В Бруклине самые симпатичные районы это Park Slope, Brooklyn Heights и Carroll Gardens/Cobble Hill.obercorn писал(а) 25 окт 2011, 21:27:Коллеги, посоветуйте занятные прогулочные маршруты по улицам Бруклина и Гарлема. Кварталы эти большие и очень колоритные, улиц там много, но вот по каким именно пройтись не знаю.
margovik писал(а) 13 фев 2012, 10:18:Посоветуйте, пожалуйста, (не нашла) фирму прогулки на корабле вокруг Манхэттэна.
Alysa_caramel писал(а) 12 май 2012, 20:12:Подскажите, куда можно сходить вечером/ночью в августе?
Alysa_caramel писал(а) 12 май 2012, 20:44:Имею ввиду, как провести время? Какие места посетить? В вечернее/ночное время суток.
Chudo70 писал(а) 15 май 2012, 20:35:Да простят меня модераторы...
tsankawi писал(а) 21 май 2012, 13:38:3-4 дня - это только на must see. К которым относятся:
1. Прогулка по Манхэттену вдоль и поперек, от Центрального парка до Ground Zero (места, где раньше был Всемирный торговый центр - сейчас там мемориал, если хотите попасть внутрь, нужно бронировать билет заранее: http://www.911memorial.org/). Прогулку по городу разбить на несколько дней и совместить с другими мероприятиями, поскольку остров не маленький. Пойдете в Метрополитен или в Гуггенхайм - посмотрите Центральный парк (ничего особенного, но как же не зайти?). Поедете к Ground Zero - посмотрите заодно Chelsea, East/West Village, Chinatown.
2. Музеи. Я бы рекомендовал Метрополитен, Гуггенхайм и/или MoMA (Музей современного искусства) - в них на любой вкус есть экспозиции. Ну или выберите сами что-нибудь по путеводителю. В любой крупный музей лучше идти в рабочий день к открытию, потому что бывают очереди. В любом случае перед походом загляните на сайт, посмотрите расписание, что-то где-то может быть закрыто и пр.
3. Прогулка на теплоходе. Классический вариант - к статуе свободы, но мне лично очень понравился круиз вокруг Манхэттена. Есть полный оборот, есть половина, вокруг южной части. Виды потрясающие, лушче, чем с земли, потому что есть перспектива. Найти информацию легко, набрав в Гугле что-нибудь вроде New York cruises.
4. Обзор города с Empire State Buiding. Почти наверняка будут толпы туристов. Чтобы не потерять кучу времени - см. график работы, выбирайте ранние утренние часы или поздние вечерние.
5. Обязательно перейти Бруклинский мост, хотя бы в один конец. У его подножия на бруклинской стороне есть всякие ресторанчики с видами, и еще можно спуститься к воде и посмотреть на Манхэттен.
6. Бродвейские шоу. Выбирать лучше всего по рецензиям в the New York Times или, может быть, на каких-то специализированных сайтах. У NYT бывают специальные приложения (кажется, по воскресеньям, в толстенной газете), где про каждый спектакль коротко написано, стоит ли он свеч. Не прочитав отзывы, идти не советую - может закончиться разочарованием.
7. Перед спектаклем обязательно прогуляться по Таймс сквер - там и днем все бурлит, но вечером особенно. Еще можно зайти на Grand Central Station в час пик - кроме интерьеров, просто поглазеть на бешено несущийся народ.
8. Если вас хоть сколько-нибудь интересует шоппинг, советую не упускать такую возможность. Но тут и Филли сгодится. В зависимости от предпочтений (главным образом финансовых), это либо крупные универмаги (типа Macy's, Bloomingdale's, Nordstrom), либо бутики на 5-6-7 авеню. В универмагах все намного дешевле, чем в Европе.
Я наверняка что-то упустил, но знающие люди добавят.
Передвижение по городу: только метро, в отдельных случаях такси (но пробки почти всегда проблема). Метро в Нью-Йорке очень удобное, хотя и не супер чистое. Ну, типа лондонского, если бывали.
Где остановиться: смотрите по финансовым возможностям. Я жил в отелях (когда в командировке) или у знакомых. Друзья останавливались на квартирах. На Манхэттене очень дорого, чем дальше - тем дешевле. Если нужно сэкономить, ищите отель или квартиру рядом с метро, пусть и не очень близко от центра. Ну и по районам надо смотреть, конечно, чтобы можно было до метро дойти без вооруженной охраны. Бронировать лучше заранее - будет скорее всего дешевле.
Chudo70 писал(а) 15 май 2012, 20:35:Да простят меня модераторы, но неужели вы ничего интересного здесь (см. ниже) для себя не нашли???
Замечу что большая часть зданий в Манхеттене частные, и никто не разрешит вам гулять по крышам, тем более что это наверняка здесь нелегально. В тоннели метро вас тоже не пустят. Такое разве что в кино можно увидеть, а в реале, за прогулки по тоннелям могут посадить.Иван Смелов писал(а) 22 июн 2012, 16:04: Интересуют, в первую очередь, прогулки по крышам и туннелям метро.
Alysa_caramel писал(а) 12 май 2012, 20:12:Подскажите, куда можно сходить вечером/ночью в августе?
yagushka писал(а) 16 сен 2012, 10:05:Где то была карта маршрута по нй - могли бы напомнить ссылочку?
ElenaPetr писал(а) 27 сен 2012, 20:28:Хотелось бы узнать у сторожил,можно ли в Нью-Йорке или в Вашингтоне зайти в школу и посмотреть ,как, в каких условиях учатся дети?Можно ли зайти в полицейский участк или в пожарку?Пофотографировать?Нашей дочери интересно было бы увидеть фотографии.
ElenaPetr писал(а) 28 сен 2012, 08:54:Понятно. А в кино показывают,что в полицию просто так все заходят , кому не лень.
Нет. Но есть очень красивый, почти дикий лес в Бронксе под названием New York Botanical Gardens. Там также есть очень красивый сад роз (Rose Garden). Туда запрасто можно доехать на метро. http://www.nybg.org/Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 21:44:Интересует такой вопрос. Можно ли на метро доехать до живописного пригорода НЙ? Чтобы выйти, посмотреть и обомлеть от красоты дивной. Может какой национальный парк?
Планирую впервые посетить НЙ и вообще Америку в конце октября. Очень надеюсь на хорошую погоду (есть шанс?).
Поеду на выходные в Вашингтон. Всего буду в НЙ 2 недели.
LeonidNYC писал(а) 13 окт 2012, 21:53:Нет. Но есть очень красивый, почти дикий лес в Бронксе под названием New York Botanical Gardens. Там также есть очень красивый сад роз (Rose Garden). Туда запрасто можно доехать на метро. http://www.nybg.org/Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 21:44:Интересует такой вопрос. Можно ли на метро доехать до живописного пригорода НЙ? Чтобы выйти, посмотреть и обомлеть от красоты дивной. Может какой национальный парк?
Планирую впервые посетить НЙ и вообще Америку в конце октября. Очень надеюсь на хорошую погоду (есть шанс?).
Поеду на выходные в Вашингтон. Всего буду в НЙ 2 недели.
да, как раз листья будут жёлтыми. Не забывайте что в Манхеттене тоже несколько хороших парков, кроме, естественно, Центрального. Далеко ехать не обязательно. Например, Riverside Park на Upper West Side: http://en.wikipedia.org/wiki/Riverside_ ... nhattan%29Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 22:30:LeonidNYC писал(а) 13 окт 2012, 21:53:Спасибо! А я застану это невероятно красивое время (забыла как называется), по нашему Золотая Осень? Буду с 23 окт по 7 ноября.
Небольшая поправка к тому что я написал. До New York Botanical Garden напрямую на обычном метро не доехать. Надо пересаживатся на автобус. Но можно напрямую за 25 минут доехать на поезде Metro North с Grand Central Terminal. http://www.nybg.org/visit/directions.phpBiryuza писал(а) 13 окт 2012, 22:30:Спасибо! А я застану это невероятно красивое время (забыла как называется), по нашему Золотая Осень? Буду с 23 окт по 7 ноября.
LeonidNYC писал(а) 13 окт 2012, 22:46:Небольшая поправка к тому что я написал. До New York Botanical Garden напрямую на обычном метро не доехать. Надо пересаживатся на автобус. Но можно напрямую за 25 минут доехать на поезде Metro North с Grand Central Terminal. http://www.nybg.org/visit/directions.phpBiryuza писал(а) 13 окт 2012, 22:30:Спасибо! А я застану это невероятно красивое время (забыла как называется), по нашему Золотая Осень? Буду с 23 окт по 7 ноября.
By Subway
Take the B, D, or 4 train to Bedford Park Blvd Station. From the station exit:
Take the Bx 26 bus east to the Garden's Mosholu Gate entrance.
OR walk eight blocks down the hill on Bedford Park Blvd to the end (approximately 20 minutes). Turn left onto Southern Blvd and walk one block to Mosholu Gate entrance.
markiza85 писал(а) 18 дек 2012, 04:01:Хочется много, куда, но времени на все нет! Форумчане, посоветуйте!'
vagabondit писал(а) 05 фев 2013, 01:29:Есть на Таймс Сквер Virgin Megastore где музыку продают и он открыт до 2 ночи по пятницам-субботам, но Вы вряд ли туда из JFK спеете.
inters писал(а) 05 фев 2013, 01:21:Добраться глубокой ночью из Кенеди до Таймс Сквер займет часа 2. Восход солнца в 5.46 утра, но светать начнет раньше.
sd_ писал(а) 06 фев 2013, 11:44:inters писал(а) 05 фев 2013, 01:21:Добраться глубокой ночью из Кенеди до Таймс Сквер займет часа 2. Восход солнца в 5.46 утра, но светать начнет раньше.
А почему кстати так долго? Поезда редко и медленно ходят ?
inters писал(а) 06 фев 2013, 17:45:Ночью метро ходит каждые 20 минут. Ну Эйр Трэйн реже ходит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США