Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Jak72 » 01 май 2012, 20:11

Подниму вопрос с другой стороны. Надо лететь в Испанию-обратно транзитом, виза Голландская. Чего ждать на паспортном контроле?
Jak72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 01 май 2012, 20:35

Дамы и господа, обсуждать правила и действия модераторов здесь не надо. Почищено.
Jak72 писал(а) 01 май 2012, 20:11:Подниму вопрос с другой стороны. Надо лететь в Испанию-обратно транзитом, виза Голландская. Чего ждать на паспортном контроле?

Такие вопросы задаются здесь:
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zdm » 12 май 2012, 18:50

Позавчера младший брат моего друга, 23 года и компания раздолбаев его возраста,вернулись из Амстердама,летали по чистой испанской полугодовой визе,так вот на въезде два часа провели в полиции/погранцах,полицаи пытались связаться с посольством Испании в Москве и что то выяснить,в итоге связаться не получилось и их впустили со словами повезло вам парни. Обратные билеты,отели,страховки,ренткар все было. Маршрут был Амстердам-Берлин-Амстердам.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение XMember » 12 май 2012, 19:42

zdm писал(а) 12 май 2012, 18:50:полицаи пытались связаться с посольством Испании в Москве и что то выяснить,в итоге связаться не получилось и их впустили со словами повезло вам парни

Интересно… Это подтверждает мою версию — что они пытаются сравнивать фактическую поездку с продекларированной в консульство.
XMember

Сообщение zdm » 12 май 2012, 23:27

XMember писал(а) 12 май 2012, 19:42:Интересно… Это подтверждает мою версию — что они пытаются сравнивать фактическую поездку с продекларированной в консульство.

а вот интересно,я вот очередной годовик у итальянцев получил,получал под круиз,писал 8 стран,Нидерландов нет,те что получается,я прилетел,меня берут в оборот, дозваниваются,Нидерланды не заявлены и досвидос?
хотя у меня проблем не было летал по прошлому итальянскому годовику в Амстердам нормально,хотя может быть потому что у меня пара виз Нидерландов стоит.Но сейчас если приспичит лучше уж через Дюссельдорф
zdm
активный участник

Сообщение XMember » 12 май 2012, 23:31

zdm писал(а) 12 май 2012, 23:27:а вот интересно,я вот очередной годовик у итальянцев получил,получал под круиз,писал 8 стран,Нидерландов нет,те что получается,я прилетел,меня берут в оборот, дозваниваются,Нидерланды не заявлены и досвидос?

Это вопрос для соседней темы:
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Кратко там так: если прилёт до начала заявленной поездки — ОК, если после и если заявленная поездка в консульство поездка выполнена — ОК, если в рамках заявленной поездки немного поменялся маршрут — тоже сложно придраться. Вот если поездка не совершена, а особенно если въезд в течение заявленной поездки (и, очевидно, не по её маршруту) — тады плохо (→ нарушение условий, на которых была выдана виза)

Следовательно, погранцы из Амстердама звонили в консульство Испании с этой самой целью — выяснить информацию о продекларированной для получения визы поездке.
XMember

Сообщение zdm » 12 май 2012, 23:54

Запомнил,учту.
zdm
активный участник

Сообщение Ивановна » 13 май 2012, 13:36

XMember писал(а) 12 май 2012, 19:42:
zdm писал(а) 12 май 2012, 18:50:полицаи пытались связаться с посольством Испании в Москве и что то выяснить,в итоге связаться не получилось и их впустили со словами повезло вам парни

Интересно… Это подтверждает мою версию — что они пытаются сравнивать фактическую поездку с продекларированной в консульство.

То есть, делают они это (точнее, пытаются) путём запроса в соответствующее консульство. VIS не работает?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 13 май 2012, 22:29

Ивановна писал(а) 13 май 2012, 13:36:VIS не работает?

Неа
ANNEX VII
FILLING IN THE VISA STICKER

9. (a) Mandatory entries to be added in the ‘COMMENTS’ section

— where all data referred to in Article 5(1) of the VIS Regulation is registered in the Visa Information System, the following mention is added: ‘VIS’,
XMember

Сообщение Гость » 18 май 2012, 17:07

Для статистики. В конце апреля въезжал через Амстердам по свеженькому годовому португальскому шенгену (который за месяц до этого до этого был распечатан в Дюсселе, страна въезда в анкете - Германия). Вечерний рейс Аэрофлота, прилет поздний, на погранконтроле только наш рейс, два погранца - один для белой кости, второй для всех остальных. Так вот, второй оказался говорящим на чистейшем русском языке (думаю, что родился-вырос в России-Украине-Белоруссии), внимательно изучил весь мой паспорт (прорва шенгенов, десятки въездов-выездов), весь пролистал. Не заметил, чтобы он сканировал паспорт или что-то делал в компьютере. Только листал паспорт. Спросил куда и на сколько. Скороговоркой докладываю - "Две недели, Нидерланды, Германия, Италия, Швейцария. Есть страховка, брони гостиниц, обратные билеты, билеты в Италию и обратно, все с собой, могу показать." Тут он как-то странно тормознул, задумался (наверно, не знал, что еще спросить))))) Спросил: "Обратно летите из Амстердама?" Да, говорю. Штамп. "Добро пожаловать". Все.
Гость

Сообщение alfa10 » 18 июн 2012, 10:25

Так сказать для очередной статистики. 16 июня прилетел в Амстердам, в паспорте испанский полугодовой шенген. Прохождение погранконтроля заняло минуты 3 наверное. Спросили цель визита, на сколько и откуда обратно лечу, правда когда говорил на сколько дней сразу же сказал, что маршрут дальше в том числе и испания на 7 дней. И все штамп в паспорт и "Добро пожаловать"
alfa10
новичок

Страны: 16

Сообщение alyonam » 23 июн 2012, 06:51

А о какой статистике вообще можно говорить в данном случае? Тут важен прецедент. Ну и его причины: если это только потому, что конкретные пограничники ушлепки конченые, то и хрен бы с ним, списываем на случайность; если же есть основания видеть в этом случае проявление неких тенденций, то неважно, массовые они или единичные.

А въезд в Голландию по испанской визе сам по себе вообще к этому случаю не относится. Вы ж уже заявлявшуюся поездку по этой визе сделали? (или и подавали на поездку через Амстердам)?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение buferman » 09 июл 2012, 17:07

а если лететь в амстердам из какой-либо страны шенгена,но не выдавшей визу,тогда не придераются?это только если первый вьезд?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение MegaWolt » 09 июл 2012, 17:13

если в амстердам из шенгена - то и погранконтроля нет.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 09 июл 2012, 22:52

buferman
Arthur11
Про географические названия опять напомнить?
XMember

Сообщение Wirbelwind » 10 июл 2012, 15:20

XMember писал(а) 12 фев 2012, 21:26:
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:16:Agreement between the European Community and the Russian Federation on the facilitation of the issuance of visas to the citizens of the European Union and the Russian Federation

Article 12
Territorial validity of visas

Subject to the national rules and regulations concerning national security of the Russian Federation and of the Member States and subject to EU rules on visas with limited territorial validity, the citizens of the Russian Federation and of the European Union shall be entitled to travel within the territory of the Member States and of the Russian Federation on equal basis with European Union and Russian citizens.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 034:EN:PDF

Простите за некого рода некропостинг, но данная статья сформулирована таким образом, что гражданин РФ может беспрепятственно проходить контроль через зоны для граждан евросоюза (ну по крайней мере находясь внутри шенгенской зоны) что конечно же бред и будет воспринято как хамство. Тем не менее когда я прочитал это и решил представить ситуацию где это соглашение может быть нарушено первым всплыл в голове паспортный и таможенный контроль на границах с отдельной дорожкой для еврограждан, что уже не equal basis.
Не так ли?
Wirbelwind
новичок

Сообщение Лу-Лу » 10 июл 2012, 15:36

Wirbelwind писал(а) 10 июл 2012, 15:20:паспортный и таможенный контроль на границах с отдельной дорожкой для еврограждан, что уже не equal basis.
Не так ли?

не знаю, я (гражданка РФ) всегда спокойно проходила на паспортном контроле к окну для граждан Евросоюза и никогда проблем не было. а иногда и сами офицеры, видя большие очереди к окнам для неевропейцев, сами подзывали к себе.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Wirbelwind » 10 июл 2012, 15:49

да это понятно, что можно просто пойти и могут не послать. Можно вообще валенком прикинуться или не знать ни слова по английски и молча протянуть паспорт в любое окно.
Хотя ваш опыт для меня безусловно интересен. Просто мне стало интересно то, что на основе данного соглашения это во первых законно, в том числе если я на машине еду через их очередь, а во вторых мне еще пока только этот пример в голову пришел.

Могу придумать совсем экстремальный пример но меня за него тапками закидают (я кстати придумал такой связанный с их внутренними соглашениями, но лучше приберегу если изначальные предпосылки не будут разгромлены).
Wirbelwind
новичок

Сообщение unreal_undead » 10 июл 2012, 15:56

В статье пишут о
travel within the territory of the Member States and of the Russian Federation

а не о пересечении границ.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Wirbelwind » 10 июл 2012, 16:08

unreal_undead писал(а) 10 июл 2012, 15:56:В статье пишут о
travel within the territory of the Member States and of the Russian Federation

а не о пересечении границ.

Я читал, в курсе. Еду я из Испании в Италию на машине нахожусь на территории Испании в очереди для граждан ЕС. Граница это частный случай нахождения в зоне шенгена, частный случай границы это то что между ними и называется нейтральной территорией (правда в нее в данном контексте лучше не вдаваться, больно много нюансов.)
Wirbelwind
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль