Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bestalco писал(а) 14 фев 2012, 20:29:По информации из консульского отдела Литвы - если ребёнок следует с одним из родителей в Литву железнодорожным транспортом, то разрешение от второго родителя не требуется. Если же авто-, авиа- или водным, то разрешение необходимо представлять.
WasserKocher писал(а) 14 фев 2012, 19:46:1) Насколько я знаю, "электронные" билеты все равно надо менять на настоящие, даже для поездов из Москвы. Разве не так?
2) Какие трудности? Вы о чем вообще?
И с разрешением от "биологического отца" мне тоже непонятно. Во-первых, по моей информации, на данный момент в России не нужно разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если его вывозит второй (это на 99% так). Отец может явно запретить вывоз, но этого, насколько я понимаю, он не сделал. Во-вторых, если ребенка вывозить нельзя, то нельзя ни на машине, ни на поезде. Так что непонятно, к чему такие сложности.
Всегда хорошо когда что-то упрощается Что ж мы всё по старому..Pereslavl писал(а) 26 фев 2012, 21:40:"В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с ..." - цитата с сайта погранслужбы России
http://ps.fsb.ru/faq.htm
- для получения визы. При наличии визы - не слышала, чтобы кого-то завернули не на российской границе.miha polak писал(а) 29 фев 2012, 06:20:требование латвийского посольства
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва общие вопросы