 36.162132,-110.885271 Опять запрограммировали навигатор, построили маршрут и поперли по полю. Навигатор продолжал развлекаться. Тащил нас уверенно, но явно не туда. В итоге мы заехали на какое то ранчо. Увидели там женщину (индейскую), я вышла из машины и подошла к ней. Поприветствовала и спросила ее: «Где, мол, у Вас тут Голубой каньон». Женщина достаточно уверенно приняла позу Ильича ("Верным путем идете, товарищи") и просемафорила перпендикулярно нашему прежнему маршруту. Мы решили слушать ее, а не навигатор. В итоге, через 7 минут руления по колее и поскребывая днищем по жесткой траве, вырулили на очень широкую грунтовку и приняли самое важное решение за сегодняшний день: ехать только по ней и будь что будет. Так вот, именно она и привела нас в заветный Blue canyon. Даю описание понятного пути со стороны 264. Съезд с шоссе 35.9711326,-110.8298745 Еще пара последовательных координат, чтобы не сбиться с дороги. 36.0107659,-110.8247277 36.0523231,-110.8371803 36.1045884,-110.8646952 36.1454921,-110.8888156 Самое главное – дорога, как минимум, для разъезда двух машин –широкая. Если с шоссе съехали сразу на нее – прите по ней никуда не сворачивая. Если попали на одноколейку – путь не верный. Если встречаются такие вот заборчики – опять путь неверный. Фото правильной дороги без запирающихся ворот. Скорость по ней мы развивали около 50-60 км/ч. Во многих местах присутствует гребенка, а иногда из грунта выпирают большие плоские камни. Так что не увлекайтесь скоростью. Весь путь до каньона – 25-30 минут. Ну и вот он красавец! Правда опять непонятно почему голубой? Что, другие названия закончились? Это место я назвала «Слоны на водопое». Как хрупок мир. Тех кто решил выступить вперед стихия ломает не щадя. Петушок, золотой гребешок. Большая попа. Подосиновики. Мать с ребенком, а за ними еще одна женщина. Эту гряду мы назвали: «Врешь, не пройдешь». Причем название у нас так прижилось, что мы его даже пару раз использовали для ориентирования на местности. Пардон, но еще одна попа с ручкой. Заехали с обратной стороны гряды. Гоблины. Едем обратно. В районе каньона дорога, местами, идет под приличный уклон. Кстати, даже на обратном пути навигатор норовил сбить нас с пути истинного. Но мы не поддались. Уффф. Вот мы и побывали в Голубом каньоне. Понравилось ли мне? Да у меня просто экстаз! Место невероятное. Может, отчасти, из-за того, что оно не сразу нам далось, потому что не сильно популярное. А может оно просто с душой. И знаете что, душа у этого места грустит, боится, находится в смятении, но при этом дышит духом свободы. Почему я так говорю – приглядитесь. Большинство образований похожи на группы людей, безуспешно пытающихся отделиться от основной толпы. А в некоторых фигурах даже видится обреченность. Как будто они знают что их ждет и как хрупко их существование. А вот группа, которую я назвала гоблинами – наоборот весела и беззаботна как подростки. А «Врешь, не пройдешь» - уверенные в себе и стоят где хотят, их не волнует ничего. У них свой взгляд на жизнь. Не буду больше грузить философствованиями. Смотрите фото, они тоже с энергетикой. Переночевать мы решили в Tuba city. Там есть пара отелей подороже и подешевле. Мы остановились Dine' Inn Motel , 322 Highway 160, Tuba City, AZ 86045, США, +1 928-283-6107 Местечко убогое, но для одной ночи сойдет. Стоило около $55 с налогами. Так как наша программа была выполнена часам к 5 вечера – мы решили прошвырнуться по городу. Город , похоже, тоже индейский. Делать там нечего вообще. В супермаркете не продают алкоголь, так что с пивом пришлось обломаться. А в местные универсамы завалены китайским ширпотребом и шмотками по не вполне демократичным для Америки ценам. У двери отеля нас подловил какой-то индеец. Что-то пытался говорить по-английски. Я понимала только каждое 5 слово. С дикцией там был полный швах. Но и этого было достаточно. Наглец выпросил у нас пару сигарет. То есть вначале попросил одну, закурил, завел разговор за жизнь: откуда, мол? Когда узнал откуда, то почему-то сказал: "А-а-а.. бокс... Рокки". После "беседы" спросил "а можно ли еще одну сигаретку", мы дали. Он заложил ее за ухо и тонко намекнул "а нет ли у вас каких-нибудь русских напитков"? Получил от нас отказ и деликатно ретировался. А мы пошли спать. Какой же сегодня был день!!! Продолжение следует……….
Последний раз редактировалось clavecula 26 фев 2013, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Наверно неправильно называть Голубой Каньон непопулярным - Blue Canyon место известное среди знатоков и любителей пейзажности и крайней степени уединённости - проффесиональные эстеты и любители со всего мира давно и настойчиво приезжают в это место. Просто оно малоизвестно на этом форуме - но думаю это уже ненадолго. Для автора - надеюсь вы узнаете Голубой Каньон в этих мастерских работах фотографов http://vimeo.com/16198274 http://vimeo.com/29950141
hicago писал(а) 12 май 2012, 02:36:Наверно неправильно называть Голубой Каньон непопулярным - Blue Canyon место известное среди знатоков и любителей пейзажности и крайней степени уединённости - проффесиональные эстеты и любители со всего мира давно и настойчиво приезжают в это место. Просто оно малоизвестно на этом форуме - но думаю это уже ненадолго. Для автора - надеюсь вы узнаете Голубой Каньон в этих мастерских работах фотографов http://vimeo.com/16198274 http://vimeo.com/29950141
Спасибо огромное за ссылки. Удовольствие получила колоссальное. Да, Голубого каньона там много. И все же, почему каньон голубой? Может кто в курсе.
14 день. Гранд Каньон. С утра мы двинулись в сторону Гранд каньона. Заезжали со стороны Desert view point по 64 дороге. Выехав из Tuba city по 89 шоссе, наблюдали подобные пейзажи. Ощущение было такое, что Аризону пару дней назад накрыл мощнейший ливень. Она как будто бы вся обтекала. На въезде, рядом с Desert view point мы решили заправится. Бензин стоил около $4.60 или $4.70. Мы посчитали, что такая цена для Гранд каньона вполне адекватна. Там же мы при помощи пневмопистолета обдули нашу машинку от большого количества пыли и песка. Отмыли лобовое стекло от убиенных нами мошек. Кстати сказать - подобная губка с резиновым скребком присутствует на каждой заправке, что довольно актуально, так как многие фото делаются "на лету" из машины. Вот мы и в Гранд каньоне. Как много восторгов я о нем слышала, сколько фотографий видела. В общем, с каньоном этим мы были почти "на ты". А хорошие приятели понимают друг друга с полу взгляда. Еще один любитель снимать на iPad Все снимают каньон, а фото того, что за спиной не припомню. Здесь вроде как полагается фонтанировать восторгами. Упсс. Мы, видать, так пресытились американскими красотами, что на самой популярной достопримечательности просто сдулись. Проехали, полюбовались. Все сфотографировали. И ........ все. Вот так бывает. Передвижения в Гранд Каньоне – вся восточная часть до центра – проезжается на машине или шаттле. И лишь малая, западная часть, проезжается только на шаттле. Машину можно оставить на любой из парковок – это планировать заранее не обязательно. Шаттл бесплатный (естественно). В Западной части много отелей для туристов и соответствующая инфраструктура. В общем, при наличии информационной газеты и карты, которую выдают при въезде, все очень понятно. Мы въезжали по годовому пропуску. Ночевать отправились в Williams. Отель выбрали опять первый попавшийся. Howard Johnson Express Inn Williams за $80 с таксами. В номере полный набор техники, чисто, прилично, с завтраком и крытым бассейном. Сам городишко стоит на отрезке route 66, и естественно, все в нем посвящено данному факту. Даже смешно как-то. На улицах никого, движуха нулевая. После посещения таких вот городков понимаешь, почему каждый молодой американец рвется в цивилизацию. Так как гулять было не очень интересно – мы уже по старой привычке осели в стейк хаусе. Эх, всеж-таки умеют Американцы говядину готовить (или выращивать?). Вечером к отелю подъехала большая группа байкеров. Это лишь первая группа. Мы стояли на улице, курили, разглядывали их мотоциклы и тут к отелю подкатили два микроавтобуса. И из них стали выгружать чемоданы. Много, много чемоданов. ХА! Оказывается это были чемоданы байкеров. Я всегда задавалась вопросом – как можно путешествовать настолько налегке. Теперь знаю как!!! …………………………….
Последний раз редактировалось clavecula 28 фев 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Гениальный отчёт! Зачитала до дыр:) Уже второй раз, зайдя за чем-то в интернет и наткнувшись на ваш рассказ, не могу оторваться, напрочь забыв зачем пришла! Вы умеете не только видеть красоту, но и рассказать о ней. Многих вам путешествий!
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать. Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
15 день. Дамба Гувера. Вегас – Фримонт стрит. С утра, проснувшись и позавтракав, мы как-то загрустили. Программа по осмотру достопримечательностей была выполнена. А в мозгу, как будто бы сработал переключатель – 14 дней миновало – пора домой. Ведь чаще всего в отпуск выезжаем именно на этот срок. В общем, «Штирлица сильно рвало на Родину». Домой тянуло сильно. А от Америки стало немного мутить. Нет, нет – нам все очень понравилось. Более того, это самое восхитительное и увлекательное из всех путешествий. Просто надоела кочевая жизнь и постоянные переезды. Раньше-то переезд был до очередной цели. А сейчас цели кончились. Надоела полубомжевая жизнь – каждый день в новом мотеле. Вечером вещи в номер, утром – обратно в машину. Надоели сонные Американские городишки. Надоело каждый день привыкать к новым звукам по ночам, к разным матрасам и подушкам - захотелось на любимый диван в свою уютную квартирку. Захотелось Московской толчеи. Примерно в таком духе мы выезжали из Вильямса. Сначала планировали доехать до Laughlin – один из невадских городов-казино. Мне рекомендовали как очень приятное место, с речкой и недорогими отелями. Но по пути муж вдруг предложил махнуть опять в Вегас. Мол, движухи охота. В Лос-Анжелесе надо было быть не позже вечера дня перед вылетом домой. Соответственно, у нас в запасе было два дня и одна ночь. Вполне для того, чтобы метнуться до Вегаса. Сразу стало как-то интереснее жить! В Кингмане (Kingman) нашли Макдональдс (основная цель была WIFI) и с помощью смартфона через Букинг забронировали себе отельчик на Фримонт стрит. Где-то читала, что так выгоднее, чем просто приехать в отель и взять номер. Жить стало совсем хорошо!!! Опять появилась цель. Тем более в Вегасе мы Даунтаун как-то плохо обследовали. Отель забронировали The D Las Vegas (более известный как Fitzgeralds Casino & Hotel) http://www.fitzgeraldslasvegas.com. На Букинге он нам обошелся с бесплатной парковкой и завтраком в $39+таксы. Сегодня смотрела – все тоже самое за $29 (дни недели совпадают). Кстати , когда бронируете отель в даунтауне – обращайте внимание на условия парковки. Там с этим не так все просто как на Стрипе. Большинство парковок платные. В общем, ушли мы на 93 шоссе, и тут я вспомнила, что дорога эта проходит как раз через Дамбу Гувера. Изначально мы не планировали туда заезжать. Муж в планировании путешествия почти не участвовал, но заслышав о том, что есть возможность посетить такое великое инженерно-техническое сооружение сильно оживился. После съезда с шоссе, перед подъездом к дамбе, местная служба охраны проводила досмотр машин. Смешно. У нас на заднем сидении был такой бардак, что «черт голову сломит». И теплая одежда, и фото рюкзак, еда, питье, пакеты еще с чем-то, сумка холодильник и даже большая картина (подарила Валентина, а вместо того, что бы забрать перед вылетом, на какой-то черт таскали ее за собой всю поездку). В общем, охранник попросил опустить стекло задней двери – глянул секунду и пропустил. Вот что он там разглядел за секунду? Да в таком бардаке, при желании, можно было бы баллистическую ракету малой дальности провезти. Парковка около смотрового моста – бесплатная. А вот ниже видели уже платные – но это более подробно мы не разглядывали. Мы сходили на смотровой мост, потом проехали к дамбе на машине. На парковочной площадке под этим знаком (там вроде не видела предупреждений об оплате) – развернулись. Это метров 100 от самой дамбы. Еще раз проехали по дамбе и рванули в Вегас. Дамба, конечно, впечатляет своей масштабностью! Мужу понравилось безумно. Вегас – Фримонт стрит В Вегасе, даже при наличии навигатора мы сделали круга три вокруг квартала, где расположен отель – пока поняли где заезд на самостоятельную парковку. На въезде была табличка со стоимостью и шлагбаум, который выдавал карточку со временем заезда. После оказалось, что если ты постоялец, то для бесплатного выезда можно самому написать свою фамилию и номер комнаты на обратной стороне карточки. Регистрация прошла минут за 10 – выдали ключи и все необходимые рекламки и …………….. и, а как же наш бесплатный завтрак, который был обещан при бронировании? Реципционистка, с не дрогнувшим лицом, ушла, выписала купоны на завтрак и опять сделала прощальный жест головой. Вот ведь черти, везде обмануть норовят. Номер мы опять попросили курящий, как в Белладжио. И, о ужас! Когда мы зашли на этаж – запах был как в курилке Домодедово. В номере примерно так же – окна не открываются. Вентиляция, судя по всему, тоже не справлялась. Пока осматривались – нос стал привыкать к запаху – плюнули и пошли гулять. Сначала зашли в первый попавшийся буфет – пообедали - $16 с носа с крабами и прочими разносолами. Очередь, поначалу, показалась нам очень большой, но, видно, ресторан переходил на время ужина (16-00). А так как мы пришли минут за 10 до этого времени – то всех сначала тормознули, а потом за 5 минут раскидали всю очередь. Вдоль крытой части улицы – существует аттракцион – пролет на тарзанке. Народ носится, визжит, радуется. Стоимость (если память не подводит) – $15 за раз до 18-00, $20 после 18-00 и $60 – катайся хоть весь день. Колоритное кафе – для тех, кто весит более 350 фунтов (около 159 кг) – еда бесплатно! Дословный перевод «Сердечный приступ». Чуть в сторону от Фримонт стрит – и как будто ты не в Вегасе. Наш отель. Случайно прошли мимо чьего то бассейна - красивый. Машинка службы 911. Так сверкает и переливается когда проносится мимо, что кажется, будто это была новогодняя елка. Художник. Очень интересные картины. Но так как стиль чересчур современный – не в моем вкусе. А тут лепят барельефы. Траурно это как-то. Золото на метры. С наступлением темноты зажигается огромный крыша-экран. Выступают артисты. В общем, жизнь начинает бить ключом. Здооооооровооооо! В этот день мы еще немного поиграли в казино на автоматах - зарядили $1 – и когда в автомате оставался 1 цент – мы выиграли аж 187 центов. Ура! Муж сказал, что это казино мы опустошили и гордо пошли получать свой выигрыш! (Отмечу, что классических "одноруких бандитов" с монетками/жетонами почти не осталось, встречаются конечно, но очень редко). В основном, все электронно - либо оплачиваешь специальной картой (типа банковской, либо вставляешь купюру). В любой момент можешь взять "кэш" - нажать на кнопку и получить талон со штрих-кодом и указанной суммой. А уж этот талон можешь либо обналичить в специальной "кеш- машине" или воткнуть его в другой "однорукий бандит" и продолжить игру). Еще немного поиграли в рулетку. Свои $20 мы растянули минут на 20. Играли по минимальным ставкам: $1 фишка, на каждый "кон" необходимо минимум ставить $5. То есть 5 фишек. Либо разбрасывай их по числам (1, 2, 4, 6 клеток)- можно по одной, либо, если красное/черное или чет/нечет, то туда минимум $5. И что поразительно. То ли судьба давала нам шанс, а мы ее не поняли, то ли, наоборот, издевалась. Но цифра 7 выпала сначала один раз, потом был 0, а потом еще два раза подряд 7. Фантастика! Нагулялись мы в этот вечер досыта. Спать отрубились не смотря на запахи и продрыхли до утра. 16 день. Переезд в Лос-Анжелес. Встали, умылись – пошли на завтрак. Самый отвратительный завтрак за все путешествие. Сначала, минут 15 стояли в очереди. Когда сели за столик, нам дали меню. Мы поразбирались и выбрали. Минут через 7 подошла официантка, увидела купоны для завтрака – сказала, что нам положен стандартный завтрак. Забрала меню и ушла. Еще через 10 минут мы получили яичницу с незаварившимся белком и холодным желтком, тосты, жареный бекон, хашбраун и кофе. Кофе не доливают. На выходе сняли еще по $3 за кофе. Хотели чаевых. Но это уж совсем было. Не дали. До Лос Анжелеса доехали без проблем. По пути заехали в Upland к Валентине и Брюсу. Вернули им их сумку холодильник и отдали оставшуюся воду и немного продуктов. Кстати, сумка холодильник (брали матерчатую, в виде небольшого коробка – от большой пластиковой на колесах отказались – громоздкая) – была в поездке очень кстати. С утра мы засыпали в нее лед и весь день напитки оставались прохладными. Сумка что-то вроде такой. http://www.coleman.com/product/50-can-collapsible-cube-cooler/2000009922?contextCategory=8515#.T6-7A8Xa9-w Легкая, удобная, не протекала. Если будет потребность – покупайте, а домой провезете в качестве ручной клади. В Лос-Анжелесе у нас был забронирован отель Crystal Inn Suites & Spashttp://www.crystalinnlax.com/ $65 с таксами. Отличный мотель, рекомендую очень- очень. Чисто, аккуратно и очень приятно. И это единственный мотель, в котором были номера для курящих. Более того – в номерах не воняло. А какой у них обалденный номер с джакузи – около $100. Вечером пошли искать пропитание и гулять. Райончик малость «не русский». Многонациональный, так сказать. В Макдоналдсе девочка индуска не могла понять мое почти «кембриджское» произношение. Сама же чесала на «своем» индийско-английском – просто жуть. Как на другом языке. Я и раньше общалась с индусами. Так вот совет – на английский с ними переходить категорически нельзя. У них свое произношение, которое понять очень сложно. В итоге, с помощью слов, жестов и "картинок-подсказок" свои "хамбургеры" мы получили (Американцы не понимают слово "Гамбургер", у них оно звучит именно как "хамбургер". Брюс, кстати, нас все время шутливо "передразнивал" на эту тему). В пиццерии же (громко сказано, на самом деле - небольшой "предбанник" размером 2*2 с окошком для заказа и выдачи пиццы и пара стульев для ожидающих. Народ подъезжает, паркуется, выходит из машины, заказывает. Далее либо ждет тут же, когда заказ выдадут через окошко, либо отходит в соседний магазинчик и возвращается позже) была белая девушка, но она так тараторила – что мы (не шучу) переспрашивали ее 5 раз, предварительно попросив говорить помедленнее. Ранее, в подобных ситуациях, американский народ внимал нашей просьбе, и повторял фразу неспешно, тщательно выговаривая слова. Но она так и не поняла, что надо сказать все тоже самое, только медленно и понятно. Она, наверное, посчитала нас за дегенератов, мы мысленно ответили ей тем же. В итоге, она сказала «Ждите». А потом, вопреки местным устоям – ждущие получают свою пиццу в окошке по вызову – нам без всякого вызова вынесли наш заказ прямо на улицу, где мы коротали ожидание за разглядыванием местности. Дегенератами не так уж и плохо быть! Пицца была – Папа Джонс. Очень вкусная! 17 день. Сегодня домой. По какой-то причине мой муж с утра пошел на ресепшн – где очень доброжелательный работник отеля вручил ему сок, кофе и маффины. Просил оставить отзыв на Букинге. Пустячок, а приятно. Потом убрались в машине, зачистили следы от курения. Как потом оказалось – весьма успешно. Перепаковали вещи. Загрузились и поехали сдавать машину. «Хозяйке на заметку» - бензин в Инглвуде стоит не более чем во всем Лос-Анжелесе - $4.19-$4.29. Сдача заняла менее 3 минут. Заехали в зону для сдачи машин, а там целая толпа. Ну, думаю, на долго мы тут. Стали таскать вещи из машины и тут к нам в машину запрыгнул какой-то мужичек, стал приборы смотреть, сканером водить. Я сначала обалдела – мол среди бела дня, в чужую машину – вот наглец!!! Но когда через секунду получила талончик о сдаче машины – пришла в себя. Ха, вот так все быстро. Так как никаких задолжностей и штрафов нам не насчитали, мы могли бы сразу уходить. Но мы на всякий случай зашли в здание – уточнить еще раз. Напомню, это была пятница. Так вот в зале, что бы взять машину стояло человек пятьдесят!!! Если планируете брать машину в выходные, то закладывайте это время в график. Дальше шаттл, потом аэропорт. Зарегистрировались. Пограничников не было – сразу досмотр – а потом идешь к гейту и ждешь самолета. Так вот в зоне гейтов – считай, что нет Дьюти фри (очень скудный). Да и поесть тоже особо негде. Ужас! Если хочется погулять по магазину, потрапезничать, да просто иметь возможность покурить – не проходите досмотр до последнего. Нет, если Вы уже прошли рентген и прочее – можно и вернуться. Только потом опять придется стоять в очереди и облучаться. Аэропорт Том Бредли – оказался жуткой дырой. Разочаровал. Может помещения для домашних перелетов отличаются в положительную сторону? Очень надеюсь на это. Имейте это тоже ввиду. Рейс Аэрофлота до Москвы. Долетели спокойно. Измучились, конечно, за 13 часов. Зато, когда уже зашли домой, усталость как-то отлегла а душу залили сладостные чувства! Мы дома! Мы были в Америке! Мы сделали это (про перелет)! Мы видели столько, столько!!!! Это самая замечательная поездка из всех, которые были!!! P.S. Акклиматизировались дня за 3-4 полностью. Хорошо, что между днем прилета и днем выхода на работу, был еще день на отдых. Я попыталась сделать в отчете упор на техническую часть поездки. Надеюсь это кому-то будет полезным. Так как красивых отчетов много, гениальных тоже. А вот технических совсем ничего. Конец.
Последний раз редактировалось clavecula 02 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
За некоторые координаты просто отдельное человеческое спасибо =))) Действительно, готовый путеводитель у вас получился. Жаль немного с погодой не повезло =)
seaagal писал(а) 11 май 2012, 06:15:На тему что лучше Le Reve или O ведуться почти религиозные споры, я на стороне Le Reve-щиков . Его ставил тот же постановщик что и "О" но с другой труппой - похоже на Cirque Du Soleil, но немного отличается.
Очень актуальный вопрос ))) Я решилась на Ka, выбирая между ним и О. Стоит ли еще Le Reve рассматривать? 0_о
И еще вопрос назрел. Мы тоже решили брать Ford Escape, вы пишите про "все необходимые страховки" - то есть вы брали только те, что входят в стоимость ? Дополнительные не брали, да? А оправдало ли себя наличие автомобиля класса SUV на маршруте ? И на какой его части? У нас тут просто ожесточенные баталии на эту тему, одна половина за Dodge Avenger(женская), а вторая, мужская, за Ford Escape =))
И еще вопрос назрел. Мы тоже решили брать Ford Escape, вы пишите про "все необходимые страховки" - то есть вы брали только те, что входят в стоимость ? Дополнительные не брали, да? А оправдало ли себя наличие автомобиля класса SUV на маршруте ? И на какой его части? У нас тут просто ожесточенные баталии на эту тему, одна половина за Dodge Avenger(женская), а вторая, мужская, за Ford Escape =))
Брали, как уже говорила на http://www.auto-europe.co.uk/ - с теми страховками, что там были включены. Прочтение форума дало понять, что этого за глаза. Когда пошел развод на дополнения - стойко держались. Спасибо форуму. Сэкономили как минимум $160. Почему выбрали SUV 1. У нас было 2 пластиковых чемодана - не во все легковухи они влезут. 2. Большая машина удобнее. Проехать 4200 км не шутка. 3. Самое главное - при поездке к Wahweap Hoodoo легковая будет цеплять бамперами. При поездке в Blue Canyon - мы не совсем ясно представляли себе дорогу туда - думали будет плохо. Но в итоге туда легковая проедет на ура. И еще мы планировали проезжать по Cottonwood canyon road - там, говорят тоже нужен большой дорожный просвет. Но погода нам не дала туда сунуться. Если у Вас будет много багажа - берите машинку побольше. Если поедите к Вахвипам - то однозначно Форд или выше. 4*4 не потребовалось. У нас был Jeep Compas. Он хуже Форда - но и он нигде не подвел. Брюхом цеплял только траву. Если ни того ни другого (ни грунтовок, ни багажа) - берите что нравится или что дешевле.
Очень актуальный вопрос ))) Я решилась на Ka, выбирая между ним и О. Стоит ли еще Le Reve рассматривать? 0_о
Когда изучала вопрос с шоу - тоже выбирала между Ка О и La Reve. О и La Reve - схожи, только О дороже, а La Reve хвалят больше. Вторым хотела взять Ка, но он у нас получался вторым (у каждого шоу есть расписание) - а форумчане сказали, что после La Reve будет скучно и грустно. Т.е. Надо сначала Ка, а потом Le Reve. Либо только Le Reve.
Так, то есть вам SUV понадобился только на том участке пути, на который мы не поедем =)) Это хороший аргумент. Но вот насчет размеров - додж тоже немаленькая скотинка, но SUV вероятно побольше будет. Я тут начиталась про ваш ЛА с аутлетами, и понимаю, что как бы я себя ни уговаривала, придется все равно закупаться шмотками, то есть мои надежды на "только небольшой чемодан, который можно взять в ручную кладь" сто процентов не оправдаются. А это наверное означает, что чемоданов будет только у меня два... В общем тема для раздумий канеш.
Про шоу. Я посмотрела щас трейлер Le Reve... там только акробатика и вода? В Ka мне очень понравилось "колесо смерти" - только ради него хотела вообще в дю Солей идти... я так понимаю, оно только в Ка...
Про шоу. Я посмотрела щас трейлер Le Reve... там только акробатика и вода? В Ka мне очень понравилось "колесо смерти" - только ради него хотела вообще в дю Солей идти... я так понимаю, оно только в Ка...
Тогда попробуйте сначала La Reve, а потом Ка. Колесо смерти мы видели в Шанхайском цирке. Дух захватывает.
Но вот насчет размеров - додж тоже немаленькая скотинка, но SUV вероятно побольше будет.
Есть вариант - положить часть барахла в салон - тогда легко Додж подойдет. Он наверное и бензин поскромнее кушает.
clavecula писал(а) 20 май 2012, 22:36:Тогда попробуйте сначала La Reve, а потом Ка.
Проблема в том, что вечер под шоу у нас только один, так что либо одно, либо другое, ну либо на одно шоу мне идти одной, чего совсем не хочется. Очень хочу колесо смерти! Вот даже вы говорите, что оно классное =) Но вы зародили во мне зерно сомнения, буду думать)
clavecula писал(а) 20 май 2012, 22:36:Есть вариант - положить часть барахла в салон - тогда легко Додж подойдет. Он наверное и бензин поскромнее кушает.
Да, это основной мой аргумент, что джип надо кормить, додж экономичнее, конечно, в этом плане. Боюсь маман на заднем сиденье только соседство с моим барахлом не понравится ))))
А вот с бензином ошибка. Dodge Avenger/Charger имеет 6 цилиндров в отличии от маленьких SUV Ford Escape или Jeep Compass, которые 4- цилиндровые. И багажник у него больше, если в Compass до крыши не закладывать.
Last 10 years of travel only: Distance to the Moon 2.701 x Earth Circumnavigation 25.91 x In Miles 645.173 Hours 1320:23 Flights 334