Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Cherny » 13 май 2012, 15:53

Slon74 писал(а) 13 май 2012, 09:48: Таиланд - там на трех островках блудить-то негде! Все равно далеко не уйдешь!.

Прошу прощения за офф, но Вы мягко говоря сильно заблуждаетесь, видимо, имеется пробел в географии.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Nik111 » 13 май 2012, 16:03

пользуюсь Томом на работе и заметил такое. Приехав во двор и забив эту точку в память , обратно уже не попадёшь.Том Том знае только дороги .Это в Финляндии.
На своей тачке пользуюсь Игого 8,3 . Он прокладывает маршруты и берёт в память и дворовые проезды - проходы.
На дешевом Магеллан Роуте с добавленным Иго проехал за несколько лет по десятку стран.
Ошибки были только в Испании, больно быстро строят развязки.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 16:27

Хотел так сделать со своим "Prology", но, помучив его и себя две недели, понял, что САМ навигатор не при чём! Там стоИт нормальная и широкораспространенная Windows CE. Но программа навигации "Навител" портит всё ! По России - приемлемо, но далеко не блеск! Заграница с Навителом - забудь или полечись! Вот и шарил по инету все доступные для WinCE проги, вчера нашел IGO c картами версии 9.2.1.178658. Карт с ней идет превеликое множество! Отключив "родную" память в навигаторе ( убогость - 2Гига !) сегодня с грехом пополам сбросил IGO (4,2 Гб.) на SD-микро 8Гб, ну и сунул в слот. Подключил карту кнопкой "Путь к файлу", помучился с Атласами немного и он...запустился ! Ну, на конец то ! Настроек в IGO на порядок больше, чем в Навителе, интерфейс много лучше, ну и сама программа мне показалось гораздо интересней против Навитела! Теперь бы можно его удалить (Навител), но на его место не встанет IGO - больше объём, просто не влезет! Придется держать IGO с картами на SD. Ну да мне какая разница! Главное - работает и, кажется, совсем не плохо. Несколько "тыков" по кнопкам и он вмиг проложил маршрут до Бреста, чего две с лишним недели не мог добиться от Навитела !!! И главное - он (PROLOGY) перестал глючить с прогой IGO !!! Ну, погонял его с полчаса по разным точкам, маршруты ложит как надо, всё легко настраивается! Пока не совсем разобрался с картами - уж больно их там много дублируется, надо бы какие-то удалить, лишние дубли, не нужные страны. Но после стольких мучений я его и трогать-то боюсь. Но главное - работает лучше Навитела и снесу его (Навител) без всякой жалости, он того не стОит !!! Хотя копия на флешке есть и карты России тоже - мож кому сгодится !
Теперь - гора с плеч! Можно и в Европу ! Ну а там - видно будет! Новый навик "Гармин" найти в магазинах Европы - не проблема, полагаю ?
Мож ещё кто мучается с Навителом, у кого навик с системой Windows CE ( у меня СЕ 6.0 ) вот ссылка гдея взял Игу : http://softim.net/maps/6284-igo-v921178 ... 51011.html И, кажись, угадал! Потестим, посмотрим !
Последний раз редактировалось Slon74 13 май 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 16:31

А я Игого 8.3 на своём так и не смог запустить, хотя тоже скачан с картами на флешку. Может и лучше что не запустил. Сегодня вот с Игого 9.2.1.178658 всё срослось, всё заработало! И карт в нем - как комаров на Урале !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 16:42

Cherny писал(а) 13 май 2012, 15:53:
Slon74 писал(а) 13 май 2012, 09:48: Таиланд - там на трех островках блудить-то негде! Все равно далеко не уйдешь!.

Прошу прощения за офф, но Вы мягко говоря сильно заблуждаетесь, видимо, имеется пробел в географии.

Ну да ! По географии - двоечник, по иностранному языку - тоже! Для исправления первой двойки купил навигатор, для исправления второй - ноут !
С их помощью мож хоть на троечку выправлюсь! Хотя - ВРЯД ЛИ ! Вот, и с русским слабовато, верно? Прорвемся ! Век живи - век учись ! Ну и - ошибки надо исправлять, не зря же - "...Учиться никогда не поздно! Стыдно НЕ учится !"
Последний раз редактировалось Slon74 13 май 2012, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Slon74
участник

Сообщение Nik111 » 13 май 2012, 16:45

зачем удалять если всё работает?
Не зная , можно и нужное убрать и для начинающего тогда только танцы с бубном
Научитесь пользоваться , поймете что нужно лично вам для работы - вперёд с песнями.
Дубли карт не помеха , прога выбирает новые
Nik111
путешественник

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 16:52

Nik111 писал(а) 13 май 2012, 16:45:зачем удалять если всё работает?
Не зная , можно и нужное убрать и для начинающего тогда только танцы с бубном

А зачем мне Навител да ещё с картой России, если Айго лучше оказался да ещё и с множеством карт ВСЕЙ Европы ! Впечатления пока самые первые об Айго - потестим-посмотрим ! Ну а лишнее что то уберётся-потеряется - так ведь на флешке копия ! И Навитела тоже ! И карт - тоже !
Ну а что прога сама выбирает НОВЫЕ - так это ж ещё лучше! Пока ничего удалять не буду, надо "освоить" то, что имеем!
Slon74
участник

Сообщение Nik111 » 13 май 2012, 16:58

не с бухты- барахты , много случаев при возврате копий на аппарат, просто не работает.
У меня также не вернуть на Магеллан родные карты, хоть и оффициально купленные .... лет назад

если дома не надо , то другое дело.
иго за бугром хорошо , как в России не знаю.
Nik111
путешественник

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 17:27

Не-е! Я пробовал. Официально по лицензии обновил программу и карту ( предустновлена Россия) , потом все удалил с навика на SD - думал Айго туда , на её место влезет (когда ещё с версией 8.3 экспериментировал) - не влез! Ну и пришлось обратно Навител с SD ставить в родную память навигатора (без проблем и все сразу заработало), а Айго 8.3 - на SD (так и НЕ заработало ). SD-шка так и лежит с версией 8.3.
Что то мне подсказывает, что после Айго я уже вряд ли вернусь к Навителу! Да и на форумах много читал что глючный он, особо последнее обновление из доступных по лицензии, что и в полной мере подтвердилось на моем PROLOGY. Кстати, здесь про Навител много пишут и РЕДКО кто пишет хорошее :
http://forum.navitel.su/index.php?showforum=15. Особо вот про это обновление - ваще ничего хорошего: NaviTel-5.1.0.48. Ну, если только на "Гармин" поменять свой ! Но это уже потом и только после "IGO", но не "Навитела" !
Навител - только в России в своей тарелке, и ведет как надо и карты подробные. Но ( из форума) тоже не всегда и не везде.
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 17:56

Max-the-Rider писал(а) 13 май 2012, 14:40:Первым навигатором у меня был Гармин, потом его украли. Раз уж все равно надо было покупать замену, решил использовать возможность попробовать что-то другое. Другим оказался Mio. Поездив пару дней с ним, понял что он мне не подходит, поменял в том же магазине на очередной Гармин. Я предлагаю Вам просто купить в приличном магазине навигатор, потестить его и, если не ваше, поменять его на другой или вернуть продавцу. Кажется, сделать это можно в течение 2-х недель, уточните в магазине. Только чек не выбрасывайте.

Когда PROLOGY брал мне тоже говорили что в течение 2-х недель можно поменять, если НЕ понравится. Теперь уже не буду менять, раз всё заработало с IGO, пусть и методом проб и ошибок. На крайняк - расшибу об пенёк сей девайс и куплю Гармин !
Slon74
участник

Сообщение Nik111 » 13 май 2012, 18:06

на крайняк , если поедете через Хелсинки - отдайте неимущим переселенцам.
Починим и отдадим нуждающимся.
Nik111
путешественник

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 18:29

Да так и сделаю ! Как он меня достал ! Дисплейчик только устраивает - 5 дюймов ! Остальное - ожидал бОльшего ! Это если он ещё доведет до Хельсинки! Ну а нет - об пень !
Slon74
участник

Сообщение Di-ma » 14 май 2012, 19:32

Взял себе Гармин на 5 дюймов с предустановленными картами Европы. Покатаюсь по Европе, посмотрю что за вещь...
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 14 май 2012, 20:20

Nik111 писал(а) 13 май 2012, 16:45:Дубли карт не помеха , прога выбирает новые

Не согласен с вами. На сколько я заметил, прога выбирает не новую, а первую встречающуюся по сортировке. А это может быть и старая карта.
Вообще-то существует негласное соглашение давать имена картам с датой. Например Spain83TA_2010.06_100716.fbl. Т.е. можно видеть, что это ТелеАтлас 2010 июня. Но, если, допустим есть карта Spain83NT_2009.07_100716.fbl (Navteq 2007 июль), то по сортировке айГоу может подхватить ее: N идет перед T
Ориентироваться же дату самого файла - не корректно, так как дата файла может меняться - иногда достаточно переслать его по мылу и скачать на комп.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 14 май 2012, 20:22

А зачем эти дубли? В одну папку поставить самый новый Телеатлас (ныне ТомТом), в другую самый новый Навтеку. Изредка приходится запускать и навтеку.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Cherny » 14 май 2012, 20:53

С "самыми новыми" картами тоже бывают казусы: например, меня IGO с новыми (вроде как 2012 года) картами в Польше сразу после Варшавы попытался завести на строящуюся автостраду Варшава - Тересполь.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 14 май 2012, 21:35

Kazan-Praha писал(а) 14 май 2012, 20:22:А зачем эти дубли? В одну папку поставить самый новый Телеатлас (ныне ТомТом), в другую самый новый Навтеку.

Как? Карты кладутся в папку \content\map\ При этом мы говорим про айГоу.
Мне кажется, что вы спутали прогу ЖПС и карты ЖПС. Просто, пока у нас Slon74 необджипиэсенный
Slon74 - вы не сильно на меня обидитесь?
Если не установлен переключателя карт... Есть,кстати, такой. Хотя и есть переключать прог самого ДжиПиэСа.
Все можно установить.
Только иногда возникает вопрос - а на х..я, если основные функции работают.

Cherny писал(а) 14 май 2012, 20:53:С "самыми новыми" картами тоже бывают казусы: например, меня IGO с новыми (вроде как 2012 года) картами в Польше сразу после Варшавы попытался завести на строящуюся автостраду Варшава - Тересполь.

Дык, хорошая карта меняется раз в пол-года.
И у нас был случАй в Испании, когда нас постоянно просили уйти направо с прибрежной дороги, потому что она, по карте - перестраивалась. А когда мы ехали - она уже перестроилась. Ну, у нас была карта за май, а ехали в сентябре. Ну че, теперь самому себе жопу порвать на Британский флаг? Да - пофиг. Доехали же.

Елы-палы, ну это все - издержки. Ну нельзя же на 100% доверять железяке. Ну, умная она. Да, умная. Но и самим думать иногда надо. Понял я такую сентенцию.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Slon74 » 15 май 2012, 08:44

На сколько я заметил, прога выбирает не новую, а первую встречающуюся по сортировке. А это может быть и старая карта.
Вообще-то существует негласное соглашение давать имена картам с датой. Например Spain83TA_2010.06_100716.fbl. Т.е. можно видеть, что это ТелеАтлас 2010 июня. Но, если, допустим есть карта Spain83NT_2009.07_100716.fbl (Navteq 2007 июль), то по сортировке айГоу может подхватить ее: N идет перед T
Ориентироваться же дату самого файла - не корректно, так как дата файла может меняться - иногда достаточно переслать его по мылу и скачать на комп.[/quot
А вот это, пожалуй, верно !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 15 май 2012, 08:48

Мне кажется, что вы спутали прогу ЖПС и карты ЖПС. Просто, пока у нас Slon74 необджипиэсенный
Slon74 - вы не сильно на меня обидитесь?

ХА ! А это как ? НЕ-ОБ-ДЖИ-ПИ-ЭС-СЕН-НЫЙ !!! У-у-у, крута-а-а !
Slon74
участник

Сообщение zmeuka_ag » 15 май 2012, 21:25

Slon74 писал(а) 15 май 2012, 08:48:ХА ! А это как ? НЕ-ОБ-ДЖИ-ПИ-ЭС-СЕН-НЫЙ !!! У-у-у, крута-а-а !

Ну, я такую "раскладку" делал: Сначала у вас были проблемы с версиями. Но вы их добили. Теперь, пока вы не поездили, пока вы не попробовали, не "пощупали", не "въехали" в тонкости ... то у вас есть девайс, но "рука не набита". Вот после вашей поездки по Европам (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб хорошо) вы и сможете сказать - @б стыть - хорошо/плохо.
Тут еще можно сказать о самом девайсе - железке. Прога может и работает хорошо, а вот само железо... Упс, и навернулось. В чем проблема? Да, скорее всего, в Китае.
И вот, приехав с Европ, радостный, возбужденный и отдохнувший, проехавший по GPS, и понявший, что за прелесть, можно будет крикнуть: о-джи-пи-э-сил-сяаааа!

А про "какая прога лучше" - фигня все. Вы же сами написали: "Сколько людей, столько и мнений". Одни привыкли к айГоу, другие к Гармину, Том-Тому ...
Ну купите 3-4 разных с разными прогами, занавесьте всю лобовуху этими девайсами и смотрите, что лучше.
Спросите на каком-нить форуме: какой телик-холодильник-утюг лучше? Об стену убиться можно
+ Если все эти конторы до сих пор работают, то, видать, дела идут. Значит, у каждой есть свои покупатели. И их не мало.

ЗЫ: чет у вас с цитированием Выделите мышой текст, который вы хотите процитировать и нажмите не кнопку справа, а "Цитата" слева под юзером.
ЗЫ-2: удачных вам поездок
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль