ARI76 писал(а) 13 май 2012, 14:53:MаRиNа писал(а) 13 май 2012, 12:46:Подозреваю, что ТС рванул в путешествие не для того, чтобы развлекать кого-то увлекательными историями...
Что, как и когда писать в своей ветке - ну, некорректны, по меньшей мере, такие советы.
Да,конечно,абсолютно согласна,что это тема ТС и ее право что писать и когда, но .... когда читаешь название и первый пост настраиваешься на какую-то тему и информацию, а дальше .... рассуждения о спонсорстве и о родине ( я с текстом абсолютно согласна и автора поддерживаю) , а по сути путешествия - маршрут,бюджет,интересная информация о жизни - ну пока полный ноль. Вот отсюда и мои пожелания возникли.
И то, и то верно.
Часть пятая, немножко Паттайи (частично онлайн) В первое утро в Паттае первый европеец, которого я встретила, оказался Глиттерман на золотом велосипеде. Но меня покорил не он, а американец Расмус, собирающий мусор на разных пляжах мира.
Сейчас Расмус живёт в Паттае. Его листочки с перечёркнутыми окурками и задыхающимися рыбками и призывами не гадить на планете я видела на пляжах Джомтьена.
Король Таиланда ему то ли благодарность объявил, то ли грамоту вручил.
Я посмотрела его сайт, где он долго что-то объясняет корреспонденту на английском. И видела его последователей, собирающих в Таиланде чужой мусор в полиэтиленовые пакеты – и в Паттае, и на островах.
Катя и ДимаНа Джомтьене чужой мусор собирают россияне Катя и Дима. Они москвичи, пятый год зимуют в Таиланде и с ними я познакомилась в Паттае.
Ещё их знают все окрестные собаки и кошки. Они их подкармливают; выходя из дома, берут с собой корм для животных.
У Кати с Димой я была в гостях в их квартире на Джомтьене в кондо «Парадайз».
Интересные люди, порядочные, интеллигентные.
Путешественники.
Дима полиглот, знает и тайский; он пишет статьи и стихи, которые я прежде читала в инете.
Катя тоже творческая личность.
А на Пангане на пляже Шитану, где я снимала бунгало в Лаем Сон Ресорт-2, поговорила с девушкой, которая рассказала, что жила в «Парадайзе» на Джомтьене два года назад.
Какой он маленький, этот мир.
Телефон.Я телефон в путешествие обычно не беру.
А в некоторых регионах связь с Россией по нашим симкам невозможна. В Японии, например.
Из Австралии в Россию СМС-ка стоит «стольник».
Но в этот раз телефон таки взяла.
Потому что я беспокоюсь за родных. А инета может и не быть.
Ну и вместо часов и будильника.
На форумах пишут, что в аэропорту Суварнабхуми Бангкока раздают
бесплатные симки.На самом деле их не раздают, они лежат зелёненькие на стендах при выходе из рукава.
В моём случае стенд был слева по ходу движения.
На эту симку надо класть 300 рублей. И тогда она заработает.
Минута разговора с Россией стоит, согласно рекламе этой симки, 5 рублей.
Было подозрительно, что на этой симке русский текст. Потому что как только за границей видишь русский текст – цены повышаются.
Я подумала, что 300 рублей мне может быть много. Я обычно по телефону говорю кратко.
И купила другую симку, DTAG в «Севен-элевен». Там платишь 150 рублей и на счёте остаётся 130, что ли.
Вначале всё было ОК. Я сделала несколько звонков доче и в Паттайе – Кате.
Причём звонила так, как прочитала на одном из форумов – есть такая
техника. Набирать не +7 и номер, а 004, потом 7 и номер. Что так получается ещё дешевле. Похоже, так и есть.
А перед отъездом в Сураттани с телефоном стало не гуд.
Ни на какие многочисленные тайские СМС я не отзывалась, телефон никому не давала.
А он стал «съедать» деньги сразу, как только их кладёшь на счёт.
Что это было, непонятно.
Жильё. В Паттае вначале остановилась в отеле
«Сутус коурт» на Буакхао, между Второй и Третьей улицами Строителей.
Сначала заплатила за одну ночь. 480 рублей – много. Мне сбавили цену до 440. Всё равно много. Но было жарко и не хотелось никуда идти.
А номер двухместный.
То есть если поселитесь вдвоём, то по 220.
В центре я остановилась, потому что думала, что буду оттуда на пароме ездить купаться на Ко Лан.
Но Ко Лан для меня оказался неправильный ответ.
Тратить 2 часа на дорогу туда/обратно+билет. Неинтересно. Много людей. Как в Анапе в сезон.
И я ездила купаться на Джомтьен.
Расскажу подробнее
о Сутусе. Комната попалась на сквозняке, поэтому жарко не было, хотя первый этаж.
Номер комнаты уже не помню.
Есть телевизор, вентилятор, кондиционер, балкончик (ненужный). Ежедневно дают две бутылки воды и меняют бельё.
Но бельишко ветхое.
Шкафа, правда, нет. Но у меня багаж 6 кг, включая фото- и нетбук. Вещи уместились на вешалке.
Есть бассейн с лежаками и тенью, но я не общаюсь с хлорными бассейнами.
В отеле кафе, но я хожу в макашницы.
Люд живёт разномастный. В основном любители моркови, провод гостей бесплатный, но всё тихо и спокойно.
Россиян в отеле не видела.
В первую ночь пришли муравьи.
Попросила поменять мой номер на номер без муравьёв. Тайка показала несколько номеров.
Первый был типа моего, но без окна. Страшно.
Второй с окном на Буакхао. Шумно.
Третий на втором этаже, с окном на солнцепёк. Душно.
Я от всего отказывалась. И тайка повела меня наверх.
В номер на третьем этаже я влюбилась. Он был хорош. Но стоит больше 800 рублей. Даблы же везде.
Торговалась. Снизили цену на 90 рублей. Всё равно много.
И я попросила просто избавить меня от муравьёв на 1-м этаже.
Пришёл мальчик с инсектицидом и когда я вернулась в комнату, муравьёв не было.
А потом этот отель мне надоел. Но мне всё равно надо было уже ехать в Сураттани – в Донсак.
В целом
отель рекомендую.После островов жила в кондо «Парадайз» на Джомтьене.
Я сняла однокомнатную квартиру у тайки за 2.800 тысяч батов за неделю на 6 этаже.
Сначала она показала за 2 с чем-то на 3-м этаже, но там шумно от стройки.
Я отказалась.
На 6-м ОК - тихо.
Сейчас у меня есть деньги – начался апрель (P.S. – писала онлайн в черновик), и съём жилья – первая трата в новом месяце моей пенсионной кругосветки.
Мне хватило пенсии на первый месяц.
Но это не моя заслуга, а объективные причины.
Какие - изложу хронологически.
От пенсии должны были остаться деньги. Потому что Тай – недорогая страна.
Но они не остались.
Между тем
нельзя подчинять путешествие режиму экономии. Ставить это во главу угла.
Потому что это грустно.
Цель – не съэкономить, а получить максимальное удовольствие за свои небольшие деньги.
Еда. Что понравилось:Едва прилетев в Тай, я уселась в ближайшей макашнице и попросила рисовый суп за 30 рублей.
Мне дали миску бульона с каким-то овощем типа картошки и тарелку с рисом и тонкими кусочками курицы и свежим огурцом.
Воду со льдом, как всегда в макашницах на материке, бесплатно.
Первая ложка супа и… о, этот милый моему сердцу запах тайских специй.
Я вспомнила Тай
Всё вернулось))
Том ям с морепродуктами – да, лучший на сои Буакхао, 210/7. Теперь я это точно знаю. 70 рублей.
Пад тай - лапша с креветками. Ничего не могу рассказать. Это надо есть. Лучший был за 50 рублей на Пангане.
Салат с папайей. До 40 рублей. Хорош спайси.
Фреш из фруктов. Мне нравится без сахара, из грин манго и ананаса. 20 рублей.
Подножный корм имеет место быть не только на островах, но и в Паттае. Но в Паттае я его не собирала. А он есть – на Джомтьене, например.