Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Северная Корея или Как я первый раз влюбился в азиатку

Сообщение IgorBasic2 » 10 май 2012, 16:10

lexxx писал(а) 10 май 2012, 15:58:вах зачотно! это где?

Moranbong Park, годовщина партии, у всех был выходной и в парке были сплошные гуляния и пикники.
Вот еще оттуда
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lexxx » 10 май 2012, 23:51

День третий. 
Программа 
16 апреля: Музей корейской войны, Монумент
Мансуде (самая большая скульптурная композиция в стране с памятником Ким Ир Сену в центре, Обед, Монумент основанию Партии, Выставка цветов имени
Ким Ир Сена, Метро (5 станций),, Поездка в Кесон (город в 8 км от ДМЗ, столица Кореи до 15 в), оголтелый бухач с бритишами. 
Подъем , завтрак, едем в 
1. музей войны. Встречает женщина-солдат, а по совместительству - экскурсовод. Редкий случай, когда одета не в национальную кукольную одежду. 
Вводная экскурсоводу от Лекса - " тили тили тесто жених и невеста" на чистом корейском . В ответ - Хи- Хи- Хи. Шу-шу-шу. Товарищ Ли отмахивается, впрочем улыбаясь. 
Каждая экскурсия начинается со слов - Великий Вождь Товарищь Ким Ир Сен побывал здесь ... раз и дал указание ...
Как обычно, экскурсовод рассказала, а Гён Хи перевезла нам трагическую историю корейской войны, унесшей миллионы жизней. Кроме того нам был продемонстрирован фильм,  своеобразная 3D инсталляция имитация боевых действий и панорама 360 градусов, иллюстрирующая разные этапы и аспекты войны. 
Более всего во всей экспозиции впечатлили военные трофеи и подбитые американские самолеты.  Никого не должен оставить равнодушным факт американской агрессии, направленной против корейского народа. За время военных действий на Пхеньян было сброшено более 428 тысяч бомб, что равно численности населения города в то время! Столица Кореи была разрушена полностью,  не осталось ни единого целого дома. Позже Пхеньян пришлось  отстраивать заново, возрождав из руин и пепла. 
2. По пути к монументу Мансуде, остановились на центральной площади Пхеньяна перед мавзолеем, немного погуляли, пофоткались.  Вот опять достал ее амурной чепухой "аааааааа Лёщааааааа!!! Начинается!!" и милая убивает меня невидимым кинжалом в спину. 
Посмотрите наконец, какая же она красивая!)))
Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиаткуСеверная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку

Потом был еще какой-то памятник и фонтан.  
Моей любимой особисткой было дано ЦУ группе - купить цветы для возложения у подножия памятника. Не то чтобы какие-то откаты, просто порядок такой. я обнаружил в ларьках через дорогу большое количество экзотических красивейших цветов и меня естественно осенила мысль - а почему бы мне не купить цветов любимой? Нет, я конечно очень уважаю Великого Вождя Ким Ир Сена и традицию возложения цветов, но мне так хотелось сделать приятно Гён Хи. Почему-то мне не пришло в голову, что можно совместить амурные побуждения и дань Памяти и купить два букета. 
Ремарка- на протяжении всего трипа я , как подозреваю и все остальные, испытывал некий внутренний дискомфорт при перемещении чуть дальше , чем на 50 метров от наших гидов. Как будто какая- то незримая нить связывала нас. Ты просто на подсознательном уровне понимаешь - НЕЛЬЗЯ. я больше боялся подставить наших дорогих товарищей Кима и Ли. Для покупки цветов в ларьке, требовалось отлучиться как раз чуть дальше , чем на 50 метров. Мой статус руководителя группы и принадлежность к радикальному коммунистическому крылу давали мне поблажку, но все равно, когда я отходил покупать цветы, искоса оглядываясь на Любимую, я ощущал себя нашкодившим подростком))
Странное ощущение, когда ты понимаешь, что это ерунда, ну отошел на пять минут купить лилию, и в то же время как-то не по себе, как самоволка в пионерлагере. Еще проблема в том , что в том месте, которое показала нам Гён Хи, продавались скучнейшие букеты а-ля 4 гвоздики в целлофане. Я даже взял один за 3 евро, повертел в руке и понял - такое я не смогу дарить любимой. И вернул обратно. Короче, периодически помахивая рукой нашей пионервожатой "любимая я тут, не переживай!" я добрался таки до нормальных ларьков и купил Ей цветы. 
Сразу и вручил. Надо сказать, подарки корейцы принимают очень сдержанно, если не сказать прохладно, то ли принято так, то ли наигранно, но факт остается фактом. И когда купил Ей кучу шоколада и когда вручал водителю неслабые по их меркам чаевые, не наблюдал всплеска эмоций и восторга, принимали как должное, и это достойно уважения, как и то, что экскурсовод перед памятником трех символов Чучхе отмахнулась как от мусора от купюры в 20$, которую я давал на чай и которая переваливает за половину ее зарплаты.
Деньги - мусор. Идея - превыше всего!
Монумент Мансуде (самая большая скульптурная композиция в стране с памятником Великому Вождю товарищу Ким Ир Сену и /уже/ Великому Руководителю товарищу Ким Чен Иру в центре)
Монумент был эксклюзивом экскурсионной программы - недавно рядом с огромной статуей Великого Вождя Ким Ир Сена, установили равновеликую статую Великого Руководителя Ким Чен Ира. Не то чтобы я фанат, просто действительно достойно уважения.
Люди шли поклониться и возложить цветы лидерам сплошным потоком. Тысячи и тысячи. Было неловко обходить всех с фланга без очереди, но это была не приохоть и не признак нашего превосходства. -такой порядок - иностранцы идут первыми. Подождали, когда очередной заход развернется и пойдет на выход и вот наша очередь. Я пожалел, что не купил цветы для возложения, просто поклонились. Как то я спросил любимую - а ты плакала, когда скончался Ким Чен Ир? Она ответила - Конечно! Как будто я спросил - а дважды два равно четыре?
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Navigator » 11 май 2012, 01:39

добавлю пару фото

общий план неких сооружений, больше похожих на казармы

вот чуток поближе

а тут много чего можно разглядеть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Desmaster » 11 май 2012, 03:10

Занятно читается, но не более. Именно так формируется в мире образ "руссо-быдло-туристо"
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение mosgala » 11 май 2012, 07:51

Desmaster писал(а) 11 май 2012, 03:10:Занятно читается, но не более. Именно так формируется в мире образ "руссо-быдло-туристо"

+1. Наша Раша отдыхает И не молодые уже дядьки
А главное , что там в этой Корее искать, призрак коммунизма что ли?
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Attorney-at-law » 11 май 2012, 08:03

А мне отчет нравится! lexxx, плюсик поставил!
Прекрасное дополнение к уже изложенному Гогеном и Нескучаем.
Именно хорошая порция алкоголя в организме и нормальный здоровый цинизм, как у ТС, позволяют воспринимать весь этот паноптикум так, как его должно воспринимать!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 11 май 2012, 08:49

Navigator писал(а) 11 май 2012, 01:39:а тут много чего можно разглядеть

Если не секрет, откуда фоткали и чем?
Последнее фото убило - чистый провинциальный совок...
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 11 май 2012, 09:45

Senor Coconut писал(а) 11 май 2012, 08:49:Если не секрет, откуда фоткали и чем?
Последнее фото убило - чистый провинциальный совок...

фото сделаны с гостиницы Янгкагдо, т.е. это Пхеньян, левый берег
не телевик, приперно 100 мм объектив
Navigator
Старожил

Сообщение IgorBasic2 » 11 май 2012, 09:59

lexxx писал(а) 10 май 2012, 23:51:День третий. 
на протяжении всего трипа я , как подозреваю и все остальные, испытывал некий внутренний дискомфорт при перемещении чуть дальше , чем на 50 метров от наших гидов. Как будто какая- то незримая нить связывала нас. Ты просто на подсознательном уровне понимаешь - НЕЛЬЗЯ. я больше боялся подставить наших дорогих товарищей Кима и Ли

Абсолютно согласен, одно из главных впечатлений от СК - это чувство
IgorBasic2

Сообщение mosgala » 11 май 2012, 10:23

IgorBasic2 писал(а) 11 май 2012, 09:59:
lexxx писал(а) 10 май 2012, 23:51:День третий.
на протяжении всего трипа я , как подозреваю и все остальные, испытывал некий внутренний дискомфорт при перемещении чуть дальше , чем на 50 метров от наших гидов. Как будто какая- то незримая нить связывала нас. Ты просто на подсознательном уровне понимаешь - НЕЛЬЗЯ. я больше боялся подставить наших дорогих товарищей Кима и Ли

Абсолютно согласен, одно из главных впечатлений от СК - это чувство

ОМГ! Аж сердце замирает от таких рассказов. Пахнет разведкой и группой засланцев на вражескую территорию
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение a_tol » 11 май 2012, 13:46

lexxx писал(а) 10 май 2012, 15:01:
Senor Coconut писал(а) 10 май 2012, 14:59:Ночью из отеля мышью не удалось бы выскочить, как я понимаю...

в Москве еще были такие мысли, но когда там оказался, понял, что не вариант абсолютно.

Из нашего отеля вечерком свалить можно было очень легко. А на противоположной стороне проспекта как раз ресторанчик виднелся. Лекс тут в одном прав: не хотелось подставлять гидов. Но вообще во время этой поездки мне показалось, что сейчас контроль за перемещением туристов очень сильно уменьшился. Исключение составляет разве что демилитаризованная зона. Вот где я постоянно чувствовал сильное напряжение. Когда я просто отошёл к нашему автобусу, чтобы найти в багаже свой бинокль, ко мне почти сразу подошёл солдатик и стал показывать, чтобы я шёл к группе. Я думаю, если там просто побежать или сделать какое-нибудь резкое движение, могут и пристрелить на месте. Ну а в других местах ходили достаточно свободно.

По поводу фоток мне не всё понятно. Как ни странно, дворы всякие, переулки, подъезды и дома фотографировать можно. Кстати, Ким видел фотку этого дворика, сказал, что это можно. Но почему нельзя транспорт, например троллейбусы и железные дороги, я не понимаю. Что в этом такого? У меня ведь тоже два раза фотки стирали. Один раз того самого мальчика-бомжа, а второй раз железнодорожную станцию. Ли меня несколько раз ругала, что я фоткал поезда. Блин, ну и что? Ну нравится мне это. С детства жил рядом с железной дорогой. Лекс, не обижайся, но Ли - злая особа. Она мне не понравилась.

Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:47:надо в индивидуальную поездку ехать, без группы

Страшно даже подумать об этом. И дело тут даже не в деньгах. Всё время находиться в обществе двух чекистов... нет, это с ума сойти можно! Вот тут точно сфоткать ничего не получится, ну а тем более куда-то свалить. Если напрягает большая группа, оптимальный вариант - втроём.
Последний раз редактировалось a_tol 11 май 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение IgorBasic2 » 11 май 2012, 13:50

я думаю "вызывать привязанность и доверие у туристов" это один из методов контроля, которым их обучают.
IgorBasic2

Сообщение Paloma » 11 май 2012, 13:53

И я подпишусь, дочитаю поззжее!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Advocat73 » 11 май 2012, 14:37

mosgala писал(а) 11 май 2012, 07:51:
Desmaster писал(а) 11 май 2012, 03:10:Занятно читается, но не более. Именно так формируется в мире образ "руссо-быдло-туристо"

+1. Наша Раша отдыхает И не молодые уже дядьки
А главное , что там в этой Корее искать, призрак коммунизма что ли?

Ой, не правы вы. Причем в разных направлениях.

Во-первых, может на бумаге все то, что описывает Лекс и выглядит "разгульно-пахабно", но по жизни было вполне пристойно. Каждый, не забывайте, имеет право на полную свободу. Конечно если это право не пересекается с подобным правом другого индивида. Так вот, манера поведения Лекса и сотоварищи никого не задевала. Почти. В автобусе среди 20 человек были не только дети, но и вполне серьезные люди. И при необходимости, поверьте, сильно не терпели бы. И пару раз Леше замечания делали, и он вполне адекватно на них реагировал. Напряжения не было. И между прочим два других, ну, типа хулиганы, вообще спокойные ребята. По мне так они вообще из группы не выделялись. В смысле того, что никаких проблем не создавали другим. Да и вся их "хулиганистость" заключалась в том, что они хорошо знакомы с Лексом.
Итак, группа на Лешу не "в обиде".
Теперь милая девушка - товарищ Ли. С самого начала стало очевидно, что ей нравиться напор Лекса. То есть простыми словами - защищать ее не надо было. Да и, я думаю, что при необходимости, защита пришла бы немедленно. Например от чекиста капитана Кима.
Кстати о нем. Ему, ей Богу, нравилось участие в ночных "бунтах" Лекса. И я скромно себе мыслю, что не только по рабочему зову принимал он участие в спиртных возлияниях. И между прочим уже после третьей ночи (из семи) Леша "подсдулся". Где он был пусть сам расскажет, но группа его уже практически не замечала. Устал ли, влюбился ли, кто знает. Но тем не менее, капитан Ким, тем не менее, с удовольствием проводил вечера в составе группы, не скромничая над спиртным. А в последний вечер, когда о "хулиганствах" Лекса уже вообще забыли, так товрищ Ким до поздней ночи сидел с нами в компании с англоязычными.
Но что-то я расоткровеничался . Короче, Лекс никого не доставал. При этом отдыхал, как ему нравится, не переходя грань дозволенного, не нарушая свободу других. Назовите это как хотите, но только не "руссо-быдло-туристо", характерной чертой которого является наплевательское отношение к окружающим и окружающему миру.

Во-вторых. Северная Корея достойна посещения. Меня часто сейчас спрашивают, понравилось ли мол. Но на этот вопрос ответить однозначно нельзя. Мы ведь не ехали туда за кулинарными изысками, за архитектурными чудесами, за художественными шедеврами. Нет. В СК надо ловить совсем другое.
Как-то во время учебы в Ирландии, мой знакомый норвежец, профессор, кстати, предложил пойти вместе в паб, посмотреть полуфинал Лиги чемпионов. Я ему говорю, что у нас же в гостинице есть большой телевизор. На что, он мудро сообщил мне, что для него важен не сколько матч, сколько атмосфера.
Вот и туристы, которые приезжают в СК, ищут атмосферу. Уникальную. Какую? Это я сейчас объяснять не буду. Но она есть. А значит, что мы правильно туда поехали. Мы же путешественники и стараемся искать нечто единственное, неповторимое.

И третье. Перестаньте обливать негативом отчет. Лекс прежде всего пишет для нас, кто был с ним вместе. Он также работает для своих друзей-знакомых, которым приятно читать его труд. А это труд, сам знаю. Попробуйте, напишите отчет, и поймете. А если вам не нравится, ну так не читайте. А то мазохизм какой-то, читаю и мучаюсь. Перестаньте, поберегите себя.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Desmaster » 11 май 2012, 15:02

Advocat73 писал(а) 11 май 2012, 14:37:Назовите это как хотите, но только не "руссо-быдло-туристо", характерной чертой которого является наплевательское отношение к окружающим и окружающему миру.

Значит такое поведение не считаете наплевательским отношением к культуре и традициям чужой страны?
Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку
Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Advocat73 » 11 май 2012, 15:07

Не поверите, но не считаю. Вот если бы на месте этих нейтральных скульптур, были бы изображения Мао или Ким Ир Сена, то - безусловно. А так - невинное баловство.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение mosgala » 11 май 2012, 15:23

Advocat73 писал(а) 11 май 2012, 15:07:Не поверите, но не считаю. Вот если бы на месте этих нейтральных скульптур, были бы изображения Мао или Ким Ир Сена, то - безусловно. А так - невинное баловство.

Ваши рассуждения сливаются в экстазе с Вашим ником -
Advocat73.
То, что Лесик большой любитель волочиться за юбками, уже давно всем известно.
Считаю, что каждый вправе высказать свое отношение к отчету и фотографиям. Отчет в духе Лекса, а фотки действительно более чем хулиганские
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение lexxx » 11 май 2012, 23:16

Спасибо за поддержку;) я тем не менее как "руссо-быдло турист" не обижаюсь на подобные высказывания, ведь по фоткам и повествованию у кого-то может создаться именно такое впечатление, ну а кто в теме, тот понимает;)
А тем временем, тем временем я сегодня впервые получил весточку от любимой... Спустя Двадцать! дней и весьма необычным способом. Чем больше я узнаю о тамошних правилах, точнее директивах, тем больше погружаюсь в диалектическое противоречие. С одной стороны - я как идейный радикальный коммунист всецело поддерживаю политику изоляции от внешнего прогнившего мира, как единственно возможный инструмент сохранения концепции государства. С другой стороны как влюбленный в подданную КНДР - я шокирован масштабами ограничения свободы. Все это формирует устойчивое ощущение какого-то Сюра, нереальности происходящего. Ущипните меня, я что в матрице?? Или в какой-то антиутопии Терри Гиллиама?
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Navigator » 12 май 2012, 00:13

lexxx
Леш, надо ехать....
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 12 май 2012, 08:17

lexxx писал(а) 10 май 2012, 14:37:я прикидываю следующая 120 т где-то тянет. ну это с учетом индивидуала и подорожавших билетов до Пекина. а эта поездка так где-то и вышла в 100 т.

Как то дороговатенько однако получилось для коллективной поездочки,Леш.За двадцатку до Пекина всегда улетишь,плюс индитур в районе 60 тыр неделя.А там то на что тратить?Пятихатки за глаза.Итог-100 за инди тур,так у меня и вышло.Как ты умудрился в 100 с групповухой попасть?
Поеду однозначно этим летом,в августе,с удовольствием бы с тобой,но у тебя сцукалюбовь с этой особисткой,а у меня на эту стерву аллергия
А может приколимся?Оформим два индитура на одинаковые даты,будем колесить на двух экипажах,6 чел обслуги,а главное - мне тогда точно не достанется сия злостная бабенция
UPPD.Просто представил,что могут устроить два индивидуальных быдлотуриста в Пхеньяне,нас точно запомнят
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль