Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Сообщение Chairman_Zh » 04 май 2012, 14:04

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:прошу, знатоки, ответьтье пож-та на 3 вопроса:
1. всю тему прочитала так и не поняла снимает ли круиздирект 250 бак с нерезидентов?
2. в целом поняла так: регистрироваться у них на сайте, а покупать уже через чат?
3. еще вчера на круиздиректе было спец предложение 200 долл онбордкредита на каюту с балконом. сегодня написано, что 100 и акция действует до 06 мая. при этом круиз с 26 мая. как считаете, после 6 мая вообще акции по онбордкрелдиту отменят или могут появиться болеек привлекательные.

Интересуюсь именно круиздиректом, потому что другие типа круиз ком вообще этот круиз не предлагают. NCL 14 дней.

1 на норвегов нет
2. можно как угодно (хоть по телефону) но регистрироваться все равно надо
3. этого вам никто не скажет - единственно можно купить по минамальной цене до момента финальной оплаты (это если цена снизиться с момента бронирования)
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение GalaN » 04 май 2012, 15:10

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:1. всю тему прочитала так и не поняла снимает ли круиздирект 250 бак с нерезидентов?

Эта комиссия только для бронирования круизов HAL и Принцесс. Остальные компании без комиссии, и цена будет та, которая указана в конце бронирования, со всеми сборами, но без чаевых.

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:2. в целом поняла так: регистрироваться у них на сайте, а покупать уже через чат?

Если вопросов никаких нет, то чат Вам не нужен. Все забронировать и заполнить можете сами. На мейл автоматически придет подтверждение. И деньги (депозит или сразу вся сумма) спишут/зарезервируют/заблокируют на карте сразу.

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:3. еще вчера на круиздиректе было спец предложение 200 долл онбордкредита на каюту с балконом. сегодня написано, что 100 и акция действует до 06 мая. при этом круиз с 26 мая. как считаете, после 6 мая вообще акции по онбордкрелдиту отменят или могут появиться болеек привлекательные.

Это лотерея. Сегодня есть, завтра нет. Никогда не угодаешь. Всегда рискуешь или выиграть, или проиграть.
Вы как раз сами приводите пример, что накануне онборд кредит был выше, а сегодня уже меньше.

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:Интересуюсь именно круиздиректом, потому что другие типа круиз ком вообще этот круиз не предлагают. NCL 14 дней.

Если Вы имеете в виду этот круиз, то он тоже есть на круиз.ком. Без он-борд кредита, но цена дешевле
Inside-$899; Outside-$1059; Balcony- $1869 :

Greece/Turkey/Black Sea 14 Days ‣ Norwegian Cruise Line ‣ Norwegian Jade
Deck PlansDay Date (2012) Port Arrive Depart
1 Sat, May 26 Venice 6:00 P
2 Sun, May 27 At Sea
3 Mon, May 28 Corfu 8:00 A 3:30 P
4 Tue, May 29 Thira 1:30 P 10:00 P
5 Wed, May 30 Mykonos 8:00 A 6:00 P
6 Thu, May 31 Katakolon 9:00 A 6:00 P
7 Fri, Jun 1 At Sea
8 Sat, Jun 2 Venice 8:00 A 6:00 P
9 Sun, Jun 3 Dubrovnik 2:00 P 9:00 P
10 Mon, Jun 4 At Sea
11 Tue, Jun 5 Athens/Piraeus 7:00 A 5:00 P
12 Wed, Jun 6 Izmir 8:00 A 5:00 P
13 Thu, Jun 7 At Sea
14 Fri, Jun 8 Split 11:00 A 6:00 P
15 Sat, Jun 9 Venice 8:00 A
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение tutan » 04 май 2012, 16:53

да, спасибо я тоже его на круиз ком нашла уже))))

а по поводу онборд кредита я думала кто-то конкретно в курсе как именно на круиздиректе или круизе.ком они там меняют акции и могут ли вообще все отменить?
Ну, чтобы было понятней, например я покупаю вещи на victoriassecret и там акции всегда идут по кругу и постоянно повторяются и промежуток без всяких акций очень небольшой, а так все время повторяющиеся идентичные акции и я знаю, что сегодняшняя акция например мне не подходит и точно уверена, что скоро будет другая - более подходящая. это для примера того, что я имела в виду, задавая вопрос. может кто в курсе?
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение GalaN » 04 май 2012, 17:18

tutan писал(а) 04 май 2012, 16:53: как именно на круиздиректе или круизе.ком они там меняют акции и могут ли вообще все отменить?

Какой-то определенной системы нет. И сомневаюсь, что кто-то сможет подсказать.
Единственное, я заметила, что если цена падает, то могут он-борд кредит не дать. И наоборот, если цена выше, то дают он-борд кредит.
И я всегда сравниваю цены круиздиректа с круиз.ком.
И вот увидела эту закономерность: цена на круиз.ком ниже как раз на даваемый он-борд кредит круиздиректом, или примерно на ту сумму.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение uralbaker » 04 май 2012, 23:16

Я постоянно бронирую Принцессу через Круиздидект и никогда не платил "платеж с нерезидентов" ( в последние разы - октябрь 2011 и январь 2012 ). Сотрудники Круиздиректа сами в чате подсказали, что при бронировании нужно указывать американский адрес, причем это должна быть не гостинница. Найти такой адрес - не проблема. В последний раз бронировали на 20 человек (8 семей), предоставили несколько адресов. Только сотрудники Круиздиректа сами нас всех записали на один адрес, говорят, что бы не мы, не они не запутались.
А еще мне понравилось, что неопытным туристам, бронирующим свой первый круиз, при выборе каюты с балконом GUAR, они часто предоставляют 10 палубу - CARIBE, лучшую на корабле.
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 05 май 2012, 05:42

uralbaker писал(а) 04 май 2012, 23:16:А еще мне понравилось, что неопытным туристам, бронирующим свой первый круиз, при выборе каюты с балконом GUAR, они часто предоставляют 10 палубу - CARIBE, лучшую на корабле.

Агенство само по себе ничего не предоставляет. Принцесс решает. В основном BA можно получить бронируя BC...ингогда BD, но не BE или BF, там скорее всего будет BB/BC.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 05 май 2012, 07:48

uralbaker писал(а) 04 май 2012, 23:16:А еще мне понравилось, что неопытным туристам, бронирующим свой первый круиз, при выборе каюты с балконом GUAR, они часто предоставляют 10 палубу - CARIBE, лучшую на корабле.

Улыбнуло.
Круиздирект никогда не присваивает номера кают. Это прерогатива круизных компаний.

А насчет американского адреса - кто-то может рисковать, указывая неправду, кто-то боится. И для них лучше заплатить дополнительный фис.
Кстати, эти фис только для новых клиентов компаний ХАЛ и Принцесс. Если до июня прошлого года (примерно) была бронь или уже плавали с этими компаниями, то при следующем бронировании 250 долларов не надо платить.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение tutan » 05 май 2012, 08:44

uralbaker писал(а) 04 май 2012, 23:16:Я постоянно бронирую Принцессу через Круиздидект и никогда не платил "платеж с нерезидентов" ( в последние разы - октябрь 2011 и январь 2012 ). Сотрудники Круиздиректа сами в чате подсказали, что при бронировании нужно указывать американский адрес, причем это должна быть не гостинница. Найти такой адрес - не проблема.

о_О
не проблема - это как? - в гугле чтоль найти)))))))))
знакомых адресов за океаном у нас нетути))))
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение GalaN » 05 май 2012, 12:12

tutan писал(а) 05 май 2012, 08:44: в гугле чтоль найти)))))))))

Именно так
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 09 май 2012, 13:56

Если бронировать на CruiseDirect, то лучше не онлайн это делать, а зачатиться с их человеком (в дневное американское время) и сказать, что надо две каюты (2+2). Тогда эти две брони будут связаны и столик у них будет общий гарантировано сразу - не придётся этим заниматься в круизе.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение VeLa8 » 11 май 2012, 13:28

Спасибо за совет! Правда, я уже забронировала онлайн, но вчера в чате попросила объединить эти два бронирования и они пообещали, что всё сделают.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Natem » 14 май 2012, 11:55

Добрый день!
Прочитала всю ветку про круиздирект. Хочу попробовать забронировать круиз.
Остались вопросы:

1) что произойдет, если мы во всех нужных местах укажем наши российские адреса? НУ нету у нас знакомых адресов в Штатах, что же делать?

2) Круиздирект предоставляет каюту и уже рисует номер. В теме же написано, что Круиздирект не предоставляет номера кают, это прерогатива круизных компаний. Как же понимать, что нам дают каюту на конкретной палубе и конкретный номер, и даже дают посмотреть, где она и что там внутри?

3) Выбранного нами круиза нет в продаже ни у одного российского оператора. Будут ли у нас проблемы, если мы купим круиз он-лайн? (то есть, имею ввиду, что если что не сложится, в России обратиться сделать нам этот круиз будет не к кому)

4) Через сколько дней примерно после бронирования и уплаты депозита снимается основная сумма?

Ну и вообще, успокойте, что ли, что все это элементарно и не страшно, и у нас все получится
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 12:09

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:1) что произойдет, если мы во всех нужных местах укажем наши российские адреса? НУ нету у нас знакомых адресов в Штатах, что же делать?

Вы не совсем правильно поняли. Настоящий адрес и надо указывать. Американский адрес требуется только для бронирования компаний HAL и Princess. Или платите агенту дополнительно к стоимости круиза комиссинные в размере 250 долларов, тогда левый адрес не нужен.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:2) Круиздирект предоставляет каюту и уже рисует номер. В теме же написано, что Круиздирект не предоставляет номера кают, это прерогатива круизных компаний. Как же понимать, что нам дают каюту на конкретной палубе и конкретный номер, и даже дают посмотреть, где она и что там внутри?

При бронировании есть выбор: каюта с номером (смотрите ее на схеме лайнера и если нравится расположение, то сразу и на нее кликаете, те. выбираете уже конкретную) и второй вариант- гарантированная, у разных круизных линий она называется по-разному, но в основном это GUAR.
Вот тогда Вам номер каюты присвоит круизная компания. Дополнительно или придет письмо с уведомлением, или сами увидите в он-лайн регистрации через какое-то время.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:3) Выбранного нами круиза нет в продаже ни у одного российского оператора. Будут ли у нас проблемы, если мы купим круиз он-лайн? (то есть, имею ввиду, что если что не сложится, в России обратиться сделать нам этот круиз будет не к кому)

Не поняла , что не сложится и какие могут быть проблемы?

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:4) Через сколько дней примерно после бронирования и уплаты депозита снимается основная сумма?

При бронировании круиза увидете дату финального платежа. Обычно круиздирект за дней 5 всегда присылает уведомление, что планирует списать деньги с карты, и чтобы проверили наличие средств. Деньги списывает Ваш Банк, поэтому в течении какого времени- уточняйте у своего Банка.
У нас блокируются сразу, списывают в течении 3-х дней.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Ну и вообще, успокойте, что ли, что все это элементарно и не страшно, и у нас все получится

Все элементарно просто, и у Вас все получится
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 12:28

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:что произойдет, если мы во всех нужных местах укажем наши российские адреса? НУ нету у нас знакомых адресов в Штатах, что же делать?

Круиз забронируется ПРАВИЛЬНО. Нужно везде указывать свои правильные адреса. Не нужно указывать левые адреса, если без этого можно обойтись.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Круиздирект предоставляет каюту и уже рисует номер. В теме же написано, что Круиздирект не предоставляет номера кают, это прерогатива круизных компаний. Как же понимать, что нам дают каюту на конкретной палубе и конкретный номер, и даже дают посмотреть, где она и что там внутри?

Фраза про непредосталение номера относилась к каютам категории "GUARANTEE", когда номер каюты не выбирается при бронированиии, а присваивается автоматически системой потом. Если номер показывается при бронировании и его можно выбрать, то это бронированная, а не "гарантированная" каюта. В общем, в этом случае не думайте про то, когда и кто присваивает номер каюты - он уже естьи не изменится в дальнейшем.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Выбранного нами круиза нет в продаже ни у одного российского оператора. Будут ли у нас проблемы, если мы купим круиз он-лайн?

Если удастся купить круиз онлайн, и вам его подтвердят (снимут полную стоимость с карточки и пришлют подтверждение бронирования), то никаких броблем уже не будет. Если какой-то круиз вам запрещено покупать онлайн через CruiseDirect, то система предупредит вас об этом ещё до оплаты, даже до того, как вы выбираете категорию каюты.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:то есть, имею ввиду, что если что не сложится, в России обратиться сделать нам этот круиз будет не к кому

Если что-то не сложится, вы узнаете об этом в худшем случае в течение 1 рабочего американского дня после бронирования.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Через сколько дней примерно после бронирования и уплаты депозита снимается основная сумма?

Она взимается не через сколько-то дней после уплаты депозита. Она снимается за сколько-то дней до круиза. Если круиз уже близко, то она снимается сразу вместе с депозитом. И она сниманиется не "примерно", а точно в указанную дату, которую вам напишут там же, де покажут общую стоимость круиза (по каждому пассажиру отдельно и всех вместе, включая сборы). Там напишут именно дату финального платежа, а не "за столько-то дней".

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Ну и вообще, успокойте, что ли, что все это элементарно и не страшно, и у нас все получится

Вы лучше напишите название лайнера, дату отплытия и состав пассажиров (сколько взрослых, каков возраст детей), а мы уже тогда вас успокоим или огорчим. Всё заранее.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 12:31

GalaN писал(а) 14 май 2012, 12:09:HAL и Princess. Или платите агенту дополнительно к стоимости круиза комиссинные в размере 250 долларов, тогда левый адрес не нужен

Они уже не взимают этот платёж при бронировании через чат и по телефону. Ну или взимают не всегда. В последнее время мне многие говорили, что забронировались через чат без этих поборов.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 13:28

Kuskow писал(а) 14 май 2012, 12:31:Они уже не взимают этот платёж при бронировании через чат и по телефону. Ну или взимают не всегда. В последнее время мне многие говорили, что забронировались через чат без этих поборов.

Если даешь им американский адрес, то без проблем забронируют. А так - нет.

Почему те, кто забронировал в последнее время круизы этих компаний без поборов и со своим российским (допустим) адресом не пишут в темах об этой радостной новости?
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 16:36

GalaN писал(а) 14 май 2012, 13:28:Почему те, кто забронировал в последнее время круизы этих компаний без поборов и со своим российским (допустим) адресом не пишут в темах об этой радостной новости?

Некоторые со мной вне форума общаются, некоторые стесняются писать. Просто раньше я всех заставлял, а в последнее время перестал настаивать. Обязуюсь возобновить эту практику.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 14 май 2012, 16:51

aksel69 писал(а) 14 май 2012, 12:48:Я тоже заказал сейчас на КруизДиректе . После подтверждения заказа связывайтесь с ними ( e-mail или chat) , даете им Ваш номер MSC card , они получают подверждение от MSC и дают Вам скидку . Главное все это сделать до полной оплаты
Скажите, а у Вас не было проблем с бронированием на КруизДиректе в связи стем, что Вы не гражданин США? Какие вообще к нерезидентам там санкции?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 16:59

Natem писал(а) 14 май 2012, 16:51:Скажите, а у Вас не было проблем с бронированием на КруизДиректе в связи стем, что Вы не гражданин США? Какие вообще к нерезидентам там санкции?

Нет никаких санкций к негражданам США. Все очень пожробно рассказано в этой теме Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com
И Вам в ней уже все подробно ответили
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 17:03

aksel69 писал(а) 14 май 2012, 12:48:Я тоже заказал сейчас на КруизДиректе . После подтверждения заказа связывайтесь с ними ( e-mail или chat) , даете им Ваш номер MSC card , они получают подверждение от MSC и дают Вам скидку . Главное все это сделать до полной оплаты

Не легче ли это сделать ДО бронирования. Сразу початиться и все забронировать уже со скидкой.
Тем более, если круиз бронируется с финальной оплатой.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль