Pionies.jpg
В Гионе есть театр Gion Kobu Kaburen-jo где гейши дают предстабление Miyako Odori, отметит начало весны.
Весь год майко и гейко занимаются танцами и игрой на струнных инструментх и в Апреле 1-30 выступают в своем театре.
Концерт состоит из 8 сцен :весна, лето, осень , зима , трам-пам-пам и опять весна, когда на сцену выходит 60 участниц.
Костюмы (кимоно и оби) приготовлены лучшими мастерами. Девицы прелестны, декорации тоже.
В последней танце на сцене изображен храм "Чистой Воды" и реально льются струи как в настоящем храме.
Концерт идет час. Музыка народная, на любителя
Билеты по 4500, 4000, 2000 Фотографировать концерт запрещено
В первую цену входит чайная церемония. Прийти нужно за час до концерта. Предполагается осмотр сада и музея театра.
TeaHouse.jpg
Чайная церемония - - turist trap. Скамейки стоят в три ряда. На первую попадают VIP, остальные на задние ряды, что-то увидить невозможно,
щелкнуть аппаратом нужно иметь профессиональные навыки, увы, у меня их нет, судите сами
Maiko.JPG
После чаепития с плюшкой, блюдце заворачивают в подарок.
Гейшы работают в поте лица. 4 представления за день, и так 140 лет ( в этом году юбилей, всего лишь на 100 лет больше чем мне, какие мои годы )
Kaburen-jo theater stage.jpg
Raven.jpg
Внимание! Билеты за 2000 - не брать , если только сидеть на татами час - ваше любимое занятие.
Посмотрели на гейш, теперь можно и поесть. Рестораны на каждом углу. Ноги привели меня в кайтен суши (карусель).
Чай разводишь сам, кран с горячей водой прямо перед тобой, чай зеленный в порошке рядом
Суши на троечку.
В детстве было 3 вида рыбы: минтай, хек и "красная" рыба. Запах первых двух убивал меня наповал.
Красной нигде не было, поэтому рыба -как еда, для меня отсутствовала, кроме таранки.
Но вкусы меняются. Последние 10 лет суши и сашими
Теперь я жить без сашими не могу, для меня лучше любого мяса
День прошел на ура, в 10 вечера татами мне показался мягче любого матраса
но поспать опять не удалось. Ровно в 4 утра кто-то подьехал на мопеде и зашел во двор с доставкой чего-то очень важного.
Но не мне, а в соседную дверь.
этот кто-то делал доставку каждый день, так что подъем был с первыми лучами солнца следующуе 3 дня
Среда, 25-е.
В 6 утра стихи так и лезут в голову (стихи не мои): "Я прешел к тебе с приветом, рассказать что солнце встало" итд
Иду искать остановку, а ее нет. Где же козырек? Где же скамеечка под козырьком? Нету ....
Ловлю девицу и она ведет меня в другую сторону до самой остановки.
Радостно сажусь в автобус номер 12 и спрашиваю у водителя: "Кинкакуджи ?", типа, мы тут не местные, нам до храма.
Водитель в форменной фуражке и белых перчатках кивает головой и говорит "Хай"
Ну и чудненько.
То ли он меня не понял, то ли решил пошутить с утра, но через пару остановок, он показывает на дверь.
Покупаю у него проездной на день, пропускаю через автомат и вперед, к золотому павильону.
Сейчас я думаю что высадил он меня у Гинкакуджи, серебряного павильона, но на тот момент соображалка не работала.
Она (соображалка, то есть) не работает, пока я не выпью кофе. В доме был только чай, а кофе в банках я не пью , Старбакс в 6 утра был закрыт.
Вот топаю с картой в руках, по дороге дети бегут в школу. На перекрестке стоит товарищ с плакатом, встречает детей.
На этот раз, думаю, меня не проведешь. Пальцем в карту, а покажи мне, друг любезный, где вот этот Кинкакуджи?
Товарищ улыбается от души и машет рукой в даль, мол иди дальше. На пальцах разговор: 10 минут?. Он качает головой неуверенно. 20? Хай
По дороге попадаю в Imamiya Shrine
Imamiya Shrine.jpg
Imamiya.jpg
Наконец -то попадаю в Кинкакуджи. До открытия 15 минут. Вокруг толпы школьников
SchoolTrip.jpg
Посидеть в тишине и полюбоваться на отражение золотого павильона в пруду не удалось. Всех организованно двигали товарищи с флажками.
Kinkakuji.jpg
Кинуть монетки на удачу не получилось.
Bank.jpg