vezza писал(а) 13 май 2012, 11:26:Муж вообще не заморачивается. У него есть я.
А у меня- карты, английские и китайские гугл словари. Планы местности.Окрестные харчевни и развлечения для всей семьи.
Мне планировать нравиться даже больше наверно чем ездить. Интересно, это у всех такая болезнь или только у меня?
Attorney-at-law писал(а) 13 май 2012, 12:10:А здесь ТС ставит вопрос о путешествии как болезни, зависимости (ну естественно в хорошем смысле ). Не только женщин касается, как я понял.
Shwed писал(а) 13 май 2012, 12:18:Есть такая болезнь - билетомания, берёшь туда, куда дёшево, причём всё подряд.
Shwed писал(а) 13 май 2012, 12:18:Есть такая болезнь - билетомания, берёшь туда, куда дёшево, причём всё подряд.
Подводим итоги 2011
Подводим итоги 2011
В этом году излечился, вроде как
В этом году пока запланировано лишь 3 трипа
vezza писал(а) 13 май 2012, 12:43:Эх, мне ещё далеко до Вас.
katso_98 писал(а) 13 май 2012, 12:53:не пугайте меня! это болезнь?
vezza писал(а) 13 май 2012, 11:26:Раньше всё мечтала ,мечтала. А Четыре года назад получила паспорт. Началось с малого. С помогайских туров в приграничный Китай .И понеслось.Всё свободное время думаю куда бы поехать. Изучаю и планирую Мечтаю,Прикидываю.Рассчитываю бюджет.
Составлен план на отпуск. Расписана до мелочей ближайшая вылазка с друзьям на природу на несколько дней.
Думаю про Новый Год.
Муж говорит: Ты что больная? Какой Новый Год? Будет день, будет пища. Мы ещё в Таиланд не съездили.
Я отвечаю: Потом билетов не будет, когда час икс настанет.
Муж вообще не заморачивается. У него есть я.
А у меня- карты, английские и китайские гугл словари. Планы местности.Окрестные харчевни и развлечения для всей семьи.
Мне планировать нравиться даже больше наверно чем ездить.
Интересно, это у всех такая болезнь или только у меня?
mtitov писал(а) 13 май 2012, 13:07:Это не болезнь а наркотическая зависимость!!! По возвращению сидишь смирно недели две!!!
И если нет купленного билета к тому моменту -наступает дипрессия и итд!
mtitov писал(а) 13 май 2012, 13:07:Это не болезнь а наркотическая зависимость!!! По возвращению сидишь смирно недели две!!! Потом начинаешь пялится на карту и смотришь спецухи по билетам,через полтора месяца уже начинается ломка!!! И если нет купленного билета к тому моменту -наступает дипрессия и итд!!! Вот где то так!!!
katso_98 писал(а) 13 май 2012, 13:10:mtitov писал(а) 13 май 2012, 13:07:Это не болезнь а наркотическая зависимость!!! По возвращению сидишь смирно недели две!!!
ну вам еще повезло... я буквально на след. день по возвращению смотрю билеты уже куда-то)))
alyonam писал(а) 13 май 2012, 11:42:У каждого свой метод эскапизма Путешествия - совершенно безобидный, интеллектуально/эмоционально полезный и социально одобряемый. Только дорогой очень, по сравнению с большинством остальных.
Лингвистон писал(а) 13 май 2012, 15:07: Женщины меня поймут: у меня даже нет шубы! На 30летие свадьбы муж обещал Кению-Уганду-Занзибар. Значит шуба подождет.
Женщины меня поймут: у меня даже нет шубы! На 30летие свадьбы муж обещал Кению-Уганду-Занзибар. Значит шуба подождет.
mtitov писал(а) 13 май 2012, 13:07:Это не болезнь а наркотическая зависимость!!! По возвращению сидишь смирно недели две!!! Потом начинаешь пялится на карту
mtitov писал(а) 13 май 2012, 13:07: смотришь спецухи по билетам
Нышпорка писал(а) 13 май 2012, 15:39:Кстати, тщательно готовиться к путешествиям любят далеко не все, что для меня странно. Очень многие ездят тупо за галочками, вот это, наверное, болезнь.
A.Z. писал(а) 13 май 2012, 16:28:Приучаемся ездить не туда, где дешево, а туда, куда действительно хочется.
Shwed писал(а) 13 май 2012, 16:39:A.Z. писал(а) 13 май 2012, 16:28:Приучаемся ездить не туда, где дешево, а туда, куда действительно хочется.
Золотые слова! Тоже поймал себя на этом, сейчас беру только туда, куда хочется.
vezza писал(а) 13 май 2012, 15:31:Лингвистон писал(а) 13 май 2012, 15:07:у меня даже нет шубы! На 30летие свадьбы муж обещал Кению-Уганду-Занзибар. Значит шуба подождет.
Это однозначно лучше шубы.
mtitov писал(а) 13 май 2012, 13:07:По возвращению сидишь смирно недели две!!! Потом начинаешь пялится на карту и смотришь спецухи по билетам,через полтора месяца уже начинается ломка!!! И если нет купленного билета к тому моменту -наступает депрессия и итд!!!
dodo11 писал(а) 13 май 2012, 21:22:Да я ради этого на мерзкую работу хожу! Ну не больной ли я на голову?
vezza писал(а) 13 май 2012, 11:26: Интересно, это у всех такая болезнь или только у меня?
dodo11 писал(а) 13 май 2012, 21:22:Да я ради этого на мерзкую работу хожу! Ну не больной ли я на голову?
House495 писал(а) 14 май 2012, 07:27: В ноябре еще до Новогодней поездки уже были взяты билеты на март.
Почти сразу по возвращении полностью спланирован и забронирован июнь в ЕС.
Выкуплены все перелеты по ЛА на октябрь.
На руках билеты в США на Новый год.
Ну и в принципе есть хорошее представление о том, что я буду делать в 2013
Мазай писал(а) 13 май 2012, 16:51: Рассказываешь знакомым о поездках - на лицах микс из удивления, непонимания, зависти, жалости и т.д. и постепенно рассказ сходит на нет. Да и как расскажешь об этом. Как передать раскраску рифовых рыбок, зомбирующих сансетов, дурманящих запахов, нездорового трепета от ожидания новых впечатлений..... Эх!.....
Rozaka писал(а) 14 май 2012, 08:23:Мазай писал(а) 13 май 2012, 16:51: Рассказываешь знакомым о поездках - на лицах микс из удивления, непонимания, зависти, жалости и т.д. и постепенно рассказ сходит на нет. Да и как расскажешь об этом. Как передать раскраску рифовых рыбок, зомбирующих сансетов, дурманящих запахов, нездорового трепета от ожидания новых впечатлений..... Эх!.....
вот у меня то же самое и почти все знакомые сошли на нет
dodo11 писал(а) 14 май 2012, 08:53:Ну и зря у вас, Rozaka и Мазай так! Я наоборот заразил этой болезнью несколько человек, и начал с мужа сестры, я купил ему билет и он долго планировал как с моей помощью обмануть жену, чтобы она его отпустила. Получилось. Теперь он много умеет: обмануть, запланировать, купить билеты, .............
Rozaka писал(а) 14 май 2012, 09:02:
я честно пыталась заразить, но вот как-то все неудачно
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения