Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 май 2012, 15:30

семигор
Похоже Вы сами запутались и других хотите запутать .
Естественно в анкете нет вопроса на чем Вы едете.
Но в перечьне документов есть подтверждение намерения покинуть шенген. Этим потверждением являются билеты или документы на машину (т.е. Вы либо так либо так едите). В Вашем случае предлагаю самый простой вариант - приложить копии документов на машину, чем объяснять им, что Вы доедете до Ивангорода на автобусе, потом пешком перейдете, потом опять на автобусе.

ЗЫ: я курсе как там проходится граница, не надо мне рассказывать, бывал я там.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение семигор » 14 май 2012, 00:15

Svirepy_Bambr писал(а) 13 май 2012, 15:30:я курсе как там проходится граница, не надо мне рассказывать

Ну.. Вы же не один форум читаете
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение pashkin » 15 май 2012, 13:34

может кому-то будет полезен такой опыт получения
с первого раза сразу дали на 4 месяца многократную на 10 дней, что канешно плохо в предверии евра, но я был к этому готов. в наглую запрашивал годовую на 45 дней плюс по совету юзера SNIDER писал заяву на имя консула.
решил не морочиться с липовыми бронями отеля в таллине и писать правду в анкете, а т.к. первая поездка планировалась через эстонию в стокгольм на денек, то отвечая на вопросы в анкете и написал мол "страна назначения" швеция, "страна въезда" эстония. тетя принимающая документы долго не могла понять как это так у вас "страна назначения" не эстония. то есть по идее получалось, что я всегда буду по этой визе ездить к шведам.
по итогу явившись 27-го апреля, когда у меня стояло получение, виза была ещё не готова, сказали приходить 2-3 мая. по телефону они о готовности не сообщают, мол у нас нееет задееержек. пришлось снова тащиться 2-го. оказалось что со мной хочет пообщаться консул. она попросила расписать мою поездку, были ли раньше эстонские визы, посещал вапще эстонию и так далее.
после беседы с этой женщиной она сказала немного подождать и фактически в моем присутствии мне шлепнули заветную визу.
pashkin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение семигор » 15 май 2012, 13:56

Завтра поеду "сдаваться".
Всю неделю пытаюсь позвонить в консульство и уточнить дни и часы работы. И всю неделю там не берут трубку.
Т.е. происходит соединение, затем автоответчик на трёх языках сообщает, что я попал туда, куда и хотел, а затем идут длинные гудки.

Причём предлагается нажать "кнопку 2" на телефоне "для получения информации на русском языке".
Независимо от того, была эта кнопка нажата или нет - никто ЖИВОЙ разговаривать не хочет.
А вдруг звонит кто-то из своих граждан с экстренным делом???

Очень странно...
Никто не в курсе, что там и как там?
Мне бы узнать, пока я не уехал сегодня...

Инфа с сайта:
Большая Монетная 14
197101, Санкт-Петербург
Российская Федерация

тел. (7 812) 702 09 20
тел. (7 812) 702 09 24
факс: (7 812) 702 09 27
e-mail: Consulate.Peterburg@mfa.ee

Генеральное консульство открыто:
8.30 – 17.00 по рабочим дням

Приём визовых ходатайств и выдача готовых документов для частных и юридических лиц производится:

понедельник: 9.00-12.00 и 13.00-15.00
среда: 9.00-12.00 и 13.00-15.00
пятница: 9.00-12.00 и 13.00-15.00
семигор

Сообщение pashkin » 15 май 2012, 14:14

часы работы уже писались в этой ветке
на всякий случай
частных лиц они принимают пон-ср-пятн, аккредитованные турфирмы вт-чтв. НО если продъехать во вт-чтв и не будет очереди, то тебя МОГУТ принять. но это если очень повезет.
сам перестраховался и приехал в 7 утра (прием с 9). раньше не имеет смысла, т.к. через 10 мин как приехал вышел охранник и переписал всех в список (где я оказался 25-ым), а после 7 ехать уже поздно - народ прибывает усиленно и к 8 утра за мной уже было чел 60. в итоге в 9-30 я уже подавал доки. с другой стороны это была в конце апреля, в несезон думаю меньше народу на подачу.
pashkin
участник

Сообщение Magan » 15 май 2012, 15:01

Прошу не бить сильно, но я прочитал все и только больше запутался)
В этой связи возникло пара вопросов:
- Госпошлина за визу оплачивается прямо в консульстве? В рублях или евро?
- Можно ли страховку купить прямо там, в консульстве? И сколько она ориентировочно по цене?

Спасибо)
Magan
новичок

Сообщение семигор » 15 май 2012, 15:27

pashkin писал(а) 15 май 2012, 14:14:часы работы уже писались в этой ветке

Это не важно. Я их не только в этой теме видел, но и читаю на сайте консульства.
Но ведь бывают изменения, а я живу не в Городе. Мне надо с работы отгул брать и ехать 100 км. И может быть, что напрасно.
Вот и хотел уточнить.
pashkin писал(а) 15 май 2012, 14:14:9-30 я уже подавал доки. с другой стороны это была в конце апреля, в несезон думаю меньше народу на подачу.

В несезон??
Полагаете, что конец апреля - это сезон, а конец мая - не сезон?
А я наоборот всегда считал..

Для примера, я сам в конце апреля в латвийское консульство приехал без пяти 10 и был пятым.
Никакой записи "от охраны".
А вот в мае там уже к 9 утра стояло человек 20 (со слов знакомых)

Так что, теперь надо к 6 утра ехать?
Последний раз редактировалось семигор 15 май 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение pashkin » 15 май 2012, 15:57

Полагаете, что конец апреля - это сезон, а конец мая - не сезон?

в конце апреля люди хотят успеть сделать визы перед майскими. про сам май я ничего не полагаю - ежу понятно, что где-то числа с 15 мая поток людей будет увеличиваться перед летними месяцами.
pashkin
участник

Сообщение семигор » 15 май 2012, 16:39

pashkin писал(а) 15 май 2012, 15:57:числа с 15 мая поток людей будет увеличиваться перед летними месяцами.

Вот же блин...
Во сколько же ехать надо? Неужели к 6 утра и три часа стоять перед входом, чтобы просто попасть?
семигор

Сообщение семигор » 15 май 2012, 16:49

Magan писал(а) 15 май 2012, 15:01:- Госпошлина за визу оплачивается прямо в консульстве? В рублях или евро?

При ходатайстве о краткосрочной визе госпошлина за рассмотрение визового ходатайства оплачивается в Генеральном консульстве наличными в валюте евро:

для граждан России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии – 35 евро;

Ссылка была на предыдущей странице
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... za/aid-353

Magan писал(а) 15 май 2012, 15:01:- Можно ли страховку купить прямо там, в консульстве? И сколько она ориентировочно по цене?

Консульство не торгует страховками. Её надо приобрести отдельно, но учесть
Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

По той же ссылке

Стоимость зависит от вида страховки, её длительности, страховой суммы, дополнительных условий, фирмы.
30 тыс евро на месяц без допусловий будет стоить от 500 до 800 руб примерно.
Примерно
семигор

Сообщение Magan » 15 май 2012, 16:53

Премного благодарен!
Magan
новичок

Сообщение pashkin » 15 май 2012, 16:55

семигор, посмотрите мое сообщение № 745
вам главное записаться в список, который ведет охранник, потом до 9 утра можете спокойно гулять, кофе-чай пить.
при мне он первый раз вышел где-то в 7-15. к сожалению не знаю каждый день он в это время первый раз выходит или нет.
pashkin
участник

Сообщение семигор » 15 май 2012, 17:18

pashkin писал(а) 15 май 2012, 16:55:главное записаться в список, который ведет охранник

Ага, понял, спасибо.
Тогда так и буду рассчитывать - подъехать к 7, а потом хоть в машине посижу.
Холодно ить.. да и мне на трёх ногах стоять не очень-то..
семигор

Сообщение семигор » 16 май 2012, 14:52

pashkin писал(а) 15 май 2012, 16:55:не знаю каждый день он в это время первый раз выходит или нет.

Зато я теперь знаю - не каждый.
Итак, "вести с полей", если это кому-нибудь интересно.

Прибыл на место я в 6ч 30 мин. К этому моменту в очереди было пять человек.
К 7 часам их стало 12. В период с 7 до 8 очередь увеличилась до 50 человек, а с 8 до 9 подошло ещё человек тридцать.
Таким образом к открытию в 9 утра очередь состояла (примерно конечно) из 80 человек.

Обеспокоенный тем, что охранник может устроить "перепись" в моё отсутствие - никуда не отходил практически. Хотя, можно было бы посидеть в машине.
Ещё во дворике со стороны сквера имеется одна обшарпанная скамейка, но так как было очень холодно, сидеть не хотелось. Хотелось ходить.
Итак, я ждал охранника, который составит список и отпустит нас гулять до 9, но никто так и не появился..
Предложил двум женщинам, пришедшим вместе, посидеть по очереди со мной в машине (припарковаться удалось почти напротив консульства), чтобы погреться и отдохнуть, а другая, если появится охранник, чтобы позвонила подруге.
Но они гордо отказались, заявив, что будут "героически стоять".
С учётом, что одна из них одета была и вовсе не по погоде - их отказ выглядел, по крайней мере, неразумно.
Но видимо я не внушал им доверия
Других "парных" посетителей не было (кроме ещё одной пары, но те были не расположены к общению).
Так вот и пришлось караулить вход все 2,5 часа.

В том же дворике, где скамейка, стоят две "Газели", в которых можно оформить страховку и грин-карту. Заполняют анкеты. "Газели"не уезжают на ночь. Просто к 8 часам приходят водители и делопроизводители, открывают их и начинают приём.
Есть и платные туалеты, но работают они также лишь с 8 утра.

При подаче документов необходимо предоставить ксерокопию страховки. Её можно сделать в здании, расположенном рядом с консульством (в 3 метрах). Как и фотографию на визу.Там офис Росгостраха, который работает с 8. Вернее, должен так работать; потому, что открылся он лишь в 8.40.
Но я нашёл ещё какую-то турфирму за углом в этом же здании и сделал ксерокс в 8 часов. (Заодно и погрелся немного).

При входе охранник проверяет ...анкеты.
Для "обычных" людей первые три окна из четырёх сразу при входе.
Паспорт не проверяют, через металлоискатель не пропускают (хотя он есть), телефоны выключить не требуют, хотя есть такая картинка.
Пишу это всё, т.к. у латышей всё несколько иначе (писАл в соответствующей теме).

Плату за визу (35 евро) принимают вместе с документами, но металлические деньги не берут. Для некоторых это стало неприятным сюрпризом.
Из трёх окон я выбрал, разумеется, именно то, в котором у сдающего возникли проблемы и все,кто был в очереди после меня, прошли раньше меня.
У меня проблем с документами не обнаружилось и я всё сдал минут за пять. Свободен был уже в 9.20.

По выходу обнаружил, что очередь на глаз, подросла ещё и в ней стоит уже порядка 100 человек. Но пересчитывать было лень.
Правда, подумал, что эти 100 человек возможно пройдут за те же 2,5 часа, что я отстоял до открытия.
В "плюсах" - ехал утром по пустому городу и рано освободился.
В "минусах" - не выспался и замёрз.
В общем, дилемма...

Где-то часа через два утреннего стояния стал подумывать о "Пони".
"Пони" берут за услугу (подачи документов) в СПб 25 евро, в иных местах - 30 евро.

Результат моей подачи документов будет уже 23 мая.

Указано, что решение по визе заявитель имеет право оспорить в течение 30 дней. Стоимость рассмотрения ходатайства об оспаривании решения - 20 евро.
(Т.е. 35 евро за визу, которую не выдали и ещё 20 за то, что тебе скажут об этом ещё раз )

Ещё из вывешенной информации:
при поездке в Эстонию необходимо иметь сумму из расчёта 56 евро на каждый день пребывания (часто спрашивают на форуме..).
Далее (внимание) цитирую: "Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудников пограничной службы необходимо доказать".
Конец цитаты.
Каким именно образом надо "доказывать" - не указано.

И последнее.
Согласно вывешенному объявлению, в ИЮНЕ консульство, помимо обычных выходных дней в субботу и воскресенье,
не работает: 9, 10, 11, 12, 23, 24.
22 - только ВЫДАЧА документов.
(кстати, 9, 10, 23, 24 - это и так суббота и воскресенье, а потому не понятно, почему эти дни указаны отдельным объявлением).
Вот именно из-за таких "поправок" к расписанию работы я и пытался позвонить в течение недели (!) в консульство, но трубку там никто так ни разу и не взял. Хотя автоответчик сообщал, что я позвонил именно в консульство. Так что телефон, вроде как правильный.
Это к вопросу о том (меня тут носом тыкали), что расписание работы уже озвучивалось в теме и вообще есть на сайте консульства.
Всегда возможны "поправки". В конце концов - форс-мажор никто не отменял...

Вроде всё.
Последний раз редактировалось семигор 16 май 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение JaneCh » 16 май 2012, 16:47

Наверное, они 23 и 24 выделили, так как это Jaani paev - для них праздник, а что с выходными совпал - ну, ту уж как вышло... Подающие документы , видимо, должны вспомнить о нац.праздниках)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 16 май 2012, 21:24

Коллеги! Что-то я ступил, когда был в консульстве и не спросил на месте..
Время получения и подачи документов - одно и то же. Это я выяснил.
А вот в одни и те же окна или четвёртое окно - как раз для выдачи? этого я не узнал.
Ну устал уже к тому времени и не выспался..
Никто, случаем, не в курсе на этот счёт?
Потому, как получать - значительно быстрее. И если это разные окна - то и приезжать за документами можно позже; а если окна одни и те же - то приезжать надо рано.
(У латышей, к примеру, время подачи и получения документов разнесены).
семигор

Сообщение dimchik » 16 май 2012, 21:32

В Москве два, иногда три окна работает на прием, четвертое только на выдачу, занимает три минуты.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение семигор » 17 май 2012, 19:30

dimchik писал(а) 16 май 2012, 21:32:В Москве...

Понятно, а в Питере как?
Ау, питерцы!
семигор

Сообщение Efariya » 21 май 2012, 13:15

эх, в консульстве записываться опоздали, у них чуть ли не полтора месяца вперед((
решили через Пони:
кто в Москве делал через пони? много там народу, ко скольки лучше приехать?? к 8 или раньше?? там на месте составляют списки?? Ответьте те, кто в Москве делал))
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение AleShur » 21 май 2012, 20:38

семигор писал(а) 17 май 2012, 19:30:
dimchik писал(а) 16 май 2012, 21:32:В Москве...

Понятно, а в Питере как?
Ау, питерцы!

Очередь на получение другая!!!! Становитесь к калитке с другой стороны,как-бы ближе к Каменноостровскому,если народ уже есть на получение,то за ними , если нет-будете первым . Охранник сам приглашает тех кому на подачу/получение и подсказывает в какое окно.
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль