Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение иголочник » 12 апр 2012, 13:58

Руконожка писал(а) 11 апр 2012, 08:14: какая-нибудь гражданина (как правило, в 90% случаев это тетя с большим бздом) перекрывает своим туловищем проход к туриникету... в метро... Выхода как правило 2: нагло вклиниваться перед людьми, ломящимися через соседний турникет, либо давать тете пинка.
И как Вы обычно поступаете?
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Руконожка » 12 апр 2012, 14:08

иголочник писал(а) 12 апр 2012, 13:58:
Руконожка писал(а) 11 апр 2012, 08:14: какая-нибудь гражданина (как правило, в 90% случаев это тетя с большим бздом) перекрывает своим туловищем проход к туриникету... в метро... Выхода как правило 2: нагло вклиниваться перед людьми, ломящимися через соседний турникет, либо давать тете пинка.
И как Вы обычно поступаете?

Если сильно тороплюсь, то резким и волевым движением локтя отстраняю ее вправо или влево. Проще говоря, даю тычка в бочину.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Dodgy Banana » 12 апр 2012, 23:09

Бесят люди, которые в очереди пытаются ко мне всем телом сзади прижаться. Вероятно, думают, что если они будут стоять на полшага ближе, их очередь придёт быстрее.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение jujushka » 13 апр 2012, 08:21

БиР
1. дебилы-водители, которых не научили парковаться и они забыли, что парковка на трамвайных путях, а также, парковка вблизи трамвайных путей, при условии, что твоя машина закрывает проезд трамваю, ЗАПРЕЩЕНО!!!! вчера из-за двух таких с...ук! стояла в пробке 2,5 часа!!!! из-за всего лишь двух сук, на расстоянии в 3 км!!!!! причем, эти не-люди, не выходили на звук сигнализации своей машины.
2. биР то, что на глазах у людей может умирать другой человек, а люди не подойдут и не помогут когда наблюдаю такую картину, плохо переходит в гнев
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 апр 2012, 08:23

Dodgy Banana писал(а) 12 апр 2012, 23:09:Бесят люди, которые в очереди пытаются ко мне всем телом сзади прижаться. Вероятно, думают, что если они будут стоять на полшага ближе, их очередь придёт быстрее.

думаю очередь это повод прижаться
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Ariadnaawd » 13 апр 2012, 19:34

раздражает, когда люди лезут через спец.полосу в банках и на границе
а в банках еще и через плечо заглядывают
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение slish » 13 апр 2012, 19:55

или когда в банкомате деньги снимаешь, а кто встанет даже не за тобой, а вплотную рядом и ждет... а деньги вот-вот вылезут, не то что опасаешься, но мотивация непонятна, то ли бескультурье, то ли праздное любопытством- а сколько народ снимает Сам подальше отхожу, дабы народ не смущать, особенно женщин - они и в лифте почему-то со мной боятся ездить
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение sueño » 13 апр 2012, 23:57

Dodgy Banana писал(а) 12 апр 2012, 23:09:Бесят люди, которые в очереди пытаются ко мне всем телом сзади прижаться. Вероятно, думают, что если они будут стоять на полшага ближе, их очередь придёт быстрее.

Стою тут как-то в длиннющей очереди на паспортный контроль. За мной компания американской молодежи болтает. И одна девица постоянно меня своей сумкой в спину толкает. Я долго терпела, минут 10. Потом не выдержала, повернулась к этой девице и спросила "А Вы машину водите?" Она глазками хлоп-хлоп. Вожу, говорит. Я: "И что, Вас дистанцию соблюдать не научили?" Все, больше они ко мне ближе чем на полметра не приближались.
jujushka писал(а) 13 апр 2012, 08:21:дебилы-водители, которых не научили парковаться и они забыли, что парковка на трамвайных путях, а также, парковка вблизи трамвайных путей, при условии, что твоя машина закрывает проезд трамваю, ЗАПРЕЩЕНО!!!! вчера из-за двух таких с...ук! стояла в пробке 2,5 часа!!!! из-за всего лишь двух сук, на расстоянии в 3 км!!!!! причем, эти не-люди, не выходили на звук сигнализации своей машины

А я вот сегодня на такси со стоянки у Ярославского вокзала 40 минут выезжала. Потому что, как оказалось, когда приезжает вечерний Сапсан, встречающие выстраиваются вдоль обоих вокзалов в 3 ряда, перекрывая дорогу всем вообще! Вот ведь тоже дебилы, чесслово.
jujushka писал(а) 13 апр 2012, 08:21:биР то, что на глазах у людей может умирать другой человек, а люди не подойдут и не помогут когда наблюдаю такую картину, плохо переходит в гнев

Главное самому подойти и помочь. А другие... ну, это же их жизнь и их карма...
Руконожка писал(а) 12 апр 2012, 14:08:Проще говоря, даю тычка в бочину.

А их, наверное, это тоже сильно бесит. И раздражает. И вообще рисковано - мало ли, на кого можно нарваться...
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 14 апр 2012, 10:00

slish писал(а) 13 апр 2012, 19:55:или когда в банкомате деньги снимаешь, Сам подальше отхожу, дабы народ не смущать, особенно женщин - они и в лифте почему-то со мной боятся ездить

А мне в этой ситуации очень нравится: стоишь на уважительном расстоянии, ждешь своей очереди, в этот момент обязательно появится не один человек, который попытается встать вплотную к получающему деньги в банкомате, даже не заподозрив, что в очереди можно стоять, не прижимаясь. Еще и нахамить могут: "А чего это вы там стоите?"
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение slish » 14 апр 2012, 10:53

Paloma писал(а) 14 апр 2012, 10:00:А мне в этой ситуации очень нравится: стоишь на уважительном расстоянии, ждешь своей очереди, в этот момент обязательно появится не один человек, который попытается встать вплотную к получающему деньги в банкомате, даже не заподозрив, что в очереди можно стоять, не прижимаясь. Еще и нахамить могут: "А чего это вы там стоите?"

Это постоянное явление, почти в половине случаев. Но чаще происходит, когда потенциальный претендент на деньги из банкомата торопится. Влетает и нетерпеливо в плотную встает (если неторопливый - оглядывается и видит, что недалеко люди не просто в потолок пялятся). Ну тут спокойно говоришь - тута очередь и он кстати сам отходит видя, что следующий не вплотную стоит. Наверно срабатывает видение модели очереди - быть за тем, кто перед тобой, а не спереди его маячить.
П.с. хамить почему-то не пытаются
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 14 апр 2012, 11:13

slish писал(а) 14 апр 2012, 10:53:П.с. хамить почему-то не пытаются

Значит, мне не повезло пару раз Люди-то разные теперь обслуживаются подобным образом.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Skull » 14 апр 2012, 11:21

slish писал(а) 14 апр 2012, 10:53: хамить почему-то не пытаются

Такая же фигня, плин. Лицом я им чели не вышел... )))
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение bratezroma » 14 апр 2012, 11:27

Paloma писал(а) 14 апр 2012, 10:00:
slish писал(а) 13 апр 2012, 19:55:или когда в банкомате деньги снимаешь, Сам подальше отхожу, дабы народ не смущать, особенно женщин - они и в лифте почему-то со мной боятся ездить

А мне в этой ситуации очень нравится: стоишь на уважительном расстоянии, ждешь своей очереди, в этот момент обязательно появится не один человек, который попытается встать вплотную к получающему деньги в банкомате, даже не заподозрив, что в очереди можно стоять, не прижимаясь. Еще и нахамить могут: "А чего это вы там стоите?"

Аналогично: остановился на стоп-линии на перекрёстке, так найдется 2-3...10 умников, которые справа и слева лезть будут, пока на середину перекрёстка не выкатятся
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение slish » 14 апр 2012, 12:51

bratezroma писал(а) 14 апр 2012, 11:27:
Аналогично: остановился на стоп-линии на перекрёстке, так найдется 2-3...10 умников, которые справа и слева лезть будут, пока на середину перекрёстка не выкатятся

Оооооо, эта тема бесконечна... Когда я за рулем у меня вообще впечатление, что я участник боевых действий и сейчас как раз самый разгар "принуждения к миру" С другой стороны такого выбора спаринг-партнеров как на дороге даже в зале не нахожу на тренировках по "околачиванию груш". Надо же и практиковаться в условиях приближенных к боевым
slish
почетный путешественник

Сообщение keriabokser » 15 апр 2012, 18:16

Ано4ка писал(а) 06 апр 2012, 09:44:Меня бесит, что я не могу сдерживать свои эмоции, как бы смешно это не звучало..
Я оооочень вспыльчивая и эмоциональная. Трабл)
Ещё бесит, что погода такая тупая. Почти середина апреля, а у нас блин Северный Полюс

Вы еще очень молоды!))) спокойствие с годами приходит
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение slish » 15 апр 2012, 21:33

keriabokser писал(а) 15 апр 2012, 18:16:
Ано4ка писал(а) 06 апр 2012, 09:44:Меня бесит, что я не могу сдерживать свои эмоции, как бы смешно это не звучало..
Я оооочень вспыльчивая и эмоциональная. Трабл)
Ещё бесит, что погода такая тупая. Почти середина апреля, а у нас блин Северный Полюс

Вы еще очень молоды!))) спокойствие с годами приходит

Это точно, дзен-буддизм (перевод на русский - все пох, на движение солнца это не влияет ) Просвещение "дзен-буддизмом" обычно происходит после 30 Когда реально понимаешь, что не влияешь на солнце....
slish
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 17 апр 2012, 13:37

Настолько грязная машина, что уже неясно какого цвета. Последний раз мыта 16 декабря... После любезного предупреждения инспекторов ДПС (хотя номера и фары чистые! Чистые!) по дороге с работы решил наконец заехать на автомойку. Проехал три. И везде был мякго послан симпатичными (для автомойки) девушками... Уже было всколыхнулись комплексы прыщавой юности, как последняя девушка-таки сжалилась - записала меня аж на 19 апреля на 17.00... Правда, она предложила помыть в индивидуальном порядке,после закрытия автомойки, за отдельную плату... Почувствовав элемент драмы, отказался... как всегда...
Таким образом, меня бесят и раздражают все чистоплюи, которые будут мыть свои машины 17, 18 и 19 апреля до 17.00! И не только в России. Желаю всем снега и дождя!

А еще мне нужно в шиномонтажку...
иголочник

Сообщение iak67 » 17 апр 2012, 14:21

иголочник писал(а) 17 апр 2012, 13:37:Последний раз мыта 16 декабря

У меня тоже сосна возле порога мая месяца дожидается - никак выкинуть не могу
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение фримен » 05 май 2012, 10:23

...отсутствует сдача в торговле и сфере обслуживания: магазин "тока открылся", таксист "тока выехал", "вы все с тысячами идете" и т.д.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение rybka » 05 май 2012, 11:59

Бесит, когда подчиненные говорят "а мы всегда так делали".
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Змея подколодная » 06 май 2012, 05:51

Еще больше бесит, когда они говорят "а у меня компьютер так посчитал"
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dodo11 » 06 май 2012, 08:23

rybka, Змея подколодная, пишите ещё, я это буду использовать. Греет душу когда начальство бесится и раздражается.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Змея подколодная » 06 май 2012, 08:50

Греет душу когда начальство бесится и раздражается.

Ну лично я стараюсь никого не бесить, но для Вас специально ряд идей (правда, это для совещания, но и для начальства сойдет):
1. Исподтишка пожимать чью-нибудь руку и шептать уголком рта "Вы чувствуете ЭТО?

2. Нарисовать в своем блокноте огромную ж... и незаметно показывать сидящему рядом, спрашивая его мнение.

3. Жевать табак.

4. Напялить на себя телефон hands free и периодически говорить в него нечто, не относящееся к теме заседания, например "Меня не волнует, что карликов не нашли! Шоу должно состояться в любом случае!"

5. Написать в блокноте "Он мечтает о вас" и показать то соседу, незаметно указывая на кого-нибудь карандашом.

6. На все серьезные вопросы отвечать словами "Я не знаю, что и сказать:Я,конечно польщен, но все это случилось так быстро".

7. Вдумчиво брить одно из запястий.

8. Мелом начертить вокруг одного из кресел круг, после чего избегать садиться в него, пока встреча не началась. Когда же кто-нибудь все-таки усядется туда - закрыть рот и перестать дышать.

9. Развернуться спиной к совещанию и уставиться в окно, вытянув ноги. Громко заявить, что "вы любите этот сраный городишко".

10. Подойти к одному из коллег и постоять с ним нос к носу в течение минуты-двух, глядя прямо в глаза и сохраняя молчание.

11. Пускать в глаза присутствующим солнечные зайчики посредством стеклышка часов.

12. Шумно булькая, полоскать горло водой.

13. Повторять каждую высказанную мысль детским голосом.

14. Постепенно отъезжать на своем кресле все ближе и ближе к двери.

15. В течение всей встречи тихонько напевать с закрытым ртом.

16. Достать огромную пачку денег и демонстративно их пересчитывать.

17. Вытащить из кармана живого хомяка и предложить передавать его из рук в руки что должно по вашему мнению символизировать обмен идеями.

18. При докладе с демонстрацией слайдов использовать вместо указки охотничий нож.

19. Предпринять попытку загипнотизировать всех присутствующих, используя свои карманные часы.

20. Обращаясь к кому-либо, называть их "своими дорогушами".

21. В самых неожиданных местах вставлять в свою речь длинные паузы. Если кто-либо захочет вмешаться - кричать "Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ!!!"

Надеюсь, никого не взбесил мой длинный пост
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dodo11 » 06 май 2012, 09:00

Змея подколодная писал(а) 06 май 2012, 08:50:

20. Обращаясь к кому-либо, называть их "своими дорогушами".

Есть у нас такой контрагент. Похоже, что он этот пункты давно прочитал. Меня не БиР, мне фиолетово, но вот моих коллег это жутко Р.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 май 2012, 14:04

Да уж! Помню, помню... Бесить начальницу - это было одно из любимейших развлечений на работе. И вообще, почему-то очень приятно, когда удается кого-нить здорово взбесить. Нездоровая какая-то фигня, наверное...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение rybka » 10 май 2012, 13:26

dodo11
rybka, Змея подколодная, пишите ещё, я это буду использовать. Греет душу когда начальство бесится и раздражается.

Следующий этап разговора: на основании чего (в соответствии с чем) Вы всегда так делали? И пошел подчиненный, желающий бесить и раздражать начальство, искать нормативку
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Attorney-at-law » 10 май 2012, 15:06

rybka писал(а) 05 май 2012, 11:59:Бесит, когда подчиненные говорят "а мы всегда так делали".

Раздражаться на подчиненных - признак слабости для руководителя.
А если серьезно, то самое последнее, что я жду от подчиненных - это проявление инициативы, самостоятельности, новых идей и т.п. Этого я жду от партнеров. А подчиненные делают то, что им приказали, поручили. С инициативным человеком мне проще поделиться доходом, а значит перевести его в другую категорию. Или делать самому. А с подчиненными - поручение и контроль за исполнением. И все. ИМХО, конечно, с точки зрения маленького юридического бизнеса.
Но всегда удивляет, когда мои клиенты из бизнеса большого жалуются на нерасторопность и нерадивость своих сотрудников. Не понимают что ли - а им то это зачем?! Солдат спит - служба идет(с), а зарплата платится регулярно! Не нравится "солдат" - смени.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение dodo11 » 10 май 2012, 16:25

Attorney-at-law писал(а) 10 май 2012, 15:06: С инициативным человеком мне проще поделиться доходом, а значит перевести его в другую категорию.

1. Какой у Вас доход?
2. Как мне стать Вашим подчиненным? (Нам тогда на двоих будет хватать Вашего дохода?)
А то я такой инициативный, а начальство со мной не делится, в другую категорию не переводит и вообще за полупридурка держит.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 10 май 2012, 16:59

dodo11 писал(а) 10 май 2012, 16:25:Нам тогда на двоих будет хватать Вашего дохода?

"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение matvey » 10 май 2012, 17:30

dodo11 писал(а) 10 май 2012, 16:25:А то я такой инициативный, а начальство со мной не делится, в другую категорию не переводит и вообще за полупридурка держит.

В чем ваша инициатива заключена
Возможно начальство настараживает пункт 20.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение иголочник » 10 май 2012, 18:36

dodo11 писал(а) 10 май 2012, 16:25:а начальство... вообще за полупридурка держит
Как? И Вас тоже?
иголочник

Сообщение dodo11 » 11 май 2012, 09:34

matvey писал(а) 10 май 2012, 17:30:В чем ваша инициатива заключена

Короткий рабочий день, увеличенный бонус, продленный отпуск. Но главное - не делать работу, которая не нужна, а то не хочется делать то, что на 80-90 процентов пойдет в корзину. А ведь заставляют.
иголочник писал(а) 10 май 2012, 18:36:
dodo11 писал(а) 10 май 2012, 16:25:а начальство... вообще за полупридурка держит
Как? И Вас тоже?
Просто избавиться от меня не может. У нас не так просто как у вас - поставило начальство подчиненному иглу и полупридурок сам написал заявление на увольнение.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 11 май 2012, 13:58

Ненавижу людей с "комплексом гардеробщицы". "Без петельки пальто не приму! И не уговаривайте!" Тех, кому дали крупицу власти, и их теперь распирает от важности и собственной значимости.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение иголочник » 11 май 2012, 14:02

dodo11 писал(а) 11 май 2012, 09:34:У нас не так просто как у вас

Ну естественно... Вы ведь в Москве...
dodo11 писал(а) 11 май 2012, 09:34:поставило начальство подчиненному иглу и полупридурок сам написал заявление на увольнение
Знаете, ни один пока не уволился - продолжают проявлять инициативу. Ужасно раздражает!
иголочник

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 18:49

Бесит, когда маленьких детей называют "мелкими". Нехорошо звучит слово применительно к людям.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Wanda Kofemolkina » 14 май 2012, 19:46

Русский язык, которым теперь многие говорят меня вобще невроятно бесит... все эти "мелкие", "годовасы", "бутики", "микрики"... Фу! Стараюсь с людьми от которых такое услышала не общаться вобще.

Вот кстати что забавно... Продали мы наш домишко в Белоруссии (чет как-то стало неуютно там) - купили под Иннсбруком. Местный тирольский говорок немецкого - это что-то.. впринципе та же фигня - Musi вместо Musik, Sproche вместо Sparache. Куча всяких сократительно-ласкательных суффиксов. Но так сильно не бесит. Пока?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение фримен » 14 май 2012, 19:58

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 18:49:Бесит, когда маленьких детей называют "мелкими". Нехорошо звучит слово применительно к людям.

Ещё когда называют людей "человечками".
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение y_s_k » 14 май 2012, 20:01

Самое интересное, что в этой теме волнами сменяются одни БИРы на другие БИРы, при этом старые БИРы часто всплывают вновь
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 20:10

y_s_k писал(а) 14 май 2012, 20:01: при этом старые БИРы часто всплывают вновь

Ничего странного, 118 страниц как-никак, многим лень все прочитывать, вот и высказывают наболевшее - а это уже было.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение y_s_k » 14 май 2012, 20:40

lilac72
Так я это и имею ввиду. БИРов-то не так и много, раз повторяются регулярно.
Если у кого и есть желание, то их можно вообще в шапку прилепить. Ну или самые БИРистые БИРы.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 май 2012, 22:36

бесят ситуации, когда от мня ничего не зависит. Вот сейчас подалась на визу, сижу жду... повлиять на решение естественно не могу.

бесит, что в стране, чьим гражданством я обладаю, я почему-то не могу открыть счет и дебетовую карту в банке, потому что у меня нет постоянной регистрации. Можно подумать, я беззалоговый кредит требую. Почему, мать их, в Таиланде я могу открыть счет вообще тупо по туристической визе (вот там у меня два счета и есть в итоге), в европе - уже по временному ВНЖ это можно делать или даже по учебной визе, а в России, бл..., постоянная прописка им, видите ли, нужна. Никакого буддистского спокойствия не хватает на эти ублюдочные законы...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Dodgy Banana » 15 май 2012, 07:00

Wanda Kofemolkina писал(а) 14 май 2012, 19:46:Русский язык, которым теперь многие говорят меня вобще невроятно бесит... все эти "мелкие", "годовасы", "бутики", "микрики"... Фу! Стараюсь с людьми от которых такое услышала не общаться вобще.

А кто такие "бутики" и "микрики"?
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение Kukla123 » 15 май 2012, 08:17

Wanda Kofemolkina писал(а) 14 май 2012, 19:46:Местный тирольский говорок немецкого

Терпеть не могу тирольское пение, т.н. йодль. Как слышу, прямо аж что-то переворачивается внутри
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение PavelXXX » 15 май 2012, 09:03

Kukla123 писал(а) 15 май 2012, 08:17:.... йодль как...

- А севернороссийские песни нравятся?!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kukla123 » 15 май 2012, 09:08

PavelXXX писал(а) 15 май 2012, 09:03: А севернороссийские песни нравятся?!

Кстати, изначально хотела и написать и йодль, и горловое. Потом поняла, что тирольское меня БиР больше .
Kukla123

Сообщение matvey » 15 май 2012, 09:24

В последнее время стали напрягать приходящие сообщения на почту, о ответах на все мои посты в любых ветках
Раньше, приходили уведомления только на открытые свои темы, либо о приходящей личке. Что есть нормально.
Сейчас же повально на все. Наверное это для того что бы не писал лишнего То ли в спам все поместить, то ли плюнуть
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Dodgy Banana » 15 май 2012, 12:01

matvey, +1. Просто мозг выносит от этого количества срама.
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение Laa » 15 май 2012, 12:18

Dodgy Banana, а меня, наоборот, устраивает это небольшое новшество, - когда отмечаюсь в теме, хочу получить ответ или посмотреть последующий комментарий.
там, в конце ответа теперь надо просто галочку снимать "сообщать мне о получении ответа", либо не заходить в тему после получения уведомления и они перестанут приходить
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 15 май 2012, 12:20

Laa писал(а) 15 май 2012, 12:18: меня, наоборот, устраивает такое, когда отмечаюсь в теме, хочу получить ответ или посмотреть последующий комментарий

И мне тоже нравится. Надоело - "отписалась" и всё.
Kukla123

Сообщение Наталья Key » 15 май 2012, 12:23

matvey писал(а) 15 май 2012, 09:24:В последнее время стали напрягать приходящие сообщения на почту, о ответах на все мои посты в любых ветках
Раньше, приходили уведомления только на открытые свои темы, либо о приходящей личке. Что есть нормально.
Сейчас же повально на все. Наверное это для того что бы не писал лишнего То ли в спам все поместить, то ли плюнуть

Всем! Всем! Всем!
Re: Замеченные ошибки форума, а также ваши косяки
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль