varnish писал(а):diversant186 писал(а):Поздравляю Ушакова с новым званием "давно здесь"!
Но учитывая его заслуги перед продвинутой общественностью, мог бы предложить присудить ему более почетное звание: "Ушаков - адмирал папуасского флота" (флот мы видели на фотографиях).
Да, со званием что-то явно не то
Насчет "Адмирала" - потдерживаю
varnish писал(а): Действительно спасибо за отличную компанию! Спасибо за потдержку в тяжелые минуты.
varnish писал(а):Надеюсь еще соберемся вместе куда-нибудь в не менее интересное путешествие!
varnish писал(а):Чуть-чуть терпения - мне надо еще пару недель доделать фильм, а дальше я его пережму в формат DVD и можно будет записать на диски.
Pal Sanych писал(а):кста в ноябрьском номере журнала GEO статья про экспедицию аналогичную вашей, по моему с маршрутом один в один как тут описывается.
любопытно было почитать и сравнить...
Ushakov писал(а):Pal Sanych писал(а):кста в ноябрьском номере журнала GEO статья про экспедицию аналогичную вашей, по моему с маршрутом один в один как тут описывается.
В инете есть?
diversant186 писал(а):Видимо это:Тропический лес и люди.
Влажные тропические леса - самое загадочное место на земле. В их чащобах встречаются растения и животные, которые пережили динозавров. Народы и племена леса создали здесь свою уникальную культуру.
http://www.mediaatlas.ru/news/?id=15105
Pal Sanych писал(а):кста в ноябрьском номере журнала GEO статья про экспедицию аналогичную вашей, по моему с маршрутом один в один как тут описывается.
Smile писал(а):Pal Sanych писал(а):кста в ноябрьском номере журнала GEO статья про экспедицию аналогичную вашей, по моему с маршрутом один в один как тут описывается.
Прочел вчера вторую часть. Практической инфы нет. Фото делать на разворот это конечно здорово, но можно было и по существу чего-то поведать.
Mykola писал(а):Ага, это как я ездил - вполне интересно, для первого раза особенно. В трекинг по долине Балием можно на пару дней мотануть - и в папуасских домиках поживете, и по карчам полазите, только разве что по колено в грязи не походите и домиков не деревьях не будет
Купаться там мне не захотелось. Тихий океан какой-то мрачный, песок темный. Никто не купался, даже страшновато как-то было. В общем, не место для купания. Ну може разве что на Биаке - Алексей Федотенков проконсультирует
Kamelia* писал(а):[
Думаю, о координатах гида,упомянутого в отчете нет смысла спрашивать. А легко ли вообще по прилету найти гида? Без него,думаю не разобраться в окрестностях и где именно племена или можно и без него??
И на сколько дней в Вамену лучше ехать.
?
Kamelia* писал(а): Какой вы могли бы посоветовать оптимальный вариант ,чтобюы и племена посмотреть и на море ,покупаться-позагарать.
Да...а что там с фильмом? Еще не готов?
Kamelia* писал(а):Спасибочки за координаты!
Хотела бы спросить, что с собой вообще лучше брать, понятно,что минимум вещей, но что обязательно?! Спальные мешки не нужны? Крема от солнца? Насколько жарко и тд. И чем лучше затариться у нас,чего там точно нет?!
))
Kamelia* писал(а):
Пляж, действительно, не впечатляет, будим искть оптимальные варианты, может где-то всетаки удастся найти на Папуа райское местечко для купания))
Mykola писал(а):Не вздумай ничего из фильма вырезать
Давай побольше!
varnish писал(а):Mykola писал(а):Не вздумай ничего из фильма вырезать
Давай побольше!
Да нет - этот вариант по любому оставлю. И музыку накладывать наверно тоже не буду. Это просто еще один фильм сделаю - маленький. Его и в интернет реально будет выложить.
2 Ushakov:
Петр, а ты свои съемки собираешся оцифровать?
БиакKamelia* писал(а): оптимальный вариант ...покупаться-позагарать.
Alexey Fedotenkov писал(а):Игорь, это фото с пляжа Хамади (за сгоревшим рынком, где консульство ПНГ) или Базы Джи? Похоже, что с Хамади...
Alexey Fedotenkov писал(а):To Kamelia*:
Ты билеты - взяла?!
Возьмешь билеты до Джакарты или Куалы - маршрут распишем так, что все пойдет "как по маслу"!
P.S.
Советы Миколы - слушать внимательно (как истину в последней инстанции)!
P.P.S.
Игорь, это фото с пляжа Хамади (за сгоревшим рынком, где консульство ПНГ) или Базы Джи? Похоже, что с Хамади...
На Базе было поприличнее...
Правда дно там -
Был без тапок, и входя в воду - визжал и плакал...БиакKamelia* писал(а): оптимальный вариант ...покупаться-позагарать.
Mykola писал(а):Из Джакарты в Вамену прямого не летает, только через Джаяпуру. Это наверняка связано с тем, что аэропорт Вамены находится в горной долине, и взлетная полоса там немного шире деревенской улицы, и не приспособлена для приема самолетов типа Б737.
Джокья - это совсем из другой оперы. Сам посетил, и другим советую Как раз на день, чтобы туда утром приехать, вечером уехать дальше. Можно поездом, можно автобусом, или самолетом. Например, автобус или поезд идет из Джакарты в Джокью ночь и стоит $15-17. Кроме Промб.. и Бороб... я бы еще на Мерапи-вулкан посмотрел, если интересно.
Mykola писал(а):В Джакарте лучше "на денек" не оставайтесь - не отдохнете все равно. Уж лучше еще один короткий перелет - и вы на Бали, или еще-где. Джакарта на редкость некомфортное место для отдыха.
Kamelia* писал(а):[
По ходу еще один вопрос возник... у меня нет никакого путеводителя, в Duty Free по любому что-то можно приобрести, какое издание лучше покупать??
Mykola писал(а):Из Джакарты в Вамену прямого не летает, только через Джаяпуру. Это наверняка связано с тем, что аэропорт Вамены находится в горной долине, и взлетная полоса там немного шире деревенской улицы, и не приспособлена для приема самолетов типа Б737.
Ushakov писал(а):Я считаю что надо из Джакарты не заезжая на Бали, лететь в Джаяпуру.
Kamelia* писал(а): а по возвращению в Джакарту поездка к тем красивым развалинам ...
Kamelia* писал(а): У меня вопрос,кто-то что-то знает о ближайшем к аэропорту отеле в Джакарте??
Ushakov писал(а): Едем устраиваемся в гостиницу "Huswan", по цене 190000 рупий в сутки на троих.
Kamelia* писал(а): Как я поняла из приведенной выше ссылке, в Боробудуре есть отель, стоит ли останавливаться в тех местах на ночь?? Кто-то уже останавливался в этом отеле??
Kamelia* писал(а): Как я поняла из приведенной выше ссылке, в Боробудуре есть отель, стоит ли останавливаться в тех местах на ночь?? Кто-то уже останавливался в этом отеле??
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов