XMember писал(а):coriolanus писал(а):П.С. Еду в эти страны, так как колумбийское посольство отказало мне в визе:(((
Это как?
Ну вот так:((( На полном серьезе!
Для украинцев до сих пор нужна виза. 20 декабря я самолично поехал в Москву (в Киеве консульство функционирует чисто формально - консула уже давно в Украине нет, поэтому за визой отправили в Москву). Привез все документы (паспорт, фотки, выписку из банка, справку с места работы, справку о юр.регистрации места работы и др.). Пообещали выдать за 3 дня.
Через 3 дня позвонил. Сказали, что консул хочет со мной пообщаться. Вежливо ответил на все вопросы. Она попросила дополнительно расписать по дням где я буду в Колумбии и бронировки отелей на первую неделю прибывания. Все выслал в течении часа.
После этого звонил два раза, отвечали, что пока что решение не принято.
30 декабря в обед сказали, что в получении визы мне отказано. Паспорт вернули без всяких отметок. Причину отказа наотрез отказались (сорри, за тавтологию) говорить. Как впрочем, и любую официальную бумагу бумагу о своем решении. Сотрудница посольства абсолютно по-хамски сказала, что причины отказа они не объясняют.
Аргументы о том, что у меня в паспорте 3 шенгена, эмиратская и визы прочих стран побогаче Колумбии были отвергнуты.
Короче беспредел полный!!!!!
Тем более, что Люфтганза (авиабилеты уже куплены) деньги за них без официального штампа Cancelled в паспорте отказывается.
Вот и решил, что билеты на пропали ехать по Эквадору-Перу-Боливии-Парагваю. Буду фотки колумбийской консулше на мыло отсылать, пусть завидует:)))